|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
Пишу не по теме, но не могу найти на сайте нужную информацию. Мы решили оформить наши отношения на Украине в Киеве, мой жених француз, может быть кто-то проходил всю эту процедуру, поделитись советами, немного информации я нашла на сайте посольства, но еще есть перечень документов в загса и тд. Спасибо за ответы!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2010
|
в загсе проще. Если есть из посольства "разрешение" на брак (мы его ждали 3 месяца со всеми обьявлениями и новогодними праз. и рандеву)
1. Это "разрешение" нужно легализировать в МЗС, утром сдали после обеда забрали. 2. сделать перевод на украинский язык Французкого паспорта, "разрешения на брак", и еще мы делали справку с переводом с работы (о том что моему мужу нужно работать там то и тогда то - это для того что-бы в Загсе вас без очереди пустили а то будете месяц еще ждать когда место будет) 3. Берете жениха, паспорта, переводы - (паспорт, "разрешение на брак", справку), и документ с копией (который дают иностранцам при вьезде в Украину) и подаете документы. Если центральный загс - лучше сами подьедьте спросите. может чего поменялось. Мы расписались в районном городском. (вторник, четверг - приёмные дни). Если Вы были в разводе другой список, уточняйте сами. Удачи Вам |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
Спасибо за ответ, если я правильно понимаю, сначала нужно получить разрешение на брак с посольства, а потом уже идти в загс с документами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.04.2010
|
[Если есть из посольства "разрешение" на брак (мы его ждали 3 месяца со всеми обьявлениями и новогодними праз. и рандеву)
В "разрешении" на брак указан ЕГО срок действия ? 1. Это "разрешение" нужно легализировать в МЗС, утром сдали после обеда забрали. Чтобы "разрешение" легализовать в МИД Украины нужно ПРИСУТСТВИЕ французского жениха ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2010
|
присутствие жениха не обязательно, тк в этой бумаге указано и Ваше имя тоже,тч Вы можете без проблем ее сами легализировать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо за ответ .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
срок действия разрешения указан в тексте разрешения ? И , как правило, составляет сколько дней, месяцев ??.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
срок действия разрешения указан в тексте разрешения ? И , как правило, составляет сколько дней, месяцев ??.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2010
|
publier les bans и другие моменты сомнений
Уважаемые эксперты!
![]() я читала-читала и все-таки остались вопросы, хотя благодаря Вашим сообщениям как-то прояснилось немного в голове! извините, если вопросы покажутся глупыми, я честно прочла всю ветку, просто еще и растерянность и в голове все смешалось... предложение было неожиданым ![]() 1. где должен мой жених опубликовать баны? я так понимаю, у себя в мэрии по месту жительства? если да, то нужно ли ему/мне сообщать об этом в консульство в украине, или это сделать должна сама мэрия? что нужно делать одновременно с моментом публикации? начинать собирать док-ты по списку на сайте конс-ва? 2. когда договариваться о рандеву с посольством? какова цель этого рандеву? подать документы? мы должны быть вместе на ней? я не очень поняла, идут вместе для моральной поддержки или потому что иначе нельзя. (на всякий случай, я свободно говорю на французском). заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
sanachka, процедура оформления брака с французом подробно описана на сайте посольства Франции в Украине - на французском и на украинском языках. Вот здесь. Вы сначала изучите информацию на официальном источнике, а потом уже задавайте вопросы уточняющие, если они у вас возникнут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Уважаемые форумчанки, еще вопрос:
для публикации банов от меня требуются документы какие-то? жених спешит и он сейчас за границей, не во франции, ему сложно узнать со свой стороны. и все-таки, как проходит момент публикации в консульстве? это он должен сделать (и как?) или мерия? Очень прошу, помогите, у кого есть уже опыт этой процедуры! спасибо!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девушки!
Ответьте, пожалуйста, кто заключал брачный контракт в консульстве? Какова процедура записи к консулу для заключения контракта? Как сие событие происходит? Обязательно ли присутствие мадам Д. ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
ЗЫ. selleste, сочувствую Вам по поводу Ваших планов! Но, по-моему, без мадам Д. у Вас не получится записаться к консулу. Хотя, может, Вашему жениху попробовать позвонить в посольство и уточнить, что вот у вас такая ситуация и могут ли они как-то вам помочь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.10.2009
|
Извените за вопрос может не по теме меня интересует один вопрос:в загсе мне сказали что после регистрации брака в паспорт иностранного гражданина,моего будущего мужа,необходимо поставить штамп или сделать какую-то отметку о том что он женат!подскажите пожалуйста,поделитесь опытом кто уже заключил брак с иностранцем на украине,правильно ли это,законно ли чтобы в паспорт иностранного государства ставить такую отметку!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
да, такую отметку ставят в обязательном порядке, подозреваю, что это законно)) просто никакого значения вне Украины этот штамп не имеет.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Уважаемые дамы, честное слово, ну вот я же не первая у кого возникают подобные вопросы. я прочла форум, но ответы может были в личке написаны.... в инфо на сайте пос-ва написано что до свадьбы надо сделать publication, причем, цитирую: Après la publication des bans en France et au consulat (délai de 6 semaines environ) (после публикации банов во Франции и в Консульстве (сроком примерно 6 недель). Т. е. баны публикуются и там, и там. кто это делает, как и когда - я технику не уверена что понимаю. судя по вашему ответу - баны публикуются только в консульстве после 1.сбора и перевода документов и 2.встречи с легендарной мадам Д. еще вопрос, обязательно ли присутствие жениха на этой встрече? спасибо, еще раз простите если я сильно туплю, это может от радости голова кружится)))) |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
Этим занимается консульство. Ваша задача - предоставить все необходимые документы для публикации бана и после ждать « certificat de capacité à mariage », который вам выдаст тоже консульство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
IrinaM,
спасибо! собираем, апостилируем и переводим документы и договариваемся о встрече с м.Дени. эта встреча, как я понимаю, одновременно и подача документов и интервью с женихом и невестой? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Удачи! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Милые форумчанки,
всем спасибо большое за помощь и советы, что бы я делала без этого форума! всем удачи, кто на каком этапе находится!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.01.2010
|
в Загсе просят от жениха разрешение от посольства (апостилированное в Миде), копию паспорта (первой страницы и там, где печать о въезде в Украину) и копию карточки, которую все иностранные граждане заполняют при въезде в Украину.
Добрый вечер форумчане ![]() Сегодня позвонила нотариусу в моем городе .который оформлял нам документы. Спрашиваю его теперь можно прямиком идти в Загс?Он ответил что для начала надо идти опять в обласную юстицию на прием и там мне выдадут разрешение на одруження для Загса для нас.завтра буду уточнять что за бред.. а может это обязательно..кто уже прошел процедуру записи в Загс подскажите пожалуйста. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2010
|
А как же если печатей никаких не ставят при въезде на Украину. И карточку тоже он никакую не заполнял когда пересекал границу в прошлый раз. Правда на автобусе, возможно если на самолете в аэропорту и дают чего то заполнять. Как это загсу объяснить? И что делать?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Для начала сходите в ваш ЗАГС где собираетесь расписываться и узнайте перечень документов. Может вам повезет и в вашем ЗАГСе не нужен будет документ от мадам Доне. Обычно (обычно, но возможно не везде) ваш ЗАГС вас распишет только если вы принесете им ряд документов, один из них справка из консульства Франции в Украине, что ваш жених может женится. Какие документы нужно предоставить в посольство, чтобы он выдало вашему жениху справку, лучше всего звонить вашему жениху и узнавать лично (очень многое зависит от того был ли он женат или нет или еще от каких причин). Ваш жених звонит в посольство, узнает о документов которые должен предоставить он, и назначает дату встречи с мадам Доне примерно через месяц-три (но я слышала, что кто-то собеседовался с мужчиной, а не с женщиной). Приезжает на Украину в назначенный день и вы вместе идете общаться, после чего консульство само проводить мероприятия необходимые во Франции, направляет запрос о вашей свадьбе в мэрию вашего жениха, там печатают публикацию в местной газете, о том, что такой-то и такая-то женятся такого-то числа. Также вывешивают объявление на доске объявлений на улице возле мэрии (прогуляйтесь мимо и вы увидите, обычно весит 6-8 объявлений). Оно должно провесеть минимум 10 дней, если никто не опротестовал это объявление, то дается положительное решение, что ваш мужчина может женится, оно отправляется в посольство в Украине. Затем вам выдают документ который вы переводите на украинский язык и приносите в ваш ЗАГС, вместе со всеми документами вашими и жениха (естественно переведенными на украинский). Для свадьбы на Украине вам не нужны апостили и даже переводы ваших документов, наши ЗАГСы принимают документы на родном языке без проблем. Апостили и переводы нужны для выдачи вашему жениху справки, что он прошел все необходимые процедуры во Франции и может женится. Затем когда на руках у вас все документы, вы идете в ЗАГС подаете документы вдвоем, и через время вас расписывают, но не раньше следующего дня. По законодательству, ваше заявление о вступлении в брак набирает силу, только спустя 24 часа после подачи. Для досрочной регистрации брака (не через месяц, а в течении недели-двух) нужно прикладывать дополнительные документы (зависит от вашей ситуации: справка от гинеколога, что вы в положении, обратные билеты иностранного жениха переведенные на укр язык и др), а также оплачивать госпошлину не в 32 грн, а в 600грн. Где примерно так, законы меняются каждую секунду. Первое что вы делаете, ищите ЗАГС где вас распишут, не каждый ЗАГС расписывает с иностранцем. А затем собираете документы которые вам сказали в ЗАГСе. (Например, в нашем ЗАГСе так и говорят, что в Киевское посольство узнавать какие нужны документы для мужчины, должен звонить мужчина и все встречи назначать должен он, в вашем районе может быть подругому). И никуда не спишите, французы они вообще никогда никуда не спешат, но везде всегда успевают ![]() Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Если честно, то самое действенное средство для ускорения росписи - это справка от гинеколога. Причем в этом случае Вы имеете право выбрать любую дату на Ваше усмотрение (хоть на следующий день после подачи документов в Загс).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все бежит, все меняется. Информация о билетах на самолет для иностранного гражданина, была дана только в апреле 2010 года в одном из ЗАГСов, (при мне одну пару консультировали по этому вопросу, но я не в курсе чем у них все закончилось, я забрала свое свидетельство о разводе и больше их не видела. Правда с них хотели 600грн за скорость, типа официально, вместо 32грн), лучше этот момент непосредственно с вашим ЗАГСом решать, (а для достоверности попросите чтоб вам человек в ЗАГСе сам написал на бумажке перечень документов, чтобы вы потом смогли на это сослаться) ту все может зависеть от города, начальника, и от времени. Возможно летом у них и так все забито, чтоб по билетам расписывать, а осенью-зимой-весной - пожалуйста. Это во Франции 8 свадеб в месяц или пол-года, а у нас по 20-30 в день.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|