Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.04.2012, 08:25
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Ну как могут жильцы заявить, что будут платить последний месяц в счёт залога ? Это письменно надо оформлять, а также за уборку вносить графу, потому что как бы хорошо жильцы не убрали при выезде, всё равно потом придётся убирать заново.
Так письменно оформлять опасно. Потом жильцы не съедут и смогут угрожать, что заявят в налоговую. И документ с подписями о съёме у них на руках...Тут на кого нарвёшься.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2012, 09:12     Последний раз редактировалось dada; 30.04.2012 в 10:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Ну как могут жильцы заявить, что будут платить последний месяц в счёт залога ? Это письменно надо оформлять,
Droopy, во -первых, отношения не регламентированы законом, во-вторых, люди живут другими приоритетами. По поводу первого пункта: моя агент составляла с ними письменный договор, в котором была прописана сумма залога, но она сама соглашалась, чтобы те жили последний месяц в счет залога, так как "люди нормальные и жили без эксцессов". По поводу второго пункта речь как раз о том, что часто жильцы не платят , да еще устраивают проходной двор, и агенты больше всего боятся этой ситуации, и поэтому если люди регулярно платили, то - "уф, пронесло", и какая там уборка и пр.
ПС: Мои деньги агент хранила у себя дома, показательно проф. отношение.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2013, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Начало моей истории есть на первой странице, продолжение мой мозг не в состоянии переварить.
Свою часть кредита за квартиру я выплатила, официально сдаю, покрываю коммунальные платежи, сама плачу налог за землю и страховку.
Дом был переписан у нотариуса, оформлен договор дарения с возможностью возврата обратно.
Покупатель сперва перездавал дом, потом жил сам, потом "продал" дом и выехал из страны.
Недавно точно узнала, что дом по прежнему оформлен на мое имя, есть не уплаченный земельный налог на мое имя. Доходов я не получаю вообще.
В дом без официального решения попасть не могу.
Времени и возможности потратить 3-6 месяцев на проживание в другой стране нет.
Спасибо. Отвечу на вопросы, если они появятся.
Люди, проживающие там, на контакт не идут.
Старое 31.10.2013, 22:31
Мэтр

Я не против того, чтобы там кто-то жил, но хотя бы покрывал налоги и страховку.
Я могу смириться с тем, что не получаю дохода.

Если продавать дом, я еще раз заплачу налоги, должна буду заказать новое инвентаризационное дело... и т.д.
О ремонте и мебели, кухне и технике вообще молчу.
Старое 31.10.2013, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
Так письменно оформлять опасно. Потом жильцы не съедут и смогут угрожать, что заявят в налоговую. И документ с подписями о съёме у них на руках...Тут на кого нарвёшься.
Я и имею в виду случай, когда налоги платятся официально. Зачем лишние проблемы ? Проще заплатить.
Старое 31.10.2013, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Кратко опишу. Продали в августе месяце дом и квартиру в течение двух недель. Деньги вывезли без проблем. По закону Украины полный дебелизм и нервы. Рискнули, все получилось.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2013, 15:11     Последний раз редактировалось kika78; 01.11.2013 в 21:03..
Мэтр

Прочла всю тему и приняла для себя решение.
Осталось поэтапно воплотить в жизнь.

Спасибо.

Первые шаги в сложившейся ситуации:
1. Подать заявление в полицию по месту регистрации = "прописки".
2. Если есть генеральная доверенность на близкого родственника, то судебные заседания могут проходить при нем. Или следует оформить доверенность на адвоката, представляющего Ваши интересы.

Выселение: за неуплату и незаконное проживание в чужом доме без оплаты проживания и налогов.
Старое 21.12.2013, 15:01
Мэтр

Дополню. Налоги я заплатила. 700 евро. Удовольствия мне это не доставило. А проживающие в доме даже на телефонные звонки не реагируют. )
Еще поменяла адрес, на который приходят счета. Больше они не будут "теряться".
Старое 13.12.2015, 21:56     Последний раз редактировалось kika78; 13.12.2015 в 22:01..
Мэтр

Как ни странно, я снова в этой теме.
Дом хотят приобрести за относительно небольшую сумму, но банк жильцам не дает кредит. Я согласилась принимать фиксированный ежемесячный платеж на протяжении nn-ого количества лет.
Чтобы обезопасить себя и не попасть в ранее описываемые ситуации, договор дарения я оформлять не хочу:
налоги уплачены, но нужно оформлять новое инвентаризационное дело и как только будет подписан договор дарения, а документы переоформлены на покупателя в Земельной книге, то при прекращении платежей я либо буду бегать за покупателем, либо подавать в суд, чтобы выселить их.
Логичным вижу заключить договор аренды сроком на более 10 лет с правом выкупа, т.е., когда будет выплачена вся сумма. Договор официальный и подписанный у нотариуса.
Можно ли в договоре аренды оговорить уплату налогов?

Могут ли быть какие-то еще подводные камни?
Старое 13.12.2015, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
kika78, а инфляция? За 10 лет цены могут сильно измениться.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2015, 22:28
Мэтр

berezka, да, но за прошедшие 10 лет дом упал в цене ровно в 2 раза. Так, я хотя бы буду получать постоянный доход и дом не будет стоять пустым. Жилье разрушается, если там не жить постоянно, не отапливать.
Если честно, не вижу другого варианта.
Старое 15.12.2015, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
kika78, то есть вы ходите дать беспроцентный кредит вашим покупателям? Это довольно щедрый подарок, на мой взгляд. Цена должна учитывать стоимость вашего "кредита".
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2015, 18:20
Мэтр

Не считая риска, что однажды они могут оказаться не платежеспособными или просто не захотеть платить. А у вас нет никакого механизма получить деньги. Вы не банк, это профессия банка. Банк не зря им не дает кредит...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2015, 21:49
Мэтр

Пту, Вы правы. Как итог - просто тяну резину. Сегодня консультировались с 3 нотариусами (отец). И даже если оговорить какой-то механизм, ограничивающий дарственную, при прекращении выплат, все будет решаться в суде - это я и раньше знала.
Старое 15.12.2015, 23:15     Последний раз редактировалось Рыжая; 15.12.2015 в 23:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Пту, Вы правы. Как итог - просто тяну резину. Сегодня консультировались с 3 нотариусами (отец). И даже если оговорить какой-то механизм, ограничивающий дарственную, при прекращении выплат, все будет решаться в суде - это я и раньше знала.
kika, в принципе, то, что Вы пытаетесь сделать, - это продолжать получать выплаты от "как бы" сдачи квартиры, с той разницей, что на выходе у Вас квартиры уже не будет. Конечно, сдавать сейчас сложно. Вы пишете:

Цитата:
Так, я хотя бы буду получать постоянный доход и дом не будет стоять пустым. Жилье разрушается, если там не жить постоянно, не отапливать.
Я вот в аналогичной ситуации поселила девочку с условием, что она оплачивает все счета за квартиру и еще пару тысяч рублей посреднику (потому что мне важно сохранить посредника) - и все. Так и за квартирой пригляд, и все уплачено, и квартира в барышах. Потому что в нынешней ситуации... не дай Бог. А если завтра рубль опять обрушится (что более чем вероятно), даже если эти люди будут честно платить, во что превратятся Ваши деньги? "В договоре сказано сто рублей, я и плачу сто рублей!" - а от них уже остался пшик. Ох, подумайте, пожалуйста. Даже если все пойдет хорошо (а люди могут заболеть, работу потерять, даже просто пропустить по уважительной причине пару платежей - а нагонять будет ох как нелегко), это Вам будет головная боль на многие годы вперед.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2015, 06:39
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
kika78, Наши родные сдавали квартиру через жилой фонд города. ( совершенно убитую, кстати) . ( квартирка в маленьком провинциально городке, продать ее просто так сложно, сдавать особо не кому, тот же страх, потерют люди работу, платить не смогут). Особого дохода не было, но квартиру отремонтировали худо бедно, и она " не рушилась" а сейчас город ее же и выкупил. В провинции, где особо не стоят существует такая практика. Дешевле, конечно, продажи напрямую, но ведь действительно, инфляция съедает все от постепенн выплат. Нашу квартиру в свое время выкупила сама фирма недвижимости, через которую я ее продавала. Кстати, честно предупредили, что прощаем сейчас, или через пару лет- в цене сейчас потеряет. Но нам было очень актуально продать немедленно. А по следующий анализ показал, что потеряли бы мы всего пару тысяч. Ну да и евро за то время скакунула и здесь жилье подорожали. Так что в итоге мы выгадали. А так - нам тоже предлагали съем с постепенной выплатой. Но как практика показала- обвал рубля сожрал бы все. Или брать плату в евро разу. Но официально оформить это не возможно, вроде.
Старое 16.12.2015, 10:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
kika, в принципе, то, что Вы пытаетесь сделать, - это продолжать получать выплаты от "как бы" сдачи квартиры, с той разницей, что на выходе у Вас квартиры уже не будет. Конечно, сдавать сейчас сложно. Вы пишете:
В принципе это может быть "как бы " что угодно. Но главное - у кого в руках акт о владении жильем. А он будет в руках покупателя и на его имя. И все.
Можно биться потом по судам, что не платят рассрочку, но сами понимаете, чей это гимор, особенно когда живешь во Франции. А покупатели только в наваре. И жилье задешево, и еще и платить не обязан.
А вот платить помесячно за обещание в итоге отдать жилье в конце выплат.. нужно поискать таких покупателей.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2015, 11:03
Мэтр

Я писала, так можно было продавать через жилищьныйфонд фонд города. Но это в маленьких городках и во всех по разному. Схема одна в принципе. Вы отдаете свое жилье жилищьныйфонд фонд города, фиксируете сумму его стоимости в договоре. Город сам вселяет нуждающихся, заключая с ним договор о переходе в жилья в собственность после всех выплат. За это время вы получаете помесячно, по квартально или как вам удобно отчисления. Как все вы плачено, заключаете сделку купли- продажи. ( не знаю, с городом или с жильцами. ) но такой вариант поискать надо, это да. И не выгоден он. Работает только уж в очень " богом забытых" городках, где вообще сложно продать жилье . Да и то там покупают сейчас и приезжие и цыгане, кстати.
Старое 18.12.2015, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Скажите, пожалуйста, чтобы продать квартиру в Москве надо из неё выписаться, а если внутренний паспорт не действителен? Может ли это быть препятствием при продаже квартиры?
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2015, 10:48
Мэтр

maman N, Мы вписывались по заявлению из консульства и + доверенность от нас. Я об этом писала. Отсюда. У детей в это время -у сына был паспорт СССР, у дочки так и не было внутреннего. ( они все были прописаны). Препятствием к выписки и продаже это не стало. Но по приезде дети получили паспорта и поставили там штамп о выписке. В России с просроченным паспортом ничего вам не сделают. Будете вписываться там- в первую очередь приведите внутренний паспорт в порядок. Есть еще один вариант. Квартиру в принципе можно продать с вписанными в нее людьми. Это не запрещено. Но муторно.
Старое 18.12.2015, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Квартиру в принципе можно продать с вписанными в нее людьми. Это не запрещено.
а можно , пжл , ссылку
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2015, 11:19     Последний раз редактировалось Roupy; 18.12.2015 в 14:57..
Мэтр

alfi, Да их сколько угодно в интернете
Вот хотя- бы первая попавшейся. http://napravah.com/kvartira/prodazh...-chelovek.html
Основная сложность, если пролаете квартиру по договоренности с прописанным там человеком, вы оставляете за собой долю в коммунальных платежах. Но технически все возможно, только уж очень муторно. Я начинала продажу нашей квартиры со всеми прописанными в ней членами нашей семьи. ( нас не выписывали по доверенности). Потом все же добились выписки по заявлению из консульства и доверенности. Но, как говорится, папа дошел до " самого главного начальника" в нашем городе, от которого эта выписка зависила. Но продажа уже была практически завершена, документы были в ТОРЦе. ( или какая там последняя инстанция, я уже и не вспомню) .
Старое 18.12.2015, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
а можно , пжл , ссылку
Продать можно, но цена сразу падает. Информация от риелтора в СПб (стаж работы более 20 лет) Найти покупателя сложнее.
Старое 18.12.2015, 13:11
Мэтр

N.N., Да, но все зависит. Мы продавали самому агентству. С договоренностью, что по любому приедем и выпишимся через несколько месяцев. А агентству самому "горело" ее приобрести, а нам продать. Так что цена никак не страдала. Сделку начинали со всеми пописанными.
Старое 18.12.2015, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеN.N. пишет:
Продать можно, но цена сразу падает. Информация от риелтора в СПб (стаж работы более 20 лет) Найти покупателя сложнее.
спасибо за отзыв
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2015, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
А можно поподробнее про выписку из квартиры без паспорта и личного присутствия, продажа по ген доверенности.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2015, 16:26
Мэтр

maman N, Я несколько раз подробно описывала в ее теме " продажа квартира и резиденство" , кажется. Простите, я не могу с телефона дать ссылку. Может кто вам поможет.
Старое 18.12.2015, 21:25
Новосёл

Дата рег-ции: 18.12.2015
Живу в Москве и достаточно длительное время сдаю в аренду вторую квартиру, хочу сказать что можно составить грамотный договор с жильцами и минизировать всякие возникающие неприятные ситуации, и предоплата за последний месяц это гарантия, что можно из нее вычесть за испорченое имущество, просто риелторы не хотят с этим связываться. По поводу оплаты за коммунальные платежи, просить каждый месяц высылать скан оплаты на электронку.
Fasol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2015, 15:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.06.2014
Сдаю свою квартиру в Москве через риэлтора. Выписала на ее имя доверенность, она сама находит жильцов,заключает договора, берет оплату, контролирует порядок в квартире, переводит деньги мне на карту ежемесячно. Коммунальные платежи оплачиваю через сбербанк онлайн. Пока мне этот режим удобен.
AnnutaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2015, 17:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.02.2011
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Как ни странно, я снова в этой теме.
Дом хотят приобрести за относительно небольшую сумму, но банк жильцам не дает кредит. Я согласилась принимать фиксированный ежемесячный платеж на протяжении nn-ого количества лет.
Чтобы обезопасить себя и не попасть в ранее описываемые ситуации, договор дарения я оформлять не хочу:
налоги уплачены, но нужно оформлять новое инвентаризационное дело и как только будет подписан договор дарения, а документы переоформлены на покупателя в Земельной книге, то при прекращении платежей я либо буду бегать за покупателем, либо подавать в суд, чтобы выселить их.
Логичным вижу заключить договор аренды сроком на более 10 лет с правом выкупа, т.е., когда будет выплачена вся сумма. Договор официальный и подписанный у нотариуса.
Можно ли в договоре аренды оговорить уплату налогов?

Могут ли быть какие-то еще подводные камни?
Прочла вашу историю, так и не поняла, Вы "подарили" дом под особые условия, в случае неуплаты кредита, дом возвращается Вам.
Ваш покупатель выплатил кредит за дом? Или "продал" его с невыплаченным кредитом? У нового собственника есть уже право собственности на дом? По моему вашу историю с домом через суд не распутать.
Zulf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки