Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.07.2010, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
Кстати, "деревня" понятие растяжимое. Городок с 5 тыс. населения может иметь кучу ресторанов в нем самом и округе, фитнесы и прочее. Конечно, если искать "погламурнее", то только в большом городе.
Вы знаете, все относительно. Я вот в городке 50 000 жителей задыхаюсь..... Я знаю всех, пройти спокойно невозможно, "здрасте" справа-слева-спереди и сзади несутся...... Я по "центру" могу пройти с закрытыми глазами, на ощупь..... Маленькое оно все!!!! Мне простора не хватает. Энергии, скорости - жизни, в общем.

Вот думаю потенциально реальная подобная проблема в будущем у автора темы может возникнуть!!!! Мне вот тоже все нормально было. Еще 6 месяцев назад.... А теперь.....
ПППчёлка сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2010, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
ПППчёлка, а как ее развивать. Я вообще-то жилье не ищу. Я просто живу в ближайшем пригороде Гренобля. И в центре города я бы жить точно не хотела, нифафто. Пригороды уже из тех, что сростаются с Греноблем. Родители живут чуть подальше, в 18 км, это 15 минут ходу без пробок до центра.
Для меня приятен баланс близости к природе ( есть зима, снег, все выходные с декабря по март на лыжах), хорошая инфраструктура для спорта (великолепная сеть велодорожек по региону) и близость к городу. В театр можно даже и в Лион съездить.
Возможно, мне в 25 или даже 30 лет тоже бы еще не оттанцевалось, но после 40 лет жизни в крупном городе уже хочется ближе к другим ценностям - экологии, альпийским лугам, быть рядом с природой.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2010, 17:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ПППчёлка, а как ее развивать. Я вообще-то жилье не ищу. Я просто живу в ближайшем пригороде Гренобля. И в центре города я бы жить точно не хотела, нифафто. Пригороды уже из тех, что сростаются с Греноблем. Родители живут чуть подальше, в 18 км, это 15 минут ходу без пробок до центра.
Для меня приятен баланс близости к природе ( есть зима, снег, все выходные с декабря по март на лыжах), хорошая инфраструктура для спорта (великолепная сеть велодорожек по региону) и близость к городу. В театр можно даже и в Лион съездить..
Как развивать? Ну....

А жителей сколько?

А климат у вас как? По временам года? Вы же вроде во впадине, и летом - как раз задохнуться можно??? Влажность? Или сухо? А зимой? Ветра? Снег есть? Какая температура зимой и летом? (я правда не знаю, географический идиотизм - как раз мой диагноз.... )

А инфраструктура? Как до Парижа доехать? Прямой самолет? А на поезде сколько до Парижа же? А до Милана? А до Ниццы/Канн сколько? А до Лиона сколько?

Знаете, мы просто хотим удобное место для жизни. По тем критериям, что я выше писала. Ну и конечно мнение тех, кто на своей шкуре попробовал - очень мне важно. Остальное - мечты.....

Ptu; пишет:
Возможно, мне в 25 или даже 30 лет тоже бы еще не оттанцевалось, но после 40 лет жизни в крупном городе уже хочется ближе к другим ценностям - экологии, альпийским лугам, быть рядом с природой.
Мне, кстати, может и не 40 еще, но уже давно не 25 и не 30... Увы и ах!!!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2010, 17:21
Мэтр

ПППчёлка, конкретно в Саснаже, жителей тыщ 15, но мне странно отделять жителей нашей коммуны от жителей всего гренобльского аггломерата, перешел улицу - и в соседней коммуне Фонтена, линия разделения идет посреди дороги. Трамвайная линия в Гренобль.
Погдные условия - лето довольно жаркое, зима может быть достаточно холодная. Но мы в долине, снег не лежит, все зеленое. А в выходные поднимешься в горы, отъедешт на 40 км - и на лыжной станции, солнце, снег, красота. Настоящую зиму принимаешь нужными для хорошего настроения дозами
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2010, 17:33
Мэтр

ПППчёлка, конкретно в Саснаже, жителей тыщ 15, но мне странно отделять жителей нашей коммуны от жителей всего гренобльского аггломерата, перешел улицу - и в соседней коммуне Фонтена, линия разделения идет посреди дороги. Трамвайная линия в Гренобль.
Погдные условия - лето довольно жаркое, зима может быть достаточно холодная. Но мы в долине, снег не лежит, все зеленое. А в выходные поднимешься в горы, отъедешт на 40 км - и на лыжной станции, солнце, снег, красота. Настоящую зиму принимаешь нужными для хорошего настроения дозами
Спасибо, Ptu. Зима "нужными дозами" - это очень важно. Этого мне тоже не хватает.

А летом вы не задыхаетесь? Все ж в долине, во впадине то есть? Влажность как? Как в Питере? Или как в Москве?

И с осадками как у вас? Горы же - сплошные дожди? Как в Бретани? (Нам они в Бретани надоелиииииииии)

И летом жарко - это сколько? 30? 35? 45? В тени, конечно.....

П.С. Ptu, я Вам уже надоела . Я понимаю Ну, пожалуйста, ответьте, в последний раз......
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2010, 17:40
Мэтр

ПППчёлка, климат довольно сухой у нас. Дождей не так много. С Питером сравнить просто не возможно, день и ночь. С Москвой тоже трудно сравнить, так как в России уж зима так зима, без перерыва на выходные!
Сейчас у нас температура как везде, держалась около 32 -34, сегодня правда полегчало. Но как и везде бывают тоже прохладные годы. Но в целом бывает жаркая пора почти каждое лето.
Но плюс гор! В долине жара, мы зашли в наше ущелье в Сасснаже, 2 минуты хотьбы от дома - там водопад и прохлада, народ плескается в тени и прохладе ущелья.

Или просто поехать в любое место в горы но на высоту, и температура значительно падает. А на неделе я страдаю от кондиционеров.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2010, 17:41
Мэтр

Ptu, стало понятно, спасибо!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2010, 17:43
Мэтр

ПППчёлка, вы из подпарижья хотите переезжать? Все равно нужно бы и работу найти, прежде чем переезжать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2010, 17:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Как до Парижа доехать? Прямой самолет? А на поезде сколько до Парижа же? А до Милана? А до Ниццы/Канн сколько? А до Лиона сколько?
До Парижа на поезде, часа 4. До Милана автобусы ходят, я ездила давно, часов 5, на машине за 4 часа доехать можно. До Ниццы и Канн 4 - 5 часов на машине.
До Лиона 1 час, 100 км.
Женева 160 км 1ч40
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2010, 17:49
Мэтр

ПППчёлка, вы из подпарижья хотите переезжать? Все равно нужно бы и работу найти, прежде чем переезжать.
Нет, Ptu, из Бретани. А с работой..... Будет день, будет и пища.

Я с некоторых пор уже не так этого боюсь. Не так, чтобы совсем не боюсь, но..... Прорвемся!
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2010, 17:51
Мэтр

По сравнению с Бретанью, климат гораздо лучше (сырость не для меня.., лучше жара) и с работой гораздо лучше, много институтов и всяких научных центров.
Ну а горы - я просто всю жизнь ждала, когда же вернусь жить в горы
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2010, 17:54
Мэтр

До Парижа на поезде, часа 4. До Милана автобусы ходят, я ездила давно, часов 5, на машине за 4 часа доехать можно. До Ниццы и Канн 4 - 5 часов на машине.
До Лиона 1 час, 100 км.
Женева 160 км 1ч40
Ух, Ptu, далековато..... Т.е. Лион и Женева - ничего, а вот Париж, Милан, Канны/ Ницца... Долгенько.... Мне по карте казалось - часа 2...... (последние 3 города...) Там же по горам частью..... Вот ведь как в реальности.....
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2010, 17:59
Мэтр

По сравнению с Бретанью, климат гораздо лучше (сырость не для меня.., лучше жара) и с работой гораздо лучше, много институтов и всяких научных центров.
Ну а горы - я просто всю жизнь ждала, когда же вернусь жить в горы
Ну вот ведь как!!!! Я-то сырости не боюсь, скорее - жары, ну и - провинция заела.

Опять же - научные центры, институты! Конечно, прорвемся!!!

А горы..... Обожаю!!!! Как вспомню Воралберг...... Швейцарию..... Это - ДАЛИ?
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2010, 18:00
Бывалый

Дата рег-ции: 13.10.2007
горы - красиво, а вдруг землетрясение? не дай Бог!
Старое 15.07.2010, 18:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеrews пишет:
горы - красиво, а вдруг землетрясение? не дай Бог!
Ага. Или вулкан проснется? А на побережье - наводнение, цунами, смерч.

Жить вообще опасно. От этого умирают.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2010, 18:05
Бывалый

Ага. Или вулкан проснется? А на побережье - наводнение, цунами, смерч.
Именно! Вот по этой причине как-то смущают данные регионы, хотя таааааак красиво.
Старое 15.07.2010, 18:09
Мэтр

Вулканы это хотябы в Оверни , там есть стааааарые дырявые сопки, а у нас вулканов не было.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2010, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Вы знаете, все относительно. Я вот в городке 50 000 жителей задыхаюсь..... Я знаю всех, пройти спокойно невозможно, "здрасте" справа-слева-спереди и сзади несутся...... Я по "центру" могу пройти с закрытыми глазами, на ощупь..... Маленькое оно все!!!! Мне простора не хватает. Энергии, скорости - жизни, в общем.
Я вот насчёт ИМХи с вами полностью согласна - каждому своё. Но всё таки в ваших словах мне бросилась в глаза нестыковка: ВАМ В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ МЕСТА МНОГО?

А я вот как подумаю про вариант города, первое слово всплывает "СОСЕДИ". В квартире, в блоке, со всех сторон подпирают соседи, снизу, сверху, сбоку... Даже если домик с крошечным садиком в городе, так выйдешь в него и, простите, ни пукнуть, ни чихнуть..

Вам, наверно, просто скучно в провинции, в силу склада характера. Опять же, люди, которые работают на дому, как автор темы, чаще всего интроверты, которым важны тишина и покой, и от суеты подальше.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2010, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеpokins пишет:
Т.е. Москва настолько достала летом с дождем и +15 днем
То, с чего автор начинaл... уже неактуально
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2010, 19:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Я вот насчёт ИМХи с вами полностью согласна - каждому своё. Но всё таки в ваших словах мне бросилась в глаза нестыковка: ВАМ В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ МЕСТА МНОГО?

А я вот как подумаю про вариант города, первое слово всплывает "СОСЕДИ". В квартире, в блоке, со всех сторон подпирают соседи, снизу, сверху, сбоку... Даже если домик с крошечным садиком в городе, так выйдешь в него и, простите, ни пукнуть, ни чихнуть..

Вам, наверно, просто скучно в провинции, в силу склада характера. Опять же, люди, которые работают на дому, как автор темы, чаще всего интроверты, которым важны тишина и покой, и от суеты подальше.
Вы знаете, liina, да, много места в большом городе. Как выйду в Париже- да хоть куда выйду - простор, душа - поет!!! Причем практически не в пересном смысле поет.

А соседи..... Я до 27 в квартире прожила. Соседи справ-слева.... И - ничего. Просто в квартиру зайдешь, дверь закроешь - и будет тебе счастье! Тишина, покой, одиночество..... Причем все это - добровольно выбранное. А если надоест - выйдешь на улицу и сразу - фейверк!!!!! Жизни фейверк.

Я почему про все это пишу - вопрос встал актуально. Я размышляю день и ночь - и взвешиваю плюсы , минусы ..... Про ваше "пукнуть" я тоже услышала..... Думаю вот вдумчиво......... Пробки эти вечные, агрессивности больших городов, шум, гам.... За покупками опять же.. Куда?! Где все приличное найти?!..... Я про еду.... Не знаю..... (Но душа - просит!!!!)
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2010, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2008
А кто нибудь в курсе какой департамент в IDF самый благополучный в плане экологии? Может есть какая карта где посмотреть можно?
Старое 15.07.2010, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
там, где престижней, спокойней, и безопасней налоги выше, чем в соседнем городе-селе
Мы наверное исключение из этого правила
Я так думаю,что размер этого налога больше зависит от того,на сколько коммуна богата
нежданная вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2010, 20:15
Мэтр

Посмотреть сообщениекрыска пишет:
Не по регионам надо искать, а по конкретным городам..
Согласна.
нежданная вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2010, 20:41     Последний раз редактировалось liina; 15.07.2010 в 20:47..
Мэтр

Посмотреть сообщениенежданная пишет:
Мы наверное исключение из этого правила
Я так думаю,что размер этого налога больше зависит от того,на сколько коммуна богата
Я тоже так думаю. А из чего складывается богатство коммуны? В первую очередь из налогов. Затем уже разные профессиональные таксы от предприятий. Причём, наличие "удобств", как то: магазины, аптеки, предприятия, и т.д. только повышает стоимость жилья в коммуне. Соответственно, сужается круг тех, кто может себе позволить жить в данной деревне, то есть безработным и молодым приходится выбирать жильё подешевле, перебираться в пригороды больших городов. Ну а уровень спокойствия и безопасности напрямую зависит о публики, проживающей в коммуне.

Но исключения есть везде. Они только подтверждают правило о том, что когда сильно хочется, то можно получить в одном и желаемую цену и качество. Опять же, упомяну в суе департамент Nord. Не везде, но часто можно встретить деревушки, очень спокойные и комфортабельные по близости к инфраструктуре, но налоги, по сравнению с подобной деревушкой с Юга гораздо ниже, что является замечательным плюсом.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2010, 21:04
Бывалый

присмотримся повнимательнее к Норду, спасибо. Тем более после России как раз на Севере предпочитительнее жить, а то с непривычки от жары на Юге совсем плохо будет))
Старое 15.07.2010, 21:09
Мэтр

из чего складывается богатство коммуны? В первую очередь из налогов.
Ну да.Только я,говоря об исключении из правила,имела ввиду,что и налог на проживание невысок и коммуна богата
нежданная вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2010, 21:33
Мэтр

В качестве анекдота. Я, когда попадаю в новую местность, в первую очередь примеряю "каково здесь жить".

Попали мы в приморский город le Tréport, в Нормандии. Город очень туристический и живописный. Расположен на кальцинированных скалах и по ним, собственно, и раскинут. И вот гуляю я по улочкам, восхищаюсь, что если выйти на верхние улицы, то весь город как на ладони и часто сад при домике метра на 2-3 ниже уровня самого дома. А потом иду по узкой улочке и вижу, как в ряд припаркованы машины. Они практически под углом в 90 градусов к земле. Я когда представила себя, пытающуюся припарковаться, видя только облака или, наоборот, улицу где то далеко и внизу, то сразу расхотелось в этом городе жить. Потом, я велосипедные прогулки люблю, а как подумаю, сколько дыхалки нужно, чтобы спуститься-подняться, то ещё меньше хочется здесь остаться. Приезжать и повосхищаться - пожалуйста. А каждый день так - нееееет.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2010, 02:50
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Нужно рассматривать: 1. удобство жизни (выбор возможностей=большой город= >1млн жителей)
по официальной статистикебольше 1 млн только в Париже

ну Марсель недалеко от этого. И все

В Ницце, например, около 400тыс жителей.

Лично я выросла в Москве и никогда раньше не представляла эизни вне крупного города. Зато теперь взгляды кардинально поменялись. Теперь хочется исключительно природы, хорошей экологической обстановки итп. В этом плане Альпы для нас - идеальный вариант. Работа в Женеве, там же международный аэропорт. Зато вокруг горы, озера, коровки....
Но это пока в мечтах)
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2010, 12:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2006
Населенные пункты между Ниццей и Марселем

Пара, в которой супруга собирается работать в Марселе, а супруг - в Ницце, выбирают, где бросить якорь вблизи Марселя. Ищут компромисс. Ей придется ездить в Марсель каждый день, но есть возможность это делать на машине. А ему несколько раз в неделю (но не каждый день) придется ездить в Ниццу на поезде.

Подскажите, какие остановки совершает поезд в направлении Ницца-Марсель, не доезжая до Марселя?
Lilith вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2010, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Lilith, наберите http://www.sncf.fr/
        Ответ        

Закладки