нежданная пишет:
Мы наверное исключение из этого правила
Я так думаю,что размер этого налога больше зависит от того,на сколько коммуна богата
|
Я тоже так думаю.

А из чего складывается богатство коммуны? В первую очередь из налогов. Затем уже разные профессиональные таксы от предприятий. Причём, наличие "удобств", как то: магазины, аптеки, предприятия, и т.д. только повышает стоимость жилья в коммуне. Соответственно, сужается круг тех, кто может себе позволить жить в данной деревне, то есть безработным и молодым приходится выбирать жильё подешевле, перебираться в пригороды больших городов. Ну а уровень спокойствия и безопасности напрямую зависит о публики, проживающей в коммуне.
Но исключения есть везде. Они только подтверждают правило о том, что когда сильно хочется, то можно получить в одном и желаемую цену и качество. Опять же, упомяну в суе департамент Nord. Не везде, но часто можно встретить деревушки, очень спокойные и комфортабельные по близости к инфраструктуре, но налоги, по сравнению с подобной деревушкой с Юга гораздо ниже, что является замечательным плюсом.