|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
tatiana.l, спасибо, действительно, вроде бы в первый раз писала более информативно в первый раз. Теперь уж отослала доп. документы, так как запросят карту мою так и отошлю еще доп инфрмацию. Документы то уж в Москве, так обидно, что не знали, что это разрешение всего 30 дней действительно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.05.2009
|
Помогите написать просьбу по-французски
Уважаемые форумчане!
Вот собираюсь второй раз делать запрос на подачу документов третьим лицом. Спасибо Татьяне Л. за совет прикрепить подробное письмо. Обязательно это сделаю. Но хочу в первоначальной заявке обратиться к товарищам французским чиновникам на их языке. Может это вызовет больше внимания и понимания. Я сама с французским вообще не дружу. С английским- все супер (т.ч. если кому надо - обращайтесь! ![]() Просьба примерно такая: Проживая в Красноярске (от Москвы 4000 км), не могу приехать заранее перед поездкой - отпуск на работе дают только на даты поездки. Дополнительный предварительный визит в Москву не возможен - нет дополнительного отпуска. (если это имеет смысл - добавить, что дополнительная поездка в Москву дорого стоит). Буду признательна, если поможете сделать перевод (ответы пишите в "личку"). Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Все...все отправила... и дедушка старенький и мертвая бабушка и отец козел, и мать в Париже.....по моему более душещипательной истории как моя в консульстве не знают.....Жду....Если нет..... буду звонить уже в консульство и рыдать в трубку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Получила опять отказ...Буду звонить
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
calagane, я практически тоже в такой же ситуации как и вы. Два месяца назад я радовалась, что мы получили разрешение (у нас 4000 км от Москвы), но оказалось, что оно действительно только месяц, хотя на самом разрешении срок действия не указан. А я еще, как умная Маша все заранее подговила, не люблю в последний момент делаь, оказалось что зря. Не надо было торопиться.
Так что пришла моя знакомая в визовый центр, а там ее не пропустили, сказали, что в базе данных наше разрешение уже удалено. Запросила во второй раз, ну раз в первый не отказали, думала так же все легко будет, ан нет, сегодня получила тоже отказ. Но уже второй раз по новой отправила запрос. Обьяснила все в дополнительной информации, как отправляла прописку и приглашение. Вот жду теперь. У меня такое ощущение, что у них сотрудники поменялись. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Номер этот....937-15-00????....а то меня сбрасывают на визовый центр, а там как обычно...дедушка, бабушка...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
calagane, здесь собраны номера.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
К сожалению у меня такая же ситуация.
![]() Первый раз отправила сообщение на русском, хотела чтобы брат подал документы на племянника (причем ранее он уже это делал), написала что далековато из Франции до России лететь. Результат - отказ. Второй раз отправила на французском. Поплакалась, что в связи с кризисом(отсутствием работы) была вынуждена использовать отпуск зимой и теперь не могу поехать в Росссию. Получилось жалостливо, но...ответа не получила вообще. Хорошо что виза была на год (получили в прошлом году), но вот продлить не получилось. Мне кажется это связано с ужесточением требований в отношении визы для детей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вообщем так ...сказали, что ничем помочь не могут...пишите еще раз и давите на расстояние.... и дали очередной номер....937-14-13
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
calagane, спасибо за номер, я его в общий список добавила. Удачного Вам давления
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Не дозвонилась....Я конечно буду писать и звонить, но готовлюсь к худшему....Скажите(я уже не адекватно мыслю).....Хорошо.... моя дочь приедет в Москву....уговорю знакомую ее встретить пойти с ней в визовый центр....А там не возникнет ли проблем, что дитя с чужой теткой. На входе проверяют документы у сопровождающего лица????...Я если честно и рада, что не дозвонилась....Просто боялась, что сорвусь и наговорю всяких гадостей....К понедельнику может немного мозг войдет в свое русло....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
calagane, ИМХО я думаю возникнут..ребенку нельзя самой подать, аутети разрешения на подачу нет.
НО это канечно Вам в ВЦ лучше скажут.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
С утра созрела мысль.....Остановите меня.....но может быть это выход???? Я то все написала и буду звонить...НО...если все таки откажут...Хочу распечатать мою заявку...и (не хочу даже думать об этом) отказ....Ребенок,поедет в Москву и с теткой пройдет...а если возникнут вопросы показать отказ...и объяснить, что отказали в предоставлении документов третьему лицу, мы согласились...вот ребенок и приехал...в отказа же не написано:"что документы должен предоставлять законный представитель" то есть по логике (не знаю какой) значит должен ребенок предоставлять...вот она и предоставляет...Как вам такое...или у меня мозги еще не остыли?????
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
calagane, а, может, что-нибудь про школьные экзамены им написать? Мол, ребенка с экзаменов не отпускают?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
aileen, ТАк тут не в том , дело, ребенка как раз некто в ВЦ и не тянет.."мол пусть сдает что надо" , они требуют законного представителя , вот в чем проблема, а представители либо далеко ооочень либо 80 летний дедушка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
calagane, здравую мысль дала татьяна.л. Напишите лучше по-русски, раз с французским не очень. Вкжливое, со всеми нужными политесами и очень внятное письмо, которое объясняет главную и простую идею. В России у Вашей дочери есть только один прямой родственник - дедушка 80 лет. Ни мамы, ни папы рядом нет, документы об этом прилагаются. Дедушка в 80 лет уже неспособен стать ее сопровождающим во причине очень плохого здоровья (то что дедшка в 80 лет и досье то не подготовит объяснять не надо). Дедушка в 80 лет и живя даже в Москве не всегда способен дойти до коснульства.
С кем еще может подать документы девочка 16 лет? Просите разрешения подать с вашим доверенным лицом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ну..вот так..пока ответа нет...может они задумались, а может отшвырнули третью просьбу, как надоевшую.......
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Пришел очередной отказ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
calagane, сочувствую. Но давайте рассуждать здраво. Если отказ и никаких вариантов, то какой у Вас выход? Только лично Вам надо ехать в Москву? Дедушка ехать реально не может? Бабушки нет? Правильно я поняла?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Нет, поедет ребенок один, там ее встретят отведут до визового центра, она выглядит очень взросло, ни как на 16 лет. При входе проверяют, чтобы человек был записан на подачу документов, предоставит свой паспорт, мне кажется не будут заморачиваться с датой рождения, 1993 не далеко от 1991.....если вдруг спросят с кем, то сказать, что с дедушкой, но дедушка ну я не знаю в аптеке, в кассе...или попросить мою знакомую сказать, что вот приехали утром, да у дедушки давление под 180...лежит дома....что нибудь такое...Я знаю, что это обман, но что делать???? Мне лететь? но 4 билета я просто не потяну, плюс жилье в Москве, как минимум неделя. Ведь я хотела на эти деньги, чтобы она здесь отдохнула , посетила и юг Франции и центр, а с такими затратами...будет сидеть дома в моей деревушке.
....Да номер, который я давала (937-14-13)...по моему не существует.....Звоню уже 40 минут, то в квартиру попадаю, то идет вызов, а потом сразу сброс..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
не знаю...ИМХО большие сомнения в таком равитии событий.....
Почему 4 билета? 1 туда и обратно.(Франция -Москва)...в один день--подал и уехал, оформили доставку паспорта....и все.... Если Нужна доставка доков исходных в Москву , могу посбособствовать , я до середины июля тут в Москве, могу получить , и Вам отдать по Вашему приезду ( если не боитесь конечно...некоторые с форума так делали, нечьи доки не пропали, хотя Вы вроде говорили , что у Вас в Москве родственики тогда вообще легче ...)))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
calagane, я вопрос задала, чтобы понять, стоит ли все таки пробиваться с этой просьбой в консульство. Мое мнение - стоит. Дозваниваться и говорить, что у Вас путь только один - самой ехать в Москву из Франции, так как 80летний дедушка не то что в коснульство физически не дойдет, но и может дорогу не осилить. А Вы приехать не можете.
Если же окончательно будет отрицательный ответ и по телефону, то выход только тот, который Вы описали. Так как дедушка или Вы как законный представитель дочки не можете написать доверенность на родственника. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, а как пробиваться, если они говорят, что причину отказа сказать не могут. До вице-консула, который и занимается выдачей разрешений дозвониться не можем, телефона не знаем, у меня уже тоже третий отказ пришел. Придется самой в Москву лететь, мама о перепитиях сюжета не знает, думает, что есть у нас разрешение на подачу. У нас вообще странная история, сначала даем это разрешение, а потом отказываем, вот как можно было догадаться, что оно действительно только 30 дней, если в нем нет никаких отметок?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да уже сижу билеты ищу...Что ж я приеду в Москву и дитя своего не увижу???? Не, пусть тоже едет, а потом вместе сюда, только билетов уже 5. Два моих, три дочкиных(ей до Москвы тоже добраться надо). А там посмотрим, может быть с вашего разрешения и вас немного помучаем.....А то знакомые вроде не против...но вы же понимаете лето...все может быть...За помощь спасибо.....
|
|
![]() |
|
Закладки |