Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.12.2004, 02:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Рандеву в СIDF по поводу Наташиной проблемы состоялось .
Конечно результаты другие , чем результаты звонка в 25-ый департамент.
Тут и наглядно можно было и документы показать ,которые мне Наташа пересылала в течении последних дней , и ее письмо с подробностями.
Я представилась от ассоциации Инфранс .
Девушка- нотариус оказалась приятной и внимательной.
Она сказала, т.к. в настоящий момент Наташа резидент Франции ,она имеет право просить бесплатного адвоката . Она должна отправить в свой трибунал досье на юридическую помощь . Это досье можно взять в любом трибунале Франции . Сейчас проблема в том ,чтобы досье скорее попало к Наташе. Может кто едет в Белоруссию или ближайшие СНГ , как найти того ,кто может помочь ? Наверняка на праздники будет много перемещений. Жаль Маруша в воскресенье уезжает. Я конечно могу переслать досье почтой , но для письма бумаг многовато , а когда много бумаг таможня вскрывает канверты и нет гарантии ,что все дойдет. Нотариус сказала, что в Наташиной ситуации все надо делать быстро из-за сроков ВНЖ .
Еще нотариус мне предложила послать Наташино письмо с письмом от ассоциации ( если nel, Вы не возражаете ) туда же в трибунал в юридический сервис семейных дел . На случай ,если муж уже завел развод, чтобы это было первым сигналом .
Так же было сказано ,что он обязан оплачивать ее сейчашнее существование ,что это закон страны, из которой Наташу насильно выставили и он одинаков для всех .
К этой проблеме совершенно неожиданно присоединилась моя французская подруга . Я попросила ее помочь мне написать пару слов для рандеву ( чтоб там не мычать ) ну и показала Наташино письмо . Она была в ужасе . А прочитав неправильно сделанный перевод ( представляете в русской справке пишется не состоит на учете в псих диспансере ,а перевели
cell- ci est enscrit au registre psy. ) она тут же предложила его переделать у местного переводчика . Сегодня она мне сообщила , что сделала несколько звонков - бороться можно . Но нужно, чтобы Наташа проявила инициативу в разводе и просила развод
pour faut aux torts exclusifs de son mari .
nel, переведите пожалуйста эту фразу . Я Наташе ее тоже на фран. написала.
Моя подруга так же предложила откорректировать текст во всех бумагах ,где можно , т.к. перевод неважный.
Мы ждем решения Наташи - согласна ли она со всем что ей предлагают.
И как же все -таки ей передать досье ?

Lesik вне форумов  

Закладки