Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.05.2011, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2011
Посмотреть сообщениеAlena888 пишет:
Merci))
А когда примерно должны прислать приглашение?
Alena888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2011, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Алена888, зависит от региона, их загруженности, некоторым приходит через неделю, другие ждут месяцами
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2011, 18:12
Новосёл

Дата рег-ции: 07.06.2011
Здравствуйте настоящие, бывшие и будущие Опэрки! Никогда в жизни не участвовала ни в каких форумах, всегда разбиралась со всем сама, а тут приходится, тк уже не знаю куда звонить, писать, обращаться. Моя история не совсем простая...В 2010 году закончила универ иняз (франц-англ) и решила поехать во Францию опэр.Нашла семью, подала документы (это отдельная история как я их подавала) и получила визу...визитер...приехала во Францию,подала документы в знаменитое ОФИИ,заплатила 350евро и получила свой титр, в это же время пришлось поменять семью (еще одна история). Но это были цветочки, самое интересное началось сейчас. Я сдала ТСФ,результаты отличные и подала документы в университеты. Абсолютно довольная отправилась в префектуру, чтобы узнать какие же документы мне нужны, чтобы сделать студенческую визу...и тут началось. Меня не стали слушать, а просто стали орать почему я работаю опэр по визе визитер???по этой визе нет права на работу!я постаралась мило объяснить,что все опэрки получают визитера сейчас.На меня гневно взглянули и сказали,что права работать нет и чтобы сделать студвизу езжайте вы в свою Россию. Слезы, горе и часы,проведенные в интернете в поисках хоть какой то информации. Сегодня собрала волю в кулак и поехала в префу во второй раз. Там мне опять же заявили, что права работать у меня нет,но визу можно сделать здесь,но точного списка документов и указаний куда идти и что делать я так и не добилась. к тому же мне сказали, что титр действителен в течение года с момента его получения,а в ОФИИ сказали, что титр действителен до той же даты,ч то и виза. Вобщем девчат, кто в такой же ситуации или хотя бы в курсе что нужно делать-ответьте!Суть виза визитер поменять на визу этюдьан,тк хочу поступить в универ. Спасибо за любую подходящую информацию!
Khomyachok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2011, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2010
Посмотреть сообщениеKhomyachok пишет:
Здравствуйте настоящие, бывшие и будущие Опэрки! Никогда в жизни не участвовала ни в каких форумах, всегда разбиралась со всем сама, а тут приходится, тк уже не знаю куда звонить, писать, обращаться. Моя история не совсем простая...В 2010 году закончила универ иняз (франц-англ) и решила поехать во Францию опэр.Нашла семью, подала документы (это отдельная история как я их подавала) и получила визу...визитер...приехала во Францию,подала документы в знаменитое ОФИИ,заплатила 350евро и получила свой титр, в это же время пришлось поменять семью (еще одна история). Но это были цветочки, самое интересное началось сейчас. Я сдала ТСФ,результаты отличные и подала документы в университеты. Абсолютно довольная отправилась в префектуру, чтобы узнать какие же документы мне нужны, чтобы сделать студенческую визу...и тут началось. Меня не стали слушать, а просто стали орать почему я работаю опэр по визе визитер???по этой визе нет права на работу!я постаралась мило объяснить,что все опэрки получают визитера сейчас.На меня гневно взглянули и сказали,что права работать нет и чтобы сделать студвизу езжайте вы в свою Россию. Слезы, горе и часы,проведенные в интернете в поисках хоть какой то информации. Сегодня собрала волю в кулак и поехала в префу во второй раз. Там мне опять же заявили, что права работать у меня нет,но визу можно сделать здесь,но точного списка документов и указаний куда идти и что делать я так и не добилась. к тому же мне сказали, что титр действителен в течение года с момента его получения,а в ОФИИ сказали, что титр действителен до той же даты,ч то и виза. Вобщем девчат, кто в такой же ситуации или хотя бы в курсе что нужно делать-ответьте!Суть виза визитер поменять на визу этюдьан,тк хочу поступить в универ. Спасибо за любую подходящую информацию!
Сама ищу инфу, но случай тяжелый. В в консульстве ошиблись, нам все разгребать. Я тоже искала. Вы в каком городе ходили в префектуру, если не секрет? Я искала информацию даже на французских сайтах, разных форумах, но нашла только, что кто-то в Гренобле сменил статус визитера на студента и все. В Париже вроде нереально.
Старое 07.06.2011, 20:36
Новосёл

Дата рег-ции: 02.11.2010
А у меня такая ситуация. Я живу вот уже как 6 месяцев на Мартинике, работаю Au pair. Уже давно прошла мед осмотр, но семья не заплатила взнос и до сих пор медлит с отсылкой документов в ОФФИ. На Мартинике офиса ОФИИ нет, через три месяца кончается виза, стикера ОФИИ до сих пор нет в паспорте. Вопрос: можно ли продлить визу, без этого стикера, и сделать все необходимое, для его получения уже с новой семьей (хочу поменять семью) и новым контрактом?? Ответьте, пожалуйста.
Sveta_Marty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2011, 23:05
Новосёл

Можно ли сделать это в России, не имею ни малейшего представления, можно ли это сделать во Франции...тем более. Только я не понимаю почему об этом нигде не пишут??? Вопросов очень много,но ни на один ответа я не могу найти.Сегодня в порыве чувств позвонила даже в посольство России в Париже. Рассказала им, пожаловалась, женщины там приятные работают, вместе с ними поругали все эти префектуры, но помочь они ,к сожалению, ничем не могут.
Khomyachok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2011, 23:17     Последний раз редактировалось Nancy; 07.06.2011 в 23:21..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Сегодня в порыве чувств позвонила даже в посольство России в Париже.
Посольство России никак не может повлиять на легальность Вашего пребывания во Франции, к сожалению. Так что туда точно звонить бесполезно.
Только я не понимаю почему об этом нигде не пишут?
К сожалению, даже и об обычных процедурах мало где написано. Вот здесь, на форуме, форумчане делятся информацией, которую и собираем по крупицам... Теперь вот с этими визами visiteur - ничего не остается делать, как ждать описания того, как это произойдет с владельцами таких виз.
Можно было бы считать это "ошибкой консульства", если бы это был единичный случай. Но, по всей видимости, был целый период, когда выдавались именно не студенческие визы для тех, кто едет "домашним помощником".

Посмотреть сообщение1988lutik пишет:
а как в России менять собираетесь? это возможно?
В России можно пробовать получить новую визу - студенческую, на основании того, что у Вас есть предзапись в ВУЗ (или курсы), жилье и ресурсы (контракт от семьи).

В принципе, визы visiteur продлеваются и в этом статусе можно оставаться и дальше. Другое дело, что многие хотят стать полноценными студентами (а это означает и возможность работать 60%).
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2011, 00:39     Последний раз редактировалось Nancy; 08.06.2011 в 00:41.. Причина: теги цитаты
Мэтр

Nancy пишет:
В России можно пробовать получить новую визу - студенческую, на основании того, что у Вас есть предзапись в ВУЗ (или курсы), жилье и ресурсы (контракт от семьи).

В принципе, визы visiteur продлеваются и в этом статусе можно оставаться и дальше. Другое дело, что многие хотят стать полноценными студентами (а это означает и возможность работать 60%).
Могут ведь и не дать( в этом проблема
Старое 08.06.2011, 04:10
Новосёл

Дата рег-ции: 02.11.2010
Посмотреть сообщение1988lutik пишет:
Все-таки, в заморских департаментах есть свои особенности. Тема на форуме про заморские департаменты тут.
Спасибо, большое! Буду ждать ответа! Странно,что о-пэр платит. Подруги работают - им ОФИИ полностью делала семья, и взносы оплачивала соответственно тоже
Sveta_Marty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2011, 23:10
Администратор

Посмотреть сообщениеSveta_Marty пишет:
Уже давно прошла мед осмотр, но семья не заплатила взнос и до сих пор медлит с отсылкой документов в ОФФИ. На Мартинике офиса ОФИИ нет, через три месяца кончается виза, стикера ОФИИ до сих пор нет в паспорте.
Sveta_Marty,
Взнос (за стикер в паспорте) платит не семья, а au pair обычно. Семья должна декларировать Вашу работу, и оплачивать Вашу страховку, видимо, Вы об этом пишете.
По поводу того, куда отсылать документы и где продлевать визу - посоветуйтесь с теми, кто там живет. Все-таки, в заморских департаментах есть свои особенности. Тема на форуме про заморские департаменты тут.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2011, 23:23
Новосёл

Еще думаю может в посольство Франции в Москве позвонить, спросить почему опэркам дают визу визитер и где это в конце концов написано, что теперь это так???где этот закон, договоренность россии и франции или что там произошло, что все так изменилось. Еще вопрос титр сколько действителен?как виза или год с момента его получения?
Khomyachok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2011, 13:38
Новосёл

Дозвонилась до посольства Франции в Москве. Действительно теперь все, кто едет по программе опэр, получают визу визитер-таково было внутреннее распоряжение консула. Спросила, где можно найти информацию об этом. Сказали, посмотрите на сайте в разделе долгосрочные визы, может быть там внесли изменения, а может и нет,-ответила дама и добавила,я не занимаюсь редактированием сайта,так что не знаю. Затем я услышала то, зачем собственно и звонила, визу можно поменять будучи во Франции, со всеми вопросами обращайтесь в префектуру, а если префектура не может вам точно сказать,что и как делать, то мы не отвечаем за компетентность работников, занимающихся этими вопросами.
Khomyachok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2011, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2011
Отправить сообщение для Semkivcheg с помощью MSN
Дозвонилась до посольства Франции в Москве. Действительно теперь все, кто едет по программе опэр, получают визу визитер-таково было внутреннее распоряжение консула. Спросила, где можно найти информацию об этом. Сказали, посмотрите на сайте в разделе долгосрочные визы, может быть там внесли изменения, а может и нет,-ответила дама и добавила,я не занимаюсь редактированием сайта,так что не знаю. Затем я услышала то, зачем собственно и звонила, визу можно поменять будучи во Франции, со всеми вопросами обращайтесь в префектуру, а если префектура не может вам точно сказать,что и как делать, то мы не отвечаем за компетентность работников, занимающихся этими вопросами.
круто... как я понимаю сейчас они тоже "визитер" дают((((... эхъ...надежды рухнули..
Старое 08.06.2011, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2009
Semkivcheg, и не говори((( у меня тоже была надежда, что все это было только временно(((( и где теперь столько денег брать... и вообще похоже столько проблем с этим типом визы!
Старое 08.06.2011, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2011
Отправить сообщение для Semkivcheg с помощью MSN
Посмотреть сообщениеМотя пишет:
Semkivcheg, и не говори((( у меня тоже была надежда, что все это было только временно(((( и где теперь столько денег брать... и вообще похоже столько проблем с этим типом визы!
вот вот...где брать столько денег....
а потом еще и мучиться с заменой визы!
Старое 08.06.2011, 19:06
Новосёл

Посмотреть сообщениеМотя пишет:
Деньги, чтобы купить эти марки, это еще нестрашно...неприятно, конечно, отдавать зарплату за месяц, но а что поделаешь, тем более если с семьей поговорить, то могут и помочь, или в конце концов в долг дать. Я сама платила. А вот, если решите остаться в качестве студента или обратитесь по какому-либо вопросу в префектуру, то тогда проблемы и начнутся. Не знаю как я буду выкручиваться, но обещаю держать Вас в курсе, может мой опыт кому-нибудь поможет.
Khomyachok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2011, 19:26
Мэтр

Хомячок, а что вообще в префектуре сказали по поводу обмена? что могут поменять, но как? или сказали, что только в России и все.
Старое 09.06.2011, 12:57
Новосёл

Еще в голову одна мысль пришла...Могу ли я быть студенткой по визе визитер и оставаться опэр в семье....если это возможно, то может и не мучиться, а сделать контракт с новой семьей и продлить визу визитер. Но опять же в префектуре скажут, что я не имею права работать опэр по визе визитер...замкнутый круг какой то
Khomyachok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2011, 22:16
Новосёл

Самое потрясающее,что это не ошибка консульства!Теперь это так!Действительно с визой визитер работать нельзя, но теперь опэрство к работе и не приравнивается, мы же зарплату не получаем и семьи за нас налоги не платят, вроде бы и логично получать визу визитер,но!!!Контракт то мы делаем...сплошные противоречия и кто прав я уже абсолютно не понимаю. Титр свой я получала в Марселе, в первой семье, а сейчас живу в Шампини и супрефа находится в Ножен сюр Марн,это пригород Парижа. И тетки там такие дремучие работают, что не в курсе ничего...и что выхода нет?мне уже кажется может в России это проще будет сделать???как думаете?
Khomyachok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2011, 22:29
Мэтр

Самое потрясающее,что это не ошибка консульства!Теперь это так!Действительно с визой визитер работать нельзя, но теперь опэрство к работе и не приравнивается, мы же зарплату не получаем и семьи за нас налоги не платят, вроде бы и логично получать визу визитер,но!!!Контракт то мы делаем...сплошные противоречия и кто прав я уже абсолютно не понимаю. Титр свой я получала в Марселе, в первой семье, а сейчас живу в Шампини и супрефа находится в Ножен сюр Марн,это пригород Парижа. И тетки там такие дремучие работают, что не в курсе ничего...и что выхода нет?мне уже кажется может в России это проще будет сделать???как думаете?
это не супрефа, они такие в Париже и возле Парижа. я на французском сайте искала, так вот, там разбирали этот вопрос, кто-то писал, что в Гренобле поменяли. а в Париже??? тяжелый случай( а как в России менять собираетесь? это возможно?
Старое 07.06.2011, 23:36
Администратор

Титры бывают в кино, также как и субтитры.
Неуважительно отношение к русскому языку - нарушение правил нашего форума.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2011, 06:53
Мэтр

Я вообще в шоке... Получается что посольство решило давать визитеров даже не с кем не советуясь??????
Старое 12.06.2011, 13:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.09.2010
Отправить сообщение для  siyou с помощью ICQ
Привет, всем

Подскажите пожалуйста для рандеву в офии обязательно иметь контракт с собой? Мне назначили уже дату рандеву. В бумагах написано, что необходим паспорт, марка на 55 евро, фото и документы от семьи
- un justificatif de domicile en France (guittance de loyer - d'electricite, de gaz, d'eau ou de telephone fixe a votre nom ou a defaut d'une attestation d'hebergement accompagnee de la copie du document d'identite de l'hebergeant)
Что это за документы - вы можете объяснить?
Контракта среди них нет.
siyou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2011, 13:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2009
Посмотреть сообщениеsiyou пишет:
- un justificatif de domicile en France (guittance de loyer - d'electricite, de gaz, d'eau ou de telephone fixe a votre nom ou a defaut d'une attestation d'hebergement accompagnee de la copie du document d'identite de l'hebergeant)
Что это за документы - вы можете объяснить?
Как я понимаю это счета за квартиру, квитанции по отпате за воду, электричество, телефон на имя семьи в которой вы прошиваете. Но сама я еще в OFFI только на след. недели.
Luidmila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2011, 13:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.09.2010
Отправить сообщение для  siyou с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLuidmila пишет:
Как я понимаю это счета за квартиру, квитанции по отпате за воду, электричество, телефон на имя семьи в которой вы прошиваете. Но сама я еще в OFFI только на след. недели.
Это я поняла! А это что "a defaut d'une attestation d'hebergement accompagnee de la copie du document d'identite de l'hebergeant)"?
А какие вы документы готовите? и в каком вы городе, департаменте находитесь?
У меня через 2 недели.
siyou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2011, 14:10
Мэтр

siyou, вот что выдал мне переводчик:
"За неимением свидетельства о предоставлении жилья, сопровожденного копией с удостоверения личности, его принимающего"
Старое 12.06.2011, 14:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2009
Посмотреть сообщениеsiyou пишет:
ou a defaut d'une attestation d'hebergement accompagnee de la copie du document d'identite de l'hebergeant)
раз написано ou значит если нет квитанций об оплате то предоставляете как раз то что Вы спрашиваете, то что после ou, что это такое я не знаю, но у меня в convocation тоже самое написано.
Я отношусь к Bordeaux.
Luidmila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2011, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2011
Отправить сообщение для  SvetlaS с помощью ICQ
У меня такая же ситуация. Прошлая семья скрыла от меня письмо с датой рандеву, я его соответственно пропустила. ейчас с новой семьей делаем всё заново.
В общем особо страшного ничего нет, только вот домой на новый год из-за этого я не могу поехать((((((((((((((((
SvetlaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2011, 13:21
Бывалый

Дата рег-ции: 13.05.2011
Отправить сообщение для  Dreamka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dreamka с помощью MSN
Привет всем! Я наконец-то получила свое рандеву (на 14ое декабря), а 15го будет 3 месяца как я во Франции. Скажите пожалуйста, они в тот же день вклеивают виньетку или нужно еще какое-то время? Мне бы хотелось это уточнить, чтобы знать смогу ли я уехать домой на новый год. Заранее спасибо!
Dreamka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2011, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Dreamka, в тот же день. Но Вы имеете право путешествовать и до получения виньетки
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ofii, titre de sejour, visa