Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.09.2007, 13:34
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Хочу заметить, что форум как раз для общения и высказывания своего мнения. А если это мнение кому-то не нравится, то можно пройти мимо.
Ну а уважение и взаимоуважение всегда было визитной карточкой этого форума.
Прошу воздераживаться от резкостей и бестактностей в адрес друг друга.
Старое 07.09.2007, 13:34     Последний раз редактировалось Odyvanchik; 07.09.2007 в 13:37.. Причина: дролонение
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.02.2007
Jurmala пишет:
Каждый имеет право сам строить свою жизнь, как он считает нужным. Но вот во что я не поверю, так это в то, что человек, глубоко несчастный здесь, вдруг станет счастливым на Родине.
Не могу не согласиться! Хотела бы еще добавить: не поверю, что человек глубоко несчастный у себя на Родине станет счастливым во Франции (если конечно речь не идет о политическом преследовании, допустим).

Написала ответ, а потом прочла пост, который выражает мою мысль:
Оксаночка пишет:
Я думаю есть такие люди которые по жизни "несчастные". Это у них, как бы, стиль жизни такой. Они эту депрессию в себе прямо лелеют, и не в чужой стране дело.
Odyvanchik вне форумов  
Старое 07.09.2007, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
IrinaS пишет:
Ну это ваше мнение, а мое мнение, что люди, которые постоянно насмехаются или одергивают тех, кто пишет о наболевшем, что и так нелегко, гораздо более бестактны.
Кто это постоянно насмехается или одергивает тех, кто пишет о наболевшем - я?
Бог вам судья, IrinaS.
Cleo вне форумов  
Старое 07.09.2007, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
irivisel пишет:
Вы бы стёрли личную информацию, которая каким-то образом стала Вам доступной..
Когда люди сами пишут об этом на форуме, где их могут прочесть тысячи людей, непонятно, почему вас удивляет, что эта информация "каким-то образом стала мне доступной"??
IrinaS вне форумов  
Старое 07.09.2007, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Если честно, то и я не могу выучиться язык. Он мне не дается. У меня плохо со вниманием, я плохо (не достаточно) воспринимаю слуховую информацию. Нет, я слышу хорошо, но вот невнимательна. Если сильно напрягаю внимание (например на формасьоне) начинаются страшные головные боли.
Так вот язык. Английский учила в спецшколе. Думала, что не выучила тк было очень трудно. Но пошла работать и поняла, что как-то подсознательно он у меня отложился. Сейчас говорю, пишу, читаю свободно.
Возможно и с французским поизойдет тоже самое, но не знаю когда . Общаюсь в магазине, на почте, с соседкой, но что-то более серьезное осилить не могу. Хотя почти все понимаю.
Сама учить не могу, зубрю зубрю, а через пару дней в голове пусто. Запоминаю только, когда мне препод объясняет.
Вот, возможно я тупая, ленивая или еще чего, но я знаю на 100%, что я бы давно работала, если б говорила по французски. А для меня наличие работы - это первый признак адаптации. Это моя независимость.
Messanga вне форумов  
Старое 07.09.2007, 21:13
Кандидат в мэтры

Messanga, иногда помогает представлять правописание услышанных слов. То есть, с Вами разговаривают, а Вы "узнаете" знакомые слова, представляя, как они пишутся. Тем более, что у Вас за плечами английская спецшкола, которая Вам подсознательно отложила основы изучения иностранного языка. Удачи!
Odyvanchik вне форумов  
Старое 07.09.2007, 21:22
Мэтр

Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Odyvanchik, я могу сказать даже незнакомые слова по буквам как правильно писать. Но я не запоминаю слова, путаю грамматику, и даже, если знаю слово, не всегда могу произнести тк не уверена правильно ли произнесу...
Messanga вне форумов  
Старое 07.09.2007, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Главное - этот страх преодолеть, неправильно произнесете - наверняка переспросят правильно, вот и запомните раз на ндцатый Больше уверенности в себе, мы же не в школе у доски
Fellici вне форумов  
Старое 07.09.2007, 21:34
Мэтр

Fellici, так мы ж автора пугаем

Но вот со мной наверное нужен 50-100 раз. Я ж говорю - я невнимательная.

И вот всегда поражалась на людей, которые сидят сидят занимаются занимаются и через год уже переводы делают. Какие же сильные личности, какие же молодцы. Не то что некоторые, здесь присутствующие
Messanga вне форумов  
Старое 07.09.2007, 21:36
Кандидат в мэтры

Messanga, Вам Fellici все правильно написала. Вас поймут даже, если Вы собьетесь на произношении. Грамматика - вообще на первых порах не достойна переживаний .
Odyvanchik вне форумов  
Старое 07.09.2007, 22:59     Последний раз редактировалось Natalia04; 07.09.2007 в 23:48..
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2007
Odyvanchik пишет:
Не могу не согласиться! Хотела бы еще добавить: не поверю, что человек глубоко несчастный у себя на Родине станет счастливым во Франции (если конечно речь не идет о политическом преследовании, допустим).
На Родине я не была глубоко несчастной. Больше того меня Питер вдохновлял на подвиги. Воздух там особенный атмосфера что ли. Каждый день был как сказка. Людей я там очень люблю.
И работа удовлетворение приносила. И деньги легче доставались чем здесь.
А еще я лес обожаю просто жить без него не могу. Здесь таких лесов нет как на Псковщине.
И разлука с родными очень тяжело переносится.
А здесь изнурительная тяжелая физически работа. И так три года. Язык знаю на 70 ПРОцентов где то. Другой работы просто не найти. Безработица тв этой местности. А муж сказал что совместное проживание под вопросом если работы не будет. И я его понимаю! Надеюсь не нужно объяснять что такое жить на СМИК во Франции если за одно жилье надо платить 400 евро в месяц.
Очень я сейчас жалею о потерянной работе в России очень!!!
Natalia04 вне форумов  
Старое 07.09.2007, 23:11     Последний раз редактировалось Odyvanchik; 07.09.2007 в 23:19..
Кандидат в мэтры

Natalia04, я вовсе не имела Вас в виду, когда писала о несчастных людях. Моя мысль была о том, что сам по себе переезд из одной страны в другую ничего не решит, если не будет внутренней мотивации изменить свою жизнь. Порой думают, что в России все плохо, бедно, поеду во Францию (Италию, США ....), там жизнь лучше. Или, если не получилось за границей - вернусь домой, там все будет хорошо. Не так все просто. Ведь помимо желания нужны обстоятельства, чтобы быть востребованным, возможности и какие-то средства на первое время, чтобы "раскрутиться" на Родине, иногда практически с нуля, так как прошло время, опыт растерян, да и жизнь на месте не стоит.
Odyvanchik вне форумов  
Старое 08.09.2007, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Natalia04, может, дело еще в том, что это не просто переезд из России во Францию, а переезд из большого города в глушь?
Старое 08.09.2007, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Exclamation SOS

ЛЮДИ! иммиграция не всегда заканчивается хорошо! Прошу о помощи! нужен ночлег на 3-6 дней! Мой друг меня избил и выставил на улицу посреди ночи!! Может быть кто-то сможет меня приютить на пару дней, чтобы я смогла купить билет домой или найти семью для опер!?!? Народ!!!! Очень нужна помощь!!!!!
SphinX вне форумов  
Старое 08.09.2007, 01:15
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
Ужас какой! бедная девочка! А в полицию?
Allin вне форумов  
Старое 08.09.2007, 09:06
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
SphinX пишет:
ЛЮДИ! иммиграция не всегда заканчивается хорошо! Прошу о помощи! нужен ночлег на 3-6 дней! Мой друг меня избил и выставил на улицу посреди ночи!! Может быть кто-то сможет меня приютить на пару дней, чтобы я смогла купить билет домой или найти семью для опер!?!? Народ!!!! Очень нужна помощь!!!!!
Вам надо обратиться к форумчанам - жителям Лиля, попробуйте во Встречах-тусовках. Я уверена, что кто-нибудь откликнется. А сейчас Вы где?
Старое 08.09.2007, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2004
Messanga пишет:
Если честно, то и я не могу выучиться язык. Он мне не дается. У меня плохо со вниманием, я плохо (не достаточно) воспринимаю слуховую информацию. Нет, я слышу хорошо, но вот невнимательна. Если сильно напрягаю внимание (например на формасьоне) начинаются страшные головные боли.

Сама учить не могу, зубрю зубрю, а через пару дней в голове пусто.
Messanga, Ваше состояние очень напоминает мое и поэтому я хочу дать Вам совет, возможно он покажется Вам неожиданным, но я в Вашем описании просто узнала себя, поэтому надеюсь, что Вы не обидитесь.

Сходите к невропатологу (неврологу), последствия черепно-мозговой травмы могут иметь такие проявления или процесс родов Вашей мамы был несовсем гладким и т.п. Травма могла быть в детстве и возможно даже о ней не помнить, но последствия могут проявиться позже. Опишите Ваше состояние, Ваши проблемы с памятью, вниманием, головные боли и т.п. В любом случае, консультация специалиста лишней не будет, тем более если вдруг проблема найдется, то лучше с ней не затягивать.
Josiana вне форумов  
Старое 08.09.2007, 10:12     Последний раз редактировалось Natalia04; 08.09.2007 в 11:27..
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2007
Веселка пишет что проблема в переезде из большого города в глушь
Главное это не глушь а отсутсвие работы в глуши. И конечно важна поддержка близкого человека мужа. И бывает так что он просто не в состоянии такую поддержку оказать. Поэтому нужно очень крепко подумать перед переездом даже если вы очень любите этого человека. А стоит ли там все терять. А может это лучше ему к вам переехать если он вас так любит. Нужно все взвесить ведь не к маме родной едете. Отсутсвие работы еще и морально очень тяжело да иквалификация теряется.
И люди здесь другие менталитет другой не скажу что лучше или хуже но ой как тяжело бывает.
Natalia04 вне форумов  
Старое 08.09.2007, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Natalia04, я не писала, что проблема в этом, а предположила. И как оказалось, была не так далека от истины.

Так дело в том, что все большие города мира, центральные города похожи друг на друга. Люди живут в ритме большого города, даже менталитет у всех жителей больших центров в чем-то схож. Ну и, конечно, работу найти в больших городах несравненно легче, даже без квалификации, в больших городах есть также больше шансов развиваться дальше.

Дело ведь не в том, что вы просто переехали из России во Францию, а в том, что вы переехали из Питера с провинцию. Во Франции тоже есть Париж, есть другие большие города. Дело не во Франции.

Кстати, вот этот момент автору темы, наверное, полезно будет взять на заметку: если не ошибаюсь, решается вопрос переезда из Москвы в небольшой город.
Старое 08.09.2007, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
malychka пишет:
А кроме бани и огурцов соленых (кстати, их можно насолить самим, благо ни огурцы ни соль, ни приправы во Франции не перевелись), что там есть такого, что нет здесь?
Одной очень важной вещи: свободы выражения своих чувств.
Ее-то ни за какие деньги не купишь.
POLKAN вне форумов  
Старое 08.09.2007, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
POLKAN, опять же, если кто в ней не нуждается, тот ее и не ценит
Fellici вне форумов  
Старое 08.09.2007, 20:29
Мэтр

Fellici пишет:
ПОЛКАН, опять же, если кто в ней не нуждается, тот ее и не ценит
Отсюда и все споры и непонимание в этой теме.
POLKAN вне форумов  
Старое 08.09.2007, 20:49
Мэтр

Odyvanchik пишет:
Хотела бы еще добавить: не поверю, что человек глубоко несчастный у себя на Родине станет счастливым во Франции
Зато бывает наоборот. Вот вам мой случай: ТАМ меня все всегда называли оптимисткой, хотя я себя таковой не считала. Однажды, помню, одна коллега смотрела-смотрела на меня и выдала другой коллеге: "Ты посмотри, она вся светится от счастья!" Меня это позабавило, но только теперь, годы спустя я соглашусь с ней. Потому что поняла, что, несмотря ни на что, тогда была намного счастливее, чем сейчас.

Я не стала угрюмее, внешне никаких изменений особенных нет: люди не находят меня ни депрессивной, ни тяжелой в общении. Правда, глаза потухли. И внутри мне некомфортно.
Это как результат многочисленных попыток заставить меня "принять чужую веру".
В этой стране нет личной свободы, здесь давят.
А я не хочу быть другой, потому что счастливой можно быть только оставаясь самой собой, иными словами - быть свободной . И все остальные атрибуты не имеют уже никакого значения. Ни культура, ни история, ни красота пейзажа.
POLKAN вне форумов  
Старое 08.09.2007, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
POLKAN пишет:
Одной очень важной вещи: свободы выражения своих чувств.
Не посчитайте мой вопрос обидным, но по-вашему во Франции свобода выражения чувств не существует?
malychka вне форумов  
Старое 08.09.2007, 21:03
Мэтр

malychka пишет:
Не посчитайте мой вопрос обидным, но по-вашему во Франции свобода выражения чувств не существует?

По сравнению с нашей страной, она здесь кастрированная какая -то, что-ли.
И не надо путать ее с политическими свободами. Тут пока не до них.

Часто ли вы здесь видели хохочущих людей? Или грустных, которые хотят поделиться своими проблемами и нуждаются в простом дружеском совете?
Часто ли вы спрашивали совета у своих знакомых, а они у вас?

Здесь все ровно, все выхолощено, нет грустных (дурной тон), веселость принимается чуть ли не за глупость (шутить рекомендуется очень осторожно!), доброта - за невежество.

Нет, разница, конечно, огромная.
POLKAN вне форумов  
Старое 08.09.2007, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
POLKAN пишет:
Часто ли вы здесь видели хохочущих людей? Или грустных, которые хотят поделиться своими проблемами и нуждаются в простом дружеском совете?

Здесь все ровно, все выхолощено, нет грустных (дурной тон), веселость принимается чуть ли не за глупость (шутить рекомендуется очень осторожно!), доброта - за невежество.

Нет, разница, конечно, огромная.
позволю себе с Вами не согласиться.
За два с лишним года я такого во Франции не встречала. Как раз наоборот. Шутки, веселья, поддержка.
cocote вне форумов  
Старое 08.09.2007, 21:17
Мэтр

cocote пишет:
За два с лишним года я такого во Франции не встречала. Как раз наоборот. Шутки, веселья, поддержка.
А в каком регионе вы живете, если не секрет?
POLKAN вне форумов  
Старое 08.09.2007, 21:21     Последний раз редактировалось cocote; 09.09.2007 в 00:50.. Причина: удалила сообщение, так как ответила в личку
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
....
cocote вне форумов  
Старое 08.09.2007, 21:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
POLKAN пишет:
POLKAN,
Хохочущих видела часто. Советами и проблемами постоянно делимся, и, как правило, всегда получаем реальную поддержку. Доброта именно за доброту и принимается. А вот в России нашла, наоборот, напряженность в общении, или откровенное нытье или злословие.
варежка вне форумов  
Старое 08.09.2007, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
POLKAN пишет:
Часто ли вы здесь видели хохочущих людей?
Как только у моей бель-мер собираются подруги к нашему приезду, там там от хохота мы все просто чуть ли не под стол сползаем! Всегда! И поводу совета спросить: сколько мне не приходилось его спрашивать, всегда получаю и ответ, и поддержку, и помощь. Не знаю вообще о чём Вы пишите.
Taksik вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки