Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.08.2008, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAlenaG пишет:
а тут прям не знаем, кого б еще виноватого найти....лишь бы оправдать лень, амебность, нежелание поднять свою пятую точку....да еще в государстве, где социальная система максимально поддерживает во всех ситуациях...
так отож, слишком поддерживает видно....
Trinichka вне форумов  
Старое 27.08.2008, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Отправить сообщение для GambitOS с помощью MSN
Какие центры? Кого перевоспитывать? Они же не дети... знают что делают... их бы в лагеря пионэрские ну трудовые, дабы пользу обществу приносили... крыша над головой чтоб была + на тарелку супа они уж точно смогут сами заработать... Вообще после Великой французской революции в Париже было довольно много такого рода людей. Так вот правительство директории издало постановление, чтобы их на обустройство города кинуть, они и еду получали и без дела не шатались. Только вот загвоздочка приключилась позже, когда эти бедолаги все что можно по обустройству города переделали... и опять стали праздно шататься... Как говориться "Труд облагораживает человека", но не всегда.
Старое 27.08.2008, 02:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Насчет животных - я двоих в разное время взяла в дом, не считая нескольких птенцов, которых удалось выходить (ласточки, например), но всех не возьмешь. И да, периодически кидаю куски или даже специально корм покупаю, ни о каком нимбе над головой честно говоря и мысли не возникали. Были только мысли - вот сейчас я накормлю, завтра еще кто-то, и животному все время будет что есть.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.08.2008, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Ннндя, так и хочется спросить: "А почем нынче опиум для народа?"
Старое 28.08.2008, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Ннндя, так и хочется спросить: "А почем нынче опиум для народа?"
Насчет христианских традиций: сейчас батюшки просто учат: алкоголикам и прочим сомнительным просящим -- денег не подавать! Если пропьют или на наркотики употребят -- на вас их грех будет! Подавайте натурой.

С другой стороны, ты ему не подашь, а он пойдет и (трубы же горят) прирежет кого-нибудь ради этих денег. Так что милосердие тоже палка о двух концах.

В России проще, я просто с пакетом пряников хожу А здесь просто не знаю... с одной стороны, человек не от хорошей жизни просит, а с другой -- понимаешь прекрасно, что это же профессия...
Старое 28.08.2008, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
а он пойдет и (трубы же горят) прирежет кого-нибудь ради этих денег.
прирежет - это врядли...
стащит что-то плохолежащее и барыге снесет - это вполне реально...

помню, по дороге в школу в детстве видела кучку алкашей с района, они тусовались с мыслями опохмелиться с утра...их на весь район было человек пять.
Но ни разу в жизни не видела их просящими милостыню...Они как-то иначе выкручивались...
а тут лезут в наглую без стыда и совести....а в Париже просто сил уже нет отбиваться, в 9 утра, до метро 3 минуты хотьбы, а попрошаек несколько успеют подойти...
AlenaG вне форумов  
Старое 29.08.2008, 00:05
Мэтр

а в Париже просто сил уже нет отбиваться, в 9 утра, до метро 3 минуты хотьбы, а попрошаек несколько успеют подойти...
Моя последняя поездка в Париж вообще превратилась в кошмар, т.к. я по привычке вырядилась как приличная бизнес-вуман и они меня затолкали-запросили! Ходила по Парижу сквозь строй безработных арабов, и у всех глазки такие жалобные, голодные. Теперь буду ездить в Париж в драных джинсах и шлепанцах.
Старое 29.08.2008, 10:38
Бывалый

Дата рег-ции: 21.01.2008
прирежет - это врядли...
стащит что-то плохолежащее и барыге снесет - это вполне реально...

помню, по дороге в школу в детстве видела кучку алкашей с района, они тусовались с мыслями опохмелиться с утра...их на весь район было человек пять.
Но ни разу в жизни не видела их просящими милостыню...Они как-то иначе выкручивались...
а тут лезут в наглую без стыда и совести....а в Париже просто сил уже нет отбиваться, в 9 утра, до метро 3 минуты хотьбы, а попрошаек несколько успеют подойти...
У русских алкашей бывает пенсия по инвалидности,также тащат что плохо лежит и третируют свои семьи
абиссинка вне форумов  
Старое 29.08.2008, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеабиссинка пишет:
также тащат что плохо лежит и третируют свои семьи
думаю, если подавать каждому встречному алкашу, то третировать свою семью они меньше не станут....вам не кажется?
так что от того, что мы им подадим, они только чаще смогут напиться, и никому от этого легче не станет...а уж что делается под влиянием алкоголя, какие преступления - это времени не хватит описывать...
AlenaG вне форумов  
Старое 29.08.2008, 13:42     Последний раз редактировалось Кландестанчик; 29.08.2008 в 14:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Извините, дезинформировал, посмотрел сейчас в интернете, пропорции наоборот.
Около сотни получают социальное жилье и все возможности (мед страховка, и т.д. ), а около 500 уедут, получив по 300 евро на человека и билет на самолет.
Однако в интервью прессе они сами же и говорят, что вернуться назад потом.
Кландестанчик вне форумов  
Старое 30.08.2008, 16:49
Бывалый

Дата рег-ции: 21.01.2008
Посмотреть сообщениеКландестанчик пишет:
Извините, дезинформировал, посмотрел сейчас в интернете, пропорции наоборот.
Около сотни получают социальное жилье и все возможности (мед страховка, и т.д. ), а около 500 уедут, получив по 300 евро на человека и билет на самолет.
Однако в интервью прессе они сами же и говорят, что вернуться назад потом.
Кландестанчик, извиняю, только прежде ещё немного пропорции изменю, в статье, приведённой Клео, написано, что всего 94 досье было подано из которых только 24 привлекли внимание, этих людей переселят в бунгало .
абиссинка вне форумов  
Старое 30.08.2008, 17:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеабиссинка пишет:
Кландестанчик, извиняю, только прежде ещё немного пропорции изменю:б:, в статье, приведённой Клео, написано, что всего 94 досье было подано из которых только 24 привлекли внимание, этих людей переселят в бунгало .
Нет, моя правда все таки.
Около сотни человек получат жилье.
Да, было 94 досье, но каждое досье на семью!
В итоге выбрали 24 семьи, что составило около 100 человек.
Старое 29.08.2008, 14:48
Мэтр

Насчет перевода: да, действительно, когда во французсских СМИ говориться слово "ром", не понятно, какой смысл французы в него вкладывают.
Похоже, что с "ромом" дела у них как с "казаком" и "казахом"
Старое 30.08.2008, 19:19
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2008
Цитата:
Хотя, конечно, хочется спросить: кто же это в сегодняшней России последнее от себя отрывает, чтобы подать милостыню.
Две категории граждан (источник - собственные наблюдения, т.к. каждый день мимо "хлебного места" прохожу):
1) Это как раз малоимущие слои населения (в том числе пенсионеры!)
2) "Пролетариат" (не знаю, как назвать, чтобы не обидеть...)

Остальное (молодёжь и т.п.) - в порядке исключения.
Blaume вне форумов  
Старое 31.08.2008, 00:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеBlaume пишет:
"Пролетариат" (не знаю, как назвать, чтобы не обидеть...)
Люмпенпролетариат
Старое 30.08.2008, 19:33     Последний раз редактировалось Blaume; 30.08.2008 в 19:42..
Бывалый

По теме:

В Париже насчитывается 8000 SDF (sans domicile fixe). По всей Франции - 100000 человек (2007). Несмотря на внушительные цифры, эту проблему, на мой взгляд, не стоит как недооценивать, так и преувеличивать. Дело, действительно, в том, что в такой социально ориентированной (я бы даже сказал социалистической) стране, как Франция глупо искать какие-то объективные социально-экономические причины возникновения подобного явления. Практически все причины - морально-идеологические. Искоренить их полностью в масштабах крупного демократического государства невозможно (как, например, подростковую распущенность).
Хочу также напомнить, что озвученные мной цифры - довольно низкий статистический показатель этого явления. Например, в России их почти 4 миллиона...

Sans domicile fixe (SDF) - фр.
Blaume вне форумов  
Старое 31.08.2008, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Blaume,
Очень полезная ссылка по моему. Очень доступно написано об этом явлении (как обычно в Википедии). Не мешало бы почитать участникам этой темы прежде чем выносить свои категорические суждения.
boomslang вне форумов  
Старое 02.09.2008, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Заинтересовала тема. Дома слышу от жениха-француза почти ежедневно про лентяев разного рода и породы которые в ближайшем или отдалённом будущем разрушат социальное обеспечение во Франции. Наступит коллапс по причине полного банкротства соц. службы или даже французского государства. Действительно ничего даром не бывает и за глупое "милосердие", а на самом деле потакание различным человеческим недостатками и грехам придёться расплачиваться уже нашим детям (детям моего жениха например).
ecureuil0707 вне форумов  
Старое 03.09.2008, 19:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.07.2007
Отправить сообщение для painter с помощью MSN Отправить сообщение для painter с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеecureuil0707 пишет:
Заинтересовала тема. Дома слышу от жениха-француза почти ежедневно про лентяев разного рода и породы которые в ближайшем или отдалённом будущем разрушат социальное обеспечение во Франции. Наступит коллапс по причине полного банкротства соц. службы или даже французского государства. Действительно ничего даром не бывает и за глупое "милосердие", а на самом деле потакание различным человеческим недостатками и грехам придёться расплачиваться уже нашим детям (детям моего жениха например).
Спешу вас успокоить- Такие страны как Франция и Англия живут за счет туризма- то бишь за счет культурного наследия. Я не хочу сейчас искать в нете какой именно процент нац дохода составляет туризм , но все равно это сказывается так или иначе во всех сферах. Так что успокойтесь и спите спокойно. если не вы то-кто-то другой откроет кафе или ресторан. А государству все равно кому соц помошь платить, а кому зарплату...
painter вне форумов  
Старое 02.09.2008, 18:54
Бывалый

Цитата:
придёться расплачиваться уже нашим детям (детям моего жениха например).
Всё будет хорошо! Вот увидите!
Blaume вне форумов  
Старое 02.09.2008, 19:37
Бывалый

Цитата:
Я изложила точку зрения моего жениха. Моя помягче и оптимистичнее. Работа и бедность меня не пугают даже в старости )) Долгая тренировка )) Но я тоже считаю, что глупо и опасно заботиться о тунеядцах. Они, кстати, эту "руку дающую" презирают и кусают когда могут. Но это уже мои личные впечатления от не очень продолжительного общения, и с проф. магазинными русскими ворами, и с опустившимися до жизни под мостами эмигрантами. Не знаю насколько они обеспечены физически (мне они такими уж удачливыми не казались), но психологически "дармовая" жизнь их будто уродует.
Я с Вами согласен. Но поверьте, Франция никогда не была в арьергарде мировой экономики и никогда НЕ БУДЕТ. Так уж сложилось (и хорошо, что именно так! )... Посмотрите на США сегодня: дутая экономика, крупнейшие предприятия сводят концы с концами, огромнейший внешний долг (может, посчитаете сколько там не человека? - прим. как в соседней теме про переезд). Миграционные проблемы? Да сколько угодно... Но все понимают: кризис пройдёт и всё встанет на свои места (ну, может, совсем чуть-чуть подвинется).
Как же всё-таки любят некоторые французы делать апокалиптические прогнозы... Это забавно ("Из магазинов исчезло вещество, делающее воду в наших унитазах синей! Страна неминуемо движется к краху!"). Но в то же время правильно. Вот, пожалуй, чему русским надо у них поучиться! (прим. для соседней темы про обучение национальностей ).
А то мне российские министры экономического блока напоминают детей, которые сидят в нефтяной песочнице и говорят: К 2028 году мы догоним Францию 2003 года... А к 2050 году...
Blaume вне форумов  
Старое 03.09.2008, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеBlaume пишет:
Как же всё-таки любят некоторые французы делать апокалиптические прогнозы...
Да вообще-то не некоторые французы... а политические и онщественные деятели, одганизации, занимающиеся всякого рода экономическими исследованиями, общественные институции... и не обязательно апокалиптические, а очень серьезные отрицательные прогнозы.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.09.2008, 19:52
Бывалый

А по теме я уже сказал: Клошары угрожают Франции не в большей степени, чем Нидерландам, Италии и ещё очень многим развитым государствам...
Blaume вне форумов  
Старое 17.09.2008, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Долго отвечать нет времени, поэтому кратко:
во Франции национализированы Электрости и Газ Франции (как там? "коммунизм - советская власть + электрификация всей страны"?), Франс Телеком и Почта (что там брали после залпа Авроры?), Железные дороги, Банк Франции, Школы и Университеты, научно исследовательские институты...
Хватит навскидку?
Не говоря о том, какие огромные соц.отчисления идут с так называемых частных капиталов, которые все больше делокализируются из страны...
Может в вашем понимании это не социализм, а в моем так уж точно.
Svet вне форумов  
Старое 17.09.2008, 20:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеGambitOS пишет:
Какие? Давайте цифры мне. На слово я вам не верю.
Не надо на слово, зачем же. Когда вы устраиваетесь на работу, вам называют вашу будущую зарплату. Грязными. Работодателю придется к этой сумме добавить порядка 50% всевозможных социальных отчислений. Из первоначальной суммы с вас дополнительно вычтут 20-25% тех же социальных отчислений. К слову, система соцстраха и пенсионная во Франции также государственные. Это чтоб вас повеселить еще больше.
Не принимается, поскольку основано на примате часной собственности.
Ну тогда и СССР не был соц.государством, если на то пошло. Как я уже писала, государственными были совхозы, которых было не так много. Колхозы задумывались как кооперативные.
Ну в общем я вам ответила на зацепившие меня моменты. Подведем итог: вы остались при своем мнении, я при своем.
Svet вне форумов  
Старое 17.09.2008, 20:57     Последний раз редактировалось GambitOS; 17.09.2008 в 21:25..
Мэтр

Svet, промышленность в СССР была национализирована? А во Франции вся ли?

Цитата:
Не надо на слово, зачем же
Я говорю про цифры обощенные, в масштабах государства, а не про ваш, конкретный опыт. Если их нет...
Старое 17.09.2008, 21:23
Мэтр

1960 по 198
А социализм в СССР в 80 году построили? Или чуток раньше?
Я говорю про цифры обощенные, в масштабах государства, а не про ваш, конкретный опыт. Если их нет...
Это совершенно конкретные цифры, которые в масштабах всего государства отчисляются с каждой заработной платы. Они единые для всех, варьируются в пределах мпксимум 5% незначительно от статуса рабочий, служащий (не знаю какой эквивалент по русски будет).
О каком опыте вы говорите? Ну поищите в инете инфу га русском прежде чем в спор ввязываться, не владея фактами.
Ну это из знаменитой серии "Читаем, думаем, спорим..."
К вам же и относится. В общем неинтересно даже дальше продолжать разговор.
Svet вне форумов  
Старое 17.09.2008, 21:59
Мэтр

Цитата:
А социализм в СССР в 80 году построили? Или чуток раньше?
Svet, а вы считаете, что его построили? Ну-ну... Попутного ветра вам в этом убеждении.

Цитата:
О каком опыте вы говорите? Ну поищите в инете инфу на русском прежде чем в спор ввязываться, не владея фактами.
На факты и критику отвечать оскорблениями - не лучшая политика. Просто понимаете, жизнь немного многограннее наших субъективных представлений. То что вам кажется объективным и понятным может быть совсем не так, и наоборот. ТОже самое касается меня. Каждому, конечно, виднее со своей колокольни, вот только упирать на 1-2 момента и ограничиваться этим не стоит.

Цитата:
К вам же и относится. В общем неинтересно даже дальше продолжать разговор
Ну в общем я еще и виноватым оказался. Понятно. Ну а как же иначе? Отметим, что вы начали этот разговор, а не я. В общем, не стоит обижаться. Как извесно только в споре рождается истина.
Старое 17.09.2008, 22:06
Мэтр

На факты и критику отвечать оскорблениями - не лучшая политика.
Оскорблениям? Где же интересно вы их увидели? и как, тогда простите, назовете это:
Ну-ну... Попутного ветра вам в этом убеждении.
?
А фактов я у вас так и не увидела, уж простите. Потому и нтерес к беседе утратила.
Отметим, что вы начали этот разговор, а не я.
Я отвечала на ваш пост, если придерживаться фактов. Но мы же не будем, как дети в песочнице: "Он пеееееервый начал."
СССР у вас тоже капиталистическая страна? Ну все, вопросов больше не имею. Вернее есть один: давно вы в соцпартии состоите? Можете не отвечать.
Svet вне форумов  
Старое 17.09.2008, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2007
Кстати о клошарах.
Офф-топ наказуем. Переход на личности наказуем. Публичная дискуссия по этому поводу с модераторами наказуема тоже.

GambitOS, Svet, имеете по штрафному баллу за офф-топ.

Закладки