![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
msr.Morran пишет:
Кстати, где-то прочитала, что в прошлом году в Лондоне побили рекорд - студия ушла за миллион. Фунтов... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2007
|
msr.Morran пишет:
Я думаю, что мы все-таки не представляем, а непосредственно принимали участие ![]() То что средние зарплаты ниже 45.000 не спорю, скорее всего так и есть. Но мы с вами говорили про людей взявших кредит на обучение в университете. У вас есть статистика по зарплатам людей с университетским образованием? У меня есть приличная выборка по выпускам физ. факультета, и факультета информатики Бергенского университета, уверяю вас у всех больше средней, а у большинства НАМНОГО больше средней. Я это придумал? Эта выборка ни о чем не говорит? Кстати я говорил про чистые зарплаты. А налоги в Норвегии действительно высокие, я это проходил и платил... Суждения не категорические абсолютно, всего лишь альтернативные вашему примеры.... И еще один момент, 45.000 евро это обучение 4 года на Ph.D., таких студентов не так много, основная масса начинает работать получив M. Sc., а это обучение короче. Я к тому что если кто-то платит Лонекассен 10 лет (может ему так удобнее?) это не значит что все поголовно платят так долго. Также это и не значит что все поголовно расплачиваются за год как один из моих знакомых. Распределение Гаусса, знаете ли ![]() И на Ивету вы с домами зря насели, дом это не показатель благосостояния, это скорее показатель менталитета норвежского. Возьмем Берген, да в центре города много многоквартирных домов, и в нем порядка 250.000 жителей, а вы знаете сколько людей живет ВОКРУГ Бергена, в городках типа Fana, Nesttun, Asane, на той же Сутре? Вы удивитесь, но в несколько раз больше. Прокатитесь по окрестностям, много ли вы увидете многоквартирных домов? |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
Дед Норвег пишет:
Химики и биологи, филологи примерно с 10 летним стажем в среднем 360000 НОК в год, до налога естественно Дед Норвег пишет:
![]() А Вам известно, что университетское образование+высшая школа имеют только около 3% населения Норвегии. Целесообразно ли вообще брать эту группу, если мы говорим об уровне жизни в стране? Так же хочу заметить, что для того что бы стать инженером, химиком, микробиологом, специалистом в компьюторной технике не обязательно учиться в университете. Можно получить специальность на рабочем месте, получая зарплату ученика. Дед Норвег пишет:
А Вы много видели многоквартирных домов в русских, белорусских, украинских, эстонских .... деревнях это тоже выходит показатель их национального менталитета? Может это все-таки уклад жизни, доставшийся нам от наших предков, а Норвегия очень консервативная страна, бережно сохраняющая свои традиции. И потом, я где-нибудь разве утверждала, что норвежцы вообще в частных домах не живут? |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2007
|
msr.Morran пишет:
Теперь минутку, позвольте возразить, мы говорили по крайней мере в последних постах про образование и его стоимость в Норвегии, так что именно те кто закончил университет и представляет для нас интерес, именно те кто брал кредит на обучение. Иначе какой смысл говорить о том за сколько вернет кредит ланекассен дворник, который его не брал вообще! Не так ли!? А уклад жизни, это разве не менталитет??? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
О, Всезнающая msr.Morran, (нимб не жмет?)
Миллион раз спасибо, что просветили нас, темных, насчет жизни в Норвегии. Мы то ее, Норвегию эту, только по телевизору видели, в передаче "Клуб кинопутешествий". Но благодаря вашим неимоверным усилиям уже практически уверовали, что это наибеднейшая страна в мире, где несчастные норвежцы, всю жизнь выплачивающие студенческий кредит, не могут позволить себе лишнюю бутылку вина. Плакаль всю ночь над их бедной судьбой! ![]() ![]() ![]() msr.Morran пишет:
msr.Morran пишет:
msr.Morran пишет:
msr.Morran пишет:
msr.Morran пишет:
![]() msr.Morran пишет:
msr.Morran пишет:
msr.Morran пишет:
![]() ![]() ![]() Так что живите спокойно - никто вас не потревожит! И не забывайте, что мы стоим коленопреклоненные и знаем теперь к кому обращаться за истиной в последней инстанции. |
||||||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Ребят давайте не ругаться и не переходить на личности.... как то уже отошли от темы...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Marcekler пишет:
Собственно, отдав должное незабвенной msr.Morran, я свое участие в дискусси о жизни в Норвегии закончила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ivetta пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Marcekler пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ivetta пишет:
![]() **Задыхаемся в квартирах в каменных и густонаселенных Афинах ... совсем зелени тут мало ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Marcekler пишет:
![]() Много ли греков владеют собственной недвижимостью или больше снимают? (во Франции 50:50). Цены на продукты питания по сравнению с Францией (ведь вы у нас бываете?). Опять же цены на жилье? (вот какие интересные феномены случаются - в Испании, например, в Барселоне цены на жилье такие же, как на Лазурном берегу - а зарплаты на порядок ниже, зато срок кредита там стал доходить до 50 лет, и первый испанский банк "пробует почву" во Франции с предложениями кредита на 50 лет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Иветта,
Есть понятие 40-часовая неделя, но ее придерживаются только в государственных организациях, а так от 40 часов и ..... до бесконечности. Зарплата программистов... например у нас в банке или на фирме от 900 до 2400 чистыми. В среднем если получаеш 1500 - то это уже очень хорошо (и это дают уже тем кто со стажем пару лет). В принципе очень большой процент греков владеют своей недвижимостю, а также стремятся купить. Жилье в Афинах - очень дорого (зависит от района конечно, но если средний 100 м квартира новая - наверное около 250.000, может уже и дороже...). И это без зелени рядом, дом на доме. Кредиты в среднем берут 15-25 лет (пока не встречала на больше) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, забыла добавить что переработки как таковые не оплачиваются
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Marcekler пишет:
http://www.insee.fr/fr/ffc/chifcle_f...id=CMRSOS03311 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
Ivetta, и сколько во Франции средняя зарплата программиста и вообще в ИТ ?
Может стоит устроится на работу во Франции? =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Marcekler пишет:
Интересно, где-нибудь еще в Европе есть столь же длинный отпуск (или длиннее)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ivetta, Способ перехода в нападение в качестве защиты старо как мир, а особенно когда переходят на личности получается, наверно в вашем понимании как-то еще более убедительней. Я конечно же Вам уподобляться не собираюсь и поэтому желаю Вам всяческого благополучия. Очень надеюсь, что с информацией о Франции у Вас дела пойдут намного лучше.
Еще раз всего Вам доброго. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
msr.Morran пишет:
А на самом деле я белая и пушистая. Вам тоже всяческих успехов и процветания. Мы сейчас Грецию обсуждаем - присоединиться не хотите? P.S. А фотографии о Норвегии у вас действительно красивые и репортажи интересные (в соседней теме). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Тут как-то писали,что можно перейти с одного кредита на другой ,через несколько лет.
Сегодня узнавала,действительно,это возможно. Теперь у меня очень дурацкий вопрос. Мы сейчас будем брать кредит не очень ,совсем не очень. Но ,в данный момент ,единственно возможный. Как мне узнать, со временем,что возможно найти что-то лучшее? Какие главные критэрии? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Sasa,
А Вы тему о кредитах на квартиру поизучали уже? (особенно последние страницы) https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=6528 |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Dubliner пишет:
Цитата:
Но это в Brut. То есть надо примерно 25% социальных такс вычесть, чтобы сравнить со средней зарплатой во Франции (1900 euros net - как мы выяснили в этой теме на первых страницах). То есть в Париже получается 2 718 net, а в провинции - 2 433 net. Опять же - это средние цифры, а дальше - как договоритесь. Все мои знакомые инженеры программисты получают больше. А вообще по IT - вот здесь посмотрите: http://www.01net.com/article/220204.html Тут разные варианты рассматриваются. А вы сами где базируетесь? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Nancy пишет:
Только вот мне уже эти банки так голову задурили .. Сначала говорили одно,а как уж кредит брать,то совсем другое запели. И я хочу потом его поменять. Только вот боюсь это опять будет старая песня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Sasa пишет:
![]() Фиксированный процент сейчас еще держится на интересном уровне, плавающий брать надо только cape - так как он уже растет. Sasa, из вашего вопроса не совсем понятно - что же именно вы хотите узнать? Таким образом отвечу вам развернуто: Какой кредит вы берете? Фиксированный или плавающий? Что значит "не очень" - чем конкретно он плох? Ставкой? Условиями? Поменять вы можете следующим образом: - фиксированный на плавающий - в своем же банке, без штрафов - поменять ставку в своем банке удается только если она начинает очень сильно отличаться (больше 1,5 пунктов) - если вы захотите перейти в другой банк - то обязательно заплатите штраф (банки так просто к конкуренту не отпускают). Штраф этот не может превышать 3% от оставшегося к выплате капитала. Если банк, к которому вы захотите переходить будет сильно в вас заинтересован - он может за вас этот штраф заплатить. При подписании контракта с банком постарайтесь снегосиировать pas de penalite de remboursement anticipe - в таком случае, если вы захотите погасить кредит раньше назначенного срока (в лотерею выиграете или квартиру продадите) - вы не заплатите никаких штрафов. Также постарайтесь добиться от банка страхование называемое Caution credit logement - cейчас его дают уже охотнее, чем раньше и не только самым лучшим по профилю клиентам. Дело в том, что ипотека в прошлом году почти в два раза подешевела и чтобы как-то выжить и конкурировать caution стал более доступным. Опять же в конце срока кредита (или при продаже квартиры раньше срока) в ситуации, когда у вас не было инцидентов с платежами - вам вернут 60% от потраченной на caution суммы. Если хотите примерно рассчитать - сколько вам будет стоить caution и посимулировать другие опции - сходите вот на этот замечательный сайт: http://www.financeimmo.com Кстати, они (так называемые куртье) могут за вас договориться с банком на лучших условиях (чем это сделали бы вы сами). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ivetta пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ivetta пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ivetta пишет:
А кроме этого, сколько зарплат в год получают во Франции? (Я не имею в виду бонусы). У нас - 14 зарплат (по закону - получают все работающие, а также пенсионеры - 14 пенсий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
Ivetta пишет:
7 недель отпуска - это просто мечта. в Ирландии 4 недели в год в подавляющем большинстве. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Ivetta пишет:
![]() Грецию обсуждать в этой теме не умею потому как там только отдыхаю и фотографирую. За отзывы о моей норвежской теме спасибо. ![]() Надеюсь, что температура понизилась до нормальной и больше повышаться не будет. ![]() Ivetta пишет:
Такой отпуск есть в Швеции, в частности в Стокгльме на некоторых предприятиях для работников после 45 лет при рабочей недели чуть меньше 40 часов. |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Marcekler пишет:
Marcekler пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Dubliner пишет:
У нас парочка знакомых программистов тоже за "большим рублем" в Париж ринулись, через год оба вернулись: климат, понимаешь ли ![]() Правда, на Лазурке работы мало (даже для программистов) - показатель безработицы один из самых высоких по Франции ![]() Dubliner пишет:
![]() Средняя зарплата? Легко ли найти работу? Стоимость жизни? Предпочитают ли жить ирландцы в квартирах или домах? Вы в Дублине жили? И почему оттуда уехали? (ну если, конечно, не секрет) Мы тут такие - любопытные ![]() |
||
![]() |
|
Закладки |