kika78 пишет:
Пту, Вы правы. Как итог - просто тяну резину. Сегодня консультировались с 3 нотариусами (отец). И даже если оговорить какой-то механизм, ограничивающий дарственную, при прекращении выплат, все будет решаться в суде - это я и раньше знала.
|
kika, в принципе, то, что Вы пытаетесь сделать, - это продолжать получать выплаты от "как бы" сдачи квартиры, с той разницей, что на выходе у Вас квартиры уже не будет. Конечно, сдавать сейчас сложно. Вы пишете:
Цитата:
Так, я хотя бы буду получать постоянный доход и дом не будет стоять пустым. Жилье разрушается, если там не жить постоянно, не отапливать.
|
Я вот в аналогичной ситуации поселила девочку с условием, что она оплачивает все счета за квартиру и еще пару тысяч рублей посреднику (потому что мне важно сохранить посредника) - и все. Так и за квартирой пригляд, и все уплачено, и квартира в барышах. Потому что в нынешней ситуации... не дай Бог. А если завтра рубль опять обрушится (что более чем вероятно), даже если эти люди будут честно платить, во что превратятся Ваши деньги? "В договоре сказано сто рублей, я и плачу сто рублей!" - а от них уже остался пшик. Ох, подумайте, пожалуйста. Даже если все пойдет хорошо (а люди могут заболеть, работу потерять, даже просто пропустить по уважительной причине пару платежей - а нагонять будет ох как нелегко), это Вам будет головная боль на многие годы вперед.