![]() |
|
Модератор
![]() |
Хочу заметить, что форум как раз для общения и высказывания своего мнения. А если это мнение кому-то не нравится, то можно пройти мимо.
Ну а уважение и взаимоуважение всегда было визитной карточкой этого форума. Прошу воздераживаться от резкостей и бестактностей в адрес друг друга.
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
Jurmala пишет:
Написала ответ, а потом прочла пост, который выражает мою мысль: Оксаночка пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
IrinaS пишет:
Бог вам судья, IrinaS. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
irivisel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если честно, то и я не могу выучиться язык. Он мне не дается. У меня плохо со вниманием, я плохо (не достаточно) воспринимаю слуховую информацию. Нет, я слышу хорошо, но вот невнимательна. Если сильно напрягаю внимание (например на формасьоне) начинаются страшные головные боли.
Так вот язык. Английский учила в спецшколе. Думала, что не выучила тк было очень трудно. Но пошла работать и поняла, что как-то подсознательно он у меня отложился. Сейчас говорю, пишу, читаю свободно. Возможно и с французским поизойдет тоже самое, но не знаю когда ![]() Сама учить не могу, зубрю зубрю, а через пару дней в голове пусто. Запоминаю только, когда мне препод объясняет. Вот, возможно я тупая, ленивая или еще чего, но я знаю на 100%, что я бы давно работала, если б говорила по французски. А для меня наличие работы - это первый признак адаптации. Это моя независимость. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Messanga, иногда помогает представлять правописание услышанных слов. То есть, с Вами разговаривают, а Вы "узнаете" знакомые слова, представляя, как они пишутся. Тем более, что у Вас за плечами английская спецшкола, которая Вам подсознательно отложила основы изучения иностранного языка. Удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Odyvanchik, я могу сказать даже незнакомые слова по буквам как правильно писать. Но я не запоминаю слова, путаю грамматику, и даже, если знаю слово, не всегда могу произнести тк не уверена правильно ли произнесу...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Fellici, так мы ж автора пугаем
![]() Но вот со мной наверное нужен 50-100 раз. Я ж говорю - я невнимательная. И вот всегда поражалась на людей, которые сидят сидят занимаются занимаются и через год уже переводы делают. Какие же сильные личности, какие же молодцы. Не то что некоторые, здесь присутствующие ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Messanga, Вам Fellici все правильно написала. Вас поймут даже, если Вы собьетесь на произношении. Грамматика - вообще на первых порах не достойна переживаний
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2007
|
Odyvanchik пишет:
И работа удовлетворение приносила. И деньги легче доставались чем здесь. А еще я лес обожаю просто жить без него не могу. Здесь таких лесов нет как на Псковщине. И разлука с родными очень тяжело переносится. А здесь изнурительная тяжелая физически работа. И так три года. Язык знаю на 70 ПРОцентов где то. Другой работы просто не найти. Безработица тв этой местности. А муж сказал что совместное проживание под вопросом если работы не будет. И я его понимаю! Надеюсь не нужно объяснять что такое жить на СМИК во Франции если за одно жилье надо платить 400 евро в месяц. Очень я сейчас жалею о потерянной работе в России очень!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Natalia04, я вовсе не имела Вас в виду, когда писала о несчастных людях. Моя мысль была о том, что сам по себе переезд из одной страны в другую ничего не решит, если не будет внутренней мотивации изменить свою жизнь. Порой думают, что в России все плохо, бедно, поеду во Францию (Италию, США ....), там жизнь лучше. Или, если не получилось за границей - вернусь домой, там все будет хорошо. Не так все просто. Ведь помимо желания нужны обстоятельства, чтобы быть востребованным, возможности и какие-то средства на первое время, чтобы "раскрутиться" на Родине, иногда практически с нуля, так как прошло время, опыт растерян, да и жизнь на месте не стоит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
![]() |
![]() ЛЮДИ! иммиграция не всегда заканчивается хорошо! Прошу о помощи! нужен ночлег на 3-6 дней! Мой друг меня избил и выставил на улицу посреди ночи!! Может быть кто-то сможет меня приютить на пару дней, чтобы я смогла купить билет домой или найти семью для опер!?!? Народ!!!! Очень нужна помощь!!!!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
SphinX пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
|
Messanga пишет:
Сходите к невропатологу (неврологу), последствия черепно-мозговой травмы могут иметь такие проявления или процесс родов Вашей мамы был несовсем гладким и т.п. Травма могла быть в детстве и возможно даже о ней не помнить, но последствия могут проявиться позже. Опишите Ваше состояние, Ваши проблемы с памятью, вниманием, головные боли и т.п. В любом случае, консультация специалиста лишней не будет, тем более если вдруг проблема найдется, то лучше с ней не затягивать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2007
|
Веселка пишет что проблема в переезде из большого города в глушь
Главное это не глушь а отсутсвие работы в глуши. И конечно важна поддержка близкого человека мужа. И бывает так что он просто не в состоянии такую поддержку оказать. Поэтому нужно очень крепко подумать перед переездом даже если вы очень любите этого человека. А стоит ли там все терять. А может это лучше ему к вам переехать если он вас так любит. Нужно все взвесить ведь не к маме родной едете. Отсутсвие работы еще и морально очень тяжело да иквалификация теряется. И люди здесь другие менталитет другой не скажу что лучше или хуже но ой как тяжело бывает. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Natalia04, я не писала, что проблема в этом, а предположила. И как оказалось, была не так далека от истины.
Так дело в том, что все большие города мира, центральные города похожи друг на друга. Люди живут в ритме большого города, даже менталитет у всех жителей больших центров в чем-то схож. Ну и, конечно, работу найти в больших городах несравненно легче, даже без квалификации, в больших городах есть также больше шансов развиваться дальше. Дело ведь не в том, что вы просто переехали из России во Францию, а в том, что вы переехали из Питера с провинцию. Во Франции тоже есть Париж, есть другие большие города. Дело не во Франции. Кстати, вот этот момент автору темы, наверное, полезно будет взять на заметку: если не ошибаюсь, решается вопрос переезда из Москвы в небольшой город.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
malychka пишет:
Ее-то ни за какие деньги не купишь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Odyvanchik пишет:
Я не стала угрюмее, внешне никаких изменений особенных нет: люди не находят меня ни депрессивной, ни тяжелой в общении. Правда, глаза потухли. И внутри мне некомфортно. Это как результат многочисленных попыток заставить меня "принять чужую веру". В этой стране нет личной свободы, здесь давят. А я не хочу быть другой, потому что счастливой можно быть только оставаясь самой собой, иными словами - быть свободной . И все остальные атрибуты не имеют уже никакого значения. Ни культура, ни история, ни красота пейзажа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
malychka пишет:
По сравнению с нашей страной, она здесь кастрированная какая -то, что-ли. И не надо путать ее с политическими свободами. Тут пока не до них. Часто ли вы здесь видели хохочущих людей? Или грустных, которые хотят поделиться своими проблемами и нуждаются в простом дружеском совете? Часто ли вы спрашивали совета у своих знакомых, а они у вас? Здесь все ровно, все выхолощено, нет грустных (дурной тон), веселость принимается чуть ли не за глупость (шутить рекомендуется очень осторожно!), доброта - за невежество. Нет, разница, конечно, огромная. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
POLKAN пишет:
За два с лишним года я такого во Франции не встречала. Как раз наоборот. Шутки, веселья, поддержка. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
....
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
POLKAN пишет:
Хохочущих видела часто. Советами и проблемами постоянно делимся, и, как правило, всегда получаем реальную поддержку. Доброта именно за доброту и принимается. А вот в России нашла, наоборот, напряженность в общении, или откровенное нытье или злословие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
POLKAN пишет:
|
|
![]() |