![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2003
|
Мне это обсуждение немного напоминает историю про мою подружку по комнате в общежитии. Она выросла в городе, и один раз попала в деревню. Захотела утром сделать яичницу, купила у хозяйки яйца. Разбивает - фигня какая-то, желток оранжевый. А должен быть светло желтый. Она решила, что яйцо порченное ("вот ведь хозяйка, тухлое яйцо подсунула"). Разбивает следующее - опять та же история. Пошла к хозяйке ругаться, там первый раз узнала что желтки - они разные бывают, и нормальных яиц она до сих пор просто не видела...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
Яйца разбиваю ножом, редко когда перед этим мою, в яичнице прожариваю только белок - и все ОК (тьфу-тьфу-тьфу).
А вот по части русских супермаркетов: в Ошане (который в Москве Ашан, чтобы А с птичкой сохранить) любят в коробку с майонезом по 250 грамм подсунуть пакетики по 100 грамм, и если вы их по рассеянности возьмете, то и пробьют их, как по 250 (!). И в "Округе" (газета Юго-западного округа) была статья о проверке московских супермаркетов с описанием кол-ва изъятых просроченных продуктов (там все оказались хороши: и Ашан, и Рамстор...) |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
aniko пишет:
![]() Taya пишет:
aniko пишет:
Tanita пишет:
|
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
В Москве тоже сейчас большинство молока в пакетах не киснет, а становится горьким. Так что это "тенденция"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Скажите, как бы вы поступили в следующей ситуации: захожу вчера вечером в наш Франпри, в котором не раз замечала просроченные товары, раньше я их отдавала работникам, но они их обратно клали. Так вчера у нас было 5 августа, а эскалопы из индюшки продавались со сроком годности 31 июля, а ещё если учесь жару между 31 и 5.... И не одна упаковка с такой датой, а почти все. Я просто равнодушно дальше пошла, другие пусть смотрят внимательно на даты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
marykar пишет:
Экологическочистая продукция гораздо разнообразнее, чем Вам может показаться. И удобрения для цветов у меня био, и земля ... Зачем? да всё просто: если я забочусь о своем здоровье и здоровье своих близких, то должна подумать и о том, ЧТО вдохнет мой сын, понюхав сорванный цветок. Просто, правда? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tanita пишет:
Всё это иллюзии, био фермы порой лучше экипированы, чем интенсивное хозяйство. Конечно, можно пасти 40 коров на клочке 100 на 100 метров, прикармливая их на 70 %, а можно как в Cantal - огромные склоны с зеленой травой и коровы, коровы, НИ ОДНОГО промышленного предприятия в целом департаменте. Опять-таки, цены на продукты био и продукты из Лидла ОЧЕНЬ сильно различаются, соответственно, фермер празднично живет именно с выгоды на качестве, а не на количестве. Возьмем яйца: на рынке у ферменра био 6 штук 2,8 евро, в магазине био - около 2, далее стоит сравнить с супермаркетом... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taya пишет:
Причем тут грань вымирания атлантического лосося и искусственное вскармливание его же "животной" мукой? Жирнее, уж если не то пошло, тихоокеанский лосось: чавыча или кижуч, а уж никак не атлантический лосось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2004
|
Девочки, милые, а кто знает, во Франции можно купить простой кефир?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leoli, при том что выращенные животные меньше двигаются и больше едят.
![]() Что едят океансие лососи вообще никак не контролируется, и где они плавают тоже. Нет ведь гарантии что они не на военной базе с атомными лодками аппетит нагуливали. Просто в одном случае вы знаете, что они едят, и вы в ужасе (животная мука!), а в другом не знаете, и ладно. ![]() Кстати еще про био: передачу недавно видела, где биофермер жаловался, что ему невыгодно выращивать био: продукты с намного более высокой себестоимостью и намного меньшим спросом при низком сроке хранения. Разница в цене не компенсирует. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Agleh, простого кефира (сделанного с кефирным грибком) во Франции нет. По вкусу его напоминает ферметизированное молоко, продается во всех супермаркетах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2004
|
Agleh, еще добавлю, что если в крупном городе обитаете
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Taya пишет:
Почему именно Франция следит за тем, что экспортировать в страну, когда другие страны не больно беспокоятся. Все наверное знают компанию Dole, что поставляет фрукты и овощи практически везде, но именно здесь разрешена торговля только бананами от Dole. Контроль над продуктами тут наверное сопоставим только с контролем в Японии. Касательно норвежского saumon, как мне известно тут была целая передача, где показывалось все касательно как он выращивается, чем питается и торговля им была запрещена. Именно тем видом, что до этого постовлялся из определенного района Норвегии, не помню от куда конкретно. Конечно, если покупать продукты в маленьких арабских магазинах, можно нарваться на что-нибудь некачественное. Но чтобы не было сомнений, можно сделать простой тест, пойти в Карфур, проходить там 3 часа, обследовав все продукты, и найти что-нибудь не первой свежести, или просроченное. Думаю будет сложновато. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
elisa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Agleh, посмотрите во французской кухне - там куча тем про кефир.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Почитала я тут про всякие манипуляции с ценами в Карфуре и подумала: "Ой, надо держать ухо востро".
И не далее как сегодня мне и предоставился такой случай, но увы... я опять "лопухнулась" Купила в Карфуре кое-чего по мелочи: дыня, печенье, креветок немного, клубника, куриные грудки , шланг для душа... В кассе мне объявляют: 100 евро 40 сантимов. Я прибалдела, но полезла в кошелек за деньгами. Но тут сам кассир сообразил, что как-то многовато получилось. Оказалось, что курочка вместо 5.61 пробилась - 56.10 И сколько потом он ни пытался набирать вручную, все время выскакивала эта цена. Так что нужно оказывается смотреть, какие циферки высвечиваются на кассе, даже если не запоминаешь цены, все равно можно сообразить, что не может быть так дорого. А дома обнаружила, что шланг, на котором была цена 10.70, оказался 22.90. Вот теперь думаю, тащится опять туда, чтоб отдать и поменять или нет. Так что все, о чем писали - подтвердилось странным образом именно после прочтения. К чему бы это? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Соматизация-парапсихологизация-полтергеЙТСизация :-)))))))))
Между прочим, рыбы био нет и быть не может ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Что касается стерилизованного молока: оно "скисает" так нехорошо оттого, что молочного никакого там грибка нет (потому как стерилизация ![]() ![]() Кстати про желтки: их желтизна вовсе не показатель качества. Ежли кура красителем накормлена, желток будет оранжевым ") |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Vobla пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
elisa пишет:
elisa пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vobla пишет:
Безусловно в море рыбы питаются сородичами, НО свежими и им подходящими, в сухом корме позвоночники и мозги ТРУПОВ коров и т.д., разница, однако, существенна. Опять-таки, рыба выращенная на сухом корме (НЕ БИО) живет в той же воде, что и дикая рыба, например, радиации в воде всё равно ферма - не ферма НО впридачу ко всему взрощенная рыба и питается всякой дрянью. А чтобы здоровье не превращалось в паранойю именно и надо следить за каждым цветком. И именно потому, что один-пять цветков понюханных на улице с химикатами - это исключение. Во всяком случае для нас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Крайности, безусловно, вещь не хорошая, но здоровье - это именно то, чему следует уделять пристальное внимание именно пока оно есть. После драки, как говорится, ....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Общеизвестный факт, что французы занимают первое в мире место по потреблению медикаментов"- это про русских забыли
![]() ![]() ![]() Исследования американцев на поверку оказались весьма сомнительными. Здоровье превращается в паранойю именно тогда, когда трясутся над всяким цветком ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Ludmilka пишет:
abris пишет:
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ludmilka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати про американцев - они даже красное вино в капсулах потребляют (не все, но эти капсулы специально для Штатов тут делают
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
Люди, а что вы думаете по поводу консервов? Их можно есть?
Ну, я не имею в виду совсем уж всякий ужас типа тушенки и т.п., а вот кукурузу сладкую, горох, фасоль (для салата)? Интересно, это вредно или нет? Я где-то читала, что в консервах вообще ни одного полезного вещества не остается, только консерванты. Интересно, так ли это? А еще ведь есть всякие Picard с замороженными продуктами. Тоже вопрос - насколько это "полезно". Я недавно ТАК отравилась готовым блюдом оттуда (индийская курица с рисом), что два дня пролежала пластом. Но, надеюсь, это недоразумение. Может, разморозилась она и протухла каким-то образом, а потом ее опять заморозили.... Хотя вроде там за всем следят очень строго, но факт остается фактом . |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
tyupa пишет:
Vobla пишет:
|
||