![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Ну вот смотрите, девушка и денег готова заработать сама чтобы приехать повидаться, а он не соглашается. И за все это время даже на курсы не накопил. И вот каково ей сидеть и ждать в такой неопределенности? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
тогда зачем советы даете?
на какие курсы он должен накопить денег? Тем более только за первый год службы. так,как делают это другие жены и невесты легионеров:верить и ждать. Не хочет-пусть забудет про своего "мужа" и устраивает свою жизнь,так как переезд во Францию в самом ближайшем будущем ей не светит,пару лет еще надо будет ждать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2010
|
И еще ремарка по поводу "жить припеваючи" семьей за 1200 евро в месяц. Простой математический рассчет (все в среднем, плюс-минус): снять квартиру - 500, комуслуги - 200, питание - минимум 300 (если без детей), одеться-обуться-бензин-отдых - оставшиеся 200. Это называется не "жить припеваючи", а "скромно существовать". Многие так живут, но реально подправить материальное положение помогают коммандировки, которых много в первые годы службы. И жена, как ни печально это услышать автору вопросу, лучше бы жила на Родине пока. Легально вывезти он Вас не может (если Вы не граждане Евросоюза), проживание Ваше здесь влетит ему в копейку (которую, быть может, он хочет отложить на будущее), приехать в отпуск, скорее всего, не может тоже из-за отсутсвия документов. Единственный выход - Ваш приезд по турвизе (легче в Испанию) во время его отпуска, и он туда приедет. Деньги на это у него ОДНОЗНАЧНО есть. Без семьи ему их практически некуда потратить (если парень скромный и порадочный). Даже выходы в город и посиделки в барах с друзьями - несущественные траты. И чуть ли не единственные, так как питание-проживание - бесплатное. Если он, конечно, в отпусках все не спускает. Вывод: поговорить с ним по-душам о совместном будущем. Если парень хороший и между Вами есть любовь и уважение - набраться терпения и подождать; это тяжело, но реально. Хороших парней ИЛ делает хорошими мужчинами, надежными мужьями и отличными отцами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
на сколько я знаю, то все легионеры на территории Франции находятся легально.
имеете ввиду получение французского гражданства? так без гражданства сколько людей живут вполне легально Ну а в остальном все верно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alenenok, я имела в виду, что скорее всего въехал по турвизе и остался. Это - нелегально; другое дело, что ИЛ потом берет на себя оформление документов и этот момент человеку "прощают".
Второе - без гражданства, с неполными двумя годами службы, - вызвать женщину (не жену, как я поняла) легально - невозможно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рисковые девочки едут по турвизам и так и остаются, живут нелегально (читай без права на болезнь-беременность-работу-вождение автомобиля и т.д.).
Но, как мне кажется, чтобы так рискнуть, жизнь дома должна быть вообще безысходной. Даже большая и чистая любовь оправданием для такого шага быть не может. Так как он тянет за собой еще больше проблем, в том числе и юридических, и финансовых. Лучше подождать и сделать все правильно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.11.2012
|
Подскажите,пожалуста, могут ли легионеру выделить жилье для проживания со своей женой. спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
скажите, пожалуйста, а если переехать после замужества. к мужу легионеру, бкз языка кем и куда можно устроится на работу.. хочу и сама зарабатывать..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2012
![]() |
Сомневаюсь!!! Хотя мы щас находимся во французской гвиане, мужа сюда отправили на 2 года, тут легион предоставляет жилье для семей, но мы частично оплачиваем аренду дома и полностью услуги, а на территории Франции по моему такого нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
У вас слишком большие надежды пока что, тут и с языком многие дома сидят!!! Я конечно не утверждаю что все безнадежно, но чтоб работать надо очень хорошо постараться, а если без языка то вообще!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А тут соглашусь. Просто сами представьте, что даже где-то прибраться нужно выслушать и понять, что от вас требуется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Это не легион, а прямо санаторий какой-то...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо.. за информацию..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Saveta, а,почему бы вашему мужу напрямую у своего руководства об этой возможности не узнать? Потому что "могут" не означает "должны". Есть очень много ньюансов при рассмотрении каждой заявки. На форуме вам точный ответ на этот вопрос никто не даст.
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=tasy4ka;1059969628]У вас слишком большие надежды пока что, тут и с языком многие дома сидят!!! Я конечно не утверждаю что все безнадежно, но чтоб работать надо очень хорошо постараться, а если без языка то вообще!!![/QUOTE
скажите а вы работали.. или пытались куда -нибудь устроится.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
жить только на одну з/пл
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Я только родила и во Франции работы не искала, но поверьте мне, примеров знаю не мало, работают те кто хоть немного знают язык, и то, среди моих знакомых у которых были хорошие рабочие специальности, никто официально не работал, есть пару примеров кто работал почти не зная языка, но работали они в основном у соседей или по знакомству, убирали в домах или смотрели за детьми.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Есть семьи кто на одну зарплату живут, снимают квартиру еще и плотят за школы/ садики, конечно это не легко, и особо не разнуляешься, но когда выбор стоит между тем что жить поразнь в разных странах и видится, грубо говоря , 2 раза в год и тем чтобы быть полноценной семьей и жить под одним потолком, нопри этом ограничивать расходы и отказывать себе влишних или неважных тратах, то многие выбирают второе. Хоть и тяжело, но если семья крепкая, то все будет обязательно хорошо, а там со временем и язык выучить можно и работу подыскать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
да .кстати . поздравляю с рождением малыша..прочитала весь форум.. и проследила весь путь вашего отъезда.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
я ищу хоть какую работу .. а он против того чтоб я убиралась где-то и тп...((вот как то так.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Saveta, прорветесь!!! И все у вас будет хорошо!!! Удачи и терпения!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=Alenenok;1059971453]Saveta, прорветесь!!! И все у вас будет хорошо!!! Удачи и терпения![/QUOT
спасибо большое!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Saveta, если Вы оформите брак и легально приеде во Францию, Вы сможете получить от ОФИ бесплатные уроки языковых курсов, после окончания которых у Вас будет достаточный уровень знания языка, чтобы продолжать учебу от аналога нашей биржи труда, скажем уборщицей (как я поняла из Ваших сообщений, именно на такую работу поначалу Вы рассчитываете). Так как во Франции даже для того, чтобы устроиться официально уборщицей, необходимо пройти соответствующие курсы.
Относительно жилья. ИЛ не предоставляет своим женатым сотрудникам жилье во Франции, но семья может претендовать на социальное жилье (не стоит пугаться, есть неплохие квартиры в домах, которые не заселены выходцами "из жарких стран"). Агенства по сдаче жилья охотно заключают договора с семьями легионеров, так как это почти 100-процентная гарантия оплаты плюс возможность влияния через работодателя. Ваша семья как малоимущая будет иметь право на помощь в оплате жилья либо от КАФа, либо от ИЛ (выберете, в зависимости от суммы). И если мужа куда-то переведут, помощь от ИЛ в оплате жилья увеличится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=Игрушка , спасибо вам.. будем узнавать...
|
|
![]() |
|
Закладки |