|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Какие центры? Кого перевоспитывать? Они же не дети... знают что делают... их бы в лагеря пионэрские
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Насчет животных - я двоих в разное время взяла в дом, не считая нескольких птенцов, которых удалось выходить (ласточки, например), но всех не возьмешь. И да, периодически кидаю куски или даже специально корм покупаю, ни о каком нимбе над головой честно говоря и мысли не возникали. Были только мысли - вот сейчас я накормлю, завтра еще кто-то, и животному все время будет что есть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() С другой стороны, ты ему не подашь, а он пойдет и (трубы же горят) прирежет кого-нибудь ради этих денег. Так что милосердие тоже палка о двух концах. В России проще, я просто с пакетом пряников хожу ![]()
![]() |
|
Мэтр
прирежет - это врядли...
стащит что-то плохолежащее и барыге снесет - это вполне реально... помню, по дороге в школу в детстве видела кучку алкашей с района, они тусовались с мыслями опохмелиться с утра...их на весь район было человек пять. Но ни разу в жизни не видела их просящими милостыню...Они как-то иначе выкручивались... а тут лезут в наглую без стыда и совести....а в Париже просто сил уже нет отбиваться, в 9 утра, до метро 3 минуты хотьбы, а попрошаек несколько успеют подойти...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
думаю, если подавать каждому встречному алкашу, то третировать свою семью они меньше не станут....вам не кажется?
так что от того, что мы им подадим, они только чаще смогут напиться, и никому от этого легче не станет...а уж что делается под влиянием алкоголя, какие преступления - это времени не хватит описывать...
![]() |
|
Мэтр
Извините, дезинформировал, посмотрел сейчас в интернете, пропорции наоборот.
Около сотни получают социальное жилье и все возможности (мед страховка, и т.д. ), а около 500 уедут, получив по 300 евро на человека и билет на самолет. Однако в интервью прессе они сами же и говорят, что вернуться назад потом. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Около сотни человек получат жилье. Да, было 94 досье, но каждое досье на семью! В итоге выбрали 24 семьи, что составило около 100 человек. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Насчет перевода: да, действительно, когда во французсских СМИ говориться слово "ром", не понятно, какой смысл французы в него вкладывают.
Похоже, что с "ромом" дела у них как с "казаком" и "казахом" ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2008
|
Цитата:
1) Это как раз малоимущие слои населения (в том числе пенсионеры!) 2) "Пролетариат" (не знаю, как назвать, чтобы не обидеть...) Остальное (молодёжь и т.п.) - в порядке исключения. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
По теме:
В Париже насчитывается 8000 SDF (sans domicile fixe). По всей Франции - 100000 человек (2007). Несмотря на внушительные цифры, эту проблему, на мой взгляд, не стоит как недооценивать, так и преувеличивать. Дело, действительно, в том, что в такой социально ориентированной (я бы даже сказал социалистической) стране, как Франция глупо искать какие-то объективные социально-экономические причины возникновения подобного явления. Практически все причины - морально-идеологические. Искоренить их полностью в масштабах крупного демократического государства невозможно (как, например, подростковую распущенность). Хочу также напомнить, что озвученные мной цифры - довольно низкий статистический показатель этого явления. Например, в России их почти 4 миллиона... Sans domicile fixe (SDF) - фр. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Заинтересовала тема. Дома слышу от жениха-француза почти ежедневно про лентяев разного рода и породы которые в ближайшем или отдалённом будущем разрушат социальное обеспечение во Франции. Наступит коллапс по причине полного банкротства соц. службы или даже французского государства. Действительно ничего даром не бывает и за глупое "милосердие", а на самом деле потакание различным человеческим недостатками и грехам придёться расплачиваться уже нашим детям (детям моего жениха например).
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Цитата:
![]() ![]() Как же всё-таки любят некоторые французы делать апокалиптические прогнозы... Это забавно ("Из магазинов исчезло вещество, делающее воду в наших унитазах синей! Страна неминуемо движется к краху!"). Но в то же время правильно. Вот, пожалуй, чему русским надо у них поучиться! ![]() ![]() А то мне российские министры экономического блока напоминают детей, которые сидят в нефтяной песочнице и говорят: К 2028 году мы догоним Францию 2003 года... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Да вообще-то не некоторые французы... а политические и онщественные деятели, одганизации, занимающиеся всякого рода экономическими исследованиями, общественные институции... и не обязательно апокалиптические, а очень серьезные отрицательные прогнозы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Долго отвечать нет времени, поэтому кратко:
во Франции национализированы Электрости и Газ Франции (как там? "коммунизм - советская власть + электрификация всей страны"?), Франс Телеком и Почта (что там брали после залпа Авроры?), Железные дороги, Банк Франции, Школы и Университеты, научно исследовательские институты... Хватит навскидку? Не говоря о том, какие огромные соц.отчисления идут с так называемых частных капиталов, которые все больше делокализируются из страны... Может в вашем понимании это не социализм, а в моем так уж точно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не надо на слово, зачем же. Когда вы устраиваетесь на работу, вам называют вашу будущую зарплату. Грязными. Работодателю придется к этой сумме добавить порядка 50% всевозможных социальных отчислений. Из первоначальной суммы с вас дополнительно вычтут 20-25% тех же социальных отчислений. К слову, система соцстраха и пенсионная во Франции также государственные. Это чтоб вас повеселить еще больше.
![]() Ну тогда и СССР не был соц.государством, если на то пошло. Как я уже писала, государственными были совхозы, которых было не так много. Колхозы задумывались как кооперативные. Ну в общем я вам ответила на зацепившие меня моменты. Подведем итог: вы остались при своем мнении, я при своем. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Svet, промышленность в СССР была национализирована? А во Франции вся ли?
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
А социализм в СССР в 80 году построили? Или чуток раньше?
О каком опыте вы говорите? Ну поищите в инете инфу га русском прежде чем в спор ввязываться, не владея фактами. К вам же и относится. В общем неинтересно даже дальше продолжать разговор. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Оскорблениям? Где же интересно вы их увидели? и как, тогда простите, назовете это:
? А фактов я у вас так и не увидела, уж простите. ![]() Я отвечала на ваш пост, если придерживаться фактов. Но мы же не будем, как дети в песочнице: "Он пеееееервый начал." СССР у вас тоже капиталистическая страна? Ну все, вопросов больше не имею. Вернее есть один: давно вы в соцпартии состоите? Можете не отвечать. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2007
|
Кстати о клошарах.
Офф-топ наказуем. Переход на личности наказуем. Публичная дискуссия по этому поводу с модераторами наказуема тоже. GambitOS, Svet, имеете по штрафному баллу за офф-топ.
Закладки |