|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.11.2012
|
я ищу хоть какую работу .. а он против того чтоб я убиралась где-то и тп...((вот как то так.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Saveta, прорветесь!!! И все у вас будет хорошо!!! Удачи и терпения!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=Alenenok;1059971453]Saveta, прорветесь!!! И все у вас будет хорошо!!! Удачи и терпения![/QUOT
спасибо большое!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2010
|
Saveta, если Вы оформите брак и легально приеде во Францию, Вы сможете получить от ОФИ бесплатные уроки языковых курсов, после окончания которых у Вас будет достаточный уровень знания языка, чтобы продолжать учебу от аналога нашей биржи труда, скажем уборщицей (как я поняла из Ваших сообщений, именно на такую работу поначалу Вы рассчитываете). Так как во Франции даже для того, чтобы устроиться официально уборщицей, необходимо пройти соответствующие курсы.
Относительно жилья. ИЛ не предоставляет своим женатым сотрудникам жилье во Франции, но семья может претендовать на социальное жилье (не стоит пугаться, есть неплохие квартиры в домах, которые не заселены выходцами "из жарких стран"). Агенства по сдаче жилья охотно заключают договора с семьями легионеров, так как это почти 100-процентная гарантия оплаты плюс возможность влияния через работодателя. Ваша семья как малоимущая будет иметь право на помощь в оплате жилья либо от КАФа, либо от ИЛ (выберете, в зависимости от суммы). И если мужа куда-то переведут, помощь от ИЛ в оплате жилья увеличится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=Игрушка , спасибо вам.. будем узнавать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2012
![]() |
Если брак оформлен, а главное если с этим уже нет проблем в легионе, то курсы можно получить и от легиона, я на такие ходила, очень довольна, мне легион оплатил 30 часов, но бывает и в несколько раз больше!!!
Что касательно оплаты уборщицей, то моя знакомая зарабатывла по ее словам до 700 евро в месяц, при графике 3-4 рабочих часа в день. Не знаю на сколько это достоверная информация, но устраивалась легально с минимальным знанием языка |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
далеко не всегда нужны такие курсы.Да их еще и получить надо,что совсем нелегко. Многие семьи и агенства берут помощниц по хозяйству совсем без опыта работы. Агенства,набирающие такой персонал, в свою очередь обучает на месте. Няней,беби-ситтером и гувернанткой тоже можно устроиться без всяких курсов.
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=Iryna13. Няней,беби-ситтером и гувернанткой тоже можно устроиться без всяких курсов.[/QUOTE]
скажите.. а приблизительная з/пл за месяц.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
не скажу, все зависит от договоренности с работадателем о часовой оплате.Да и в разных регионах почасовая оплата может существенно отличаться. Надо узнавать на месте,где предполагаете работать.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Iryna13
))) спасибо.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2010
|
Устроиться-то можно, теоретически. Но я не встречала ни одну маму, которая бы оставила своих детей с человеком, не разговаривающим по-французски даже самую малость, ведь в случае чего (а с детьми сплошь и рядом случается), человек ни в скорую помощь позвонить не может, ни позвать кого-то...ИМХО, лучше все-же язык подучить и курсы закончить профильные.
|
|
![]() |
|
Закладки |