Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.09.2010, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
что нотариальное оформление и услуги агентства недвижимости оплачиваются не так, как у нас на родине. Значительно дороже.
Гонорар нотариуса составляет приблизительно 1% от стоимости покупки, а остальные 6% (если речь идет о вторичном жилье, на новое эта ставка прилично ниже) - это госпошлина на сделку, и нотариус ее не получает, а взимает для оплаты государству. И эти суммы в итоге сделки все прописываются.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2010, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
на новое эта ставка прилично ниже
если я правильно помню, выходит 2-3%

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2010, 22:50
Бывалый

Дата рег-ции: 04.06.2010
Квартиры и особенно дома от 3-х комнат бывают в Перпиньяне и рядом с морем,
конечно, различного размера и в разных местах, также новые и вторичного рынка и пр.
Если имеете 160-170 тысяч Евро и БОЛЬШЕ на эти цели,
то вполне можете начинать поиски...
Если будут не праздные вопросы, а по делу..., то пишите мне на личный ящик.
Отвечу!
Старое 29.09.2010, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
И еще. Заходите на сайт агентства, можно в поисковике указать бюджет. От и до. Если у вас 200 000 на руках, минусуйте налог, что платится (нотариус и гомпошлина), и от этого и отталкивайтесь.
Еще важный момент: отопление. Есть коллективное (если квартира...как понимаю, это не особо хорошо) и индивидуальное, есть еще какое то.
Simona_177 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2010, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
Еще важный момент: отопление. Есть коллективное (если квартира...как понимаю, это не особо хорошо)
Это достаточно сложный вопрос. Я пожила в квартире с индивидуальным отоплением. Покупали - с коллективным отоплением. Может быть, только у меня такие вкусы, но предпочла именно коллективное отопление. И не жалею. Ровное тепло, комфортно, 24-25 градусов. Никакой головной боли с регулировкой и экономией. Психологически не давит. Не вижу распечаток, где настойчиво уверяют, что самый оптимальный вариант и экономически обоснованный- 21 градус.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2010, 22:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Может быть, только у меня такие вкусы, но предпочла именно коллективное отопление.
У меня такие же вкусы.
я специально искал квартиру с "советской" (центральной) системой отопления.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2010, 22:45     Последний раз редактировалось abris; 29.09.2010 в 23:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Может быть, только у меня такие вкусы, но предпочла именно коллективное отопление. И не жалею.
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
я специально искал квартиру с "советской" (центральной) системой отопления.
И я тоже.
Когда еще туристом приезжала в Париж много лет назад, видела впервые газовое отопление в квартире у друзей и горячую воду, нагревающуюся в баке, так была этим шокирована - на фиг-на фиг
Старое 30.09.2010, 08:52
Дебютант

Дата рег-ции: 27.09.2010
Посмотреть сообщениеabris пишет:
И я тоже.
Когда еще туристом приезжала в Париж много лет назад, видела впервые газовое отопление в квартире у друзей и горячую воду, нагревающуюся в баке, так была этим шокирована - на фиг-на фиг

Не знаю, может, на меня совковый опыт давит( у меня даже в квартире со всем центральным такой бак стоял на всякий случай, а то летом могли на 2-3 мес. горячую воду отключить), но был на 100% уверен, что лучше всё автономное. Последние 5 лет в Росси в частном доме живу - красота, летом похолодало, можно отопление включить, зимой потеплело - уменьшить. Ну и т.д. Понимаю, что во Франции всё по уму сделано с центральным, но всё-таки, не понял, чем оно лучше? Дешевле?
Alex39 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2010, 10:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlex39 пишет:
с центральным, но всё-таки, не понял, чем оно лучше? Дешевле?
Скорее это вопрос вкуса и привычек.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2010, 10:38     Последний раз редактировалось Траута; 30.09.2010 в 11:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеAlex39 пишет:
летом похолодало, можно отопление включить, зимой потеплело - уменьшить. Ну и т.д. Понимаю, что во Франции всё по уму сделано с центральным, но всё-таки, не понял, чем оно лучше? Дешевле?
По уму сделано. И летом топят, если немного похолодает. Ночью топят, если градусов до 15 температура на улице опускается (ночная, даже если днем +25). Ощущение блаженства. Отопление не отключают на лето, на один- два дня, тем более, на месяц, как и горячую воду.
А когда возникает в первое время много заморочек с адаптацией-интеграцией в новую жизнь-эта уютная мелочь (не, для меня не мелочь) очень помогает в новой жизни.
Я бы сказала, что готова платить дороже за такой сервис и такое удовольствие.

И ещё. В квартирах с индивидуальным отоплением газовая колонка чаще всего располагается на кухне. Этот непрерывый шум работы колонки, или звук выключения-включения раздражает. Сразу хочется полнейшей тишины в квартире. И с ностальгией вспоминается коллективное отопление и привычки в России.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2010, 22:20
Новосёл

Дата рег-ции: 30.09.2010
Доброго дня суток всем!
Муж у меня матался по свету целых 12ть лет.. Вот решил возвращаться во Францию.. Только, собственно, ничего у него не осталось в стране, за исключением пары родственников.. Фактически - начинать всю жизнь с нуля. Рассматриваем возможные регионы.. Пока глаз ложится на Тур и его окрестности. Он жил и работал здесь ранее, говорит, что для НЕГО проблем с работой не должно возникнуть, а стоимость аренды и далее покупки приемлема для нашего бюджета.
Для меня Франция - это темный лес, а ни разу не была в стране даже туристом! Поэтому немного щелкаю зубами. Успокойте меня, пож-та, что все хорошо, Тур неплохой город и уровень безработицы в этом регионе самый низкий по стране. (шутка, просто расскажите состояние дел здесь, если не сложно и если есть проживающие). Как обстоят дела с работой в принципе, ее наличии и качестве, дела с садиками-школами, дела с недвижимостью, уровню цен в соотношении по стране, погодным условиям, насколько лояльна администрация, как настроение коренных жителей по отношению к приезжим и тем более иностранцам (я слышала там народ носы задирают).
Raske вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2010, 23:41     Последний раз редактировалось piumosa; 01.10.2010 в 00:19..
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеRaske пишет:
Успокойте меня, пож-та, что все хорошо, Тур неплохой город и уровень безработицы в этом регионе самый низкий по стране. (шутка, просто расскажите состояние дел здесь, если не сложно и если есть проживающие). Как обстоят дела с работой в принципе, ее наличии и качестве, дела с садиками-школами, дела с недвижимостью, уровню цен в соотношении по стране, погодным условиям, насколько лояльна администрация, как настроение коренных жителей по отношению к приезжим и тем более иностранцам (я слышала там народ носы задирают).
В регионах в целом зарплаты ниже, чем в Париже. При этом в Париже жизнь и жилье намного дороже. В итоге уровень жизни примерно одинаковый.

Насчет поисков работы - это зависит от вашей профессии, опыта, знания языков... Так наобум что-то говорить бессмысленно. Посмотрите на сайте www.monster.fr

В Туре очень симпатичный центр города (старый город), на окраинах много многоэтажек слегка "московского" типа, а за пределами города есть частные дома, в том числе новостройки. ИМХО, можно найти что-то вполне симпатичное и недорогое.

Плюс Тура в том, что через него проходит линия скоростных поездов TGV. До Парижа примерно 1час. (Есть, кстати, люди, которые работают в париже и ездят на поезде туда-сюда.) До океана (Ля Рошель) ехать 2 часа на поезде.
Вокруг Тура - сплошь и рядом замки Луары, - очень красиво, впрочем, живя там, вы вряд ли будете часто их посещать.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2010, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
впрочем, живя там вы вряд ли будете часто их посещать.
стопудово!!
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2010, 10:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
живя там, вы вряд ли будете часто их посещать.
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
стопудово
Синдром "сапожника"...

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2010, 23:25
Дебютант

Дата рег-ции: 29.09.2010
Liina, спасибо за ответ, обязательно воспользуемся вашей информацией
secteur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2010, 17:39     Последний раз редактировалось Asmoos; 25.10.2010 в 23:06..
Дебютант

Дата рег-ции: 17.10.2006
Мне нравятся Ланды и Баскские земли в районе Сан- Жан де Люса. Лангдок, Каркассон - тоже красивые места.
Asmoos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2010, 22:39
Новосёл

Дата рег-ции: 31.07.2010
Посмотреть сообщениеAsmoos пишет:
У меня дом- В Ландах. Обожаю эти места. Все лето провела там- даже в отпуск никуда ехать не захотелось. Океан, озеро, лес... Велопрогулки до 20 км по лесу , гольф, сэрфинг... Вечерами- концерты на улицах,площадях, Кафе, дискотеки, ресторанчики с живой музыкой...
Фотографии есть этих мест?
jujube вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2010, 00:04
Дебютант

Дата рег-ции: 15.11.2010
Привет. Если есть опыт, можете сравнить регион Бордо и север Испании, до БильБао? Цены на дома, жизни и климат? Спасибо, Влад
power7500 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2010, 23:03     Последний раз редактировалось Asmoos; 25.10.2010 в 23:07..
Дебютант

Дата рег-ции: 17.10.2006
у меня- только моего дома. посмотрите в нете
Asmoos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2010, 00:12
Новосёл

Дата рег-ции: 31.07.2010
Посмотреть сообщениеAsmoos пишет:
у меня- только моего дома. посмотрите в нете
действительно, благодать
спасибо за информацию
jujube вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2011, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Всем привет!
На удивление, тут всего практически пару слов было сказано о Ницце. Что скажете об этом городишке? Потихоньку присматриваюсь к району. Так, чтобы был спокойным (не криминогенным), весь в движении (но не шумный черезчур от самолета/трамвая/автодвижения). Пока думаю, что неплох Корре Д'ор, Массена для квартиры. Прочитал жуткую историю про район Вокзала в русском интернет-издании
http://www.utro.ru/articles/2011/03/29/965391.shtml
Там везде так? Или только вечером около вокзала? Где в Ницце Слишком много HLM? Как там с погодой в течении года? Какое направление (звуковое) от взлетающих/идущих на посадку самолетов? Насколько в округе слышимость от трамвая (по ночам особенно). И вообще - побольше негатива. О некоторых плюсах я и сам догадываюсь ))) Как там с арабами/воровством и прочим?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2011, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Parka, о Ницце и о городах на Лазурке очень много тем, посмотрите внимательнее.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2011, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Parka, тут уже советовали обратиться к форумчанке A Karina, она профессионал, подскажет, поможет, сориентирует.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2011, 06:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Но тут я по теме. Выбор региона (читайте района) в Ницце
Всё-таки читать надо, как написано, а не как хочется. Выбор одного из регионов Франции, а не поквартальные советы.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2011, 08:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Всё-таки читать надо, как написано, а не как хочется. Выбор одного из регионов Франции, а не поквартальные советы.
Спокойнее, Бутылкин Я вас чем-то напряг? С удовольствием принимаю советы не только по районам (поквартальным) Ниццы, но и в принципе по Лазурному Берегу, по всей Франции. А может вы мне скажите - Париж и только Париж. Больше никуда не надо ехать.... Если у вас есть, что сказать конкретно по делу - скажите.
Если считаете, что Париж, Канны или Фильфранш интереснее и выгоднее с точки зрения покупки/сдачи - обоснуйте. Может что-то полезное подскажите - ИМХО, не только я вам благодарен буду.
Да, я тут новенький, еще не совсем хорошо ориентируюсь во всех темах. Но это не значит, что я зеленый
Относитесь терпимее к новичкам.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2011, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Фильфранш
Villefranche sur mer
Корре Д'ор
Carré d'or

Не советую в Ницце кварталы Ariane и Moulins. Ну и центр города, там шумно очень и народу много.

А в остальных жить можно.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2011, 14:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2008
Отправить сообщение для gro_k с помощью MSN
Если считаете, что Париж, Канны или Фильфранш интереснее и выгоднее с точки зрения покупки/сдачи - обоснуйте. Может что-то полезное подскажите - ИМХО, не только я вам благодарен буду.
Для выбора конкретного района Ниццы или другого города на Лазурном Берегу как раз очень важно знать, для каких целей приобретается жилье - жить постоянно самому, проводить каникулы несколько раз в году, сдавать постоянно или сезонно, наличие школы для ребенка рядом, и т.д. Вот так навскидку очень сложно советовать.
gro_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2011, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Самолеты заходят на посадку и взлетают над морем , ночью вообще рейсов нет , первые рейсы около 6 ти утра . Трамваев тоже не бойтесь , ночью они не ездят . И они совсем не такие , как в России , не грохочут , едут тихо и бесшумно
Старое 30.09.2010, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Emmanuellekukla, простите, Вы, наверно, темой ошиблись: тут обсуждают регионы и недвижимость, а на форуме есть много тем именно по Вашей тематике, посмотрите внимательней.
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки