Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.07.2007, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Zippa пишет:
Всё, люди! Он отправил мне письмо об увольнении по экономическим причинам. Что мне делать? Придёт это письмо, я должна буду расписаться в получении. И всё, я уволена? Или можно бороться? А где я буду жить? Если он меня увольняет, то и выгонит... Вот бяда та...
Какой у Вас срок расторжения контракта?
Как у Вас с документами?
Что у Вас с жильем, он Вам сдает его официально, или как?
По поводу зарплаты, я бы не съезжала с квартиры, пока не заплатит.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2007, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
...и еще-за "фигню" вам платят деньги , значит она кому то нужна...ну и не "девочкам", понятное дело .
Старое 05.07.2007, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Отправить сообщение для  Greezella с помощью ICQ Отправить сообщение для Greezella с помощью MSN
vladislava75 пишет:
...и еще-за "фигню" вам платят деньги , значит она кому то нужна...ну и не "девочкам", понятное дело .
Так о чём я речь и веду, что "девочки" ведут себя так, словно они мне платят из своего кармана и они лично принимали решение дать мне тут работу.
Думаю, то, что я тут делаю, кому-то нужно, просто некотрые тут считают, что это всё не то и не так.
Старое 06.07.2007, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
Greezella, Мне кажется они просто завидуют что вы иностранка знаете минимум 2-3 иностранных языка, устроились на работу и справляетесь не хуже их. Старайтесь все делать правильно и время покажет кто прав. Если будет также невыносимо, то поменяете работу.
У меня также было в супермаркете где я подрабатывала кассиром, когда училась в университете, - и насмешки за спиной и коверкание моего акцента - благо что я там работала только в выходные... Тепeрь ушла оттуда и счастлива. Сейчас работаю во французской компании, но все относятся ко мне нормально и даже с интересом к моей стране. Хотя близких дружеских отношений не завязывают, еще осторожничают и у меня комплекс по поводу моего языка еще не прошел, стесняюсь.

У меня вопрос к вам девочки, а как ненавязчиво намекнуть на повышение зарплаты?
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2007, 12:49
Мэтр

Irisa пишет:
У меня вопрос к вам девочки, а как ненавязчиво намекнуть на повышение зарплаты?
Тут намеки не пройдут, надо прямо говорить, но с весомыми аргументами. А Вы давно на этой работе? А то тут быстро-то просить не принято.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2007, 17:11
Мэтр

Martingale, В том-то и дело недавно - 5 месяцев, но хоть и с высшим здешним образованием, а получаю меньше всех в нашей компании... теперь чувствую себя увереннее и способнее на большее, хотела бы поговорить с начальством да стесняюсь, а сами они не предлагают. Может подождать до года хотя бы.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2007, 19:19
Мэтр

Irisa пишет:
Martingale, В том-то и дело недавно - 5 месяцев, но хоть и с высшим здешним образованием, а получаю меньше всех в нашей компании... теперь чувствую себя увереннее и способнее на большее, хотела бы поговорить с начальством да стесняюсь, а сами они не предлагают. Может подождать до года хотя бы.
У Вас как, испытательный срок прошел? Потому что это хороший повод хотя бы намекнуть. Обычно здесь просят повышения к концу года, то есть в декабре-январе, когда подводят итоги года. Но полезно и раньше шефу об этом говорить, тогда к концу года он "созреет" для Вашего повышения.
А стесняться не надо, начальство само не предложит, не ждите. Тем более, что Вы получаете меньше всех, он просто экономит на Вас временно.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2007, 22:14
Мэтр

Martingale, спасибо за совет, буду намекать с осени. Испытательный то срок давно прошел, и они довольны мной, моя респонсабель меня хвалила шефу. это я поняла что они сами не предложат повышения, им это невыгодно. А так я работаю и молчу - хорошо им.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2007, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2006
POLKAN пишет:
поменяйте действующих лиц местами. Пусть это теперь автор темы указывает своим французским коллегам, на каком языке надо разговаривать, проверять, чем они занимаются и так далее по списку.

И что вы теперь думаете?
Я думаю, что в таком случае надо чтобы Грезеела рассказала нам про своих коллег (которым она указывает на каком языке надо разговаривать, проверяет, чем они занимаются и так далее по списку). И у нас будет полная картина.
Another1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2007, 10:11
Мэтр

Отправить сообщение для  Greezella с помощью ICQ Отправить сообщение для Greezella с помощью MSN
Another1 пишет:
Я думаю, что в таком случае надо чтобы Грезеела рассказала нам про своих коллег (которым она указывает на каком языке надо разговаривать, проверяет, чем они занимаются и так далее по списку). И у нас будет полная картина.
я что-то вообще ничего не поняла...
Может Вам стоит конкретные вопросы мне задавать про моих коллег?
Старое 07.07.2007, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2002
Отправить сообщение для  xelos с помощью ICQ
да, я еще слышал такие истории - когда приходит и говорит, "Вы уволены, завтра можете не приходить на работу" - нада требовать письменного приказа (в руки или по почте). иначе может получиться - вы его послушаетесь и не придете завтра на работу и послезавтра. вот тут-то вы и попадаете, т.к. официально ничего не было закреплено, когда он вам сказал что вы уволены. и по официальной же версии теперь ваш работодатель с чистой совестью может вас уволить, т.к. вы пропустили 2 дня без видимых причин. и он в этом случае ничего вам не платит и асседик, есс-но тоже.
Старое 07.07.2007, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
xelos пишет:
да, я еще слышал такие истории - когда приходит и говорит, "Вы уволены, завтра можете не приходить на работу" - нада требовать письменного приказа (в руки или по почте). иначе может получиться - вы его послушаетесь и не придете завтра на работу и послезавтра. вот тут-то вы и попадаете, т.к. официально ничего не было закреплено, когда он вам сказал что вы уволены. и по официальной же версии теперь ваш работодатель с чистой совестью может вас уволить, т.к. вы пропустили 2 дня без видимых причин. и он в этом случае ничего вам не платит и асседик, есс-но тоже.

если увольняют, то сначала отправляют письмо с приглашением на собеседование с президентом. В письме должен быть указан повод + дата собеседования. На собеседовании вы уже подробно торгуетесь за условия и мотив увольнения. Просто так взять и уволить вас никто не может, особенно устно
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2007, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2002
Отправить сообщение для  xelos с помощью ICQ
Incompétence professionnelle, licenciement économique - то, что я на своем веку видел...
Старое 08.07.2007, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
xelos пишет:
Incompétence professionnelle, licenciement économique - то, что я на своем веку видел...
+ faute grave
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2007, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Greezella, не обращайте внимания на такие вопросы не по существу. Если кому-то непонятно, почему люди по добровольному согласию имеют полное право говорить на каком им угодно языке, пусть открывают свою тему.

Если коллеги чувствуют себя неуютно, когда Вы разговариваете с кем-то на непонятном для них языке, никто не мешает им выучить этот язык. А когда Вы с клиентами по телефону по-английски говорите, они тоже требуют французского?
Старое 09.07.2007, 12:56
Мэтр

Алена_74, нет конечно, до такого маразма, как говорить с иностранными клиентами на французском, они не дошли. Что касается клиентов, то никто не вмешивается. У каждого свой участок работы и "свои" клиенты. Они мне только указывают на каком языке я должна говорить в офисе с коллегами. Я девушка понятливая, правила игры приняла и общаюсь с ними только на французском.
Старое 11.07.2007, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2006
Greezella пишет:
я что-то вообще ничего не поняла...
Может Вам стоит конкретные вопросы мне задавать про моих коллег?
Нет, я писал про то, что только с ваших слов ничего решить нельзя. Может быть ваши сотрудники видят ситуацию совсем иначе.

А так как Полкан предлагал поменять вас с вашими сотрудниками местами, я предложил задать вам вопросы (то есть вопросы на самом деле вопросы надо задавать вашим сотрудникам).
Another1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2007, 16:19
Мэтр

Another1, я и не просила ничего решать, кто прав-кто виноват. И я не знаю как бы они отреагировали, задав я им такие вопросы (к слову, мне бы и в голову не пришло спрашивать человека, чем он занимается. Его личное дело) Но уверена, удовольствия они бы от подобных вопросов точно не испатыли.
Где-то уже писала, что я пришла выговориться и просто спросить совета у форумчан, как вести себя в ситуациях, которые случались тут.
Старое 15.07.2007, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Zippa,

Обращайтесь немедленно в inspection du travail. Они должны подсказать вам, что можно предпринять в этом случае.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2007, 14:56
Мэтр

А мне уже написать вам нечего. Наверное, это к счастью?
Девчонки мои разъехались в отпуска, в офисе народу мало, у всех такое отпускное настроение, что наконец-таки меня оставили в покое.
Старое 17.07.2007, 17:33
Мэтр

Greezella пишет:
А мне уже написать вам нечего. Наверное, это к счастью?
Девчонки мои разъехались в отпуска, в офисе народу мало, у всех такое отпускное настроение, что наконец-таки меня оставили в покое.

navernoe vi pravilno sebia poveli...no posle otpuska vse mojet zanovo nachatsa, podgotovtes moralno...
Старое 16.07.2007, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
Поздравляю
Maryna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2007, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
Greezella, ну вот и на твоей улице праздник. Ура!
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2007, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
Greezella,
вам это понравится :Восстановитель офисной справедливости
Maryna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2007, 17:32
Мэтр

ili v Prud d'Hommes...oni tam vse znaut po takim voprosam!
Старое 26.07.2007, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
vladislava75 пишет:
ili v Prud d'Hommes...oni tam vse znaut po takim voprosam!
Когда я у них был в последний раз, мне показалось, что они там все на стороне предприятия...правды для Человека я не смогла найти. Тема была та же, что и у Вас.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2007, 12:23
Мэтр

chouchounya пишет:
Когда я у них был в последний раз, мне показалось, что они там все на стороне предприятия...правды для Человека я не смогла найти. Тема была та же, что и у Вас.

Попробуйте в Инспексион де травай.
В первый в основном после увольнения обращаются...
Старое 16.08.2007, 14:47
Мэтр

Форумчане, я опять к вам за советом.
Как понимаете, отпуск кончился.
Сегодня буквально. Наша компания предоставляет визовую поддержку нашим участникам, то есть мы делаем приглашения. И мне надо было написать официальное письмо на английском языке, в котором дать информацию об этом и также запросить паспортные данные каждого участника. Я написала. Одна из моих "любимых коллег" попросила дать ей это письмо на правку. Она владеет английским, мягко говоря, на бытовом уровне. И, о боги, она начала его править! (Как я раньше рассказывала, меня как раз взяли им на помощь, для составления таких писем и ответов на звонки на английском языке) Я уже не выдержала, когда она попросила выкинуть из названия страны People's Republic of China два первых слова.
Не хочу хвалиться, но у меня есть официальная бумага, подтверждающая мои знания, чем и в какой мере я владею. Всё это указано было в моём резюме. Скажите, как на ваш взгляд, об этом аккуратно намекнуть, чтобы не разнеслось по всему офису, что типа, Наташа у нас тут самая умная, дипломированная.
Старое 16.08.2007, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Греезелла, а кто подписывает письмо? если ета дама, так пусть пишет что хочет§ ее же подпись стоит... а если Вы то вообше не понятно зачем кто)то смотрит вашу корреспонденцию? Если начальник подписывает, так ему и скажите, - бумага составлена не мнои и в ней есть ошибки.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2007, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Greezella пишет:
она попросила выкинуть из названия страны People's Republic of China два первых слова
Скажи, что у китайцев бюрократия и они требуют, чтобы название страны было написано полностью.
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
увольнение