Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.01.2009, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеVoluptE пишет:
многие у наших же русских нуворишей работают....
А, понятно, рано, значит, я губу раскатала...
lenegre, видите, как быстро разбиваются мечты? А мы с вами надеялись, цену задирали
algambra вне форумов  
Старое 14.01.2009, 23:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
А, понятно, рано, значит, я губу раскатала...
Вообщето автор темы вначале об этом и говорил....это я уже обобщать стала)))
VoluptE вне форумов  
Старое 14.01.2009, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
VoluptE, вы понимаете, ваши слова о французах, готовых платить хорошие деньги, вселили в читателей темы определенные надежды на возможность внезапно разбогатеть, забыть о Смике и даже, может быть, начать откладывать на маленький свечной заводик... и тут, в одиннадцатом часу ночи, выяснилось, что о заводике можно забыть. Сплошное расстройство. То есть возвращаемся к началу: цены растут, а зарплата падает.
algambra вне форумов  
Старое 14.01.2009, 23:47
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
вы понимаете, ваши слова о французах, готовых платить хорошие деньги, вселили в читателей темы определенные надежды на возможность внезапно разбогатеть, забыть о Смике и даже, может быть, начать откладывать на маленький свечной заводик...
А я от слов своих не отказываюсь! Я о том же: люди,цените себя и не соглашайтесь работать за СМИК!О Внезапно разбогатеть-разговора не было..Но все-таки почти все мои знакомые русскоговорящие получают минмум 2000(если бы некоторые цены не сбивали )....конечно,многие работают в бутиках...но не обязательно,я ж и говорю-кто как устроится и кто на что учился
VoluptE вне форумов  
Старое 16.01.2009, 15:47

Дата рег-ции: 09.01.2007
Ну вот, через пять страниц вернулись к теме, во время моего отсутствия мое место заняла и поддержала мою позицию VolupTe, за что ей огромное спасибо.
В своих постах она доступно описала где и как нужно работать за две тысячи, что касается меня, то иам где требовалось знание языков меньше чем за две я не работал. Чего и остальным желаю
igor-fr вне форумов  
Старое 16.01.2009, 21:26
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеigor-fr пишет:
во время моего отсутствия мое место заняла и поддержала мою позицию VolupTe, за что ей огромное спасибо.
всегда пожалуйста ради правого дела!
VoluptE вне форумов  
Старое 17.01.2009, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеigor-fr пишет:
В своих постах она доступно описала где и как нужно работать за две тысячи, что касается меня, то иам где требовалось знание языков меньше чем за две я не работал. Чего и остальным желаю
Здорово! Я поняла, что вы всерьез считаете, что можно всю русскоязычную общину Франции трудоустроить в Куршевеле. Спорить не буду.

А по поводу ваших работ за две тысячи делитесь опытом пожалуйста - на каких должностях, с какими дипломами... По белому или как...

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 15.01.2009, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Принимать у покупки обратно... у олигархическои "свиты".
EHOT вне форумов  
Старое 18.01.2009, 16:28
Мэтр

Пардон за шутку. Ну уж больно смешно; Представляю, приходит кто-то наниматься на работу. И говорит мне : мне нужна работа, но за СМИК я работать не буду. Буду за 2000. И я спрашиваю : а что вы умеете? А мне отвечают : говорить по-русски!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 31.01.2009, 21:26
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003

О чем речь в теме? О курсе валют?
О зарплатах в госсекторе?
Nancy вне форумов  
Старое 01.02.2009, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2005
Посмотреть сообщениеNancy пишет:

О чем речь в теме? О курсе валют?
О зарплатах в госсекторе?
А я увидела название, зашла в тему, хотела купить парочку соотечественников... Копейки у меня есть, еще с дефолта остался мешок. А тут вона, ничего, оказывается, и не продается на самом деле...
Старое 02.02.2009, 14:41
Дебютант

Дата рег-ции: 31.01.2009
Отправить сообщение для  Vlad117 с помощью ICQ
Я с другом собираюсь поехать в Лилль учиться, будем там снимать квартиру... Вопрос таков, на какую работу нас могут взять, на не полный рабочий день конечно? И сколько примерно будут платить?
Vlad117 вне форумов  
Старое 02.02.2009, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Влад, ну вам же выше написали - меньше чем за 2 штуки не продавайтесь... Только потому, что вы русские
IrinaS вне форумов  
Старое 02.02.2009, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Тезис, сказанный Viki, "Человек столько стоит, сколько ему платят", абсолютно рабочий и единственный.
Можно бесконечно спорить о так, как человек попал на это место, по блату, по протекции и т.д., но он получает то, что стОит.
Ибо и блат, и протекция, и все остальное тоже имеют цену, и просто так, ни за что, никто никогда деньги платить не будет.

Maury вне форумов  
Старое 02.02.2009, 18:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.11.2008
очень романтичные рассуждения ... если Вы в жизни self made человек , действительно , и были и в россии таким же . данных строчек не напишите . в москве я просила помощи в работе у друзей , когда уже теряла шансы найти сама ....
itelma вне форумов  
Старое 02.02.2009, 18:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеitelma пишет:
очень романтичные рассуждения ... если Вы в жизни селф маде человек , действительно , и были и в россии таким же . данных строчек не напишите .
Это к кому обращение? если к Маury , то он действительно self made , и имеет право писать эти строки, и мне приятно, что в этом наши мысли сходятся. А причем тут Россия-то?

Viki вне форумов  
Старое 03.02.2009, 00:41
Заблокирован(а)

уважаемая viki !
не все русские жены французов работодатели здесь , как Вы ..... работу найт здесь тяжелее моей любимой Москвы ....
itelma вне форумов  
Старое 03.02.2009, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
..... работу найт здесь тяжелее моей любимой Москвы ....
Мне кажется, надо уже написать крупными буквами объявление на форуме, чтобы москвички не ехали в "г.Урюпинск" и "деревню Комарово" во Франции, ибо ну нет там таких работ, как в Москве, а московских зарплат тем более.
Martingale вне форумов  
Старое 02.02.2009, 20:45
Мэтр

очень романтичные рассуждения ...
Сожалею, но никакого "романтизма" в моих строчках нет.
Скорее наоборот, это достаточно горькая для нас тут во Франции "пилюля".
Когда мы приезжая сюда теряем часть и для некоторых, очень существенную, нашей "стоимости", то есть наши контакты, знакомства, связи, репутацию и т.д. и т.п, все то, что у нас появилось за время российской профессиональной карьеры. Весь этот багаж, ценный там, здесь никому не нужен. Здесь все начинают с нуля, за исключением тех, кто сразу приехал работать по контракту. И начинают частенько, или лучше даже сказать, вынуждены начинать частенько с позиции "лишь бы начать". А потом опять по новой доказывать всему миру чего ты насамом деле стОишь. На это нужно время, но не у многих его в достатке. Вот такие грусные пироги, а вы говорите: "романтика".
Это, девушка, не романтика, но "звериный оскал капиталлизма", так кажется нас учили на политэкономии!

если Вы в жизни .................................... данных строчек не напишите
Вы меня просто еще не знаете. Я и не такие строчки написать могу. Для этого не обязательно быть кем бы то ни было, достаточно логично мыслить.

Maury вне форумов  
Старое 03.02.2009, 00:46
Заблокирован(а)

я не говорила о романтизме , в Москве служила в американском банке ....здесь увы , хорошо если работать в бар подберут .... в анпе умрут когда увидят мои компании в Москве , в провинции здесь их просто нет .....
itelma вне форумов  
Старое 03.02.2009, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
я не говорила о романтизме , в Москве служила в американском банке ....здесь увы , хорошо если работать в бар подберут .... в анпе умрут когда увидят мои компании в Москве , в провинции здесь их просто нет .....
В провинции российской их тоже нет, чему Вы так удивляетесь, что крупные компании находятся в столице и только крупных городах?
Martingale вне форумов  
Старое 03.02.2009, 14:56     Последний раз редактировалось igor-fr; 03.02.2009 в 15:45..

Так девочки, и селф мэйд вумен иже с ними, что-то я смотрю вы совсем тему заболтали. Ни о производительности труда, ни о своем бизнесе во Франции здесь речь вообще не шла, тем более о зарплатах в Москве, Жмеренке или Бобруйске. Давайте как-то возвращаться к теме.
И небольшой промежуточный вывод:
дамы, мечтающие о СМИКе, прекратите спрашивать где его можно заработать, вам то я этого точно не скажу, так как именно такие как вы на все готовые и сбивают цены на русскоговорящих работников во Франции. Если бы вы действительно искали работу а не просиживали сутками в интернете, то наверное давно бы ее нашли
то же самое можно пожелать Вики, судя по обилию ваших постов во всех темах, меня нисолько не удивляет то что вы работаете до десяти вечера.
igor-fr вне форумов  
Старое 03.02.2009, 15:45

А у вас что, работы нет?
igor-fr вне форумов  
Старое 03.02.2009, 16:07
Бывалый

Дата рег-ции: 25.09.2008
Red face куку

хм почитал,подумал тут за смик борьба идет а мне отказаться от з/п в 3000Е пришлось в женеве - мало
Старое 02.02.2009, 18:51
Мэтр

Мауры, ой, не смешите, чесслово...
Вот только один пример. Я работала в одной корпорации, папаша - генеральный директор поставил на место начальника отдела своего сыночка, и тот жил - как сыр в масле катался. Потом некие цивилизованные современные "бандюки" решили фирму отобрать, что оби и сделали, папашку вытурили в шею, он теперь обычный пенсионер. Угадайте, что случилось с сыном? В одночасье оказался на улице. Теперь перебивается то тем, то сем.
Получается, по вашим словам, он много чего стоил (пока папашка был при деле), а потом бдруг так резко обесценился?
IrinaS вне форумов  
Старое 02.02.2009, 19:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я работала в одной корпорации, папаша - генеральный директор поставил на место начальника отдела своего сыночка, и тот жил - как сыр в масле катался.
И где это было? Здесь или в Москве?
Кстати, вот и подтверждение - если сынок сейчас ни при чем, то он занимает свое исконное заслуженное место. А если б что-то из себя представлял, работал бы на другой работе.

Viki вне форумов  
Старое 02.02.2009, 20:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Кстати, вот и подтверждение - если сынок сейчас ни при чем, то он занимает свое исконное заслуженное место.
Какое же подтверждение? Выходит, целых 10 лет он занимал одно свое заслуженное место, а потом другое заслуженное место? А если бы папашка так и остался у власти, его законное место таким же и осталось бы - причем таких примеров у меня море. Вопрос только кем заслужено - папашкой? А его заслуга в том, что родился у такого папашки?
Вообще обсуждаем то, что и ребенку давно понятно.

П.С. Было в Москве, но и во Франции есть примеры.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.02.2009, 00:56
Заблокирован(а)

viki ,
моя подружка живет рядом с Вами в Ла Скала , с 199 , имея богатого испанца , очень хочет работать , прекрасные данные и каталонский .... ничего , кроме магазина ей не предлагали ..... не всем так везет как вам
itelma вне форумов  
Старое 02.02.2009, 20:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
он много чего стоил (пока папашка был при деле), а потом бдруг так резко обесценился?
Вы абсолютно верно определили. Именно "обесценился".
То есть то, за что он получал эти деньги, перестало интересовать того, кто эти деньги платил.

Maury вне форумов  
Старое 02.02.2009, 20:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
То есть то, за что он получал эти деньги, перестало интересовать того, кто эти деньги платил.
Да нет, правильнее сказать так: "Деньги стал платить другой, и хотя его все равно интересует то, за что он платит деньги, на это "то" он посадил своего сына, и все".
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки