![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.01.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Там даже и свои продукты есть, которых нет во Франции... но я сравниваю в целом. В целом выбор во Франции больше. То есть во Франции у вас выбор из 30 иогуртов, а в Каледонии из 15. Другое дело, что вам может и одного вполне достаточно.
Единственно, где выбор был лучше, как я уже писал, это в автомобилях. У меня было ошушение, что в Каледонии есть абсолютно все марки и все варианты. зарплаты намного выше... по краинеи мере в тои области, где я работал зарплаты были где-то на 30 - 40 процентов выше чем во Франции. По соотношению к ценам (достаточно этоих 30 - 40% или нет) не могу сравнить, так как все весьма лично. Могу только сказать, что у нас на трех человек в день уходило в среднем около 100 евро (но это с учетом того, что мы достаточно много ездили по Каледонии, то есть там были гостиницы, билеты итд). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Сегодня белый сахар в магазине Лидер Прайс (мой любимый магазин из за низких цен и хорошего качества продуктов) стал дешевле, неделю назад брала 1 кг за 90 франков это 0,75 евро, сегодня купила за 75 франков это 0,62 евро мелочь, а приятно. 30 штук яиц стоят 865 франков это 7,2 евро. Молоко обезжиренное за 1 литр 90 франков это 0,75 евро, спагетти и макаронные изделия за 1 кг 90 франков, в других магазинах выше 170-220 франков, в "зимний" сезон , как сейчас овощи дороже, томаты 600 франков это 5 евро, капуста 340 франков это 2,8 евро, правда груши привозные купила за 250 франков это 2 евро,а вот яблоки 3 сортов в одну цену 400 франков 3,3 евро. Хлеб дорогой, от 200 до 600 франков за 500 гр от 1.6 евро до 5 евро. Багет от 70 франков 0,6 евро до 105 франков 0,9 евро. Покупаю для детей (сами едим черный хлеб, мы за здоровое питание) батон 500 гр 120 франков это 1 евро. Овощи замороженные покупаю за 1 кг 400 франков 3,3 евро, получается дешевле на зимний период. Киви, виноград, ананас 600 франков это 5 евро. Вроде как не сильно отличаются цены от европейских. При этом мы не покупаем зимнюю одежду и обувь, не меняем зимние шины на летние, не платим за отопление, как никак экономия.))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может быть вам кажется, что я хочу как-то показать, что в Каледонии плохо, но уверяю вас это исключительно по причине того, что моя привязанность к неи абсолютно не связана с разнообразием продуктов питания. То есть, даже если бы там вообше не было выбора... никакого... я бы все равно опродолжал считать, что это одно из лучших мест в мире.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2005
|
Что такое хороший выбор, хорошее качество, высокие или низкие цены - это категории достаточно субъективные... Уверенна, что если провести опрос среди жителей нашей улицы по поводу магазинов нашего города, у нас завяжется примерно такой же спор, как между EHOT и nadine76021...
Спасибо nadine76021 за конкретные цены ![]() Вот составила небольшой списочек продуктов. Может быть при случае глянете, сколько что стоит и есть ли такие продукты или их заменители? Или может быть у вас есть возможность отсканировать и мне послать несколько рекламных каталогов? Но только если это совсем не сложно для вас, мне это нужно чисто из любопытства... все равно приеду и на месте все увижу ![]() - сыр (не обязательно французский, может местный какой-нибудь жесткий или эменталь) - сметана - масло - сосиски (очень надеюсь, что их нет ![]() - колбаса (ветчина) - печенье (belvita, bn, lu petit beurre... тоже очень надеюсь, что их нет ![]() - яблочный уксус - белый уксус (обыкновенный, vinaigre d'alcool) - хозяйственная сода (cristaux de soude) - сода (bicarbonate de soude / bicarbonate alimentaire) - оливковое масло - горчица - черный хлеб (вы, кажется, писали, но я не совсем поняла...) - отруби (пшеничные, овсяные) - хлопья овсяные - гречка (вдруг есть ![]() - хлопья для завтрака, muesli без добавки сахара... (без сахара и во Франции не везде найдешь...) - рис - макароны из "цельной муки" (farine complete) - авокадо - апельсины / мандарины - персики / абрикосы - бананы - манго - кабачки - баклажаны - какие-нибудь местные овощи - местные фрукты А на одежду какие расценки? может быть есть магазины в интернете, в который можно посмотреть товары и цены? Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Мне показалось, что коллекции одежды прошлогодние... И, как ЕНОТ пишет, народ мотается в Австралию на шоппинг. Если есть возможность, конечно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Лена.С, ох... На все не отвечу, но так по памяти... Сыры дороже, тк все везуться из Фр.
Молока с естественными сроками годности я не видела. Про гречку забудьте сразу ![]() Овощи-фрукты недорогие, тк есть свои местные. Ну и все продукты первой необходимости (рис, макароны, уксус, масло....) есть, конечно, но все на порядок дороже. Я помню, что мы питались также, как во Фр, и, если посчитать сумму, которая уходила на покупки в месяц, то выходило ровно в 3 раза больше, чем во Фр. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Всем большое спасибо!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Аэропорт в Нумеа
У меня несколько вопросов о международном аэропорте Нумеа (Aéroport international de Nouméa la Tontouta):
- Закрывается ли он на ночь? - Можно ли ночью там перекусить? - Есть ли гостиница в непосредственной близости от аэропорта? На плане видела некое здание обозначенное "hotellerie", но на сайте аэропорта, ни вообще в интернете ничего не нашла. - Когда уходит последний и когда уходит первый челнок (navette) из международного аэропорта в местный аэропорт (Noumea Magenta)? Примерно те же вопросы по местному аэропорту (Noumea Magenta): - Он, кажется, закрывается на ночь? Если да, то в какое время он открыт? - Насчет гостиницы и перекусить, кажется, однозначно - нет? Видела, что рядом с местным аэропортом (Noumea Magenta) есть пляж. На сколько безопасно гулять по этому пляжу среди ночи? Спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тонтута далеко очень от города, там особо ничего нет, но кажется гостиница на подьезде есть. Ночью аеропорт более или менее работает, так как есть ночные реисы.
Магента находится прямо в городе, но ночью там делать нечего. Пляж, которыи рядом, не опасныи, но плохои. Лучше переночевать в гостинице и приехать в аеропорт к самолету. Приехать можно за 30 минут до вылета. Понятие ночи, кстати, в Каледонии отличается от нашего. Там начинают работать в 7 утра и заканчивают где-то около 16:00. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обшался тут с родственником, которыи на Эр Калан работает. Он сказал, что у них теперь почти все реисы ночные.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Обмен домами
Здравствуйте, НовоКаледонцы!
![]() Вот мы и прибыли в Новую Каледонию на остров Лифу. Обустроились, обвыклись! Хотела вам предложить обмен домами на время каникул. Мы живем в "городе" Wé. С удовольствием бы посетила другие уголки Новой Каледонии, оставив вам своей дом в замен на ваш. Если кого-нибудь это интересует, пишите в личку. Я вам вышлю фото дома, окрестностей, обсудим возможные даты и т.п. До скорого, Лена |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2014
|
агенство недвижимости
Добрый день, форумчане, которые живут в Н.К. прошу вас посоветуйте местное крупное агенство недвижимости. Интересует аренда жилой недвижимости
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2013
|
Liss,
Здравствуйте! Вы сказали, что вас тут много. Я приеxала на каникулы, вот уже месяц как здесь. Было бы приятно встретиться, пообщаться с русскими, которые тут живут. Мой местный номер 518726, напишите мне ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.09.2015
|
Здравствуйте Оооогромное спасибо за ваши ответы Все форумы заблокированы Моя семья жители Казахстана да есть такая республика и мы европейцы . Вопрос так возможна ли иммиграция в Н К и с чего начать , если возможна и есть ли ограничения по возрасту и сколько стоит прожить с арендой 1 мес семье из 3 чел и возможно ли устроить ребенка в школу ему 8 лет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Очень жду ответа от проживающих сейчас на островах Спасибо
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Нет, невозможна. У Новой Каледонии нет отдельной иммиграционной политики, это Франция. Туда даже французы так просто не могут переехать, а иностранцам вообще без шансов.
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Такие же как во Францию: либо замуж, либо искать работодателя, либо беженство.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Повторюсь живем в южной столице Казахстана замуж познавато ,а на счет беженства ... У нас пока все спокойно .извиняюсь за назойливость но может быть возможно открыть турист виза и там ее продлить .В Европе бывали только по шенген и с островами и сложностями разными не сталкивались,специальности важной для экономики не имеем ,но есть огромное желание рвануть куда нибудь подальше без особых сложностей что бы не ожидать статуса беженца
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну как продлить... Турвиза не продлевается (кроме экстремальных случаев типа болезни), и не меняется на другие типы виз без выезда.
Останетесь вы там, и что дальше? На работу вас официально не возьмут... То же самое беженство, значит, будет... Подайте на официальную эмиграцию в страны, которые принимают людей: Канада, Австралия, Новая Зеландия...
|
![]() |
||
Новосёл
|
Канада отпадает из за климата . Австралия ???? Не вышло .Н К не переселена и спокойное течение островной жизни ,вот что привлекало нас. Спасибо огромное что ж будем искать еще что то
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
сдаваться во Франции. Если вы въезжаете по туристической визе, здесь её продлить у вас не получится.... Жить здесь дорого... Звоните по скайпу. Расскажу, что тут и как....
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Билеты Москва - Нумеа
Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста, как удобнее и выгоднее добираться из Москвы до Нумеа? Заранее, спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.09.2018
|
EHOT, подскажите, а Вы живёте в Нумеа?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
Сколько бы не летала, всегда дешевле с финнэйр: Нумеа- Осака или Токио- Москва.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет я там жил примерно 6 месяцев 9 лет назад.
|
|
![]() |
|
Закладки |