Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.11.2004, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
nel пишет:
И нет возможности дать кому-то доверенность представлять ее права.. Кто же будет их защищать?
Nel ,а если задать этот вопрос в СОС Фам  или Вы заранее знаете ,что они ничего не посоветуют, не подскажут  и
не помогут   ?
Получается  ,что если  девушка  в подобной ситуации не уезжает из Франции , она имеет право на бесплатного адвоката  и др. помощь ,а если ее выставляют незаконно из страны - она теряет все права ? Я понимаю ,что она даже позвонить не может в СОС Фам  , но позвонить можем мы  (если они согласятся консультировать по телефону ) - коротко объяснить ситуацию и спросить что они могут подсказать ,могут  ли они быть ее представителями  в решении вопроса о бесплатном адвокате и вобще возможно ли такое ? Только наверное звонить нужно в ее департамент.
Если   будет положительный ответ или совет  - от Наташи потребуются расходы на перевод  ее заявления на фр. язык  и оплата за письмо с уведомлением ( из России оно стоит 1,5 евро ) . Наверное есть все-таки родственники или друзья которые могут немного финансово помочь .
Lesik вне форумов  
Старое 29.11.2004, 16:46
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Lesik пишет:
Я понимаю ,что она даже позвонить не может в СОС Фам , но позвонить можем мы (если они согласятся консультировать по телефону ) - коротко объяснить ситуацию и спросить что они могут подсказать ,могут ли они быть ее представителями в решении вопроса о бесплатном адвокате и вобще возможно ли такое ? Только наверное звонить нужно в ее департамент.
Если вы решили ей помочь - напишите ей на ее личный мэйл, он в начале письма и она вам расскажет все подробно и пришлет копии документов, которые она подготовила.
Скорее всего надо будет звонить в местный CIDF (адрес и телефон в моих сообщениях, именно региональные) и SOS Femmes по центральному телефону. Наташа этого не сможет сделать сама по причине слабого французского. Думаю, что она будет вам очень благодарна за помощь. Кто знает, вдруг все сдвинется с мертвой точки..

Бог вам в помощь!
nel вне форумов  
Старое 30.11.2004, 00:07
Мэтр

Nel , хоть у меня французский не на высоте , но попробовать позвонить можно и задать те вопросы о которых я писала .
Конечно консультация лучше , жаль ,что нет кого поближе (в 25-ом департаменте ) ,кто мог бы проконсультироваться лично .
Но мне кажется документы Наташа должна выслать туда ,где согласятся их рассматривать . Какой смысл их высылать мне ?
А не подскажите центральный телефон СОС Фам ? .
Lesik вне форумов  
Старое 30.11.2004, 00:30
Хозяйка

Lesik пишет:
Но мне кажется документы Наташа должна выслать туда ,где согласятся их рассматривать . Какой смысл их высылать мне ?
А не подскажите центральный телефон СОС Фам ?
Совершенно согласна с вами. Именно это я и имела в виду.

Телефон 01.40.33.80.60

nel вне форумов  
Старое 01.12.2004, 13:42
Мэтр

Nel , сообщаю ,что в результе моих звонков картина не проясняется .
В CIDF, находящемуся в Наташином департаменте с 11 до12 ч. есть консультация юриста по телефону . Мне удалось пообщаться с юристом .
Я спросила может ли Наташа найти защиту ,находясь не во Франции и кому она может отправить свои документы ,заявить о том ,что произошло .
На интересующие вопросы мадам ответить не смогла . Т.е. они не имеют право как ассоциация обращаться к адвокату . Я сказала ,что сама она не может приехать по материальным причинам и спросила кто может заставить мужа финансировать ее приезд -она не знает . При этом предположила -может в мерию позвонить . Еще предложила напрямую звонить адвокату ,взяв телефоны из желтых страниц и спросить может ли он взять дело при такой ситуации . а так же предложила спросить во франц. посольстве в Белоруссии как Наташа может действовать ,но как я поняла Наташа уже там была и они ничего ей не посоветовали на эту тему .
Прежде ,чем дозвониться по вышеуказанному адресу я дозвонилась в такую же ассоциацию в своем департаменте
, где мне предложили рандеву на 10 декабря .
Рандеву конечно лучше ,чем разговор по телефону , хотя очень мала вероятность узнать что -то особо новое и еще для рандеву мне нужно ,чтобы кто-то из форумчан перевел Наташино письмо или отдельные строки , так беседа выглядела бы эффективнее .
Кто что об этом думает ? Отказываться ли мне от рандеву ? Если не отказываться ,то каке вопросы еще задать ?
По моему понятию основные вопросы
- кому Наташа может отправить свои документы ,
- может ли кто на данный момент заставить мужа оплатить ,к примеру , ее возвращение во Францию , чтоб обратиться к адвокату , т.к. иначе этого адвоката ей не достать ?
Lesik вне форумов  
Старое 01.12.2004, 14:16
Хозяйка

Lesik пишет:
Рандеву конечно лучше ,чем разговор по телефону , хотя очень мала вероятность узнать что -то особо новое и еще для рандеву мне нужно ,чтобы кто-то из форумчан перевел Наташино письмо или отдельные строки , так беседа выглядела бы эффективнее .
Письмо уже переведено, я его вам на личный ящик скину.

Lesik пишет:
Я спросила может ли Наташа найти защиту ,находясь не во Франции и кому она может отправить свои документы ,заявить о том ,что произошло .
На интересующие вопросы мадам ответить не смогла . Т.е. они не имеют право как ассоциация обращаться к адвокату .
Звучит довольно странно, если честно - ведь если они как ассоциация защищают женские права, то почему же они не могут привлечь к этому делу адвоката..

А вообще довольно классическая история - не знаю, обратитесь туда... Второй тоже не знает - обратитесь сюда и т.д. - заколдованный круг..

Lesik пишет:
а так же предложила спросить во франц. посольстве в Белоруссии как Наташа может действовать ,но как я поняла Наташа уже там была и они ничего ей не посоветовали на эту тему .
Ну те вообще гарантированно этим делом заниматься не будут..

Lesik пишет:
Кто что об этом думает ? Отказываться ли мне от рандеву ? Если не отказываться ,то каке вопросы еще задать ?
По моему понятию основные вопросы
- кому Наташа может отправить свои документы ,
- может ли кто на данный момент заставить мужа оплатить ,к примеру , ее возвращение во Францию , чтоб обратиться к адвокату , т.к. иначе этого адвоката ей не достать ?
Добавьте еще вопрос: она сейчас в больнице и можно ли обязать мужа оплатить ее лечение и перечислять ей раз в месяц какое-то содержание? Ведь они еще не разведены и развод будет длиться какое-то время. Можете подчеркнуть что она осталась фактически без заработка, потеряла работу за время пребывания во Франции...

Думаю, что от рандеву отказываться не стоит - мы хотя бы для большинства выясним ситуацию чем такая ассоциация может помочь в такой сложной ситуации? Кстати, а не могут ли они в случае возврата Наташи добиться ее проживания в общежитии для женщин в регионе до решения ее вопроса? Хоть это и маловероятно, но спросить всегда можно...

Удачи!
nel вне форумов  
Старое 01.12.2004, 16:25
Мэтр

nel пишет:
А вообще довольно классическая история - не знаю, обратитесь туда... Второй тоже не знает - обратитесь сюда и т.д. - заколдованный круг
    Да , Nel , как у нас говорят   "моя хата с краю -  ничего не знаю ", именно такая тема получается . Единственный совет со стороны этого юриста был в том что Наташе надо найти способ приехать во Францию и юрист согласилась ,что т.к. развода нет - оплачивать содержание должен муж ,а как конкретно решить  этот вопрос  ,к кому обратиться , один ответ-я не знаю.

У меня есть небольшой опыт общения с  юристом подобной организации в Страсбурге , правда она работала в двух ассоциациях одновременно  и я ее нашла через ассоциацию юристов , решающую другие вопросы ,а потом узнала , что она и в СОС работает
В результате этого знакомства  я поняла   ,что  юристы в этих организациях
еще не до конца профессионалы, т.е. для них это как практика приобретение жизненного опыта они там работают без зарплаты .   Не могу утверждать, что такая картина во всех департаментах , но девушка у которой я консультировалась в Страсбурге должна была учиться еще 7 лет на профессионала .  Хотя в моем вопросе ( о труд контракте ) она оказалась очень грамотной  и во многом мне помогла .
А сегодняшний мой телефонный звонок выглядит ,как очередное   "отфутболивание " .  В вышеуказанной организации в Страсбурге ,когда не знали точно как ответить на мой вопрос,говорили, что сообщат через время . А когда юрист говорит - "Не знаю ",то что это за юрист?
На консультацию я конечно схожу . Но по- моему Наташе надо заслать письма с уведомлением депутату , а может и в мерию. Любят французы письма.
Нел,а что у Наташи за документы ?  Ресеписе на 3 мес. ?
На консультации меня наверняка спросят откуда я ее знаю  ( во время телефонных звонков спрашивали )  , а даже если не спросят ,то чтобы выглядело более весомо,   -  могу ли я представиться напрямую от имени Вашего сайта , как своего рода от  ассоциации в интернете ? Или это не убедительно ?
Lesik вне форумов  
Старое 01.12.2004, 16:50
Хозяйка

Lesik пишет:
Да , Nel , как у нас говорят "моя хата с краю - ничего не знаю ", именно такая тема получается . Единственный совет со стороны этого юриста был в том что Наташе надо найти способ приехать во Францию и юрист согласилась ,что т.к. развода нет - оплачивать содержание должен муж ,а как конкретно решить этот вопрос ,к кому обратиться , один ответ-я не знаю.
Классика нашего жанра. Вообще все просто - нет денег - нет интереса.

Lesik пишет:
Нел,а что у Наташи за документы ? Ресеписе на 3 мес. ?
Киньте ей письмо, она вам наверняка ответит довольно быстро.

Lesik пишет:
На консультации меня наверняка спросят откуда я ее знаю ( во время телефонных звонков спрашивали ) , а даже если не спросят ,то чтобы выглядело более весомо, - могу ли я представиться напрямую от имени Вашего сайта , как своего рода от ассоциации в интернете ? Или это не убедительно ?
Можете ссылаться - тем более что оно так и есть. Скажите просто что мы помогаем друг другу насколько это возможно сделать частным лицам. Просто потому что государство иногда не способно или не может этого сделать для всех.
nel вне форумов  
Старое 01.12.2004, 18:50
Мэтр

nel пишет:
она сейчас в больнице

nel пишет:
Киньте ей письмо, она вам наверняка ответит довольно быстро.
Nel   , я не поняла, из больницы  ответит ?
Она в настоящее время в больнице ?
Может ли  Наташа   передать   какие-нибудь  копии документов  ,
через интернет или факс  для предстоящей консультации ? Что здесь может пригодиться  для более убедительной картины? Наверное копия ресеписе и, если есть, ливр де фамий ? Или что еще ? Билет по которому она выезжала из Франции?
Lesik вне форумов  
Старое 01.12.2004, 19:02
Хозяйка

Lesik пишет:
Nel , я не поняла, из больницы ответит ?
Она в настоящее время в больнице ?
Нет, она пока только должна туда лечь. И пока что пишут на мейл.

Lesik пишет:
Может ли Наташа передать какие-нибудь копии документов ,
через интернет или факс для предстоящей консультации ? Что здесь может пригодиться для более убедительной картины? Наверное копия ресеписе и, если есть, ливр де фамий ? Или что еще ? Билет по которому она выезжала из Франции
Думаю, что ливре до фамий у нее нет. А все остальное можно копиями переслать по факсу
nel вне форумов  
Старое 02.12.2004, 22:51
Мэтр

Nel , я написала Наташе , но ответа пока нет , надеюсь,что она все-таки ответит . Если она с Вами выйдет на связь, поинтересуйтесь, пожалуйста ,получила ли она от меня сообщение ?
Lesik вне форумов  
Старое 11.12.2004, 02:01
Мэтр

Рандеву в СIDF по поводу Наташиной проблемы состоялось .
Конечно результаты другие , чем результаты звонка в 25-ый департамент.
Тут и наглядно можно было и документы показать ,которые мне Наташа пересылала в течении последних дней , и ее письмо с подробностями.
Я представилась от ассоциации Инфранс .
Девушка- нотариус оказалась приятной и внимательной.
Она сказала, т.к. в настоящий момент Наташа резидент Франции ,она имеет право просить бесплатного адвоката . Она должна отправить в свой трибунал досье на юридическую помощь . Это досье можно взять в любом трибунале Франции . Сейчас проблема в том ,чтобы досье скорее попало к Наташе. Может кто едет в Белоруссию или ближайшие СНГ , как найти того ,кто может помочь ? Наверняка на праздники будет много перемещений. Жаль Маруша в воскресенье уезжает. Я конечно могу переслать досье почтой , но для письма бумаг многовато , а когда много бумаг таможня вскрывает канверты и нет гарантии ,что все дойдет. Нотариус сказала, что в Наташиной ситуации все надо делать быстро из-за сроков ВНЖ .
Еще нотариус мне предложила послать Наташино письмо с письмом от ассоциации ( если nel, Вы не возражаете ) туда же в трибунал в юридический сервис семейных дел . На случай ,если муж уже завел развод, чтобы это было первым сигналом .
Так же было сказано ,что он обязан оплачивать ее сейчашнее существование ,что это закон страны, из которой Наташу насильно выставили и он одинаков для всех .
К этой проблеме совершенно неожиданно присоединилась моя французская подруга . Я попросила ее помочь мне написать пару слов для рандеву ( чтоб там не мычать ) ну и показала Наташино письмо . Она была в ужасе . А прочитав неправильно сделанный перевод ( представляете в русской справке пишется не состоит на учете в псих диспансере ,а перевели
cell- ci est enscrit au registre psy. ) она тут же предложила его переделать у местного переводчика . Сегодня она мне сообщила , что сделала несколько звонков - бороться можно . Но нужно, чтобы Наташа проявила инициативу в разводе и просила развод
pour faut aux torts exclusifs de son mari .
nel, переведите пожалуйста эту фразу . Я Наташе ее тоже на фран. написала.
Моя подруга так же предложила откорректировать текст во всех бумагах ,где можно , т.к. перевод неважный.
Мы ждем решения Наташи - согласна ли она со всем что ей предлагают.
И как же все -таки ей передать досье ?

Lesik вне форумов  
Старое 11.12.2004, 12:34
Хозяйка

Lesik, вам просто памяник ставить надо - думаю, что вы многим дали надежду и успокоили - действительно, мы не вещи и выбрасывать из дома Наташу никто не имел право.

Как мы и думали,

Lesik пишет:
Так же было сказано ,что он обязан оплачивать ее сейчашнее существование ,что это закон страны, из которой Наташу насильно выставили и он одинаков для всех .
Lesik пишет:
Еще нотариус мне предложила послать Наташино письмо с письмом от ассоциации ( если nel, Вы не возражаете ) туда же в трибунал в юридический сервис семейных дел . На случай ,если муж уже завел развод, чтобы это было первым сигналом .
Нет, не возражаю. Думаю, каждая из нас под письмом бы подписалась.

Lesik пишет:
Она сказала, т.к. в настоящий момент Наташа резидент Франции ,она имеет право просить бесплатного адвоката . Она должна отправить в свой трибунал досье на юридическую помощь . Это досье можно взять в любом трибунале Франции . Сейчас проблема в том ,чтобы досье скорее попало к Наташе.
А сколько это будет стоить chronoposte послать - мы снинемся. Сумма будет не такая уж большая.

Lesik пишет:
Да, с приложением копий всех писем и переводов. И попросите вашу французскую подругу написать письмо от нас - чтобы там было все действительно без ошибок.

Lesik пишет:
Но нужно, чтобы Наташа проявила инициативу в разводе и просила развод
pour faut aux torts exclusifs de son mari .
nel, переведите пожалуйста эту фразу . Я Наташе ее тоже на фран. написала.

Это фактически называется "развод по вине мужа" если коротко, просто там усиливается его вина.

Lesik пишет:
Мы ждем решения Наташи - согласна ли она со всем что ей предлагают.
Думаю, что другого выхода и нет. По крайней мере меня радует факт что ей назначат содержание хотя бы на время развода и сумма должна быть достаточной для лечения и хотя бы восстановления после пережитого.

Господи, все же справедливость есть :-) Я уж начала в этом сомневаться.
nel вне форумов  
Старое 11.12.2004, 12:35
Хозяйка

Хотела еще сказать очевидную истину - вместе мы сила ! :-)
nel вне форумов  
Старое 11.12.2004, 13:20
Мэтр

nel пишет:
А сколько это будет стоить chronoposte послать - мы снинемся. Сумма будет не такая уж большая.
nel,  я не знаю что это такое .
 А если все-таки разместить эту просьбу в разделе   "Вопросы и мнения туристов ". Может кто откликнется не обязательно из Белоруссии . И скажет где он будет проездом  во Франции  ,а кто - нибудь из наших  местных французов, кто в том месте проживает , возьмет в трибунале форму
demande   d'aide juridictionnelle
 (ее всем дают  ,без лишних вопросов  ,прямо в справочной ),  встретиться с этим туристом и передаст ему с  белорусским адресом  Наташи .  Затем этот турист ,вернувшись на Родину ( в Россию, Украину , Белоруссию ) вышлет ее по почте . Или это сложно и мы потеряем время ?
Чтобы правильно заполнить эту форму ,мне нужно будет еще раз встретиться с тем же юристом ,она мне сама предложила . Но это уже другой вопрос.  Черновик можно отправить факсом .  В общем нужно ,чтобы в январе Наташино дело  было в Трибунале  Безансона . Времени впритык.
Lesik вне форумов  
Старое 11.12.2004, 13:45
Мэтр

nel пишет:
И попросите вашу французскую подругу написать письмо от нас - чтобы там было все действительно без ошибок.
nel,  в этом можете не сомневаться  Франсуаза по профессии журналист .  
       Немного отступлю от темы .
 У нее  интересная судьба ,мать ее русская ,но она была  адаптирована и воспитана французской семьей . В довольно таки в  зрелом возрасте ,узнав свою историю  она начала активные поиски родственников  и хочет их продолжить , судя по досье она родом из Питерских мест . В этом году она активно взялась изучать рус. язык.  Я немного написала о ней в  теме  "Питерская клумба " ,надеюсь, что кто-то откликнется .
Еще раз повторюсь ее очень тронуло Наташино письмо и за один день  она много сделала ,чтобы узнать как можно помочь .
Мы завтра с ней должны встретиться и она мне еще должна что- то объяснить  и составить письмо .
  Хочу заметить ,что представляться от ассоциации - эффектно выглядит , по крайней мере во Франции.  Или мне так показалось  ?  Но когда ты говоришь от какого количества человек  ты ставишь этот вопрос - по моему впечатляет .
  Конечно главная борьба  впереди .  Нужно еще справку из АССЕДИК, что Наташа там не состоит . Я не знаю как лучше ее раздобыть . Обычно по запросу они отправляют на домашний адрес.
Lesik вне форумов  
Старое 11.12.2004, 13:50
Мэтр

nel пишет:
Lesik, вам просто памяник ставить надо
 Спасибо, не хочу . Пусть на голове  Владимира Ильича  сидят голуби . (шютка)    
Lesik вне форумов  
Старое 11.12.2004, 14:27
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2004
Отправить сообщение для  galinchik с помощью ICQ
Privet!!! Prochitala etu uzasnouuu istoriu. Vsem izvestno, chto ne bivaet ploxix natsii, bivaut ploxie ludi. Prosto Natalii ne povezlo. Popalsya urod nevidannii!!!
I vovse zdes delo ne v znanii yazika, xotya eto toje nemalovajno.

Ne znau, chto mojno sdelat teper, ona vernulas na rodinu, dokazatelstv net proizoshedshego, i prava ya dumau vse je na storone frantsuzov.
Xotya nado pointerisovatsya. Ya dumau, esli est titre de séjour, mojno popitatsya sdelat chto-nibud.
Udachi, Natalii i ne otchaivaites, schastie Vam ulibnetsya!!! Glavnoe verit.
galinchik вне форумов  
Старое 27.12.2004, 12:20
Хозяйка

Поднимаю тему чтобы сказать, что у Натальи произошли положительные сдвиги - прежде всего по ее письму, пересланному Lesik'ом и Франсуазой - началась проверка и Натальиного мужа вызвали в полицию для объяснений.. И тут же начались ... девочки вы не поверите ... объяснения в любви в письмах по электронной почте и в обычных письмах... Оказывается - все можно изменить, и даже маму приструнить в ее подглядываниях в туалете, и разрешить общаться с русскоязычными, и блюда национальной кухни готовить...

Кстати, самое интересное что сии излияния любви не сопровождаются предложением купить билет обратно..
Но о разводе он вдруг замолчал.

Бумаги и документы Натальи "уедут" во Францию с ее подругой из того же региона.. Будет интересно посмотреть как же повернется дело по разводу..

В любом случае видно уже то, что наша помощь - сработала :-)

nel вне форумов  
Старое 27.12.2004, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2002
Лесик, Франсуаза, Нел, вы настоящие друзья, молодцы! Хорошие новости в рождественские дни. Лед тронулся!
sbaikal вне форумов  
Старое 27.12.2004, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
nel , от таких новостей даже теплее стало !
Я думаю , может и не подавал он на развод пока , а только издевался над ней , унижал и доказывал : кто ОН и кто она . Гад !
Хорошо , если получится поставить этого хмыря на место !
Старое 27.12.2004, 19:00
Хозяйка

Lantik пишет:
Я думаю , может и не подавал он на развод пока , а только издевался над ней , унижал и доказывал : кто ОН и кто она . Гад !
Хорошо , если получится поставить этого хмыря на место !
Именно так я и думаю.. Он ее судя по всему "воспитывать" пытался. Думаю, что суд при разводе это учтет.. Но как было противно - когда вот так выкидывают как приблудного котенка на улицу...
nel вне форумов  
Старое 27.12.2004, 22:36
Мэтр

Lantik пишет:
унижал и доказывал : кто ОН и кто она
nel пишет:
Он ее судя по всему "воспитывать" пытался
Да, я тоже думаю, что  с его стороны был  расчет на то ,что Наташа вернеться и смириться с этим рабством.  И уж  никак он не ожидал , что эта юная , совершенно неопытная девушка   "построит  его перед законом ".
Наташа писала , что , ее муж ,узнав , что полиция в курсе , звонил ей и кричал , что теперь он точно подает на развод , да еще предъявит ее письма ,как доказательство, что она его обманывала..  Бред сивой кобылы ! У нее билет в одну сторону , свидетельство о побоях ... Напуган он теперяче  , что и следовало ожидать .
   Конечно главное впереди. Дай бог , чтобы  по письменному обращению Наташе предоставили адвоката . А потом ей ,очевидно придеться   все-таки приехать хотя бы на одну встречу с адвокатом ,общество по защите женщин  может оказать ей помощь  в жилье . . .   Но ей нужно много сил на эту борьбу  .
То , что полиция проверила факты , а так же юридический сервис по семейным делам  и прокурор республики  тоже поставлены в известность о случившемся ,думаю, все это уже не даст ее  мужу выбрать статью развода , удобную для него .
  Для общей информации.
Когда Франсуаз звонила адвокату, он сообщил , что с нового года  немного  меняеться процедура развода, т.е.
для тех пар , у которых  нет претензий  и все согласовано- это многое упрощает , а  вот для других это не очень выгодно  ( я не поняла почему ), т.к. , как мне объяснили ,причина развода указывается не сразу , как раньше ,а в конце.  Может кто сможет объяснить это более понятно ?
Lesik вне форумов  
Старое 27.12.2004, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
А как все же это грустно.........................................
Так хочется "простой и вечной " любви !
Разве думала Наташа о таком повороте событий ?
Старое 28.12.2004, 16:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.10.2003

nel пишет:
Хотела еще сказать очевидную истину - вместе мы сила ! :-)
Ура!
Старое 07.02.2005, 17:23
Хозяйка

Наташа только что написала - ей дали адвоката во Франции :-) Ураа :-) Порадуемся - все работает
" Дорогая Нелла!!
Пишет вам Наталья.
Вчера мне позвонила таня и сказала ,что мне дали адвоката.
Завтра я буду звонить адвокату во Францию.
Спасибо вам за помощь!!!!!
С уважением !!!!
Наталья"
nel вне форумов  
Старое 08.02.2005, 08:36
Дебютант

Дата рег-ции: 06.02.2005
nell а есть ли продолжение у этой истории?
Kenga вне форумов  
Старое 08.02.2005, 10:28
Хозяйка

Кенга продолжение как раз в моем сообщении от вчерашнего дня - Наталье "на расстоянии" дали адвоката, муж вынужден был пройти проверку в полиции, в настоящее время идет развод и у Натальи есть все шансы получать деньги по крайней мере в виде pension alimentaire. Муж скорее всего возместит также расходы на ее лечение и моральный ущерб.
nel вне форумов  
Старое 08.02.2005, 23:03
Мэтр

Всем привет! С тех пор ,как я помогаю Наташе , мы часто переписываемся . Последняя новость - всем уже известная -об адвокате. Адвокат был назначен буквально на днях и мы говорили с Наташей,что она будет пытаться сразу дозваниваться к нему . Вчера Наташа мне написала, что договорилась с переводчиком, что будет звонить , а сегодня получаю от нее письмо ,которое и цитирую ниже, а так же мой ответ на него.
Вот строки из письма Наташи :

Переводчик не пришёл на переговоры с Францией!!!

>
>
>
> Я сегодня договорилась о встрече с переводчиком для звонка во Францию ,а он не
пришёл!!!!
> Пожалуйста попросите Француаз позвонить моему адвокату.

> Я хотела сообщить адвокату адрес того адвоката ,которому я высылала все
ксерокопии документов которые я делала
> > Я так же высылала ксерокопию этих документов и в общество защиты женщин
>
> Я думаю ,что эти документы очень пригодятся в суде.
> Так же я хотела сообщить адвокату мой e mail
>
> И сказать ,что мой телефон сейчас изменился
>
> Я не могу именно сейчас прибыть во Францию потому ,что у меня больная мама.
> И я только хотела бы ,чтобы адвокат потребовал через суд чтобы мой муж
выплачивал мне содержание.
> По закону мой муж меня должен содержать,и если адвокат потребует это
содержание сейчас ,то я смогу без проблем прибыть во Францию.
>
> я надеюсь ,что адвокат возьмёт эти
документы ,что я высылала,потому что это действительно очень важные
(ксерокопии)документов и их очень много.
>
> С уважением .
> Наталья

А это из моего письма :

Наташа, то что Ваш переводчик не пришел на переговоры - еще ничего не значит. Переводчика можно заменить .
. По моему Вы должны созвониться (для начала ) с адвокатом сами .
Это Ваш личный процесс и адвокату даже может не понравиться, что кто-то звонит , другое дело, что Вы будете рядом с переводчиком.
По моему понятию адвокат не будет искать Ваши документы (ксерокопии) по какому- то другому адресу ( куда Вы их отправили ) ,а так же писать Вам на емаил, а тем более звонить в Белоруссию . У адвоката много процессов, кроме Вашего и я бы не советовала Вам предлагать ему все вышеуказанное. По-моему, Вы можете с ним только посоветоваться, что Вам дальше делать : можете ли Вы ему передать почтой документы и является ли болезнь мамы уважительной причиной Вашего отсутствия (если он все- таки будет настаивать на Вашем присутствии )
Возможно ,теперь , при наличии адвоката ,Вам лучше созвониться с тем самым обществом защиты женщин , куда Вы отправили Ваши документы и спросить могут ли они представлять Ваши интересы, т.е. контактировать с Вашим адвокатом вместо Вас ( может при этом нужно что-то вроде доверенности от Вас и справка о болезни мамы ).
Когда Франсуаз им звонила в (ноябре -декабре),они говорили, что при наличии адвоката ,они сопровождают такие дела.
А по поводу выплаты содержания Вам ,я не компетентна в этом ,но насколько я слышала ,все решения принимаются трибуналом и вроде как просто потребовать, как Вы хотите ,адвокат не может .
Но я могу ошибаться ,надо посоветоваться с форумчанами.
Я Вам все- таки советую провести первые переговоры самой . В общество защиты женщин намного проще дозвониться и возможно у них есть факс.
Всего доброго . Держите нас в курсе.
PS
Я уделила Наташиной проблеме много внимания и не отказываюсь в дальнейшей помощи , но по- моему она должна начать действовать сама в данный момент.
Старое 09.02.2005, 10:04
Хозяйка

Lesik, я думаю, что все, что мы могли сделать - мы уже сделали. Остальное может сделать только сама Наташа..
nel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки