Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.11.2012, 02:08
Дебютант

Дата рег-ции: 08.11.2012
Посмотреть сообщениеtasy4ka пишет:
Есть семьи кто на одну зарплату живут, снимают квартиру еще и плотят за школы/ садики, конечно это не легко, и особо не разнуляешься, но когда выбор стоит между тем что жить поразнь в разных странах и видится, грубо говоря , 2 раза в год и тем чтобы быть полноценной семьей и жить под одним потолком, нопри этом ограничивать расходы и отказывать себе влишних или неважных тратах, то многие выбирают второе. Хоть и тяжело, но если семья крепкая, то все будет обязательно хорошо, а там со временем и язык выучить можно и работу подыскать
я согласна.. и я готова ко всему ... и готова как вы хоть куда за вместе.. просто он у меня такой что у его свои принципы..правила.. он заботиться ..переживает..
я ищу хоть какую работу .. а он против того чтоб я убиралась где-то и тп...((вот как то так..
Saveta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2012, 13:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2008
Отправить сообщение для  Alenenok с помощью ICQ
Saveta, прорветесь!!! И все у вас будет хорошо!!! Удачи и терпения!
Alenenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2012, 13:26
Дебютант

[QUOTE=Alenenok;1059971453]Saveta, прорветесь!!! И все у вас будет хорошо!!! Удачи и терпения![/QUOT
спасибо большое!!!
Saveta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2012, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2010
Saveta, если Вы оформите брак и легально приеде во Францию, Вы сможете получить от ОФИ бесплатные уроки языковых курсов, после окончания которых у Вас будет достаточный уровень знания языка, чтобы продолжать учебу от аналога нашей биржи труда, скажем уборщицей (как я поняла из Ваших сообщений, именно на такую работу поначалу Вы рассчитываете). Так как во Франции даже для того, чтобы устроиться официально уборщицей, необходимо пройти соответствующие курсы.
Относительно жилья. ИЛ не предоставляет своим женатым сотрудникам жилье во Франции, но семья может претендовать на социальное жилье (не стоит пугаться, есть неплохие квартиры в домах, которые не заселены выходцами "из жарких стран"). Агенства по сдаче жилья охотно заключают договора с семьями легионеров, так как это почти 100-процентная гарантия оплаты плюс возможность влияния через работодателя.
Ваша семья как малоимущая будет иметь право на помощь в оплате жилья либо от КАФа, либо от ИЛ (выберете, в зависимости от суммы). И если мужа куда-то переведут, помощь от ИЛ в оплате жилья увеличится.
Игрушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2012, 19:38
Дебютант

[QUOTE=Игрушка , спасибо вам.. будем узнавать...
Saveta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2012, 03:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2012
Если брак оформлен, а главное если с этим уже нет проблем в легионе, то курсы можно получить и от легиона, я на такие ходила, очень довольна, мне легион оплатил 30 часов, но бывает и в несколько раз больше!!!
Что касательно оплаты уборщицей, то моя знакомая зарабатывла по ее словам до 700 евро в месяц, при графике 3-4 рабочих часа в день. Не знаю на сколько это достоверная информация, но устраивалась легально с минимальным знанием языка
tasy4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2012, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеИгрушка пишет:
чтобы продолжать учебу от аналога нашей биржи труда, скажем уборщицей (как я поняла из Ваших сообщений, именно на такую работу поначалу Вы рассчитываете). Так как во Франции даже для того, чтобы устроиться официально уборщицей, необходимо пройти соответствующие курсы.
далеко не всегда нужны такие курсы.Да их еще и получить надо,что совсем нелегко. Многие семьи и агенства берут помощниц по хозяйству совсем без опыта работы. Агенства,набирающие такой персонал, в свою очередь обучает на месте. Няней,беби-ситтером и гувернанткой тоже можно устроиться без всяких курсов.
Старое 11.11.2012, 19:51
Дебютант

[QUOTE=Iryna13. Няней,беби-ситтером и гувернанткой тоже можно устроиться без всяких курсов.[/QUOTE]
скажите.. а приблизительная з/пл за месяц..
Saveta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2012, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеSaveta пишет:
скажите.. а приблизительная з/пл за месяц..
не скажу, все зависит от договоренности с работадателем о часовой оплате.Да и в разных регионах почасовая оплата может существенно отличаться. Надо узнавать на месте,где предполагаете работать.
Старое 11.11.2012, 20:00
Дебютант

Iryna13
))) спасибо..
Saveta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2012, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2010
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Няней,беби-ситтером и гувернанткой тоже можно устроиться без всяких курсов.
Устроиться-то можно, теоретически. Но я не встречала ни одну маму, которая бы оставила своих детей с человеком, не разговаривающим по-французски даже самую малость, ведь в случае чего (а с детьми сплошь и рядом случается), человек ни в скорую помощь позвонить не может, ни позвать кого-то...ИМХО, лучше все-же язык подучить и курсы закончить профильные.
Игрушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки