Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.04.2010, 23:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2007
Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Девочки, скажите пожалуйста, через какое время после звонка мадам Доне, она назначит рандеву?
Мой любимый приехать может только через месяц, и он утверждает, что тогда и позвонит и будет назначать дату. А я знаю, нашу медлительности и месячное ожидание некоторых справок, настаиваю, чтобы звонил сейчас, вдруг нам рандеву назначать через месяц-два. Поделитесь опытом, как оно в реале проходит, на следующей недели назначают или ждать месяц?
Я звонила к мадам Доне на прошлой неделе, так она сказала что нужно назначать встречу минимум за 3 недели, но для нас всё же нашла время через 4 дня. Мы уже побывали у неё на приёме и она упомянула, что в скором времени собирается уехать во Францию. Не могу сказать точно в конце апреля или в начале мая.
Ninnel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2010, 18:25
Дебютант

Дата рег-ции: 15.01.2010
Посмотреть сообщениеNinnel пишет:
Я звонила к мадам Доне на прошлой неделе, так она сказала что нужно назначать встречу минимум за 3 недели, но для нас всё же нашла время через 4 дня. Мы уже побывали у неё на приёме и она упомянула, что в скором времени собирается уехать во Францию. Не могу сказать точно в конце апреля или в начале мая.
Добрый вечер !
Нам назначили встречу на 4 мая..примлала на мейл перечень всех необходимых документов.Боюсь что мы можем не успеть к этому времени. так как не пришло мое свидетельство о бракосочетании с Москвы.
Подскажите пожалуйста в перчне есть справка о том что я не замужем..Где можно почитать что это за справка и где она берется. Заранее благодарна.
Мадам Доне была очень любезна с моим женихом и сказала что если я не здам тест то мне не откроют визу жены.и еще сказала что тесты теперь проходят не как собеседование а как етсты в электронному виде. Кто здавал недавно тесты так ли это..
Заранее благодарна за ответ
Анисия вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2010, 20:27
Бывалый

Дата рег-ции: 06.03.2010
Посмотреть сообщениеАнисия пишет:
Подскажите пожалуйста в перчне есть справка о том что я не замужем..Где можно почитать что это за справка и где она берется. Заранее благодарна.
эта справка делается у любого нотариуса. приходите с паспортом и простите сделать Вам справку о том, что Вы не состоите в браке на данный момент.
Gossip girl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2010, 19:40
Дебютант

Посмотреть сообщениеGossip girl пишет:
эта справка делается у любого нотариуса. приходите с паспортом и простите сделать Вам справку о том, что Вы не состоите в браке на данный момент.
Gossip girl;- спасибо большое..сегодня мне нотариус так и сказал.все бы хорошо если бы не эта справка о замужестве
Анисия вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 14:22
Бывалый

Дата рег-ции: 06.03.2010
Gossip girl;- спасибо большое..сегодня мне нотариус так и сказал.все бы хорошо если бы не эта справка о замужестве
а что такое с этой справкой? Ее же без проблем делают.
Gossip girl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
спасибо большое..сегодня мне нотариус так и сказал.все бы хорошо если бы не эта справка о замужестве
Помоему я поняла ситуацию. Фамилия была поменянна, при замужестве в России. Бумаги из России идут долго, очень долго (как сказали мне в моем ЗАГСе от 3 месяцев до года). Анисии повезло что 2 месяцо шло письмо.
Поменять фамилию в паспорте сдесь можно, но по-моему необходимо будет прикладывать этот вытяг о смене фамилии. (хотя меняют же люди просто так, и берут фамилию мамы-папы). Просчитайте время и необходимость (внутренний паспорт - месяц, загран-3 месяца). Документ о разводе все равно требуется, где стоит ваша фамилия по первому мужу...и вам после второй смены фамилии придется доказывать, что это ваше свидетельство о разводе, и опять доказывать, что вы меняли фамилию (т.е. две бумаги)
Посмотреть сообщениеGossip girl пишет:
что-то я совсем запуталась. Вы хотите сменить фамилию и, соответственно, паспорт, чтобы скрыть факт первого замужества и развода в виду трудностей с получением справки?
Мне кажется скрывать факт замужества нелогично и Анисия не собирается, проблема в том, что она живет далеко, очень далеко (в другом государстве) от места регистрации брака и лично не может поехать за этой справкой. А во Францию требуют свидетельство рождении, а так как фамилии не совпадают, то нужно доказать, что это тоже ваша фамилия.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 18:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Помоему я поняла ситуацию. Фамилия была поменянна, при замужестве в России. Бумаги из России идут долго, очень долго (как сказали мне в моем ЗАГСе от 3 месяцев до года). Анисии повезло что 2 месяцо шло письмо.
Поменять фамилию в паспорте сдесь можно, но по-моему необходимо будет прикладывать этот вытяг о смене фамилии. (хотя меняют же люди просто так, и берут фамилию мамы-папы). Просчитайте время и необходимость (внутренний паспорт - месяц, загран-3 месяца). Документ о разводе все равно требуется, где стоит ваша фамилия по первому мужу...и вам после второй смены фамилии придется доказывать, что это ваше свидетельство о разводе, и опять доказывать, что вы меняли фамилию (т.е. две бумаги)
Мне кажется скрывать факт замужества нелогично и Анисия не собирается, проблема в том, что она живет далеко, очень далеко (в другом государстве) от места регистрации брака и лично не может поехать за этой справкой. А во Францию требуют свидетельство рождении, а так как фамилии не совпадают, то нужно доказать, что это тоже ваша фамилия.
sunsmileвы правы. я родилась в Казахстане.. росла в России..там же и замуж вышла уехала с мужем на Украину..Я работаю в налоговй администрации и не могу пока оставить работу..а с работы не так то просто взять отпуск.Придется набоаться терпения
Анисия вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
украина