![]() |
|
Результаты опроса: Подвергались ли Вы? | |||
да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
65 | 38,46% |
нет |
65 | 38,46% |
что-то похожее имеет (имело) место |
39 | 23,08% |
Голосовавшие: 169. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.08.2013
|
Разговорный фр. у меня очень приличный, а вот письмо -хуже. Когда меня начали шпенять за ошибки во французком, я поняла, что дело пахнет керосином. Это явно был предлог для увольненя. Работодателю нужно было задокументировать как можно больше "ошибок" чтобы в случае если я обращусь в суд суметь показать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Rosie_real, всё зависит от тона и настроения. Иногда сама смеюсь над упрёками и с жутким акцентом отвечаю репликой из скетча "Le français, je le parle très mieux qu'vous et je vous merde!", а пару раз пришлось сказать, что ещё одно слово и товарищ будет объясняться перед мэром и la HALDE. В последнее время много пишу и правлю чужие тексты, иногда исправляют с фразой - "Ну вот это совсем не по-французски", а я в ответ : "Вот и объясните это вашему заместителю, это он извратился"
![]() Спокойствие, только спокойствие...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Кому же понравиться такое. Я когда говорю с клиентами по телефону по-русски, напрягаюсь. чтобы правильные слова подобрать и обойтись без слов паразитов и не люблю когда кто-нибудь слушает и тем более вмешивается. Надо её игнорировать и осаживать. Зачем обязательно скандал? Надо на трезвую голову и без эмоций. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
А потом мило улыбнуться и спросить, что она хотела вам сказать? Кстати, у вас СДИ? Меня редко исправляют, но если исправляют со злым намерением, обычно я говорю "когда ты будешь говорить хотя бы на одном иностранном языке так, как я говорю по французски, тогда и сделаешь мне замечание". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это очень правильно и мне всегда было странно,как сам человек, который кривится при твоем акценте,этого не понимает,хотя кроме французского других языков не знает
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
показательный случай :
Есть у нас один коллега (хорошо что нам не приходится работать вместе), постоянно подковыривает на тему России Пришлось нам вместе как то раз готовиться к экзамену по работе, чтобы пройти на следующий уровень ( в экзамен входило письменное задание по синтезу текста) Как же он меня покалывал, типа, "надо бы тебе словарь купить" и т.п. Не представляете, как мне было приятно, когда я сдала этот экзамен, а он провалил Теперь его не видно, не слышно теперь, если что вякнет, я его тоже за словарем посылаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
По правде говоря, я так и не поняла почему вдруг полиция judiciaire стала разбираться в mains courantes, если я не ошибаюсь, это так называется. Да еще через полтора года.
Все выглядело так, словно я впервые пришла в полицию жаловаться на полученное письмо. Т.е. беседа была только о письме, а не о том, что Мадам еще натворила. Может оно так и есть во Франции. Полтора года пройдет и все жалобы разбирают Мне казалось, что разбирают только Déposer plainte. А все остальное просто принимают к сведению. Ладно. Сходила, спасибо форуму, в свое время именно в этой теме отсканировала полученное письмо, т.к. оригинал я или потеряла или выкинула, то хоть что-то смогла показать капитану полиции judiciaire. Кстати, у моей коллеги оригинал забрали сейчас.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Alena_Minsk, ну то есть разбирали Вашу жалобу на неё, а не её на Вас. Наверное, людям надо отчитаться, что они работают, а не сидят сложа руки :-) Видимо, настоящей работы стало мало.
А то у меня ещё мрачные предположения по поводу этой коллеги появились, ну вдруг с ней что-то случилось. А так значит всё хорошо, просто полиция должна писать отчёты: какие беседы с кем провели, что делали... Но в каком-то смысле они правы, посылать людям письма от фальшивых адвокатов - это запугивание и шантаж, хоть и мелкий. Пусть теперь и её вызовут на беседу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2013
|
Мне на данный момент немного непонятно, как она себя будет вести в других условиях. Например у нас через месяц выставка в соседней стране, куда мы поедем на машине втроем (я, она и директор). Вы представляете, в условиях этого конфликта провести 14-15 часов в машине вместе?
А потом еще 4 дня выставки, кто больше клиентов приведет, у кого качественней контакты появятся.. Боюсь будем драться на стенде за клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
По своему опыту выживания во фр. женских коллективах-во первых, вы "понаехавшая", по определению занимаете "их " место, если вы еще и симпатичная девушка-ваши фр. коллеги уже вас удавить готовы.
Во-вторых, ваша мягкость и нежелание конфликтов здесь принимается за слабость. А что надо со слабым сделать? Правильно, завалить и сьесть. Пока вы не покажите зубы и не поставите нахалов на место, все нервотрепки и издевки будут продолжаться. Тонко , завуалировано -французы в этом большие специалисты. Будете терпеть до последнего-сначала заболеете ,а потом все равно уйдете. В чем смысл такого терпения?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Не надо ничег реорганизовывать и бороться с мельницами, эту коллегу надо осаживать и каждый раз ставить на место. Методично и постоянно.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2013
|
Вы правы, нужно ставить на место. Я совсем не хочу отсюда уходить, процесс поиска работы был тяжелым + смена статуса... Хотелось бы тут проработать как можно дольше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Я против методики игры в дурочку, потому как она может хорошо помочь, если враг слабенький. Если издевательства продолжаются несколько месяцев нужен конкретный ответ. Вначале написать бы руководству, что ''коллега создает невыносимые условия в кабинете, страдает недержанием речи, нарушает своими репликами коммуникацию с клиентами, прерывает диалоги, задает вопросы, что влечет за собой общее снижение качества услуг. Клиенты в шоке. Вы в шоке. На ваши многочисленные просьбы не нарушать коммуникацию с клиентами корректировать свое поведение не в состоянии''. Уйти на больничный. Причину связать с ней: депрессия или пр. Все это изложить в письме к руководству, самому высшему. Какие-то меры, но последуют...
|
![]() |
||
Мэтр
|
патрон пожал плечом и сказал,что я могу с ним сделать?, имея в виду замначальника, (а они вместе работают 40 лет),-В Окно его выброшу? Мне уже 60 лет и я не буду менять ничего в своем агенстве. Понимай - или ты адаптируйся, или вали отсюда. Поэтому в агенстве текучка кадров. Все сваливают, если могут, как только находят нормальное место работы. Более того,я пошла в инспекцию по труду за советом,что мне делать? Работать невозможно.Мне ничего не посоветовали,но сами видимо позвонили в агенство,чтобы как то к порядку призвать, поскольку очень внезапно в бюро в одном опасном месте поставили барьер,чтоб не упасть,но после этого меня просто начали сживать со свету и закончилось все увольнением по состоянию здоровья, это был мой выбор. И доказать harcelement morale я не смогла, хотя у меня были адвокаты,ассоциации,врачи с их констатациями и тд |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Harcèlement moral доказать не то, что сложно, а практически невозможно. Даже с доказательствами коллег и очевидцев люди проигрывают. В prud'hommes больше шансов выиграть по другим причинам, более легко доказуемым.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нееет...не всегда. Нет доказательств, что над вами намеренно издевались. Вы же не будете записывать на магнитофон все реплики и действия обидчиков.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
и далеко не факт,что в нужную вам сторону. Как раз есть вероятность что все могут повернуться против вас.
Я бы постаралась выяснить что случилось с работником на чьем месте вы сейчас. Если он уволился ,то не трепала бы себе нервы зря,а стала бы подыскивать что-то иное,тк все равно сьедят.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Причем с довольно весомой причиной, типа faute или insuffisance. 1 Вы сойдете за склочную персону и источник проблем 2 Вы говорите о проблемах с клиентами. То есть у вас они есть, а у остальных их почему то нет..... Плохо, очень плохо 3 Больничные, особенно затяжные, это как красная тряпка для работодетелей. У вас работодателей в жизни не так много может быть. А они за свой век кучу работников повидали и прекрасно знают, что означают эти больничные. Хотя, если ситуация невыносима и хочется, чтобы уволили, на пособии посидеть, сил поднабраться, то этот вариант подойдет. Все сводить к шутке или реагировать наивно- это способ себя защитить и сделать так, чтобы коллега отстала. Ей станет не интересно. Но это надо уметь делать. Не все люди могут находить подходящие слова и адекватно реагировать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
повторяю, это можно делать до определенного момента, когда есть силы. А когда много работы и дома семья и дети,то сил не так много остается на защиту.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да повторяйте сколь вам угодно, все ситуации на работе разные и происходят с разными людьми. Где то можно навести порядок, где то невозможно, надо уходить. В моем случае, не было выбора, я ушла и очень рада. Только печалит,что преступник не наказан.
|
|
![]() |
|
Закладки |