|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2016
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.11.2017
|
воссоединение семьи в регионе 92100
всем привет! может у когопохожая ситуация? подскажите,что делать?
-подали на процеруду по воссоединению семьи в Августе 2016 года во Франции регион 92 - в марте 2017 года пришло потверждение от OFII, что досье принято (не спрашивайте почему через 7 месяцев. они говорят у них задержки) -в мае 2017 агент пришел смотреть жильё и оригиналы документов (жил прощадь и фин соответствуют требованиям) -в июне 2017 префектура 92100 Boulogne-Billancourt получила досье -в сентябре досье наконецто было передано префекту для принятия решения сегодня уже 1 год и 3 месяца с момента подачи как ждём ответа результатов. Звоню в Офи, хожу в префектуру никаких новостей. В префектуре всеми способами пытаются отвязаться. Каждые два месяца обещают дать ответ. в последний раз звонила в Офи они говорят,что досье в этой же префектуре которые были поданы после меня уже получили ответ. Кто-нибудь сталкивался? что посоветуете? куда обратиться? спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
К сожалению, не знаю, как и куда обратиться, мы вот тоже ждем почти год. Скажите, а випрефектуру как попасть? Муж говорит, туда иностранцев не пускают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.11.2017
|
У вас какая префектура? Все документы и обновление видов на жительство идёт через префектуру, поэтому там практически одни иностранцы. Иногда нужно заранее записаться , в некоторых можно приходить и ждать живую очередь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
13, Марсель. Муж ходил в офии, писал в префектуру - тишина. Сейчас ещё действует краткосрочная виза, а потом - не знаю, можно подаваться ещё на краткосрочную? Мужу знакомые сказали, что ждали 3 года
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Продолжу: вчера мужу (во Франции) пришло письмо, в котором говорится, что нас невозможно объединить, т.к. Только 1 спальня (и одна большая гостиная, которая не в счёт). Внимание, вопрос: в какие сроки нужное сеять другую квартиру? (Конечно, он позвонит - напишет в префектуру, но кто сталкивался, что на практике?) достаточно подать данные о другой квартире или. Не надо заново подаваться на визу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
отвечу сама же
![]() мне пришел официальный отказ из консульства. Муж за это время выяснил у юристов: у него 2 месяца со дня получения письма из префектуры на то, чтобы снять новую квартиру. Требования: детям по отдельной спальне, нам с мужем своя спальня, норма на человека 14 м2 - итого нам требуется квартира не менее 64 метров, с тремя спальнями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2017
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.07.2017
|
Добрый день!
Как у вас проходит воссоединение,есть новости? Тур визу открыли? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте! Я так понимаю, вопрос ко мне?))) Нет, тур визу так и не дали, Испания тоже отказала (говорят, у них есть сейчас общий банк данных и они видят отказы из других консульств, возможно, поэтому). В визовом центре в своем городе спросила у девочек, кто документы принимает, реально ли получить турвизу, если идет воссоединение семьи, мне ответили, что на их практике такого не было, но "вы можете пытаться". В общем, мы с мужем решили, что будем просто ждать воссоединения. Возможно у него получиться в Россию приехать на несколько дней. Получить визу в Россию для граждан не ЕС - это тоже отдельная история
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2017
|
На вашу семью из 4 человек нужно -42 кв. метров (не 64 )-это в зоне А см ссылку ниже http://accueil-etrangers.gouv.fr/reg...ions-a-remplir |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Gaelle7, вы предлагаете оспаривать требования префектуры? и добавить еще пару лет ожидания? Человек поделился конкретными требваниями, своей ситуацией. Для сведения другим.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2017
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
![]() У нас уже была тур виза в паспортах, я запросила паспорта, получила их и по действующей визе провела во Франции почти 3 месяца. Опять ждем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Всем добрый день! Подскажите, у кого во время воссоединения семьи получалось узнавать о том,где находятся документы и на каком этапе? Писать в ОФИИ вообще есть смысл? Или им надо звонить? Или никак невозможно ничего узнать и надо только сидеть на месте и ждать?) нам не дают никакой информации с января месяца (нас прислали attestation de dépôt). После этого не понятно где документы вообще и какой этап идет..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2010
|
OFII можно, и как показала практика, нужно спрашивать. И звонить, и писать. Через раз дают ответы о статусе "вы подались в таком-то месяце, сейчас работаем с таким-то" или "уже отправили в префектуру". После того как OFII отправило досье в префектуру, у префекта есть 6 месяцев для принятия решения, включая посещение вашего жилья для оценки соответствия требованиям. В зависимости от префектуры это занимает от месяца до 7-ми месяцев (см. эту тему с начала - там есть примеры, как позитивные, так и негативные). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый день!) У нас ещё в процессе. Мы ждем решение префекта,документы уже туда отправили) С января по апрель не было новостей,мы не писали в офии,мирно ждали. Потом я психанула и написала,оказалось ,что наши документы где-то зависли после проверки жил площади. После моего письма через недели две мне наконец-то сообщили,что отправили документы в префектуру. В префектуре нам на прошлой неделе сказали,что префект уже подписала все. Но отправила или нет,неизвестно) пока на почту решение не получили. Вот так) У нас в 6 мес они не уложились,поэтому мы уже поняли,что на это можно внимание не обращать) Как у вас проходит? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2010
|
![]() Но алгоритм у вас какой-то другой. У нас по жилью информация идет в префектуру, а не в OFII, т.е. после префектуры в OFII, а они в консульство. Наша статистика, для форума: декабрь 2017 - подача в OFII май 2018 - начало рассмотрения OFII (как оказалось, в декабре они рассматривали только май 2017) июнь 2018 - зарегистрировано досье, отправлена информация в префектуру и консульство из консульства уже позвонили, сказали: "несите документы, но они у нас могут лежать год, до финального ответа OFII" ![]() префектура обещала отправить людей на проверку жилья, ждем. Вы где-нибудь не видели в официальных документах, 6 мес. отсчитывается с даты регистрации досье или с момента получения письма из OFII префектурой? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
К сожалению, эту информацию не видела,тоже искала и тут на форуме спрашивала,никто ответа не дал) Да не поймёшь какой алгоритм самый верный) некоторых в посольство приглашают после получения разрешения от префекта,а нас с вами вон до получения решения позвали) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.06.2018
|
Всем привет! Кто воссоединялся из Украины, у меня вопрос, сколько посольство документы держало? А то я уже 2й месяц жду, говорят, ждут ответ от префекта, хотя он вынес своё решение ещё в апреле, а в мае Офи отправили уже разрешение в посольство. Чего они ещё хотят?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.04.2017
|
Если они Вам говорят, что ждут разрешения Префекта, но при этом у Вас на руках есть уже и разрешение Префекта и окончательно письмо из OFII (приходит после разрешения Префекта), в котором Вас приглашают подавать документы в Консульство... => то я бы Вам посоветовала писать в Консульство электронное письмо и прикладывать скан-копии этих писем-разрешений... надо им напомнить о себе... Возможно кто-то ушел в отпуск... Само консульство ни в России, ни в Украине очень долго не держит... максимум недели 3... Возможно, что у Вас уже вот-вот будет результат…
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
И как вообще это делается? Просто муж приходит и платит на месте? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Когда Вам придёт по почте приглашение от OFII для подписания контракта и т.п. То там и будет инструкция о необходимости оплаты и что из документов надо будет принести. Оплачивается через официальный сайт OFII - там есть ссылка... и там же распечатывается подтверждение платежа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
То есть, это уже после получения визы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кстати тоже о компетенции должностных лиц.... на этапе пока мы ждали разрешения префектуры, как то в очередной раз позвонив в OFII мужу сказали что надо приехать к ним в OFII и заплатить... не знаю, возможно трубку взяла уборщица, там работающая... у нас потом с мужем была полемика по этому поводу, он собирался ехать к ним в офис оплачивать 🤣 я настояла что это бред ... и что оплата должна проходить не заранее, а при получении виньетки...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.11.2015
|
Скажите пожалуйста, кто уже проходил процедуру, оставляли ли вы свой паспорт в посольстве на время рассмотрения дела? Можно ли попросить оставить себе один из двух паспортов? Можно ли выезжать в другую страну ЕС? Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Паспорт оставляли в визовом центре, они отпрвляли в консульство. но паспорт можно запросить. мне выдали, мы во францию по тур визе скатались |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.10.2015
|
Воссоединение семьи
Всем добрый день!Прошу подскажите пожалуйста,что делать в такой ситуации.Уже как 11 месяцев мы подали наше досье в ОФИИ,9 месяцев как проверили нашу квартиру.Но до сих пор не получили никакого ответа.Каждый поход в Офии,у них ответ один-ждите....Мол в Париже много таких которые ждут и нужно ждать от 10 мес. до 1 года.Сегодня снова ходили в Офии и нам ответили что нужно ждать от года до полтора.Подскажите что делать и куда писать и звонить,чтобы ускорить процес.Зарание благодарю!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |