Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.03.2012, 18:18     Последний раз редактировалось Rezon; 27.03.2012 в 18:32..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Смотря какие жильцы достанутся. А то и хозяев могут "попросить". Если неофициально сдавать, могут быть большие проблемы потом с налоговой, не считая милиции, а если официально- выселение тоже через суд только.В России сдать квартиру- не лотерея, а рулетка. Как повезет. Подруга уже полгода выселить не может- и уходить, не уходят, и платить , не платят. "Нет денег,- говорят,- и идти некуда!" Сдавала неофициально, доходит дело теперь до скандала и чем закончится неизвестно.
Этто что за сказки? уж подумал, это не Бланш написала, а иная местная активница, извесная слабостью на всю головку. Тем более полгода не платят - один свисток ментам - в мою квартиру пробрались неизвестные воры, накрыть стол ребятам - менты ведь тоже нормальные (в большинстве ) люди, и ничто человеческое им вовсе не чуждо - и гостей уволокут в кутузку. Ах, нету у них регистрации? Уже имеешь, как говорил тов. Жеглов. А за хороший стол еще и так им в обезьяннике наломают, чтоб дольше помнили - те и за остатками барахла не явятся. Никакой сдачи квартиры не было - вы пришли домой (прописочку придется показать и сертификат регистрации собственности в Палате) а там чужие люди! Караул. Смело пишите заявление на незаконное (бандитское) проникновение в вашу собственность - квартиру. Кражу у вас ключей можете до кучи добавить, если упорные клиенты попадутся. Кражу вещей из квартиры - не советую, ибо это уже другой расклад получается, посерьезнее местного околотка. Но при желании можно.
А вообще-то заключается договор между частными лицами при сдаче квартиры - сьемщики платят сразу за первый и последний месяц, и если вы хотите их выставить, сообщаете им за месяц до этого события - последний месяц они уже вам оплатили при заселении как гарантию от немедленного выселения, поэтому, если вы человек порядочный, через месяц после уведомления вы можете просто выкинуть их барахло на улицу, и пусть только заявятся права качать - менты с удовольствием подключатся к раскрытию преступления, которого и не думал никто совершать. А галочка в отчетности о раскрытии злодеяния уже есть, плюс премия плюс ваша поллитра.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2012, 05:52     Последний раз редактировалось theSister; 23.04.2012 в 14:11..
Новосёл

Дата рег-ции: 21.04.2012
Посмотреть сообщениеRezon пишет:
через месяц после уведомления вы можете просто выкинуть их барахло на улицу
А вот это как раз очень сложно сделать, если хозяйка женщина, а среди жильцов мужики имеются. Выбрасывать вещи они вам не дадут. Вы-то сами это пробовали, или так, теоретически пишите?
Милиция на выселение не выезжает, это у них в инструкциях прописано. Если стол накрывать- так они не все на это идут..а если знакомых в ментовке нет? Незаконное проникновение в жилище -по этому поводу милиция выезжает на вызов, да. Но если жильцы снимают жильё много месяцев, и каждая собака их там знает- разве номер пройдёт? И до кучи если они завезли много своей мебели в квартиру?Что тогда милиции говорить? Если жильцы будут говорить параллельно, что давно тут живут с вашего согласия, вот и мебель их тут..
А обычно они ещё врут, что только вчера вот деньги хозяйке отдали, а она вот, мошенница, на следующий день их выселяет..
Против этого сейчас табель передачи денег делаю. А вот если мои жильцы мужики, коих я брала, чтобы проблем с мелким ремонтом не было, и не надо было платить за него,вот что делать если выселяться не будут? Мент у нас такой на участке, что за бутылку коньяка не пойдёт, да и вообще может не пойти, зажра..
А только баб брать в жильцы вообще не вариант. Взяла одну с детьми, так она сломала главный кран, который перекрывает поступление воды в квартиру, затопила 3 этажа, и при этом хотела половину аренды не платить, то это ремонтировать, то другое..
А истории на форумах о выселениях разные читала. Одна вот хозяйка пришла выселять, вместе с мастером по замкам, чтобы выселить и заодно замок сменить, а они её вместе с мастером от двери прогнали. заявили, чтобы она там больще не появлялась.И будут жить очень долго и бесплатно, если судом выселять. Она так и писала на форуме- помогите, что делать..
С мужиками такие жильцы драться не будут, а женщины от них изрядно страдают.
Другая хозяйка караулила много дней, пока жильцы куда-нибудь из квартиры выйдут. Но у неё был мастер под рукой, и когда оба жильца всё же вышли напару в магазин, она за 20 мин успела замок сменить.Правда потом жильцы ведь могут заявление написать, что у них много денег пропало..
Вот и я уже заранее думаю, а как выселять? Поделитесь опытом.
theSister вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2012, 22:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Посмотреть сообщениеtheSister пишет:
Но если жильцы снимают жильё много месяцев, и каждая собака их там знает- разве номер пройдёт? И до кучи если они завезли много своей мебели в квартиру?Что тогда милиции говорить? Если жильцы будут говорить параллельно, что давно тут живут с вашего согласия, вот и мебель их тут..
Много месяцев - это сколько? Меньше года вообще никто не сдает, это не сдача, а головная боль. Десять лет живут, что ли? Ну и что? И вы за это время не поняли, кто есть ху?
Придумываете какие то страсти. Вы хозяйка или кто? Пришла, а ее с порога вон послали... ну вы даете! Дальше вам остается только им деньги свои платить, чтоб они вам хлопот не добавляли.
Вам даешь совет - неее. вас так не устраивает. Заплатите денег - и все ваши проблемы будут решеныю Вы что в безвохдушном пространстве живете?
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2012, 08:10
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеtheSister пишет:
Вот и я уже заранее думаю, а как выселять? Поделитесь опытом.
Заплатите двум слесарям, снимите и унесите входную дверь. можно даже недалеко к знакомым соседям. Это ведь ваша дверь, значит, могу её унести, когда хочу. Пару оконных фрамуг тоже можно прихватить.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2012, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
Заплатите двум слесарям, снимите и унесите входную дверь. можно даже недалеко к знакомым соседям. Это ведь ваша дверь, значит, могу её унести, когда хочу. Пару оконных фрамуг тоже можно прихватить.
Очень верный совет. И, кстати, во Франции он тоже применяется при выселении. Могу добавить еще до кучи: не пожалеите и раскурочьте унитаз и раковины (знаю владельца квартиры стоимостью 2000000€ в Париже (коренной француз), который делал это собственноручно, войдя в квартиру с судебным приставом после 2-х лет проживания неплательщика). Счастье, что по российским законам Вы не должны ждать 2-х лет, чтобы войти в свою собственную квартиру, в которой продолжают жить неплательщики...
Старое 25.04.2012, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2010
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Очень верный совет. И, кстати, во Франции он тоже применяется при выселении. Могу добавить еще до кучи: не пожалеите и раскурочьте унитаз и раковины (знаю владельца квартиры стоимостью 2000000€ в Париже (коренной француз), который делал это собственноручно, войдя в квартиру с судебным приставом после 2-х лет проживания неплательщика). Счастье, что по российским законам Вы не должны ждать 2-х лет, чтобы войти в свою собственную квартиру, в которой продолжают жить неплательщики...
вот такое положение дел во Франции и останавливает многих людей инвестировать в квартиры (

про Питер регулярно форум читаю про недвижимость, даже убитые квартиры улетают практически в любой части города на УРА в аренду и пока ни у кого не было проблем , чтобы жильцов попросить ... А так можно бесплатно людей селить, если думать, что на них потом управу не найти ,, да и то боятся , что не уйдут, Мне тоже очень жаль сдавать свою квартиру, но еще более жаль, если бы она просто простаивала. Не могу такой роскоши себе позволить
RoxNB вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки