17.03.2009, 23:05
|
Мэтр
Дата рег-ции: 12.04.2005
|
Natushka пишет:
Привет всем форумчанам,
Ну наконец то добавили тему про Новую Каледонию! Мы сюда приехали из Герс 32, почти месяц назад, с нами двое детей, мальчики 10 и 13 лет. Планируем остаться здесь на несколько лет, по работе моего супруга. Дети учаться в колледже.
Сразу хочу сказать, что ЦДС из Франции, хотя здесь тоже Франция здесь не принимается. Мне пришлось подавать документы на визу в Новую Каледонию, причем моя Французская ЦДС аннулируется автоматом. Здесь нужно подавать досье на местную ЦДС. Это касается тех, кто как и я еще не имеет Французского паспорта. И что-бы мне сейчас поехать домой в Жерс во Францию, я должна запрашивать французскую визу... Абсурдно...
Ощущения от острова: Улыбчивые и милые местные люди, мы живем на севере острова, город КОНЕ, это северная провинция, остров делится на Южную и Северные провинции. Столица Нумея на Юге, которая сильно отличается, от северной местности. В Нумее есть разного рода активность,культурные программы, много туристов из Австралии и Японии. На севере города маленькие, и никаких тебе театров ни концертов.
Цены в Новой Каледонии поражают, почти все в 2 раза дороже, чем на материке. Молочные продукты импортированные из Новой Зеландии. Поужинать в ресторане, буфет около 45 евро на человека, замечу, что это без вина. С вином отдельная история, оно тоже здесь не дешевое.
Ну и закругляясь, есть ли русскоговорящие на этом славном острове? Если да, отзовитесь будем общаться!
Всем доброго дня!
|
Если Вы еще на форуме, напишите мне.
|