Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.08.2004, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 07.01.2003
Мне это обсуждение немного напоминает историю про мою подружку по комнате в общежитии. Она выросла в городе, и один раз попала в деревню. Захотела утром сделать яичницу, купила у хозяйки яйца. Разбивает - фигня какая-то, желток оранжевый. А должен быть светло желтый. Она решила, что яйцо порченное ("вот ведь хозяйка, тухлое яйцо подсунула"). Разбивает следующее - опять та же история. Пошла к хозяйке ругаться, там первый раз узнала что желтки - они разные бывают, и нормальных яиц она до сих пор просто не видела...

Taya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2004, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2004
Яйца разбиваю ножом, редко когда перед этим мою, в яичнице прожариваю только белок - и все ОК (тьфу-тьфу-тьфу).
А вот по части русских супермаркетов: в Ошане (который в Москве Ашан, чтобы А с птичкой сохранить) любят в коробку с майонезом по 250 грамм подсунуть пакетики по 100 грамм, и если вы их по рассеянности возьмете, то и пробьют их, как по 250 (!). И в "Округе" (газета Юго-западного округа) была статья о проверке московских супермаркетов с описанием кол-ва изъятых просроченных продуктов (там все оказались хороши: и Ашан, и Рамстор...)
swlabr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2004, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
aniko пишет:
Местная сметана не просто не вкусная, она никакая
А молоко, извините??? Если оно немного скиснет, то такая вонь начинается. А не нормальные кефир. Я как-то готовила соус на молоке... ну точно как вы говорите. Отдельно свертки какие-то (молочного концентрата видимо), отдельно вода. Теоретически, можно купить парное молоко (мы его для опрыскивания виноградников используем, чтоб молодые деревья не обгрызали кролики,поэтому иногда покупаем )К сожалению, не всегда есть время ездить на ферму.

Taya пишет:
Мясо же (говядина) действительно должно полежать
Это правда. Мне наш мясник сказал, что если корову убили сегодня, то есть мясо надо не ранее чем завтра.

aniko пишет:
Даже гречка есть и овсянка не быстрого приготовления????
Гречка не знаю, а овсянка есть. Гляньте в тему "Французская кухня" в тему "овсянка". Там Ангара привела точное название марки, я сейчас не вспомню. Сине-красная коробка.

Tanita пишет:
например, если прошла дикая лиса мимо и справила малую нужду
Хе-хе! Всем, кто против добавок и химикатов, советую попробовать отказаться от химических продуктов по уходу за садом и цветами. Через сколько ваш сад почахнет и посохнет без этих продуктов? Правильно, очень быстро! А фермеру как без них обойтись?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2004, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2004
В Москве тоже сейчас большинство молока в пакетах не киснет, а становится горьким. Так что это "тенденция"
swlabr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2004, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2003
Отправить сообщение для  Cocooneuse с помощью ICQ
marykar пишет:
А молоко, извините??? Если оно немного скиснет, то такая вонь начинается. А не нормальные кефир.
Это, наверное, стерелизованное (которое хранится при комнатной температуре). У меня как-то такое молоко в чашке неделю простояло при комнатной температуре и не скисло (а хотела я простоквашу сделать). Правда, если немного кефира туда добавить, то оно в обычный кефир и превращается. В России обычно продают пастеризованное молоко. Здешнее пастеризованное я сквашивать не пыталась.
Cocooneuse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2004, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2003
Отправить сообщение для  Cocooneuse с помощью ICQ
marykar пишет:
Taya пишет:
Мясо же (говядина) действительно должно полежать
Это правда. Мне наш мясник сказал, что если корову убили сегодня, то есть мясо надо не ранее чем завтра.
Свинина тоже должна "вызревать" сутки при комнатной температуре.

Cocooneuse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2004, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Скажите, как бы вы поступили в следующей ситуации: захожу вчера вечером в наш Франпри, в котором не раз замечала просроченные товары, раньше я их отдавала работникам, но они их обратно клали. Так вчера у нас было 5 августа, а эскалопы из индюшки продавались со сроком годности 31 июля, а ещё если учесь жару между 31 и 5.... И не одна упаковка с такой датой, а почти все. Я просто равнодушно дальше пошла, другие пусть смотрят внимательно на даты.

maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2004, 12:38     Последний раз редактировалось Leoli; 06.08.2004 в 12:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
marykar пишет:
Хе-хе! Всем, кто против добавок и химикатов, советую попробовать отказаться от химических продуктов по уходу за садом и цветами. Через сколько ваш сад почахнет и посохнет без этих продуктов? Правильно, очень быстро! А фермеру как без них обойтись?
Зря Вы, Марикар, иронизируете.

Экологическочистая продукция гораздо разнообразнее, чем Вам может показаться. И удобрения для цветов у меня био, и земля  ...

Зачем? да всё просто: если я забочусь о своем здоровье и здоровье своих близких, то должна подумать и о том, ЧТО вдохнет мой сын, понюхав сорванный цветок. Просто, правда?

Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2004, 12:57
Мэтр

Tanita пишет:
Короче, я не знаю, кому верить-то? Конечно я тоже за здоровое питание и против всяких искуственных кормов и добавок, но у меня такое ощущение, что избежать этого уже невозможно, если только отовариваться на какой-то богом забытой ферме, до которой еще не дошли достижения прогресса.
Ведь если все эти добавки и химикаты для овощей-фруктов повышают урожай в несколько раз, то ежу понятно, что без них фермер может просто разориться и скорей всего он ими воспользуется.
Кому верить? верить можно только личному опыту.

Всё это иллюзии, био фермы порой лучше экипированы, чем интенсивное хозяйство. Конечно, можно пасти 40 коров на клочке 100 на 100 метров, прикармливая их на 70 %, а можно как в Cantal - огромные склоны с зеленой травой и коровы, коровы, НИ ОДНОГО промышленного предприятия в целом департаменте.

Опять-таки, цены на продукты био и продукты из Лидла ОЧЕНЬ сильно различаются, соответственно, фермер празднично живет именно с выгоды на качестве, а не на количестве.
Возьмем яйца: на рынке у ферменра био 6 штук 2,8 евро, в магазине био - около 2, далее стоит сравнить с супермаркетом...
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2004, 13:02
Мэтр

Taya пишет:
Лосось атлантический на грани вымирания - вы что, предпочитаете его покушать? По мне так лучше уж выращенный. К тому же он вкуснее, потому что жирнее.
Неее, давайте не смешивать мух с котлетами...

Причем тут грань вымирания атлантического лосося и искусственное вскармливание его же "животной" мукой?

Жирнее, уж если не то пошло, тихоокеанский лосось: чавыча или кижуч, а уж никак не атлантический лосось.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2004, 13:18
Дебютант

Дата рег-ции: 06.08.2004
Девочки, милые, а кто знает, во Франции можно купить простой кефир?
Agleh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2004, 13:50
Мэтр

Leoli, при том что выращенные животные меньше двигаются и больше едят. Фуагра - самое яркое тому подтверждение.

Что едят океансие лососи вообще никак не контролируется, и где они плавают тоже. Нет ведь гарантии что они не на военной базе с атомными лодками аппетит нагуливали. Просто в одном случае вы знаете, что они едят, и вы в ужасе (животная мука!), а в другом не знаете, и ладно.

Кстати еще про био: передачу недавно видела, где биофермер жаловался, что ему невыгодно выращивать био: продукты с намного более высокой себестоимостью и намного меньшим спросом при низком сроке хранения. Разница в цене не компенсирует.
Taya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2004, 13:57
Мэтр

Agleh, простого кефира (сделанного с кефирным грибком) во Франции нет. По вкусу его напоминает ферметизированное молоко, продается во всех супермаркетах.
Taya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2004, 15:39
Бывалый

Дата рег-ции: 13.05.2004
Agleh, еще добавлю, что если в крупном городе обитаете, то можно надеятся найти кефир в русских магазинах
Sofiko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2004, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для elisa с помощью MSN
Taya пишет:
Куры в клетках - нормальная ситуация, думаете они на Родине по другому живут, у фермеров которые яйцами торгуют? Здесь они по крайней мере чистенькие и сытые.
Вот и я так считаю. В чем проблема с французскими курами. Тут например это вообще против всяких правил называть кур курами, если они сидят в тесных клетушках и закусывают тем, чем ходят под себя, что нормально в других странах. То же самое про коров, они едят только траву, а не все в перемешку, с цветами и т.д. И вообще опять же, если тут так же как и везде, как обьяснить, что люди используют тут таблетки меньше чем в других странах, ходят по врачам меньше, а живут дольше. То, что ты ешь в течении жизни очень важно и естественным образом влияет на здоровье и продолжительность жизни. Кстати в наших краях люди живут очень долго. В семье моего жениха есть мужчина 98 лет и женщина 112 лет.

Почему именно Франция следит за тем, что экспортировать в страну, когда другие страны не больно беспокоятся. Все наверное знают компанию Dole,  что поставляет фрукты и овощи практически везде, но именно здесь разрешена торговля только бананами от Dole. Контроль над продуктами тут наверное сопоставим только с контролем в Японии.

Касательно норвежского saumon, как мне известно тут была целая передача, где показывалось все касательно как он выращивается, чем питается и торговля им была запрещена. Именно тем видом, что до этого постовлялся из определенного района Норвегии, не помню от куда конкретно.

Конечно, если покупать продукты в маленьких арабских магазинах, можно нарваться на что-нибудь некачественное. Но чтобы не было сомнений, можно сделать простой тест, пойти в Карфур, проходить там 3 часа, обследовав все продукты, и найти что-нибудь не первой свежести, или просроченное. Думаю будет сложновато.

elisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2004, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
elisa пишет:
Почему именно Франция следит за тем, что экспортировать в страну, когда другие страны не больно беспокоятся
Не совсем так, elisa. Все страны ЕС придерживаются единых норм в отношении экспорта-импорта продуктов питания.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2004, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
Agleh, посмотрите во французской кухне - там куча тем про кефир.
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2004, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Почитала я тут про всякие манипуляции с ценами в Карфуре и подумала: "Ой, надо держать ухо востро".
И не далее как сегодня мне и предоставился такой случай, но увы... я опять "лопухнулась"
Купила в Карфуре кое-чего по мелочи: дыня, печенье, креветок немного, клубника, куриные грудки , шланг для душа...
В кассе мне объявляют: 100 евро 40 сантимов.
Я прибалдела, но полезла в кошелек за деньгами. Но тут сам кассир сообразил, что как-то многовато получилось.
Оказалось, что курочка вместо 5.61 пробилась - 56.10
И сколько потом он ни пытался набирать вручную, все время выскакивала эта цена.
Так что нужно оказывается смотреть, какие циферки высвечиваются на кассе, даже если не запоминаешь цены, все равно можно сообразить, что не может быть так дорого.

А дома обнаружила, что шланг, на котором была цена 10.70, оказался 22.90.
Вот теперь думаю, тащится опять туда, чтоб отдать и поменять или нет.

Так что все, о чем писали - подтвердилось странным образом именно после прочтения.
К чему бы это?
abris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2004, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Соматизация-парапсихологизация-полтергеЙТСизация :-)))))))))

Между прочим, рыбы био нет и быть не может А в море рыбки тоже сородичами питаются, которые помельче ИМХО надо за питанием следить, как без этого. Но чтоб и в паранойю не превращалось А то будет паника от каждого понюханного на улице цветка - а вдруг он не био удобрен И паника для здоровья тоже не очень

Что касается стерилизованного молока: оно "скисает" так нехорошо оттого, что молочного никакого там грибка нет (потому как стерилизация ), а попадает бяка из воздуха, и получается нехороший вкус. Если купить пастеризованное, оно скиснет как надо. А если в стерилизованное подмешать кефира или йогурта, или грибок кинуть, оно скисает как положено, никакого горького вкуса. А вот если хлопья в молоке образуются при готовке, то оно явно свернулось, надо технологию проверить

Кстати про желтки: их желтизна вовсе не показатель качества. Ежли кура красителем накормлена, желток будет оранжевым ")
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2004, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
Vobla пишет:
Но чтоб и в паранойю не превращалось А то будет паника от каждого понюханного на улице цветка - а вдруг он не био удобрен И паника для здоровья тоже не очень
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2004, 20:36     Последний раз редактировалось Ludmilka; 06.08.2004 в 20:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
elisa пишет:
И вообще опять же, если тут так же как и везде, как обьяснить, что люди используют тут таблетки меньше чем в других странах,
Упс! Общеизвестный факт, что французы занимают первое в мире место по потреблению медикаментов.
elisa пишет:
Касательно норвежского saumon, как мне известно тут была целая передача, где показывалось все касательно как он выращивается, чем питается и торговля им была запрещена. Именно тем видом, что до этого постовлялся из определенного района Норвегии, не помню от куда конкретно.
Передачу я тоже смотрела, но там не было ни слова сказано о запрещении импорта лосося во Францию.А рассказывали там про исследования американцев, которые утверждали что искуственно выращенный лосось вреден и про последовавшый резкий спад спроса на лосося.
Ludmilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2004, 21:35
Мэтр

Vobla пишет:
Между прочим, рыбы био нет и быть не может А в море рыбки тоже сородичами питаются, которые помельче ИМХО надо за питанием следить, как без этого. Но чтоб и в паранойю не превращалось А то будет паника от каждого понюханного на улице цветка - а вдруг он не био удобрен И паника для здоровья тоже не очень
Рыба био есть: как то форель и тот же лосось выращенный в строго проконтролируемой воде и на строго контролированном корме.
Безусловно в море рыбы питаются сородичами, НО свежими и им подходящими, в сухом корме позвоночники и мозги ТРУПОВ коров и т.д., разница, однако, существенна. Опять-таки, рыба выращенная на сухом корме (НЕ БИО) живет в той же воде, что и дикая рыба, например, радиации в воде всё равно ферма - не ферма НО впридачу ко всему взрощенная рыба и питается всякой дрянью.

А чтобы здоровье не превращалось в паранойю именно и надо следить за каждым цветком. И именно потому, что один-пять цветков понюханных на улице с химикатами - это исключение. Во всяком случае для нас.

Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2004, 21:41
Мэтр

Крайности, безусловно, вещь не хорошая, но здоровье - это именно то, чему следует уделять пристальное внимание именно пока оно есть. После драки, как говорится, ....

Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2004, 21:51
Мэтр

"Общеизвестный факт, что французы занимают первое в мире место по потреблению медикаментов"- это про русских забыли Сколько народ кушает лекарств, купленных без рецепта - это ж ужас Не говоря об альтернативных уринах и тайских таблетках

Исследования американцев на поверку оказались весьма сомнительными.

Здоровье превращается в паранойю именно тогда, когда трясутся над всяким цветком Это и до стерильной bulle недалеко, потому что в лесу выпадают кислотные дожди, на бульваре садовники прыскают не био, и вообще в воздухе всякие выхлопы гуляют, пыльца генетически измененная и многое другое Я это к тому, что каждый выбирает свой стиль жизни, но в принципе что бы то ни было, превращенное в идею фикс, уже крайность
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2004, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Ludmilka пишет:
Упс! Общеизвестный факт, что французы занимают первое в мире место по потреблению медикаментов.
Вы, видимо, французов с американцами перепутали.

abris пишет:
Так что все, о чем писали - подтвердилось странным образом именно после прочтения.
Да просто компьютер на кассе завис. Поезжайте, получите разницу за шланг, а за курицу Вам сама кассирша вернула. Даже, если дома покупатель обнаруживает, что кассир ошибся (общитал то есть ), то магазин возврашает разницу без всяких вопросов. Чеки вообще-то просматривают, или не отходя от кассы , или же дома.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2004, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для elisa с помощью MSN
Ludmilka пишет:
Я это вчера тоже жениху сказала, а он мне статистику выдал, что французы действительно имеют огромный выбор медикаментов, но применяют меньше, чем в других странах, то же касательно докторов.
elisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2004, 21:59
Мэтр

Кстати про американцев - они даже красное вино в капсулах потребляют (не все, но эти капсулы специально для Штатов тут делают ) Нет чтобы в жидком виде
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2004, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2003
Люди, а что вы думаете по поводу консервов? Их можно есть?

Ну, я не имею в виду совсем уж всякий ужас типа тушенки и т.п., а вот кукурузу сладкую, горох, фасоль (для салата)? Интересно, это вредно или нет? Я где-то читала, что в консервах вообще ни одного полезного вещества не остается, только консерванты. Интересно, так ли это?

А еще ведь есть всякие Picard с замороженными продуктами. Тоже вопрос - насколько это "полезно". Я недавно ТАК отравилась готовым блюдом оттуда (индийская курица с рисом), что два дня пролежала пластом. Но, надеюсь, это недоразумение. Может, разморозилась она и протухла каким-то образом, а потом ее опять заморозили.... Хотя вроде там за всем следят очень строго, но факт остается фактом .
Tanita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2004, 16:39     Последний раз редактировалось Ludmilka; 07.08.2004 в 16:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
tyupa пишет:
Вы, видимо, французов с американцами перепутали
Нет, американцы - чемпионы по потреблению витаминов и всяких добавок.
Vobla пишет:
- они даже красное вино в капсулах потребляют
Во-во, уже из нормального продукта пилюли сделали.
Ludmilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2004, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
elisa --- 20:54 - 6 Авг., 2004 пишет:
Ludmilka пишет:
Я это вчера тоже жениху сказала, а он мне статистику выдал, что французы действительно имеют огромный выбор медикаментов, но применяют меньше, чем в других странах, то же касательно докторов.
А что за статистика?
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки