![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
А налоги и социальные отчисления в НК такие же, как в европейской Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
dada, нет, тут другие. Налоги точно намного ниже. Для соц отчислений тоже другие индексы и коэффициенты
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
Со слов мужа: налоги и соц.отчисления - те же.
Но как я писала выше, что здесь совсем не те цены как во Франции. Безусловно - зарплаты выше, но все в разы дороже. Муж вернулся на днях из метрополии, не поленился зашел и в Ашан и в Карфур, говорит, что продукты в 3,4 раза дороже у нас, чем у вас. Например, у вас баклажаны 2 евро/кг, у нас минимум 6,5 евро... Интернет месячный абонемент состоит из двух частей: OPT 3500 франков + 5000 интернет-карточка. В евро это чуть больше 70. ![]()
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Liss, странно. А он налоговую декларацию заполнял во Фр или тв НК?
Спрашиваю, тк уверена, что тут налоги меньше! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Завтра, не поленюсь, достану бумажки и все поподробнее напишу.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лисс, ну доставайте, почитаем
![]() Вы в НК сейчас? Я тоже ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
курс к доллару может меняться, курс к евро постоянныи. 400.000 франков это, если совсем точно, 3352 евро.
нет, другие. В Новои Каледонии своя система налогов, отчислении итд. Нет французского НДС (вместо него 3 разных налога). Разное трудовое законодательство. Я работал в Каледонии 6 месяцев и не было ни дня, чтобы не оказывалось что что-то иначе... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2009
|
Я получила визу С в новую Каледонию на 90 дней mult, коридор с 24 ноября 2012 по 21 февраля 2013. Помогите пожалуйста посчитать, кто знает, когда я теперь могу запрашивать новую визу, уже нужна будет виза невесты?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ideya71, зависит от того, сколько дней Вы используете из этих 90. Да и Консульство намного лояльнее относится к срокам, если речь идет о визе невесты. И также не забывайте, что можете выходить замуж по туристической визе
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2009
|
Мы решили не жениться по туристической визе, потому что потом не известно какие будут проблемы с консульством. Интересует насколько дается виза невесты? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ideya71, проблем с браком по тур визе не может возникнуть, тк это абсолютно законно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.12.2012
|
![]() Здравствуйте дамочки)
Очень рада что нашла тэу тему. Я сейчас с ребенком в Нумеа (по тур визе на з месяца). Дочь посещала школу (успели на последнюю четверть, или как это тут называется))) сейчас каникулы. Виза истекает в середине января. Первоначально подавали на долгосрочную визу во Франц. посольстве в Минске, но нам отказали... Хотели подольше пожить с моим будущим мужем (но виза невесты... как-то совсем не романтично...) и слишком быстро... Поделитесь пожалуйста опытом или информацией. Хотим получить долгосрочную визу и брак заключать в течение года, а не в течение месяца (по визе невесты). И ещё нам нужно , в идеале успеть сделать все документы быстро (2-3 месяца) чтобы дочь начала учебный год со всеми в середине февраля. Буду рада личным встречам ![]() Мой е-майл 2497707@mail.ru можем обменяться номерами телефонов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ALISA-O,
Получить долгосрочную визу непросто. Нужно доказать Вашу финансовую независимость (именно Вашу, тк Ваш друг Вам по закону не родственник), что Вы можете жить в НК на свои Ср-ва, снимать жилье. Ну и мотивы: зачем Вам виза Визитер? Почему именно НК? Запись дочки в школу - это дополнительный плюс. Ваши взаимоотношения с Вашим другом мотивом не послужат. У консульства на это иной взгляд, чем у нас: женитесь и живите и точка. Удачи Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.12.2012
|
Спасибо за информацию)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.02.2012
|
Ребята а кто знает как переехать в НК или Таити на ПМЖ с 10летней картой refugiee получ. в о Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
griz, на Таити - не знаю.
![]() В НК Вы можете поехать на 3 месяца, как турист, и там на месте попросить ВНЖ в Верховном Комиссариате, но, каковы условия получения - не могу сказать... Они не очень любят фр ВНЖ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Никак. Туда даже французским гражданам так просто не переехать.
|
![]() |
||
Новосёл
|
спасибо, а что значит ВНЖ? Разве я могу открыть 3 мес.тур визу имея титр де сежур француз.? ведь НК - франция и виза не нужна...я совсем запуталась
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Виза не нужна для поездки в качестве туриста. Но вы не можете там остаться на постоянку с французским видом на жительство (ВНЖ). В Новой Каледонии вы должны просить специальный ВНЖ.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Жырно будет
![]() Это Франция, но не совсем Франция.
|
![]() |
||
Новосёл
|
значит буду просить..уже легче. Спасибо Вам ПЕЧКИН за инфо. А работать я смогу там пока они будут расматривать мою просьбу? Вы живете в НК?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Это точно )))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, я там не живу. Но я точно знаю, что с разрешением на работу в континентальной Франции нельзя работать в заморских департаментах - нужно отдельное разрешение. Работать без разрешения там не могут даже ГРАЖДАНЕ Франции.
|
![]() |
||
Новосёл
|
А где это отдельное разрешение запрашивать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В соответствующем DIRECCTE. Адресов не знаю, мне пытался запрашивать работодатель.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо большое! такая ценная информация.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2005
|
Здравствуйте!
Кто-нибудь сейчас проживает в Новой Каледонии? Мы собираемся всем семейством перебраться туда в сентябре/октябре 2014 и возникает куча практических вопросов. В частности о качестве и доступности медецинского обслуживания... Очень надеюсь, что кто-нибудь отзовется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Живем...нас тут почти сорок человек русскоговорящих... Если много вопросов - стучитесь в скайпи, сейчас скину вам адрес в личку.
|
![]() |
|
Закладки |