Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.09.2010, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2008
Уж несколько дней подряд беру работу домой.
На работе - просто страшная напряженка, стресс, все "с выпученными глазами".
Выходишь - как "выжатый лимон", на автопилоте, полчаса где-то как зомби, не соображаешь ничего.
И все равно скажу - РАБОТАТЬ.
Для меня нет ничего хуже, чем сидеть без работы, как раньше.
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2011, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеReka1 пишет:
И все равно скажу - РАБОТАТЬ.
Для меня нет ничего хуже, чем сидеть без работы, как раньше.
Если бы была такая возможность:
Уж несколько дней подряд беру работу домой.
Но к сожалению это редко, на дому иметь возмодность работать. В основном всё так:
На работе - просто страшная напряженка, стресс, все "с выпученными глазами".
Выходишь - как "выжатый лимон", на автопилоте, полчаса где-то как зомби, не соображаешь ничего.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2010, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Exclamation

Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
... хорошо, что он бывает и с маслом, и даже с икрой. Вот интересно, из того большинства, которое работает и получает кусок хлеба с икрой, сколько постанывают : Ой, какая у меня работа нелюбимая...
мне тоже интересно, потому как я зарабатываю на кусок хлеба с маслом и изредка постанываю, но не из-за того, что не люблю работу, а из-за того, что устаю...но работу люблю...пока...
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2010, 03:05     Последний раз редактировалось Roksanne; 20.09.2010 в 03:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
... хорошо, что он бывает и с маслом, и даже с икрой. Вот интересно, из того большинства, которое работает и получает кусок хлеба с икрой, сколько постанывают : Ой, какая у меня работа нелюбимая...
Постанывать можно не только от того, что работа нелюбимая.

Может быть и очень любимая, но - тяжёлая ( и морально, и физически).

Это хорошо, что за неё хорошо платят, но это не значит что на высокооплачоваемой и любимой работе не бывает реально тяжело, и тем боле не значит, что нельзя постонать
Иногда реально тяжело - именно из-за того, что чем лучше работа оплачивается - тем больше ответственности: нужно принимать серьёзные решения, нужно быть уверенным в правильности своих действий, нужно быть готовым отстоять свою точку зрения и при этом ещё постоянно помнить, что от твоих решений зависит (иногда) жизнь человека - ну это в моей работе.

Конечно - тяжело. И конечно - постонать - не возбороняется.

Постонала - и дальше работаешь. А как иначе ?

Работа-то - любимая.

Лучше уж тяжело работать на любимой работе, чем на нелюбимой.

А легко работать - я даже не знаю, где легко ...Всем тяжело (если действительно работать), у всех свои нюансы.

И лучше работать, чем вообще не работать. ИМХО
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2010, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Постанывать можно не только от того, что работа нелюбимая....
...а потому что ты по жизни такой человек, постанывать любишь
Старое 04.07.2011, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Постанывать можно не только от того, что работа нелюбимая.

Может быть и очень любимая, но - тяжёлая ( и морально, и физически).

Это хорошо, что за неё хорошо платят, но это не значит что на высокооплачоваемой и любимой работе не бывает реально тяжело, и тем боле не значит, что нельзя постонать
Иногда реально тяжело - именно из-за того, что чем лучше работа оплачивается - тем больше ответственности: нужно принимать серьёзные решения, нужно быть уверенным в правильности своих действий, нужно быть готовым отстоять свою точку зрения и при этом ещё постоянно помнить, что от твоих решений зависит (иногда) жизнь человека - ну это в моей работе.

Конечно - тяжело. И конечно - постонать - не возбороняется.

Постонала - и дальше работаешь. А как иначе ?

Работа-то - любимая.

Лучше уж тяжело работать на любимой работе, чем на нелюбимой.

А легко работать - я даже не знаю, где легко ...Всем тяжело (если действительно работать), у всех свои нюансы.

И лучше работать, чем вообще не работать. ИМХО
совершенно согласна с Роксаной, у меня примерно то-же самое - профессия любимая, и работа тоже, несмотря на недавние осложнения
но тут ничего не поделаешь - чем выше взбираешься по карьерной лестнице, тем тяжелее работа (по крайней мере по моей специальности)
Старое 21.09.2010, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Вот интересно, из того большинства, которое работает и получает кусок хлеба с икрой, сколько постанывают : Ой, какая у меня работа нелюбимая...
достаточно таких. Особенно тех, кто хочет (или по семейным причинам должен зарабатывать) много-много денег, а вариантов таких денежных работ вкупе с любимым делом немного. Например, инвестиционные банкиры, которые в офисе сидят с 8 утра и до 5 утра, приобретая седину или преждевременную лысину, брюшко и инфаркты от стресса, но предпочитающие в 35 лет иметь зарплату 500тыс-1млн.дол. в год. Или такие, как мой муж, работающие в промышленности - отличные аналитики, работающие с цифрами, но на цифрах далеко в карьере не уедешь, нужно "идти в народ", показывать себя, общаться на переговорах, занимать более перспективные посты типа "менеджер по стратегии или развитию бизнеса", а если ты не экстраверт, то себя ломать очень сложно, когда работа даже по характеру тебе банально не подходит...мой ноет постоянно когда на такую должность попадает Или,например, в России большое число женщин-предпринимательниц, которые тянут на себе всю семью, даже не потому, что работать очень хочется, а потому что выжить надо и запросы по жизни большие, это не всегда совпадает с любимым делом тоже.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2010, 09:19
Бывалый

Дата рег-ции: 16.01.2007
Отправить сообщение для  Mantissa с помощью ICQ
Если есть, на что жить, я бы не работала. Постепенно хочу добиться такого положения. Пару месяцев назад перешла полностью на дистанционную работу, которая занимает 1-2 часа в день и развиваю пассивный доход в интернете. По сравнению с постоянными командировками и пребыванием в склочном женском коллективе просто наслаждаюсь.
Mantissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2010, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеMantissa пишет:
Если есть, на что жить, я бы не работала.
У меня есть такая хорошая знакомая - сдаёт в Москве 2 очень хорошие квартиры, в месяц выходит больше 2-х тысяч евро. Живёт в Европе, не работает, в дом много что покупает, ещё и мужу помогает, он зарабатывает чуть меньше. Но им на жизнь хватает. Работать в Европе не собирается, потому что не молода, потому что понимает, что свою российскую зарплату она тут получать не будет, что диплом не котируется, а за небольшую на нелюбимую работу идти не хочет. Ходит в театры, на выставки, читает и из бисера картины вышивает. Но у неё не такие большие запросы - она в жизни уже всё видела. И дорогие шмотки, и машины и пр. Была финансовым директором в крупной компании. Работала очень много.
Старое 21.09.2010, 11:45
Бывалый

Дата рег-ции: 16.01.2007
Отправить сообщение для  Mantissa с помощью ICQ
А что такое "успешный человек" ? Неужели все нужно измерять деньгами и вещами ?
По-моему, успех в жизни - это когда живешь так, как хочется, и занимаешься тем, чем нравится, а не потому, что так принято.
Mantissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2010, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
По-моему, успех в жизни - это когда живешь так, как хочется, и занимаешься тем, чем нравится, а не потому, что так принято.
Абсолютно согласна.
Старое 21.09.2010, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
По-моему, успех в жизни - это когда живешь так, как хочется, и занимаешься тем, чем нравится, а не потому, что так принято
Верно, хочется же всем по-разному.
Ответ на вопрос топика - однозначно РАБОТАТь по дрyгому и не думается, но уже с опытом понимаешь, что согласен не na все, работать на износ не хочется даже в любимом деле, т.к. нужно еще время и силы для других интересностей в жизни. И вообще классно, если можно выбирать, одна дама подбирает себе работу - не по средам, не на каникулах и не более 15 км от Бордо, со своим 15летним опытом и хороших связях в медицине может себе это позволить. По-белому завидую, но пока так не могу)))
Старое 21.09.2010, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Я тоже так думаю.

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
а в чем смысл подобного опроса?
Какой опрос? Просто мысль.

Это тоже просто мысль.
Старое 21.09.2010, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
странно, что сейчас решили в теме ответить на вопрос 2005 года
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2011, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Девочки, я того..поныть пришла. Не хочу завтра на работу идти. на работе стрессовая ситуация создалась. я втянута.
и вообще, все чаще себе задаю вопрос зачем вообще я пошла работать?
а все от скуки! просидела 6 мес дома, без дела. смотрела в спину уходящему на работу мужу с завистью и тоской о предстоящем дне... и не вытерпела, устроилась на работу! радоваться бы надо! работа неплохая. платят..ну, не важно сколько, главное что я чувствую гордость, что вношу что-то в семейный бюджет.
только проблемы у меня с работой. переживаю лично все неполадки.. прямо сердце болит.. все выходные снилась работа!
Annetta08 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2011, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеAnnetta08 пишет:
переживаю лично все неполадки.. прямо сердце болит.. все выходные снилась работа!
только на этой работе или на любой?
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2011, 21:17
Мэтр

Chouquette, честно говоря, плохо помню как на прошлых работах было.. вроде бы тоже переживала. не умею разделять личное и профессиональное.
Annetta08 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2011, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Annetta08, а сколько месяцев прошло с начала работы?
Старое 03.07.2011, 23:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
Annetta08, а сколько месяцев прошло с начала работы?
Malabah, всего 4 мес.
Annetta08 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2011, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Annetta08, ну плюс не только в этом, имхо, наличие работы ( и уплата налогов) всегда будет являться плюсом для всяких административных учреждений, при получении очередной бумажки и т.д.
к тому же, если не дай Бог что (то есть, если не работать будет нельзя), Вас будет гораздо труднее послать лесом, с мотивировкой " у Вас нет опыта работы во Франции".

а стрессы, я почему спросила про срок...у меня где-то именно через 4 месяца появился какой-то пофигизм ( на прошлой работе по крайней мере)...хотя да, помню переживала сильно, например, что начальница перестала со мной разговаривать или когда кто-то недоволен был (даже к врачу ходила и-за приступов невралгии)..а потом.. да начхать... я у себя одна и не 100 евро,чтобы всем нравиться.
я не плюю в потолок на работе, выполняю всё, что от меня требуется, ну и всё...все остальные вопросы за отдельную плату.
Старое 04.07.2011, 08:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
Annetta08, ну плюс не только в этом, имхо, наличие работы ( и уплата налогов) всегда будет являться плюсом для всяких административных учреждений, при получении очередной бумажки и т.д.
к тому же, если не дай Бог что (то есть, если не работать будет нельзя), Вас будет гораздо труднее послать лесом, с мотивировкой " у Вас нет опыта работы во Франции".

а стрессы, я почему спросила про срок...у меня где-то именно через 4 месяца появился какой-то пофигизм ( на прошлой работе по крайней мере)...хотя да, помню переживала сильно, например, что начальница перестала со мной разговаривать или когда кто-то недоволен был (даже к врачу ходила и-за приступов невралгии)..а потом.. да начхать... я у себя одна и не 100 евро,чтобы всем нравиться.
я не плюю в потолок на работе, выполняю всё, что от меня требуется, ну и всё...все остальные вопросы за отдельную плату.
да-да, хочется быть полноценным в этой стране, гордо заявлять в администрационных учреждениях (при случае), что я работаю!

хм, думаете пройдет? надо еще подождать?
я тоже стараюсь очень на работе! мой коллега-француз половины моих обязанностей не делает! сидит на всевозможных сайтах в интернете. а з.пл мы получаем одинаковую!
Annetta08 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2011, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Annetta08, а что гнетёт Вас ? Неуверенность в своих силах, замечания коллег ? Начальник-самодур ? Откуда "ноги растут" у болей в сердце и нервов ?
Тут были темы форумчан о начальниках, больных на голову, о неприятных коллегах, с различными отклонениями, в том числе, ну и народ делился опытом, как преодолеть или же ограничить, ну или полностью перестать видеть этих людей.
Старое 04.07.2011, 09:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Annetta08, а что гнетёт Вас ? Неуверенность в своих силах, замечания коллег ? Начальник-самодур ? Откуда "ноги растут" у болей в сердце и нервов ?
Тут были темы форумчан о начальниках, больных на голову, о неприятных коллегах, с различными отклонениями, в том числе, ну и народ делился опытом, как преодолеть или же ограничить, ну или полностью перестать видеть этих людей.
Droopy, наконец-то дошла до ответа вам.
в силах уже уверена. по-началу было страшно. первый французкий рабочий опыт.. но сейчас уже неплохо ориентируюсь в своей работе.
с коллегами отношения спокойные. можем и поболтать, и помолчать.
была ситуация когда арабка на меня обиделась и не разговаривала, но через несколько дней отошла и сейчас как не в чем не бывало.. я уже даже забыла этот случай. но я тогда переживала, хотя моей вины не было.
начальники (их у нас много неплохие, жаловаться пока не на что!

в данный момент меня гнетет положение одного дела. я сделала ошибку по незнанию в начале работы и она сейчас выплала наружу. получилась некая путаница в документах, но рабочий процесс не остановился.
пока еще не знаю, будут ли из-за этого последствия, т.к. я работаю в международной компании и все так взаимосвязано..
и вот я себя изъедаю, рассматриваю со всех сторон эту проблему.
Annetta08 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2011, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
И я такая же. Другие могут работу за стенами дома оставить, а у меня она в сердце и во снах снится. А когда конфликты, то просто ест душу изнутри.
Но все равно лучше работать, чем не работать.
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2011, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеLussas пишет:
И я такая же. Другие могут работу за стенами дома оставить, а у меня она в сердце и во снах снится. А когда конфликты, то просто ест душу изнутри.
Но все равно лучше работать, чем не работать.
Правилно, я вам очен всем завидyю - y вас своиа работа, свои крyг и т;п;
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2011, 22:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
Правилно, я вам очен всем завидyю - y вас своиа работа, свои крyг и т;п;
Montenegro, не надо завидовать, т.к. мы лишены много из-за работы:
-свободного времени
- каникул, поездок
- нормальной пищи...

и приобрели:
- тахикардию
- круги под глазами
- вечную усталось..
+ самоудовлетворение от того, что ты работаешь во франции!

так что стоит еще раз подумать, работать или не работать всего из-за одного плюса?
Annetta08 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2011, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
мы лишены много из-за работы:
-свободного времени
- каникул, поездок
Можно аргументировать?
- свободное время ВНЕ РАБОТЫ ценится в 1000 раз больше, потому как свободное, а когда его навалом то далеко не все умеют себя организовать, у меня, во всяком случае, не получалось...

А почему каникул и поездок?? - если вы в паре, и ваша половина работает (а кому-то все же надо зарабатывать) то в лубом случае ждете пока у него отпуск чтобы провести его вместе, ну и как бы там ни было ваши 5 недель у вас будут.
Не говоря уже о том что работая качество да и количество этих самих поездок можно улучшить в общем-то
Я обобщаю, ибо если ваш супруг прекрасно содержит семью, а вы пошли на СМИГ чтобы не сидеть дома, то мои аргументы покажутся вам жалкими...
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2011, 08:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Можно аргументировать?
- свободное время ВНЕ РАБОТЫ ценится в 1000 раз больше, потому как свободное, а когда его навалом то далеко не все умеют себя организовать, у меня, во всяком случае, не получалось...

А почему каникул и поездок?? - если вы в паре, и ваша половина работает (а кому-то все же надо зарабатывать) то в лубом случае ждете пока у него отпуск чтобы провести его вместе, ну и как бы там ни было ваши 5 недель у вас будут.
Не говоря уже о том что работая качество да и количество этих самих поездок можно улучшить в общем-то
Я обобщаю, ибо если ваш супруг прекрасно содержит семью, а вы пошли на СМИГ чтобы не сидеть дома, то мои аргументы покажутся вам жалкими...
Trinichka, после работы уже сил не на что не остается.. так морально выкладываюсь, что выхожу из офиса пустой картошкой.
Годовой абонемент в спорт зал пропал даром. сейчас мечтаю о иоге, но после работы понимаю, что не смогу физически.

отпуск мне не светит, т.к. взялась за долгий итерим. даже одного дня не дают за свой счет, уже спрашивала.. а у мужа отпускных накопилось! а мы из-за меня никуда выехать не можем. а ведь скоро новый год, зима, в россию-то как хочется!!!
Annetta08 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2011, 11:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Триничка, как раз мой случай. только слово "прекрасно" я бы вычекнула . Все-таки работа рабое рознь и работать только ради того, чтобы с гордостью говорить всем что я во Франции работаю...
Вот мой свежайший пример. отослала св на вакансию ассистента директора в ресторан на автобане. Звонят и приглашают работать официанткой. Опустим те детали, что позавчера мой муж заработал за день больше, чем бы я там заработала за месяц.
Напиште, кто бы пошел на эту работу если у ваш супруг хорошо обеспечивает семью. Если в 45 лет найдется желающая, я "жму вашу лапу" , как писала Вики в другой теме. Моя консультатн в АНПЕ была немного шокэ, когда узнала что мне предложили. Она то мое св изучила уже и меня знает год!
И спасибо за пенсию французскому государству, НЕНАДА, обойдемся своими силами.

Так что есть работа и есть работа и рассуждать и гордиться собой можно до бесконечности.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2011, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Montenegro, не надо завидовать, т.к. мы лишены много из-за работы:
-свободного времени
- каникул, поездок
- нормальной пищи...

и приобрели:
- тахикардию
- круги под глазами
- вечную усталось..
+ самоудовлетворение от того, что ты работаешь во франции!

так что стоит еще раз подумать, работать или не работать всего из-за одного плюса?
я не согласна,
-чтобы путешествовать нужны деньги
-чтобы хорошо и качественно питаться тоже
-чем больше свободного времени, тем больше возможностей потратить деньги

так что все упирается в деньги, которые вы зарабатываете, чтобы дать себе возможность ими пользоваться
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки