Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.09.2011, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Artishokk, вас надо в цитатник, это потрясающе!
Статья с заголовком "Здесь вас научат как жить во Франции"

А мы вот сделали замечание в нашей булочной, и они исправились (ну не хотелось нам в другую булочную ходить - наша лучше). И все довольны, все подают щипцами. Ничего, если вежливо попросить - все нормально воспринимают. Попросить не запрещено.
Maina вне форумов  
Старое 21.09.2011, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Маinа, где этот цитатник и что это такое? Доска позора или доска почета? Хотя мне все равно

Я никого, кроме своих детей, никогда ничему не учу. Мой пост адресован автору и другим участникам борьбы за чистоту и стерильность. Проблема не в чистоте, а в восприятии окружающего: проще надо смотреть на вещи, и жить легче будет.
Artishokk вне форумов  
Старое 21.09.2011, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеArtishokk пишет:
Маinа, где этот цитатник и что это такое? Доска позора или доска почета? Хотя мне все равно
Да я в свой цитатник утащу, сохраню. Если кто в гости к нам соберется из России - вышлю им почитать, в назидание. "Здесь вам не тут" .
Цитата:
Мой пост адресован автору и другим участникам борьбы за чистоту и стерильность.
Ну значит и мне тоже адресован - я из тех, кто моет руки перед едой и после общественного транспорта. Для меня это почти уже условный рефлекс, а для кого-то, оказывается - душевная травма и повод для праведного гнева против иностранцев .

Цитата:
Проблема не в чистоте, а в восприятии окружающего: проще надо смотреть на вещи, и жить легче будет.
Руки мыть очень просто. Куда еще проще? А маски на лицах японцев - да кому они мешают? Абсолютно никому.
Да еще и про борщ вспомнили и про время обеда. Мы дома едим что хотим и когда хотим. Жаль, не по правилам )))
Maina вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
В моем квартале живет одна такая, по внешности японка. В маске не ходит, но перчатки всегда и в жару по 35
Как раз в жару и надевают перчтаки, чтобы не загорать.
Старое 21.09.2011, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2005
Я вспомнила - нектотое время назад по Парижу ходило много японских туристов (до Фукусимы дело было) - в масках и перчатках типа вязаных х/б, везде, не снимая. Конечно Фукусиму благодарить не надо, но после аварии поток японских туристов приравнкался почти к нулю, и такой неандертальщины вперемежку с якобы борьбой за стерильность и чистоту встречать в Париже, славтегосподи, не приходится.
Artishokk, у некоторых азиатских граждан принято при первых признаках простуды надевать на себя маску, чтобы не поделиться собственными бактериями с окружающими, при невозможности остаться дома. А еще граждане с ослабленным иммунитетом предпочитают не доводить свое состояние до тяжелого. При большой народонаселенности, скученности проживания, влажном теплом климате и как следствие-стремительном распространении любой инфекции такие меры предосторожности нелишни, и скорее показывают заботу об окружающих, а не брезгливое отношение к ним.
Старое 21.09.2011, 11:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеturandott пишет:
у некоторых азиатских граждан принято при первых признаках простуды надевать на себя маску, чтобы не поделиться собственными бактериями с окружающими, при невозможности остаться дома. А еще граждане с ослабленным иммунитетом предпочитают не доводить свое состояние до тяжелого. При большой народонаселенности, скученности проживания, влажном теплом климате и как следствие-стремительном распространении любой инфекции такие меры предосторожности нелишни, и скорее показывают заботу об окружающих, а не брезгливое отношение к ним.
Я прекрасно понимаю. А у других азиатских гражданок есть привычка носить "вуаль-интеграль", тертьи ходят в платках. И так постепенно Париж превращается не пойми в какой город . Сюда добавить русских, протирающих все вокруг спиртом и интересующихся, как стерилизовали расчески в парикмахерской и как стирали полотенце гостинице - вообще сбежать из Парижа захочется. Мораль - пусть маски с перчатками, вуали с платками и спирт для стерилизации - носят у себя на родине.
Artishokk вне форумов  
Старое 21.09.2011, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Я прекрасно понимаю. А у других азиатских гражданок есть привычка носить "вуаль-интеграль", тертьи ходят в платках. И так постепенно Париж превращается не пойми в какой город . Сюда добавить русских, протирающих все вокруг спиртом и интересующихся, как стерилизовали расчески в парикмахерской и как стирали полотенце гостинице - вообще сбежать из Парижа захочется. Мораль - пусть маски с перчатками, вуали с платками и спирт для стерилизации - носят у себя на родине.
точно
Старое 21.09.2011, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
Почему вь так агрессивно настроены? Вы,я надеюсь,если перечитаете свое последнее предложение,поймете мое удивление.
Кто заставлял вас носить маски и тд? Никто? Так на каком основании вы позволяете себе подобные выпады?
veronika2008 вне форумов  
Старое 21.09.2011, 11:33
Мэтр

<veronika2008>, какие выпады я сбе позволяю? Где Вы увидели агрессивность? Для непонятливых стоят смайлики. Я высказываю свое мнение. Что желательно было бы одеваться и вести себя так, как принято в данной стране. Вы в курсе, что "вуаль-интеграль" во Франции вообще-то вне закона?
Artishokk вне форумов  
Старое 21.09.2011, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Наш бывший сосед на вид был как жутко больной-заразный человек. А у него рак кожи.
Fellici вне форумов  
Старое 21.09.2011, 11:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Артишок права, в том смысле что хватит параною тут делать.. пусть все в перчатках и повязках носят их дома.

Я вообще предлагаю открыть тему Kто в сколько раз складывает туалетную бумагу и в каком направлении вытирается.
hiitola вне форумов  
Старое 21.09.2011, 12:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Я вообще предлагаю открыть тему Kто в сколько раз складывает туалетную бумагу и в каком направлении вытирается.
Тссс! Еще немного и до обсуждения этого само сабой дойдет!
Мэтр

Еще немного и до обсуждения этого само сабой дойдет!
Уже обсуждали как то. Писали, что бывает дешевая, а бывает элитная
Artishokk вне форумов  
Старое 21.09.2011, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
а бывает элитная

Oksy75 вне форумов  
Старое 21.09.2011, 12:34
Мэтр

Уже обсуждали как то. Писали, что бывает дешевая, а бывает элитная
Я о том же. В теме про статусность и понты- говорили про элитную и дешевую, а в теме про гигиену- надо говорить о том как грамотно гигиенично пользоваться. Все должно быть по теме, мы ж не оффтопим, правильно?
Старое 21.09.2011, 12:40
Мэтр

о том как грамотно гигиенично пользоваться.
Рекомендую влажные детские салфетки. Итак содержимое сумочки парижанки:
Спирт для рук (ношу),
влажные салфетки (если с детьми иду, беру обязательно),
одноразовые носовые платки (детям руки, носы вытирать)
Бутылка воды (одна на всех, мы между собой не заразные)

Что еще?
Artishokk вне форумов  
Старое 21.09.2011, 13:14     Последний раз редактировалось Alina_Dinovna; 21.09.2011 в 13:15.. Причина: правка цитаты
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
смех смехом, а сколько случаев цистита можно было бы предотвратить
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 21.09.2011, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
Я только один раз встретила даму с повышенной брезгливостью. Некоторое время мы вместе работали. Как же ей трудно жить! Почти от всего и всех воняет, грязь и т.д... Долго её описывать не буду, просто как пример - она ехала как-то из европейской страны на поезде и для этого там покупала свои плед, подушку, простыню и т.п.
Но самое интересное! Она не брезгует пользоваться пробниками в косметических магазинах, ну там губы накрасить, например, помадой, которой многие пользовались до этого, или карандашом глаза или те же губы... Я вот этого не понимаю.
Dama вне форумов  
Старое 21.09.2011, 12:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеDama пишет:
ну там губы накрасить, например, помадой, которой многие пользовались до этого, или карандашом глаза или те же губы... Я вот этого не понимаю
Я как раз очень даже понимаю. Губы пробником не представляю накрасить, которым куча народу до меня красилась . Но можно попробовать на руке цвет помады, карандаша.
Artishokk вне форумов  
Старое 21.09.2011, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
Я как раз очень даже понимаю. Губы пробником не представляю накрасить, которым куча народу до меня красилась . Но можно попробовать на руке цвет помады, карандаша.
Я как раз подчёркиваю, что такая жутко брезгливая дама пробником красила именно губы! Это-то я и не понимаю
Dama вне форумов  
Старое 21.09.2011, 12:46
Мэтр

Я как раз подчёркиваю, что такая жутко брезгливая дама пробником красила именно губы! Это-то я и не понимаю
Извините, не поняла сначала. Так в Сефоре, особенно на Ел. Полхах, пол-магазина красится, не пробует, а именно приходят краситься.
Artishokk вне форумов  
Старое 21.09.2011, 12:49
Мэтр

Я только один раз встретила даму с повышенной брезгливостью. Некоторое время мы вместе работали. Как же ей трудно жить! Почти от всего и всех воняет, грязь и т.д... Долго её описывать не буду, просто как пример - она ехала как-то из европейской страны на поезде и для этого там покупала свои плед, подушку, простыню и т.п.
Но самое интересное! Она не брезгует пользоваться пробниками в косметических магазинах, ну там губы накрасить, например, помадой, которой многие пользовались до этого, или карандашом глаза или те же губы... Я вот этого не понимаю.
Скорее всего, эта дама из серии "Родилась в кухне Юпитера". А брезгливость ее- просто понты на публику, не столько ее эта грязь беспокоит в самом деле, сколько хочется показать свое чистоплюйство.
Хотя я тоже предпочитаю иметь собственный плед и подушку.
Только я не ору об этом всем на всех углах. Только вам. По секрету.
Старое 21.09.2011, 15:13     Последний раз редактировалось Fia; 21.09.2011 в 15:27.. Причина: дочитала ветку, поняла что ошиблась =)
Мэтр

Дата рег-ции: 29.06.2007
Знаете, я после прочтения этой темы и предыдущей, поняла, что ф активно-пассивный "чистолюб", например не моюсь вечером перед сном, как автор темы писал, но бананы, например, мою. То есть, что-то в моей жизни присутствует, а что-то нет.

И пробники соответственно не использую в магазинах... Сколько туда народа заходит, чтобы просто накраситься... Народа, который не может себе позволить все это купить. Собственно это я сама видела.

Хотя вот из приятного для меня - мой товарисч руки моет, как только домой приходит, и передевается. Так что можно сказать - тут мне повезло.
Fia вне форумов  
Старое 21.09.2011, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Так,мнение наших об ихней гигиене имеется.Равно как и ихнее,аналогичное,о нашей (от тех,кто побывал в России в качестве мужей русских жен).Некоторые подхватывали,как они называют,"гастро" в первые часы по приезду на нашу с вами Родину.Потому что водичку из крана отпили.Рассказывали и фотогарфировали о грязищще,без преувеличений.Подъезды -они же общественные туалеты,то же касаемо лифтов-здесь в ШЛМах такое не найдешь.. общественный транспорт,телефонные кабинки,мусорки.. список бесконечный.Обидно,когда это все повидавший француз показывает своим сородичам,эмоционально комментируя.После этого язык не повернется указать на умывальник с десятью полотенцами,или заставить разуться,подумают,что понтуешься,не больше.
Не могу представить,как можно у нас выжить без минимальных правил гигиены.
Хотя здесь и можно расслабиться,но привычки,они никуда не делись.В нашей семье здесь еще никто ни разу не переболел гастро,все просто:французская чистота,плюс русская гигиена !
Старое 21.09.2011, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2006
Посмотреть сообщениеИринаВлади пишет:
Некоторые подхватывали,как они называют,"гастро" в первые часы по приезду на нашу с вами Родину.Потому что водичку из крана отпили.
ну это нормальное явление, куда бы ни приехал: вода везде разная и особо чувствительным желудкам необходимо время для привыкания.
Старое 21.09.2011, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеRrroso4ka пишет:
ну это нормальное явление, куда бы ни приехал: вода везде разная и особо чувствительным желудкам необходимо время для привыкания.
И еда,похоже,тоже разная.
Я по приезду в Россию здОрово отравилась творогом,купленным в магазине.И не только я,еще ребенок подруги,который мне составил компанию.Затем купленное лекарство в аптеке мне абсолютно не помогло,напротив- вызвало аллергию,коей я никогда в жизни не страдала до этого.Пришлось обратиться к знакомой медсестре,которая пришла на дом и принесла свои препараты,из больницы.Она же и предположила,что аптечное лекарство подделка.Творог отравленный,лекартсва-подделка.
Старое 21.09.2011, 13:20
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Предлагаю на этом флуд закончить!
Старое 21.09.2011, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
...меня не перестает преследовать мысль, что ежели вокруг себя все дезынфицировать, мыть и тереть, то иммунитет распоясается от такой заботы...
Старое 21.09.2011, 14:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
...меня не перестает преследовать мысль, что ежели вокруг себя все дезынфицировать, мыть и тереть, то иммунитет распоясается от такой заботы...
Найдется иммунитету чем заняться. Даже уж если убиться, натирая и намывая все вокруг и себя в том числе, все-равно мы не избавимся даже на 20% от окружающих нас микробов. Так что, не стоит становиться ни фанатиком измывания над собой и протирания спиртиком всего вокруг, ни принципиальным грязнулей с лозунгом: грязь-залог здоровья! Все в меру, без фанатизма, друзья мои!
Старое 21.09.2011, 14:49     Последний раз редактировалось veronika2008; 21.09.2011 в 15:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
Найдется иммунитету чем заняться. Даже уж если убиться, натирая и намывая все вокруг и себя в том числе, все-равно мы не избавимся даже на 20% от окружающих нас микробов. Так что, не стоит становиться ни фанатиком измывания над собой и протирания спиртиком всего вокруг, ни принципиальным грязнулей с лозунгом: грязь-залог здоровья! :чеесы: Все в меру, без фанатизма, друзья мои!
я согласна с вами. Главное,все в меру.
И еше-вспомнилосй вдогонку,видела в метро опятй же пьяную вонючую женшину.Она стояла и бормотала что-то,тряся космами.Я,причем,с юмором отнесласй к тому,что она встала именно передо мной,а не перед мужем,другом- так всегда,по носу прилетает,когда палку перегибаешь...Но воняло от нее настолько,что остальние пассажиры стали брызгайся парфюмом,или поднимая воротники,прятали свои лица.Через 2 дня я была в московском метро, там етого бить попросту не могло.Но там другие проблемы.
Так что,действительно,у каждой медали 2 сторони и хороша умеренность...
И я впервые поняла,что наша глубинка имеет свою прелесть.
veronika2008 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гигиена, грязь, микробы, чистоплотность