Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.06.2007, 14:03     Последний раз редактировалось Meduza; 10.06.2007 в 14:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2003
Nita пишет:
автор, вы пишите, что ситуация - предприятия на грани краха. Насколько это так? сколько вас работает? планируются ли массовые сакращения? есть ли у вас CE - comité d'entreprise? сколько у вас преави? месяц? два?
на предприятии работает 9 человек. в основном распродаём продукцию которая на складе в течение 10-20 лет лежала и продолжает лежать. преави у меня один месяц. не так давно уволили сразу 20 человек. меня только терроризируют, но не хотят увольнять, потому что я одна на целую зону русско-язычную работаю и приношу реальные деньги, а также много работаю с бумагами. вначале я работала и молчала, потому что у меня нет коммерческого образования и нужен был опыт работы для дальнейшего роста, да и я хотела научиться. сейчас мне предлагают пост chef de zone export. опыт работы вместе со стажем составляет 16 месяцев. сейчас я получаю 1150 евро чистыми, и заслуженных премий мне никто давать не собирается. сейчас между мной и пдж идёт настоящая война, потому что он привык что я ухожу с работы поздно (в 8-9 часов вечера), работаю по выходным и т.д., но всему есть предел. нервы на пределе и я хочу или НОРМАЛЬНО работать на зарплату которую я получаю (этот вариант меня, в принципе, не устраивает); или же работать в усиленом ритме, но получать за это нормальную зарплату. на другом предприятии, куда я хочу уйти, работают 250 человек и предприятие закрываться не совсем не собирается, наоборот - набирает обороты. попробую так всё устроить, чтобы на моём предприятии они меня сами "попросили". о том что ухожу к конкурентам - говорить не буду, тем более что они находятся в другом городе. скажу что мне всё надоело и что я хочу прекратить конфликты и что у меня депрессия, что очень даже похоже на правду. пущу слух, а там видно будет. пускай увольняют.
Есть надписи на русском языке."
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2007, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
Meduza пишет:
на предприятии работает 9 человек. в основном распродаём продукцию которая на складе в течение 10-20 лет лежала и продолжает лежать. преави у меня один месяц. не так давно уволили сразу 20 человек. меня только терроризируют, но не хотят увольнять, потому что я одна на целую зону русско-язычную работаю и приношу реальные деньги, а также много работаю с бумагами. вначале я работала и молчала, потому что у меня нет коммерческого образования и нужен был опыт работы для дальнейшего роста, да и я хотела научиться. сейчас мне предлагают пост chef de zone export. опыт работы вместе со стажем составляет 16 месяцев. сейчас я получаю 1150 евро чистыми, и заслуженных премий мне никто давать не собирается. сейчас между мной и пдж идёт настоящая война, потому что он привык что я ухожу с работы поздно (в 8-9 часов вечера), работаю по выходным и т.д., но всему есть предел. нервы на пределе и я хочу или НОРМАЛЬНО работать на зарплату которую я получаю (этот вариант меня, в принципе, не устраивает); или же работать в усиленом ритме, но получать за это нормальную зарплату. на другом предприятии, куда я хочу уйти, работают 250 человек и предприятие закрываться не совсем не собирается, наоборот - набирает обороты. попробую так всё устроить, чтобы они меня сами "попросили". о том что ухожу к конкурентам - говорить не буду, тем более что они находятся в другом городе. скажу что мне всё надоело и что я хочу прекратить конфликты и что у меня депрессия, что очень даже похоже на правду. пущу слух, а там видно будет. пускай увольняют.
хороший совет был дан по поводу больничного. На нем реально "продержаться" 3 недели, но оплачивают вам только примерно половину вашей з/п (я что-то запамятовала ставку, то ли 57, о ли тоже 67%, но первые 3 дня не оплачивают вообще)
предлагаю следующую стратегию, даже 2:

- сейчас или в начале июля увольняетесь, у вас будет еще месяц на отработку, в этот месяц вы болеете. В августе вы свободны, при этом вам при увольнении оплачивают неотгуленный отпуск (уточните, сколько у вас набежало дней), вы выходите на новую работу со 2 сентября

- с понедельника начинаете работу от звонка до звонка - строго по уставу. Если раб. день заканчивается в 17:30, то встаете и уходите. Все делайте с улыбкой и желая всем приятного вечера. На второй день с вами состоится разговор, в кот. вы - обязательно спокойно и с улыбкой, - скажете, что общались с Insеpection du Travail и, оказывается, эксплуатация человеком человека строго запрещена, а сверхурочные оплачиваются отдельно, harcelement professionnel - это правонарушение. Заодно покажите записи, где посчитали все сверхурочные, и отдайте ему на подпись. Скажите, что они уже предупреждены в письменном порядке в письме с уведомлением о том, как с вами обращаются. Между делом и правда пообщайтесь с инспекцией, они милые и приятные. Гарантирую, что он изменит свою позицию
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2007, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2006
Есть еще один вариант - пойти в конце июля - начале июля в отпуск на месяц, а потом заявление об уходе написать - в августе, как правило, почти никого в офисах не бывают. В сентябре спокойно начать работать на другом нормальном предприятии, раз предлагают хорошую должность.
Stranger вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
увольнение