Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.08.2009, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеZippa пишет:
ак что бензиновые водители: не жгите ваши сцепления!
Оно,конечно же,спасибо за совет. Но не находите ли вы несколько скажем наивным, совершенно не имея опыта вождения,советы раздавать тем,кто уже далеко не первый год за рулем? Забавная ситуация!
Старое 09.08.2009, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
при маленьких оборотах двигателя ничего с вашим сцеплением не случится страшного.
Zippa, не вредности ради, а справедливости для : когда Вы паркуетесь, то обороты у двигателя самые что ни на есть высокие, это скорость маленькая.
И нет никакой связи между сцеплением и оборотами.
Сцепление тем больше страдает, чем больше мы им пользуемся - связь тут прямая. Если парковаться только играя сцеплением, то оно и сносится быстрее, вот и всё
irivisel вне форумов  
Старое 09.08.2009, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеirivisel пишет:
Сцепление тем больше страдает, чем больше мы им пользуемся - связь тут прямая.
Да и колодки тормозные тоже, если тормозить часто. Да и коробка скоростей, если переключаться часто. И мотор полететь может, если масло вовремя не менять.
Лучше уж ее (машину) вообще не использовать, чтобы избавить от страданий.
boomslang вне форумов  
Старое 09.08.2009, 18:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.10.2005
Отправить сообщение для Zippa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеirivisel пишет:
Зиппа, не вредности ради, а справедливости для : когда Вы паркуетесь, то обороты у двигателя самые что ни на есть высокие, это скорость маленькая.
И нет никакой связи между сцеплением и оборотами.
Сцепление тем больше страдает, чем больше мы им пользуемся - связь тут прямая. Если парковаться только играя сцеплением, то оно и сносится быстрее, вот и всё
Там есть характерный звук у сцепления, наверное оно в этот момент и сносится. С газом, без газа одинаково.
Zippa вне форумов  
Старое 09.08.2009, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
А вообще, спор, и правда странный. Опытных старожил за рулём (это я не про себя ) учат как надо жить только что получившие права. Оно понятно, у тех, кто только с дипломом на работу приходят тоже много апломба - они вооружены по уши учебниками))). А специалисты на них смоооотрят снисходительно, улыбаются и думают: ну-ну, малыш, учи, учи "как надо" и как вас в школе учили, жизнь то внесёт свои коррективы.
liina вне форумов  
Старое 09.08.2009, 14:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
А вообще, спор, и правда странный. Опытных старожил за рулём (это я не про себя ) учат как надо жить только что получившие права.
Помоему никто особо и не учит. опытом делимся имеющимся... Даже у старожил за рулем мнение может не совпасть...
boomslang вне форумов  
Старое 09.08.2009, 14:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.06.2007
Посмотреть сообщениеliina пишет:
А вообще, спор, и правда странный. Опытных старожил за рулём (это я не про себя ) учат как надо жить только что получившие права. Оно понятно, у тех, кто только с дипломом на работу приходят тоже много апломба - они вооружены по уши учебниками))). А специалисты на них смоооотрят снисходительно, улыбаются и думают: ну-ну, малыш, учи, учи "как надо" и как вас в школе учили, жизнь то внесёт свои коррективы.
+1. В принципе на ХХ можно весь город проехать, но это будет вопиющие неуважение к другим участникам дорожного движения. Тоже самое и с парковкой, можно на ХХ парковаться дома или на пустой стоянке у супермаркета, там где никому не мешаешь, но не на улицах. Элементарная вежливость.
maty вне форумов  
Старое 09.08.2009, 15:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaty пишет:
+1. В принципе на ХХ можно весь город проехать, но это будет вопиющие неуважение к другим участникам дорожного движения.
Никто и не говорил про катание по городу на сцеплении. Речь то шла про их использование при определенных маневрах.
boomslang вне форумов  
Старое 09.08.2009, 18:04
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеboomslang пишет:
Никто и не говорил про катание по городу на сцеплении. Речь то шла про их использование при определенных маневрах.
Во во! Как же неудобно это делать с педалью газа! Я сегодня попробовала. Ужас. Дергания сплошные.
Zippa вне форумов  
Старое 09.08.2009, 23:13
Мэтр

Во во! Как же неудобно это делать с педалью газа! Я сегодня попробовала. Ужас. Дергания сплошные.
Не допускаете мысль,что просто не умеете?
Когда детки учатся ходить-им тоже неудобно ходить ножками,а не передвигаться на четвереньках.
Старое 10.08.2009, 00:40
Заблокирован(а)

Да мне всё-равно сколько у вас машин, и какие. И наверное всем тут дела нет. это вы сами начали вдруг рассказывать: что у вас в гараже, где ключь от гаража и т.д.
Кстати, подружка моя говорит, что я ей во многом помогла.
Да, и вашим автомобилистам привет от меня! Симпатичные?
Zippa вне форумов  
Старое 10.08.2009, 00:54
Мэтр

вы сами начали вдруг рассказывать: что у вас в гараже, где ключь от гаража и т.д.
Редко что расказываюо себе с "бухты-барахты".Исключительно отвечая на ваш вопрос,адресованный мне на какой машине я езжу и когда это было в последний раз. Тоже касалось и спортивной машины:
Нет, ну конечно чем больше лошадей, тем легче машинка в управлении. Мне так кацца. Поправьте меня, если я не права.
Именно в спортивных машинах больше всего "лошадей".
А то,что мы учавствуем в международных ралли писали уже давно,да и не только я одна с форума.Есть еще "коллеги".
Да, и вашим автомобилистам привет от меня!
ОК,передам.
Симпатичные?
Разные,но есть ОЧЕНь симпатичные.
Старое 10.08.2009, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Iryna13, Zippa, дамы, не ссорьтесь! Ничего страшного не происходит: ну поездит Zippa годика два-три самостоятельно, попробует десяток разных машин, увидит, что ее теперешние навыки подходят далеко не везде, научится пользоваться педалью газа и работать ею в контрфазе к сцеплению, переключать коробку передач на нейтралку при остановках, все это это только дело опыта и тренировки. Все мы такими были, наверное, только что из лап инструктора с гениальными идеями, которые у опытных водителей вызывают приступы непонятного веселья. Я себя сейчас вспоминаю, ноль знаний и тонна самоуверенности, мне самой весело
algambra вне форумов  
Старое 10.08.2009, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2005
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
переключать коробку передач на нейтралку при остановках,
...кх-кх. Вот от этого меня отучали ещё как, бедные преподы, как не изошли на пену и глазки совсем не вылезли из орбит , не дай бог выдашь на экзамене, всё, хей до права до следующего экзамена.
Нейтралка на светофорах- создание аварийной ситуации. - Уверены все эсперты по безопасности.
(все плюсы и минусы этого дела знаю прекрасно )
Про мёртвый угол, меня, сто бородатых лет назад учили мёртвому углу.
Отменили обучение по некоторым вопросам, что ли?
Старое 10.08.2009, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Посмотреть сообщениеlasunka пишет:
Нейтралка на светофорах- создание аварийной ситуации. - Уверены все эсперты по безопасности.
Это почему? Я не поняла, объясните, пжлста.
Niki M вне форумов  
Старое 10.08.2009, 11:21
Мэтр

Вот от этого меня отучали ещё как, бедные преподы, как не изошли на пену и глазки совсем не вылезли из орбит , не дай бог выдашь на экзамене,
А где ( в какой стране) и когда (в какую эпоху) это происходило?
Чего только здесь не откроешь...
boomslang вне форумов  
Старое 10.08.2009, 12:00
Мэтр

Нейтралка на светофорах- создание аварийной ситуации.
А в новых ВМ-ках так вообще мотор отключается на светофоре. Чтобы воздух не загрязнять. И что говорят по этому поводу эксперты?
algambra вне форумов  
Старое 10.08.2009, 12:09
Заблокирован(а)

Я себя сейчас вспоминаю, ноль знаний и тонна самоуверенности, мне самой весело
Я не считаю, что у меня ноль знаний. Тем более нет тонны самоуверенности.
Но кое какие знания приобрела в автошколе, и очень благодарна за это инструктору.
Надеюсь, что в эту тему заглянут специалисты , и всё расставят по местам. Может быть кто то посмеётся над собой...
Zippa вне форумов  
Старое 10.08.2009, 12:34     Последний раз редактировалось boomslang; 10.08.2009 в 12:47..
Мэтр

Я не считаю, что у меня ноль знаний.
Правильно считаете. Все вы правильно усвоили, навыки вам дали достаточные для безопасного вождения машины. Вы на верном пути! А что там думают пилоты авторалли, так у них совсем другая техника и машины, здесь и сравнивать нечего.
Мой инструктор автошколы тоже был пилотом... самолета, но учил он все же водить машины.
Про специалистов. Не надейтесь, лучше чем есть не прийдут. Здесь многие себя считают оными и я в том числе , что не мешает нам постоянно не соглашаться/спорить и сомневаться в "профессионнализме" "коллеги".
boomslang вне форумов  
Старое 10.08.2009, 13:12
Мэтр

Я не считаю, что у меня ноль знаний. Тем более нет тонны самоуверенности.
Ну и замечательно. Я, как вы могли заметить, писала про себя - что у меня было и чего не было.
Удачи вам, Zippa, на дорогах!
algambra вне форумов  
Старое 10.08.2009, 22:03
Мэтр

Надеюсь, что в эту тему заглянут специалисты , и всё расставят по местам.
А вы зайдите в эту тему http://www.infrance.su/forum/showthr...mslang&page=17 и почитайте советы именно специалистов,таких,как Кландестанчик,Maury(примерно со стр.9 по 17) .Там правда один "специалист" тоже с ними спорил,доказывая что его стиль вождения самый правильный.Три года с тех пор прошло,а у "специалиста" все те же советы,от коих настоящих специалистов в дрожь бросает.
Старое 10.08.2009, 12:17
Мэтр

ну поездит Zippa годика два-три самостоятельно, попробует десяток разных машин, увидит, что ее теперешние навыки подходят далеко не везде, научится пользоваться педалью газа и работать ею в контрфазе к сцеплению, переключать коробку передач на нейтралку при остановках, все это это только дело опыта и тренировки.
Да уж, Zippa, теперь всем понятно какой вы водитель: педалью газа пользоваться не умеете, катаетесь на сцеплении где надо и не надо, что такое нейтралка-не усвоили... Даже и сомнительно: права то вам выдали?
Но! Знатоки уверяют, что ваше положение исправимо: за 2 года перепробовать с десяток машин (угробить их что ли?), а еще увереннее с пилотом авторалли. (lol)
А если серьезно, то прослеживается странная тенденция в этой теме: форумчане читают посты и не вникают в написанное: выдернут из фразы, что им больше подходит для критики ли/самоутверждения ли/и тд, а остальное-отдувайся автор.
Анализ, это хорошо, но существует еще и синтез.
boomslang вне форумов  
Старое 10.08.2009, 12:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеboomslang пишет:
Но! Знатоки уверяют, что ваше положение исправимо: за 2 года перепробовать с десяток машин (угробить их что ли?),
Зачем же гробить? Вот Зиппа позавчера узнала, что бензиновые машины ведут себя иначе, чем дизельные. Уже хороший новый опыт. Потом, глядишь, узнает, что в разных машинах по разному отрегулировано сцепление. Тоже интересно. Потом увидит, как заносит на поворотах машинки типа Мерседес-коробочка и это тоже заставит о многом задуматься.
Пробовать разные машины - это совсем даже неплохо. Или вы не согласны тоже? Что надо с рождения до смерти на одной, а если сломается - то пешком?
algambra вне форумов  
Старое 10.08.2009, 19:52
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Цитата:
дамы, не ссорьтесь
Милости прошу - жмите на .
Старое 10.08.2009, 16:19
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Нейтралка на светофоре
Nathaniel вне форумов  
Старое 10.08.2009, 17:51
Модератор

Ну вот и я о том, а то всё "мама, да мама" (эксперты, то бишь). Достаточно полистать страницы специализированных сайтов и форумов и сложить собственное неопровержимое мнение, благо, информации хватает
Nathaniel вне форумов  
Старое 10.08.2009, 18:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Ну вот и я о том, а то всё "мама, да мама" (эксперты, то бишь). Достаточно полистать страницы специализированных сайтов и форумов и сложить собственное неопровержимое мнение, благо, информации хватает
Спасибо, Nathaniel.
А куда без них, без экспертов, мне рвать тельняшку на груди и делать козью морду спеца не хочется, а так сослался на эксперта, глядишь, чел и пороется самостоятельно на сайтах дорожного министерства (у нас, или незнаюктоувас ) мож ещё чего полезного найдёт.
(я нашла когда платить налог, когда не платить, заезжая в сердце нашей столицы, вот, увлёкся человек sovsem drugim.... )
Старое 10.08.2009, 18:01
Модератор

Во Франции жёлтый после красного практически не существует.
Nathaniel вне форумов  
Старое 10.08.2009, 18:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Во Франции жёлтый после красного практически не существует.
И у нас, вот вам и единая Е.
   Тема закрыта   

Закладки