|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
А вообще-то заключается договор между частными лицами при сдаче квартиры - сьемщики платят сразу за первый и последний месяц, и если вы хотите их выставить, сообщаете им за месяц до этого события - последний месяц они уже вам оплатили при заселении как гарантию от немедленного выселения, поэтому, если вы человек порядочный, через месяц после уведомления вы можете просто выкинуть их барахло на улицу, и пусть только заявятся права качать - менты с удовольствием подключатся к раскрытию преступления, которого и не думал никто совершать. А галочка в отчетности о раскрытии злодеяния уже есть, плюс премия плюс ваша поллитра. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.04.2012
|
А вот это как раз очень сложно сделать, если хозяйка женщина, а среди жильцов мужики имеются. Выбрасывать вещи они вам не дадут. Вы-то сами это пробовали, или так, теоретически пишите?
Милиция на выселение не выезжает, это у них в инструкциях прописано. Если стол накрывать- так они не все на это идут..а если знакомых в ментовке нет? Незаконное проникновение в жилище -по этому поводу милиция выезжает на вызов, да. Но если жильцы снимают жильё много месяцев, и каждая собака их там знает- разве номер пройдёт? И до кучи если они завезли много своей мебели в квартиру?Что тогда милиции говорить? Если жильцы будут говорить параллельно, что давно тут живут с вашего согласия, вот и мебель их тут.. А обычно они ещё врут, что только вчера вот деньги хозяйке отдали, а она вот, мошенница, на следующий день их выселяет.. Против этого сейчас табель передачи денег делаю. А вот если мои жильцы мужики, коих я брала, чтобы проблем с мелким ремонтом не было, и не надо было платить за него,вот что делать если выселяться не будут? Мент у нас такой на участке, что за бутылку коньяка не пойдёт, да и вообще может не пойти, зажра.. А только баб брать в жильцы вообще не вариант. Взяла одну с детьми, так она сломала главный кран, который перекрывает поступление воды в квартиру, затопила 3 этажа, и при этом хотела половину аренды не платить, то это ремонтировать, то другое.. А истории на форумах о выселениях разные читала. Одна вот хозяйка пришла выселять, вместе с мастером по замкам, чтобы выселить и заодно замок сменить, а они её вместе с мастером от двери прогнали. заявили, чтобы она там больще не появлялась.И будут жить очень долго и бесплатно, если судом выселять. Она так и писала на форуме- помогите, что делать.. С мужиками такие жильцы драться не будут, а женщины от них изрядно страдают. Другая хозяйка караулила много дней, пока жильцы куда-нибудь из квартиры выйдут. Но у неё был мастер под рукой, и когда оба жильца всё же вышли напару в магазин, она за 20 мин успела замок сменить.Правда потом жильцы ведь могут заявление написать, что у них много денег пропало.. Вот и я уже заранее думаю, а как выселять? Поделитесь опытом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Придумываете какие то страсти. Вы хозяйка или кто? Пришла, а ее с порога вон послали... ну вы даете! Дальше вам остается только им деньги свои платить, чтоб они вам хлопот не добавляли. Вам даешь совет - неее. вас так не устраивает. Заплатите денег - и все ваши проблемы будут решеныю Вы что в безвохдушном пространстве живете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Рыжая, мне кажется, что ключевое слово в Вашем случае - "знакомая". Именно поэтому Вы спокойно спите, что доверяете своей знакомой, Ваши отношения проверены временем. Не знаю, не знаю, каждый или нет доверил бы "ведение" своей квартиры просто агенту по недвижимости. Они такие разные бывают, как и жильцы.
Не претендуя на истину в последней инстанции, считаю, что съемное жилье в СПб и Москве чаще всего по определению находится в убитом состоянии. Говорю это по своему опыту скитания по съемным углам и по опыту своих иногородних знакомых, снимающих жилье. Ни разу не видела приличной квартиры, честное слово. Вру - видела, но эти квартиры снимали мои друзья-иностранцы и за другие деньги, чем обычная цена. Я более чем уверена, что квартира, которую я продала в СПб, сдавалась бы еще годами и оставалась бы примерно в том же состоянии. Проблема аренды в России - отсутствие четко регламентированных отношений между арендатором и арендодателем. Ведь в большинстве случаев аренда вообще не задокументирована. Налоги не платятся. Залог за порчу имущества взять практически невозможно. Я брала, но жильцы всегда мне заявляли, что не будут платить за последний месяц в счет этого залога. Ну и так далее. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Я готова была вложиться в ремонт, чтобы воплотить мечту ( жильцов) в жизнь, - но делать ремонт, обратившись к незнакомым бойцам, да еще на расстоянии... Вложилась-таки. В моем случае обаятельнейший Миша оказался Остапом Бендером, и , например, на претензию , почему из-под нового унитаза течет, отвечал в духе: чтобы не текло, вы воду перекройте. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ну как могут жильцы заявить, что будут платить последний месяц в счёт залога ? Это письменно надо оформлять, а также за уборку вносить графу, потому что как бы хорошо жильцы не убрали при выезде, всё равно потом придётся убирать заново.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Так письменно оформлять опасно. Потом жильцы не съедут и смогут угрожать, что заявят в налоговую. И документ с подписями о съёме у них на руках...Тут на кого нарвёшься.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я и имею в виду случай, когда налоги платятся официально. Зачем лишние проблемы ? Проще заплатить.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2014
|
Сдаю свою квартиру в Москве через риэлтора. Выписала на ее имя доверенность, она сама находит жильцов,заключает договора, берет оплату, контролирует порядок в квартире, переводит деньги мне на карту ежемесячно. Коммунальные платежи оплачиваю через сбербанк онлайн. Пока мне этот режим удобен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
ПС: Мои деньги агент хранила у себя дома, показательно проф. отношение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Начало моей истории есть на первой странице, продолжение мой мозг не в состоянии переварить.
Свою часть кредита за квартиру я выплатила, официально сдаю, покрываю коммунальные платежи, сама плачу налог за землю и страховку. Дом был переписан у нотариуса, оформлен договор дарения с возможностью возврата обратно. Покупатель сперва перездавал дом, потом жил сам, потом "продал" дом и выехал из страны. Недавно точно узнала, что дом по прежнему оформлен на мое имя, есть не уплаченный земельный налог на мое имя. Доходов я не получаю вообще. В дом без официального решения попасть не могу. Времени и возможности потратить 3-6 месяцев на проживание в другой стране нет. Спасибо. Отвечу на вопросы, если они появятся. Люди, проживающие там, на контакт не идут.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не против того, чтобы там кто-то жил, но хотя бы покрывал налоги и страховку.
Я могу смириться с тем, что не получаю дохода. Если продавать дом, я еще раз заплачу налоги, должна буду заказать новое инвентаризационное дело... и т.д. О ремонте и мебели, кухне и технике вообще молчу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Кратко опишу. Продали в августе месяце дом и квартиру в течение двух недель. Деньги вывезли без проблем. По закону Украины полный дебелизм и нервы. Рискнули, все получилось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прочла всю тему и приняла для себя решение.
Осталось поэтапно воплотить в жизнь. Спасибо. Первые шаги в сложившейся ситуации: 1. Подать заявление в полицию по месту регистрации = "прописки". 2. Если есть генеральная доверенность на близкого родственника, то судебные заседания могут проходить при нем. Или следует оформить доверенность на адвоката, представляющего Ваши интересы. Выселение: за неуплату и незаконное проживание в чужом доме без оплаты проживания и налогов.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дополню. Налоги я заплатила. 700 евро. Удовольствия мне это не доставило. А проживающие в доме даже на телефонные звонки не реагируют. )
Еще поменяла адрес, на который приходят счета. Больше они не будут "теряться".
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как ни странно, я снова в этой теме.
Дом хотят приобрести за относительно небольшую сумму, но банк жильцам не дает кредит. Я согласилась принимать фиксированный ежемесячный платеж на протяжении nn-ого количества лет. Чтобы обезопасить себя и не попасть в ранее описываемые ситуации, договор дарения я оформлять не хочу: налоги уплачены, но нужно оформлять новое инвентаризационное дело и как только будет подписан договор дарения, а документы переоформлены на покупателя в Земельной книге, то при прекращении платежей я либо буду бегать за покупателем, либо подавать в суд, чтобы выселить их. Логичным вижу заключить договор аренды сроком на более 10 лет с правом выкупа, т.е., когда будет выплачена вся сумма. Договор официальный и подписанный у нотариуса. Можно ли в договоре аренды оговорить уплату налогов? Могут ли быть какие-то еще подводные камни?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
kika78, а инфляция? За 10 лет цены могут сильно измениться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
berezka, да, но за прошедшие 10 лет дом упал в цене ровно в 2 раза. Так, я хотя бы буду получать постоянный доход и дом не будет стоять пустым. Жилье разрушается, если там не жить постоянно, не отапливать.
Если честно, не вижу другого варианта.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
kika78, то есть вы ходите дать беспроцентный кредит вашим покупателям? Это довольно щедрый подарок, на мой взгляд. Цена должна учитывать стоимость вашего "кредита".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пту, Вы правы. Как итог - просто тяну резину. Сегодня консультировались с 3 нотариусами (отец). И даже если оговорить какой-то механизм, ограничивающий дарственную, при прекращении выплат, все будет решаться в суде - это я и раньше знала.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
kika78, Наши родные сдавали квартиру через жилой фонд города. ( совершенно убитую, кстати) . ( квартирка в маленьком провинциально городке, продать ее просто так сложно, сдавать особо не кому, тот же страх, потерют люди работу, платить не смогут). Особого дохода не было, но квартиру отремонтировали худо бедно, и она " не рушилась" а сейчас город ее же и выкупил. В провинции, где особо не стоят существует такая практика. Дешевле, конечно, продажи напрямую, но ведь действительно, инфляция съедает все от постепенн выплат. Нашу квартиру в свое время выкупила сама фирма недвижимости, через которую я ее продавала. Кстати, честно предупредили, что прощаем сейчас, или через пару лет- в цене сейчас потеряет. Но нам было очень актуально продать немедленно. А по следующий анализ показал, что потеряли бы мы всего пару тысяч. Ну да и евро за то время скакунула и здесь жилье подорожали. Так что в итоге мы выгадали. А так - нам тоже предлагали съем с постепенной выплатой. Но как практика показала- обвал рубля сожрал бы все. Или брать плату в евро разу. Но официально оформить это не возможно, вроде.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.02.2011
|
Ваш покупатель выплатил кредит за дом? Или "продал" его с невыплаченным кредитом? У нового собственника есть уже право собственности на дом? По моему вашу историю с домом через суд не распутать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.02.2011
|
Ваш покупатель выплатил кредит за дом? Или "продал" его с невыплаченным кредитом? У нового собственника есть уже право собственности на дом? По моему вашу историю с домом без обращения в суд не распутать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Не считая риска, что однажды они могут оказаться не платежеспособными или просто не захотеть платить. А у вас нет никакого механизма получить деньги. Вы не банк, это профессия банка. Банк не зря им не дает кредит...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я писала, так можно было продавать через жилищьныйфонд фонд города. Но это в маленьких городках и во всех по разному. Схема одна в принципе. Вы отдаете свое жилье жилищьныйфонд фонд города, фиксируете сумму его стоимости в договоре. Город сам вселяет нуждающихся, заключая с ним договор о переходе в жилья в собственность после всех выплат. За это время вы получаете помесячно, по квартально или как вам удобно отчисления. Как все вы плачено, заключаете сделку купли- продажи. ( не знаю, с городом или с жильцами. ) но такой вариант поискать надо, это да. И не выгоден он. Работает только уж в очень " богом забытых" городках, где вообще сложно продать жилье . Да и то там покупают сейчас и приезжие и цыгане, кстати.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Скажите, пожалуйста, чтобы продать квартиру в Москве надо из неё выписаться, а если внутренний паспорт не действителен? Может ли это быть препятствием при продаже квартиры?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N, Мы вписывались по заявлению из консульства и + доверенность от нас. Я об этом писала. Отсюда. У детей в это время -у сына был паспорт СССР, у дочки так и не было внутреннего. ( они все были прописаны). Препятствием к выписки и продаже это не стало. Но по приезде дети получили паспорта и поставили там штамп о выписке. В России с просроченным паспортом ничего вам не сделают. Будете вписываться там- в первую очередь приведите внутренний паспорт в порядок. Есть еще один вариант. Квартиру в принципе можно продать с вписанными в нее людьми. Это не запрещено. Но муторно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alfi, Да их сколько угодно в интернете
Вот хотя- бы первая попавшейся. http://napravah.com/kvartira/prodazh...-chelovek.html Основная сложность, если пролаете квартиру по договоренности с прописанным там человеком, вы оставляете за собой долю в коммунальных платежах. Но технически все возможно, только уж очень муторно. Я начинала продажу нашей квартиры со всеми прописанными в ней членами нашей семьи. ( нас не выписывали по доверенности). Потом все же добились выписки по заявлению из консульства и доверенности. Но, как говорится, папа дошел до " самого главного начальника" в нашем городе, от которого эта выписка зависила. Но продажа уже была практически завершена, документы были в ТОРЦе. ( или какая там последняя инстанция, я уже и не вспомню) .
|
Закладки |