![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
nel пишет:
не помогут ? Получается ,что если девушка в подобной ситуации не уезжает из Франции , она имеет право на бесплатного адвоката и др. помощь ,а если ее выставляют незаконно из страны - она теряет все права ? Я понимаю ,что она даже позвонить не может в СОС Фам , но позвонить можем мы (если они согласятся консультировать по телефону ) - коротко объяснить ситуацию и спросить что они могут подсказать ,могут ли они быть ее представителями в решении вопроса о бесплатном адвокате и вобще возможно ли такое ? Только наверное звонить нужно в ее департамент. Если будет положительный ответ или совет - от Наташи потребуются расходы на перевод ее заявления на фр. язык и оплата за письмо с уведомлением ( из России оно стоит 1,5 евро ) . Наверное есть все-таки родственники или друзья которые могут немного финансово помочь . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Lesik пишет:
Скорее всего надо будет звонить в местный CIDF (адрес и телефон в моих сообщениях, именно региональные) и SOS Femmes по центральному телефону. Наташа этого не сможет сделать сама по причине слабого французского. Думаю, что она будет вам очень благодарна за помощь. Кто знает, вдруг все сдвинется с мертвой точки.. Бог вам в помощь! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nel , хоть у меня французский не на высоте , но попробовать позвонить можно и задать те вопросы о которых я писала .
Конечно консультация лучше , жаль ,что нет кого поближе (в 25-ом департаменте ) ,кто мог бы проконсультироваться лично . Но мне кажется документы Наташа должна выслать туда ,где согласятся их рассматривать . Какой смысл их высылать мне ? А не подскажите центральный телефон СОС Фам ? . |
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Lesik пишет:
Телефон 01.40.33.80.60 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nel , сообщаю ,что в результе моих звонков картина не проясняется .
В CIDF, находящемуся в Наташином департаменте с 11 до12 ч. есть консультация юриста по телефону . Мне удалось пообщаться с юристом . Я спросила может ли Наташа найти защиту ,находясь не во Франции и кому она может отправить свои документы ,заявить о том ,что произошло . На интересующие вопросы мадам ответить не смогла . Т.е. они не имеют право как ассоциация обращаться к адвокату . Я сказала ,что сама она не может приехать по материальным причинам и спросила кто может заставить мужа финансировать ее приезд -она не знает . При этом предположила -может в мерию позвонить . Еще предложила напрямую звонить адвокату ,взяв телефоны из желтых страниц и спросить может ли он взять дело при такой ситуации . а так же предложила спросить во франц. посольстве в Белоруссии как Наташа может действовать ,но как я поняла Наташа уже там была и они ничего ей не посоветовали на эту тему . Прежде ,чем дозвониться по вышеуказанному адресу я дозвонилась в такую же ассоциацию в своем департаменте , где мне предложили рандеву на 10 декабря . Рандеву конечно лучше ,чем разговор по телефону , хотя очень мала вероятность узнать что -то особо новое и еще для рандеву мне нужно ,чтобы кто-то из форумчан перевел Наташино письмо или отдельные строки , так беседа выглядела бы эффективнее . Кто что об этом думает ? Отказываться ли мне от рандеву ? Если не отказываться ,то каке вопросы еще задать ? По моему понятию основные вопросы - кому Наташа может отправить свои документы , - может ли кто на данный момент заставить мужа оплатить ,к примеру , ее возвращение во Францию , чтоб обратиться к адвокату , т.к. иначе этого адвоката ей не достать ? |
![]() |
|
![]() |
|||||
Хозяйка
![]() |
Lesik пишет:
Lesik пишет:
А вообще довольно классическая история - не знаю, обратитесь туда... Второй тоже не знает - обратитесь сюда и т.д. - заколдованный круг.. Lesik пишет:
Lesik пишет:
Думаю, что от рандеву отказываться не стоит - мы хотя бы для большинства выясним ситуацию чем такая ассоциация может помочь в такой сложной ситуации? Кстати, а не могут ли они в случае возврата Наташи добиться ее проживания в общежитии для женщин в регионе до решения ее вопроса? Хоть это и маловероятно, но спросить всегда можно... Удачи! |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nel пишет:
У меня есть небольшой опыт общения с юристом подобной организации в Страсбурге , правда она работала в двух ассоциациях одновременно и я ее нашла через ассоциацию юристов , решающую другие вопросы ,а потом узнала , что она и в СОС работает В результате этого знакомства я поняла ,что юристы в этих организациях еще не до конца профессионалы, т.е. для них это как практика приобретение жизненного опыта они там работают без зарплаты . Не могу утверждать, что такая картина во всех департаментах , но девушка у которой я консультировалась в Страсбурге должна была учиться еще 7 лет на профессионала . Хотя в моем вопросе ( о труд контракте ) она оказалась очень грамотной и во многом мне помогла . А сегодняшний мой телефонный звонок выглядит ,как очередное "отфутболивание " . В вышеуказанной организации в Страсбурге ,когда не знали точно как ответить на мой вопрос,говорили, что сообщат через время . А когда юрист говорит - "Не знаю ",то что это за юрист? На консультацию я конечно схожу . Но по- моему Наташе надо заслать письма с уведомлением депутату , а может и в мерию. Любят французы письма. Нел,а что у Наташи за документы ? Ресеписе на 3 мес. ? На консультации меня наверняка спросят откуда я ее знаю ( во время телефонных звонков спрашивали ) , а даже если не спросят ,то чтобы выглядело более весомо, - могу ли я представиться напрямую от имени Вашего сайта , как своего рода от ассоциации в интернете ? Или это не убедительно ? |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Хозяйка
![]() |
Lesik пишет:
Lesik пишет:
Lesik пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
nel пишет:
nel пишет:
Она в настоящее время в больнице ? Может ли Наташа передать какие-нибудь копии документов , через интернет или факс для предстоящей консультации ? Что здесь может пригодиться для более убедительной картины? Наверное копия ресеписе и, если есть, ливр де фамий ? Или что еще ? Билет по которому она выезжала из Франции? |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Lesik пишет:
Lesik пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Рандеву в СIDF по поводу Наташиной проблемы состоялось .
Конечно результаты другие , чем результаты звонка в 25-ый департамент. Тут и наглядно можно было и документы показать ,которые мне Наташа пересылала в течении последних дней , и ее письмо с подробностями. Я представилась от ассоциации Инфранс . Девушка- нотариус оказалась приятной и внимательной. Она сказала, т.к. в настоящий момент Наташа резидент Франции ,она имеет право просить бесплатного адвоката . Она должна отправить в свой трибунал досье на юридическую помощь . Это досье можно взять в любом трибунале Франции . Сейчас проблема в том ,чтобы досье скорее попало к Наташе. Может кто едет в Белоруссию или ближайшие СНГ , как найти того ,кто может помочь ? Наверняка на праздники будет много перемещений. Жаль Маруша в воскресенье уезжает. Я конечно могу переслать досье почтой , но для письма бумаг многовато , а когда много бумаг таможня вскрывает канверты и нет гарантии ,что все дойдет. Нотариус сказала, что в Наташиной ситуации все надо делать быстро из-за сроков ВНЖ . Еще нотариус мне предложила послать Наташино письмо с письмом от ассоциации ( если nel, Вы не возражаете ) туда же в трибунал в юридический сервис семейных дел . На случай ,если муж уже завел развод, чтобы это было первым сигналом . Так же было сказано ,что он обязан оплачивать ее сейчашнее существование ,что это закон страны, из которой Наташу насильно выставили и он одинаков для всех . К этой проблеме совершенно неожиданно присоединилась моя французская подруга . Я попросила ее помочь мне написать пару слов для рандеву ( чтоб там не мычать ) ну и показала Наташино письмо . Она была в ужасе . А прочитав неправильно сделанный перевод ( представляете в русской справке пишется не состоит на учете в псих диспансере ,а перевели cell- ci est enscrit au registre psy. ) она тут же предложила его переделать у местного переводчика . Сегодня она мне сообщила , что сделала несколько звонков - бороться можно . Но нужно, чтобы Наташа проявила инициативу в разводе и просила развод pour faut aux torts exclusifs de son mari . nel, переведите пожалуйста эту фразу . Я Наташе ее тоже на фран. написала. Моя подруга так же предложила откорректировать текст во всех бумагах ,где можно , т.к. перевод неважный. Мы ждем решения Наташи - согласна ли она со всем что ей предлагают. И как же все -таки ей передать досье ? |
![]() |
|
![]() |
|||||||
Хозяйка
![]() |
Lesik, вам просто памяник ставить надо - думаю, что вы многим дали надежду и успокоили - действительно, мы не вещи и выбрасывать из дома Наташу никто не имел право.
Как мы и думали, Lesik пишет:
Lesik пишет:
Lesik пишет:
Lesik пишет:
Lesik пишет:
Это фактически называется "развод по вине мужа" если коротко, просто там усиливается его вина. Lesik пишет:
Господи, все же справедливость есть :-) Я уж начала в этом сомневаться. |
||||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nel пишет:
А если все-таки разместить эту просьбу в разделе "Вопросы и мнения туристов ". Может кто откликнется не обязательно из Белоруссии . И скажет где он будет проездом во Франции ,а кто - нибудь из наших местных французов, кто в том месте проживает , возьмет в трибунале форму demande d'aide juridictionnelle (ее всем дают ,без лишних вопросов ,прямо в справочной ), встретиться с этим туристом и передаст ему с белорусским адресом Наташи . Затем этот турист ,вернувшись на Родину ( в Россию, Украину , Белоруссию ) вышлет ее по почте . Или это сложно и мы потеряем время ? Чтобы правильно заполнить эту форму ,мне нужно будет еще раз встретиться с тем же юристом ,она мне сама предложила . Но это уже другой вопрос. Черновик можно отправить факсом . В общем нужно ,чтобы в январе Наташино дело было в Трибунале Безансона . Времени впритык. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nel пишет:
Немного отступлю от темы . У нее интересная судьба ,мать ее русская ,но она была адаптирована и воспитана французской семьей . В довольно таки в зрелом возрасте ,узнав свою историю она начала активные поиски родственников и хочет их продолжить , судя по досье она родом из Питерских мест . В этом году она активно взялась изучать рус. язык. Я немного написала о ней в теме "Питерская клумба " ,надеюсь, что кто-то откликнется . Еще раз повторюсь ее очень тронуло Наташино письмо и за один день она много сделала ,чтобы узнать как можно помочь . Мы завтра с ней должны встретиться и она мне еще должна что- то объяснить и составить письмо . Хочу заметить ,что представляться от ассоциации - эффектно выглядит , по крайней мере во Франции. Или мне так показалось ? Но когда ты говоришь от какого количества человек ты ставишь этот вопрос - по моему впечатляет . Конечно главная борьба впереди . Нужно еще справку из АССЕДИК, что Наташа там не состоит . Я не знаю как лучше ее раздобыть . Обычно по запросу они отправляют на домашний адрес. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Privet!!! Prochitala etu uzasnouuu istoriu. Vsem izvestno, chto ne bivaet ploxix natsii, bivaut ploxie ludi. Prosto Natalii ne povezlo. Popalsya urod nevidannii!!!
I vovse zdes delo ne v znanii yazika, xotya eto toje nemalovajno. Ne znau, chto mojno sdelat teper, ona vernulas na rodinu, dokazatelstv net proizoshedshego, i prava ya dumau vse je na storone frantsuzov. Xotya nado pointerisovatsya. Ya dumau, esli est titre de séjour, mojno popitatsya sdelat chto-nibud. Udachi, Natalii i ne otchaivaites, schastie Vam ulibnetsya!!! Glavnoe verit. |
![]() |
|
![]() |
|
Хозяйка
![]() |
Поднимаю тему чтобы сказать, что у Натальи произошли положительные сдвиги - прежде всего по ее письму, пересланному Lesik'ом и Франсуазой - началась проверка и Натальиного мужа вызвали в полицию для объяснений.. И тут же начались ... девочки вы не поверите ... объяснения в любви в письмах по электронной почте и в обычных письмах... Оказывается - все можно изменить, и даже маму приструнить в ее подглядываниях в туалете, и разрешить общаться с русскоязычными, и блюда национальной кухни готовить...
Кстати, самое интересное что сии излияния любви не сопровождаются предложением купить билет обратно.. Но о разводе он вдруг замолчал. Бумаги и документы Натальи "уедут" во Францию с ее подругой из того же региона.. Будет интересно посмотреть как же повернется дело по разводу.. В любом случае видно уже то, что наша помощь - сработала :-) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
nel , от таких новостей даже теплее стало !
Я думаю , может и не подавал он на развод пока , а только издевался над ней , унижал и доказывал : кто ОН и кто она . Гад ! Хорошо , если получится поставить этого хмыря на место !
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Lantik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Lantik пишет:
nel пишет:
Наташа писала , что , ее муж ,узнав , что полиция в курсе , звонил ей и кричал , что теперь он точно подает на развод , да еще предъявит ее письма ,как доказательство, что она его обманывала.. Бред сивой кобылы ! У нее билет в одну сторону , свидетельство о побоях ... Напуган он теперяче , что и следовало ожидать . Конечно главное впереди. Дай бог , чтобы по письменному обращению Наташе предоставили адвоката . А потом ей ,очевидно придеться все-таки приехать хотя бы на одну встречу с адвокатом ,общество по защите женщин может оказать ей помощь в жилье . . . Но ей нужно много сил на эту борьбу . То , что полиция проверила факты , а так же юридический сервис по семейным делам и прокурор республики тоже поставлены в известность о случившемся ,думаю, все это уже не даст ее мужу выбрать статью развода , удобную для него . Для общей информации. Когда Франсуаз звонила адвокату, он сообщил , что с нового года немного меняеться процедура развода, т.е. для тех пар , у которых нет претензий и все согласовано- это многое упрощает , а вот для других это не очень выгодно ( я не поняла почему ), т.к. , как мне объяснили ,причина развода указывается не сразу , как раньше ,а в конце. Может кто сможет объяснить это более понятно ? |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
А как все же это грустно.........................................
Так хочется "простой и вечной " любви ! Разве думала Наташа о таком повороте событий ?
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2003
|
nel пишет:
|
![]() |
|
Хозяйка
![]() |
Наташа только что написала - ей дали адвоката во Франции :-) Ураа :-) Порадуемся - все работает
" Дорогая Нелла!! Пишет вам Наталья. Вчера мне позвонила таня и сказала ,что мне дали адвоката. Завтра я буду звонить адвокату во Францию. Спасибо вам за помощь!!!!! С уважением !!!! Наталья" |
![]() |
|
![]() |
|
Хозяйка
![]() |
Кенга продолжение как раз в моем сообщении от вчерашнего дня - Наталье "на расстоянии" дали адвоката, муж вынужден был пройти проверку в полиции, в настоящее время идет развод и у Натальи есть все шансы получать деньги по крайней мере в виде pension alimentaire. Муж скорее всего возместит также расходы на ее лечение и моральный ущерб.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Всем привет! С тех пор ,как я помогаю Наташе , мы часто переписываемся . Последняя новость - всем уже известная -об адвокате. Адвокат был назначен буквально на днях и мы говорили с Наташей,что она будет пытаться сразу дозваниваться к нему . Вчера Наташа мне написала, что договорилась с переводчиком, что будет звонить , а сегодня получаю от нее письмо ,которое и цитирую ниже, а так же мой ответ на него.
Вот строки из письма Наташи : Переводчик не пришёл на переговоры с Францией!!! > > > > Я сегодня договорилась о встрече с переводчиком для звонка во Францию ,а он не пришёл!!!! > Пожалуйста попросите Француаз позвонить моему адвокату. > Я хотела сообщить адвокату адрес того адвоката ,которому я высылала все ксерокопии документов которые я делала > > Я так же высылала ксерокопию этих документов и в общество защиты женщин > > Я думаю ,что эти документы очень пригодятся в суде. > Так же я хотела сообщить адвокату мой e mail > > И сказать ,что мой телефон сейчас изменился > > Я не могу именно сейчас прибыть во Францию потому ,что у меня больная мама. > И я только хотела бы ,чтобы адвокат потребовал через суд чтобы мой муж выплачивал мне содержание. > По закону мой муж меня должен содержать,и если адвокат потребует это содержание сейчас ,то я смогу без проблем прибыть во Францию. > > я надеюсь ,что адвокат возьмёт эти документы ,что я высылала,потому что это действительно очень важные (ксерокопии)документов и их очень много. > > С уважением . > Наталья А это из моего письма : Наташа, то что Ваш переводчик не пришел на переговоры - еще ничего не значит. Переводчика можно заменить . . По моему Вы должны созвониться (для начала ) с адвокатом сами . Это Ваш личный процесс и адвокату даже может не понравиться, что кто-то звонит , другое дело, что Вы будете рядом с переводчиком. По моему понятию адвокат не будет искать Ваши документы (ксерокопии) по какому- то другому адресу ( куда Вы их отправили ) ,а так же писать Вам на емаил, а тем более звонить в Белоруссию . У адвоката много процессов, кроме Вашего и я бы не советовала Вам предлагать ему все вышеуказанное. По-моему, Вы можете с ним только посоветоваться, что Вам дальше делать : можете ли Вы ему передать почтой документы и является ли болезнь мамы уважительной причиной Вашего отсутствия (если он все- таки будет настаивать на Вашем присутствии ) Возможно ,теперь , при наличии адвоката ,Вам лучше созвониться с тем самым обществом защиты женщин , куда Вы отправили Ваши документы и спросить могут ли они представлять Ваши интересы, т.е. контактировать с Вашим адвокатом вместо Вас ( может при этом нужно что-то вроде доверенности от Вас и справка о болезни мамы ). Когда Франсуаз им звонила в (ноябре -декабре),они говорили, что при наличии адвоката ,они сопровождают такие дела. А по поводу выплаты содержания Вам ,я не компетентна в этом ,но насколько я слышала ,все решения принимаются трибуналом и вроде как просто потребовать, как Вы хотите ,адвокат не может . Но я могу ошибаться ,надо посоветоваться с форумчанами. Я Вам все- таки советую провести первые переговоры самой . В общество защиты женщин намного проще дозвониться и возможно у них есть факс. Всего доброго . Держите нас в курсе. PS Я уделила Наташиной проблеме много внимания и не отказываюсь в дальнейшей помощи , но по- моему она должна начать действовать сама в данный момент.
Закладки |