|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Dubliner пишет:
Цитата:
Но это в Brut. То есть надо примерно 25% социальных такс вычесть, чтобы сравнить со средней зарплатой во Франции (1900 euros net - как мы выяснили в этой теме на первых страницах). То есть в Париже получается 2 718 net, а в провинции - 2 433 net. Опять же - это средние цифры, а дальше - как договоритесь. Все мои знакомые инженеры программисты получают больше. А вообще по IT - вот здесь посмотрите: http://www.01net.com/article/220204.html Тут разные варианты рассматриваются. А вы сами где базируетесь? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Ivetta пишет:
А кроме этого, сколько зарплат в год получают во Франции? (Я не имею в виду бонусы). У нас - 14 зарплат (по закону - получают все работающие, а также пенсионеры - 14 пенсий) |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Marcekler пишет:
Marcekler пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
Ivetta пишет:
7 недель отпуска - это просто мечта. в Ирландии 4 недели в год в подавляющем большинстве. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Dubliner пишет:
У нас парочка знакомых программистов тоже за "большим рублем" в Париж ринулись, через год оба вернулись: климат, понимаешь ли ![]() Правда, на Лазурке работы мало (даже для программистов) - показатель безработицы один из самых высоких по Франции ![]() Dubliner пишет:
![]() Средняя зарплата? Легко ли найти работу? Стоимость жизни? Предпочитают ли жить ирландцы в квартирах или домах? Вы в Дублине жили? И почему оттуда уехали? (ну если, конечно, не секрет) Мы тут такие - любопытные ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Ivetta пишет:
![]() Не нравится в Париже обстановка окружающая и атмосфера, даже в приличных районах, а на Лазурке нравится курортная жизнь, много интернациональных еврпопейских лиц кругом и отсутствие или малое количество сброда всякого. Ivetta пишет:
![]() В разных секторах и отраслях народного хозяйства разные зарплаты и соответственно трудность или лёгкость найти работу. Жизнь дорогая, продукты дороже чем а Париже, выбор значительно меньше, то , что здесь в каждом Монопри или Карфуре там только в единичных гурмэ-магазинах, страховка на машины очень дорогая, + дорожный налог, + машины стоят на 20-25% дороже чем здесь. Транспорт менее развит, о таком как RER, TGV, прекрасное парижское метро и прочих радостях путешественника можно только мечтать, дороги старенькие, узкие, современных моторвеев раз два и обчёлся, пробки серьёзные в часы пик. В кварирах живут только в Дублине в основном, и то местами, от района зависит, в основном живут в домишках и semi-detached, чаще всего убогих, цена в Дублине на окраинах от 320К евро. Уехал потому что медицина ужасная настолько, что просто нет слов, уровень какой-нибудь Киргизии ( да простят меня кригизы), климат тоже плохой, к тому же моей супруге он не подходит(даже с учетом наеших двухразовых выездов каждый год на средиземку погреть кости), жизнь дорогая при не очень высоком её качеств, да и стоимость недвижимости настолько космическая, что не имеет смысла там её покупать в настоящее время. Из плюсов очень добрые отзывчивые и коммуникабельные люди, которые не скучные и пресные как местные, а веселые и общительные, любят гулять-выпивать как мы, незабывемая и удивительная природа, отличная экология (например, вода из крана не хуже виттел в бутылках и по качеству и по вкусу). В последние несколько лет в эту маленькую страну прибыло более 130тыс. только поляков, не гвоорял уже о литовцах, латышах и пр. В основном заняли нишу неквалифицированного или малоквалифицированного труда, в последнее время отношение к иммигрантам начинает менятся(особенно в низших социальных трудах, срели рабочего класса), но по сравнению с французским это просто радушное кавзказское гостеприимство. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
Ivetta, Способ перехода в нападение в качестве защиты старо как мир, а особенно когда переходят на личности получается, наверно в вашем понимании как-то еще более убедительней. Я конечно же Вам уподобляться не собираюсь и поэтому желаю Вам всяческого благополучия. Очень надеюсь, что с информацией о Франции у Вас дела пойдут намного лучше.
Еще раз всего Вам доброго. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
msr.Morran пишет:
А на самом деле я белая и пушистая. Вам тоже всяческих успехов и процветания. Мы сейчас Грецию обсуждаем - присоединиться не хотите? P.S. А фотографии о Норвегии у вас действительно красивые и репортажи интересные (в соседней теме). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Тут как-то писали,что можно перейти с одного кредита на другой ,через несколько лет.
Сегодня узнавала,действительно,это возможно. Теперь у меня очень дурацкий вопрос. Мы сейчас будем брать кредит не очень ,совсем не очень. Но ,в данный момент ,единственно возможный. Как мне узнать, со временем,что возможно найти что-то лучшее? Какие главные критэрии? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Sasa пишет:
![]() Фиксированный процент сейчас еще держится на интересном уровне, плавающий брать надо только cape - так как он уже растет. Sasa, из вашего вопроса не совсем понятно - что же именно вы хотите узнать? Таким образом отвечу вам развернуто: Какой кредит вы берете? Фиксированный или плавающий? Что значит "не очень" - чем конкретно он плох? Ставкой? Условиями? Поменять вы можете следующим образом: - фиксированный на плавающий - в своем же банке, без штрафов - поменять ставку в своем банке удается только если она начинает очень сильно отличаться (больше 1,5 пунктов) - если вы захотите перейти в другой банк - то обязательно заплатите штраф (банки так просто к конкуренту не отпускают). Штраф этот не может превышать 3% от оставшегося к выплате капитала. Если банк, к которому вы захотите переходить будет сильно в вас заинтересован - он может за вас этот штраф заплатить. При подписании контракта с банком постарайтесь снегосиировать pas de penalite de remboursement anticipe - в таком случае, если вы захотите погасить кредит раньше назначенного срока (в лотерею выиграете или квартиру продадите) - вы не заплатите никаких штрафов. Также постарайтесь добиться от банка страхование называемое Caution credit logement - cейчас его дают уже охотнее, чем раньше и не только самым лучшим по профилю клиентам. Дело в том, что ипотека в прошлом году почти в два раза подешевела и чтобы как-то выжить и конкурировать caution стал более доступным. Опять же в конце срока кредита (или при продаже квартиры раньше срока) в ситуации, когда у вас не было инцидентов с платежами - вам вернут 60% от потраченной на caution суммы. Если хотите примерно рассчитать - сколько вам будет стоить caution и посимулировать другие опции - сходите вот на этот замечательный сайт: http://www.financeimmo.com Кстати, они (так называемые куртье) могут за вас договориться с банком на лучших условиях (чем это сделали бы вы сами). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Sasa,
А Вы тему о кредитах на квартиру поизучали уже? (особенно последние страницы) https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=6528 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Nancy пишет:
Только вот мне уже эти банки так голову задурили .. Сначала говорили одно,а как уж кредит брать,то совсем другое запели. И я хочу потом его поменять. Только вот боюсь это опять будет старая песня. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
Ivetta пишет:
![]() Грецию обсуждать в этой теме не умею потому как там только отдыхаю и фотографирую. За отзывы о моей норвежской теме спасибо. ![]() Надеюсь, что температура понизилась до нормальной и больше повышаться не будет. ![]() Ivetta пишет:
Такой отпуск есть в Швеции, в частности в Стокгльме на некоторых предприятиях для работников после 45 лет при рабочей недели чуть меньше 40 часов. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
msr.Morran пишет:
![]() (Саркози собирается с этим активно бороться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да с детскими садами и яслями беда. даже за приличные деньги не устроить ребенка практически. Также и со школами - очень мало хороших, в обыкновенных "учат" мягко говоря так себе, плюс маленькие абсолютно неконтролируемые дети простолюдинов ткому ребенка научат, что мама не горюй =)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2008
|
Народ!Я вот тут вас читаю, проценты, капитал.....А у меня вопрос : на какких условиях сейчас дают жилищный (ипотечный) кредит?!
ежемесячн. доход - величина и срок( за полгода, за год, за 3 мес.)? Кол-во несоверш. детей в семье?Устроит ли 10% склада от суммы кредита, или минимальный мклад в процентах? Ну, и - самый оптимальный банк ![]() Спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
hanza пишет:
посмотрите здесь: http://www.meilleurtaux.com/ там есть калькуляторы для подсчета. |
|
![]() |
|
Закладки |