![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Так письменно оформлять опасно. Потом жильцы не съедут и смогут угрожать, что заявят в налоговую. И документ с подписями о съёме у них на руках...Тут на кого нарвёшься.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
ПС: Мои деньги агент хранила у себя дома, показательно проф. отношение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Начало моей истории есть на первой странице, продолжение мой мозг не в состоянии переварить.
Свою часть кредита за квартиру я выплатила, официально сдаю, покрываю коммунальные платежи, сама плачу налог за землю и страховку. Дом был переписан у нотариуса, оформлен договор дарения с возможностью возврата обратно. Покупатель сперва перездавал дом, потом жил сам, потом "продал" дом и выехал из страны. Недавно точно узнала, что дом по прежнему оформлен на мое имя, есть не уплаченный земельный налог на мое имя. Доходов я не получаю вообще. В дом без официального решения попасть не могу. Времени и возможности потратить 3-6 месяцев на проживание в другой стране нет. Спасибо. Отвечу на вопросы, если они появятся. Люди, проживающие там, на контакт не идут.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не против того, чтобы там кто-то жил, но хотя бы покрывал налоги и страховку.
Я могу смириться с тем, что не получаю дохода. Если продавать дом, я еще раз заплачу налоги, должна буду заказать новое инвентаризационное дело... и т.д. О ремонте и мебели, кухне и технике вообще молчу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я и имею в виду случай, когда налоги платятся официально. Зачем лишние проблемы ? Проще заплатить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Кратко опишу. Продали в августе месяце дом и квартиру в течение двух недель. Деньги вывезли без проблем. По закону Украины полный дебелизм и нервы. Рискнули, все получилось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прочла всю тему и приняла для себя решение.
Осталось поэтапно воплотить в жизнь. Спасибо. Первые шаги в сложившейся ситуации: 1. Подать заявление в полицию по месту регистрации = "прописки". 2. Если есть генеральная доверенность на близкого родственника, то судебные заседания могут проходить при нем. Или следует оформить доверенность на адвоката, представляющего Ваши интересы. Выселение: за неуплату и незаконное проживание в чужом доме без оплаты проживания и налогов.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дополню. Налоги я заплатила. 700 евро. Удовольствия мне это не доставило. А проживающие в доме даже на телефонные звонки не реагируют. )
Еще поменяла адрес, на который приходят счета. Больше они не будут "теряться".
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как ни странно, я снова в этой теме.
Дом хотят приобрести за относительно небольшую сумму, но банк жильцам не дает кредит. Я согласилась принимать фиксированный ежемесячный платеж на протяжении nn-ого количества лет. Чтобы обезопасить себя и не попасть в ранее описываемые ситуации, договор дарения я оформлять не хочу: налоги уплачены, но нужно оформлять новое инвентаризационное дело и как только будет подписан договор дарения, а документы переоформлены на покупателя в Земельной книге, то при прекращении платежей я либо буду бегать за покупателем, либо подавать в суд, чтобы выселить их. Логичным вижу заключить договор аренды сроком на более 10 лет с правом выкупа, т.е., когда будет выплачена вся сумма. Договор официальный и подписанный у нотариуса. Можно ли в договоре аренды оговорить уплату налогов? Могут ли быть какие-то еще подводные камни?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
kika78, а инфляция? За 10 лет цены могут сильно измениться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
berezka, да, но за прошедшие 10 лет дом упал в цене ровно в 2 раза. Так, я хотя бы буду получать постоянный доход и дом не будет стоять пустым. Жилье разрушается, если там не жить постоянно, не отапливать.
Если честно, не вижу другого варианта.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
kika78, то есть вы ходите дать беспроцентный кредит вашим покупателям? Это довольно щедрый подарок, на мой взгляд. Цена должна учитывать стоимость вашего "кредита".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не считая риска, что однажды они могут оказаться не платежеспособными или просто не захотеть платить. А у вас нет никакого механизма получить деньги. Вы не банк, это профессия банка. Банк не зря им не дает кредит...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пту, Вы правы. Как итог - просто тяну резину. Сегодня консультировались с 3 нотариусами (отец). И даже если оговорить какой-то механизм, ограничивающий дарственную, при прекращении выплат, все будет решаться в суде - это я и раньше знала.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
kika78, Наши родные сдавали квартиру через жилой фонд города. ( совершенно убитую, кстати) . ( квартирка в маленьком провинциально городке, продать ее просто так сложно, сдавать особо не кому, тот же страх, потерют люди работу, платить не смогут). Особого дохода не было, но квартиру отремонтировали худо бедно, и она " не рушилась" а сейчас город ее же и выкупил. В провинции, где особо не стоят существует такая практика. Дешевле, конечно, продажи напрямую, но ведь действительно, инфляция съедает все от постепенн выплат. Нашу квартиру в свое время выкупила сама фирма недвижимости, через которую я ее продавала. Кстати, честно предупредили, что прощаем сейчас, или через пару лет- в цене сейчас потеряет. Но нам было очень актуально продать немедленно. А по следующий анализ показал, что потеряли бы мы всего пару тысяч. Ну да и евро за то время скакунула и здесь жилье подорожали. Так что в итоге мы выгадали. А так - нам тоже предлагали съем с постепенной выплатой. Но как практика показала- обвал рубля сожрал бы все. Или брать плату в евро разу. Но официально оформить это не возможно, вроде.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно биться потом по судам, что не платят рассрочку, но сами понимаете, чей это гимор, особенно когда живешь во Франции. А покупатели только в наваре. И жилье задешево, и еще и платить не обязан. А вот платить помесячно за обещание в итоге отдать жилье в конце выплат.. нужно поискать таких покупателей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я писала, так можно было продавать через жилищьныйфонд фонд города. Но это в маленьких городках и во всех по разному. Схема одна в принципе. Вы отдаете свое жилье жилищьныйфонд фонд города, фиксируете сумму его стоимости в договоре. Город сам вселяет нуждающихся, заключая с ним договор о переходе в жилья в собственность после всех выплат. За это время вы получаете помесячно, по квартально или как вам удобно отчисления. Как все вы плачено, заключаете сделку купли- продажи. ( не знаю, с городом или с жильцами. ) но такой вариант поискать надо, это да. И не выгоден он. Работает только уж в очень " богом забытых" городках, где вообще сложно продать жилье . Да и то там покупают сейчас и приезжие и цыгане, кстати.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Скажите, пожалуйста, чтобы продать квартиру в Москве надо из неё выписаться, а если внутренний паспорт не действителен? Может ли это быть препятствием при продаже квартиры?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N, Мы вписывались по заявлению из консульства и + доверенность от нас. Я об этом писала. Отсюда. У детей в это время -у сына был паспорт СССР, у дочки так и не было внутреннего. ( они все были прописаны). Препятствием к выписки и продаже это не стало. Но по приезде дети получили паспорта и поставили там штамп о выписке. В России с просроченным паспортом ничего вам не сделают. Будете вписываться там- в первую очередь приведите внутренний паспорт в порядок. Есть еще один вариант. Квартиру в принципе можно продать с вписанными в нее людьми. Это не запрещено. Но муторно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alfi, Да их сколько угодно в интернете
Вот хотя- бы первая попавшейся. http://napravah.com/kvartira/prodazh...-chelovek.html Основная сложность, если пролаете квартиру по договоренности с прописанным там человеком, вы оставляете за собой долю в коммунальных платежах. Но технически все возможно, только уж очень муторно. Я начинала продажу нашей квартиры со всеми прописанными в ней членами нашей семьи. ( нас не выписывали по доверенности). Потом все же добились выписки по заявлению из консульства и доверенности. Но, как говорится, папа дошел до " самого главного начальника" в нашем городе, от которого эта выписка зависила. Но продажа уже была практически завершена, документы были в ТОРЦе. ( или какая там последняя инстанция, я уже и не вспомню) .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Продать можно, но цена сразу падает. Информация от риелтора в СПб (стаж работы более 20 лет) Найти покупателя сложнее.
|
![]() |
||
Мэтр
|
N.N., Да, но все зависит. Мы продавали самому агентству. С договоренностью, что по любому приедем и выпишимся через несколько месяцев. А агентству самому "горело" ее приобрести, а нам продать. Так что цена никак не страдала. Сделку начинали со всеми пописанными.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
А можно поподробнее про выписку из квартиры без паспорта и личного присутствия, продажа по ген доверенности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N, Я несколько раз подробно описывала в ее теме " продажа квартира и резиденство" , кажется. Простите, я не могу с телефона дать ссылку. Может кто вам поможет.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.12.2015
|
Живу в Москве и достаточно длительное время сдаю в аренду вторую квартиру, хочу сказать что можно составить грамотный договор с жильцами и минизировать всякие возникающие неприятные ситуации, и предоплата за последний месяц это гарантия, что можно из нее вычесть за испорченое имущество, просто риелторы не хотят с этим связываться. По поводу оплаты за коммунальные платежи, просить каждый месяц высылать скан оплаты на электронку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2014
|
Сдаю свою квартиру в Москве через риэлтора. Выписала на ее имя доверенность, она сама находит жильцов,заключает договора, берет оплату, контролирует порядок в квартире, переводит деньги мне на карту ежемесячно. Коммунальные платежи оплачиваю через сбербанк онлайн. Пока мне этот режим удобен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.02.2011
|
Ваш покупатель выплатил кредит за дом? Или "продал" его с невыплаченным кредитом? У нового собственника есть уже право собственности на дом? По моему вашу историю с домом через суд не распутать. |
|
![]() |
|
Закладки |