Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.07.2011, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
Annetta08, а сколько месяцев прошло с начала работы?
Malabah, всего 4 мес.
Annetta08 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2011, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Annetta08, ну плюс не только в этом, имхо, наличие работы ( и уплата налогов) всегда будет являться плюсом для всяких административных учреждений, при получении очередной бумажки и т.д.
к тому же, если не дай Бог что (то есть, если не работать будет нельзя), Вас будет гораздо труднее послать лесом, с мотивировкой " у Вас нет опыта работы во Франции".

а стрессы, я почему спросила про срок...у меня где-то именно через 4 месяца появился какой-то пофигизм ( на прошлой работе по крайней мере)...хотя да, помню переживала сильно, например, что начальница перестала со мной разговаривать или когда кто-то недоволен был (даже к врачу ходила и-за приступов невралгии)..а потом.. да начхать... я у себя одна и не 100 евро,чтобы всем нравиться.
я не плюю в потолок на работе, выполняю всё, что от меня требуется, ну и всё...все остальные вопросы за отдельную плату.
Старое 04.07.2011, 08:43
Мэтр

Annetta08, ну плюс не только в этом, имхо, наличие работы ( и уплата налогов) всегда будет являться плюсом для всяких административных учреждений, при получении очередной бумажки и т.д.
к тому же, если не дай Бог что (то есть, если не работать будет нельзя), Вас будет гораздо труднее послать лесом, с мотивировкой " у Вас нет опыта работы во Франции".

а стрессы, я почему спросила про срок...у меня где-то именно через 4 месяца появился какой-то пофигизм ( на прошлой работе по крайней мере)...хотя да, помню переживала сильно, например, что начальница перестала со мной разговаривать или когда кто-то недоволен был (даже к врачу ходила и-за приступов невралгии)..а потом.. да начхать... я у себя одна и не 100 евро,чтобы всем нравиться.
я не плюю в потолок на работе, выполняю всё, что от меня требуется, ну и всё...все остальные вопросы за отдельную плату.
да-да, хочется быть полноценным в этой стране, гордо заявлять в администрационных учреждениях (при случае), что я работаю!

хм, думаете пройдет? надо еще подождать?
я тоже стараюсь очень на работе! мой коллега-француз половины моих обязанностей не делает! сидит на всевозможных сайтах в интернете. а з.пл мы получаем одинаковую!
Annetta08 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2011, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Annetta08, а что гнетёт Вас ? Неуверенность в своих силах, замечания коллег ? Начальник-самодур ? Откуда "ноги растут" у болей в сердце и нервов ?
Тут были темы форумчан о начальниках, больных на голову, о неприятных коллегах, с различными отклонениями, в том числе, ну и народ делился опытом, как преодолеть или же ограничить, ну или полностью перестать видеть этих людей.
Старое 04.07.2011, 09:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Annetta08, а что гнетёт Вас ? Неуверенность в своих силах, замечания коллег ? Начальник-самодур ? Откуда "ноги растут" у болей в сердце и нервов ?
Тут были темы форумчан о начальниках, больных на голову, о неприятных коллегах, с различными отклонениями, в том числе, ну и народ делился опытом, как преодолеть или же ограничить, ну или полностью перестать видеть этих людей.
Droopy, наконец-то дошла до ответа вам.
в силах уже уверена. по-началу было страшно. первый французкий рабочий опыт.. но сейчас уже неплохо ориентируюсь в своей работе.
с коллегами отношения спокойные. можем и поболтать, и помолчать.
была ситуация когда арабка на меня обиделась и не разговаривала, но через несколько дней отошла и сейчас как не в чем не бывало.. я уже даже забыла этот случай. но я тогда переживала, хотя моей вины не было.
начальники (их у нас много неплохие, жаловаться пока не на что!

в данный момент меня гнетет положение одного дела. я сделала ошибку по незнанию в начале работы и она сейчас выплала наружу. получилась некая путаница в документах, но рабочий процесс не остановился.
пока еще не знаю, будут ли из-за этого последствия, т.к. я работаю в международной компании и все так взаимосвязано..
и вот я себя изъедаю, рассматриваю со всех сторон эту проблему.
Annetta08 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2011, 10:02
Мэтр

Annetta08, так не всё так страшно, оказывается ! А ошибки все совершают, поверьте. Почему себя так гложете ? Чем может грозить Вам эта ошибка, кроме путаницы в документах ?
Старое 04.07.2011, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Annetta08, мой муж говорит, что не делает ошибок тот, кто не работает.
Я тоже не сплю ночами, переживаю, но проходит какое-то время и неурядица отходит на задний план. Через какое-то время начинаешь вспоминать и думать: "и что я так себе нервы мотала, как-будто конец света должен был наступить."
Все пройдет, пройдет и это. Просто переждите.
Я с удовольствием бы не работала, занятия нашла бы себе, да и можно было бы подрабатывать иногда (например, заменять заболевших или отпускников).
В мат.плане - на скромную жизнь хватило бы з/платы мужа, НО...а если вдруг по-каким-либо причинам я останусь одна. Тогда куда кидаться и что делать? Ведь мне может быть 40,50,60 лет. Поздновато начинать карьеру.
В России меня на мою бывшую специальность уже не возьмут, слишком многое изменилось, даже если подтвердить диплом, то слишком велика конкуренция.
А так, с моим опытом работы во Франции, я и в России легко найду работу.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2011, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
[B]..а если вдруг по-каким-либо причинам я останусь одна. Тогда куда кидаться и что делать? Ведь мне может быть 40,50,60 лет. Поздновато начинать карьеру.
Вот, главнии вопрос, что имея работY или хотя би опит тYт какои-то, to в непредвиденнои ситyaции легче справитсиа морално, материално, административно; пониматb, что случисb что - не пропадешb;

сеичас толко и живy и боюсb: не даи бог слyчитсиа что-то....
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2011, 15:45
Мэтр

.
Согласна полностью. Когда перевожу на 2 языка, в двух валютах и перепроверяю сметы, их содержание, цифры, глаза в кучку. И тут я тоже делала ошибки. А это деньги. По-русски кинулась на амбразуру, мол, вычитайте из моей зарплаты, согласна, напортачила. А начальник сказал, удивившись, мол, ты ведь работаешь, чтобы зарабатывать, а не чтобы сама платить и терять в деньгах. Так что не надо такого предлагать, ничего, все ошибаются, просто в следующий раз перепроверь ещё на свежую голову. Что я теперь и делаю. Всё перепроверяю. Раньше я терпеть не могла работать с цифрами, а сейчас мне нравится. Хотя это и сложно. Но, если бы мне это было противно, не стала бы однозначно. Не смогла бы просто.
Старое 04.07.2011, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
И тут я тоже делала ошибки. А это деньги. По-русски кинулась на амбразуру, мол, вычитайте из моей зарплаты, согласна, напортачила.
Когда я сделала ошибку, поступила также, и точно также начальница была удивлена, сказав, что в этом случае действует страховка, если клиент потребует возместить ущерб.

Имхо, это повсеместная система штрафов (дома в России) научила трястись и тратить нервы из-за каждой мелочи, потому что очень часто "премиальная часть", из которой возможны любые вычеты, равнялась 50% от всей зарплаты, а то и больше.

а на новой работе мне по несколько раз в день говорят иногда, что ошибка -это не конец света.
Старое 04.07.2011, 20:28
Мэтр

Droopy, Malabah, Gretchen_, спасибо вам за поддержу и за то, что поделились своим опытом! в таких ситуациях важно выслушать других и понять, что такое может случится не только со мной!
Annetta08 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2011, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Когда я сделала ошибку, поступила также, и точно также начальница была удивлена, сказав, что в этом случае действует страховка, если клиент потребует возместить ущерб.

Имхо, это повсеместная система штрафов (дома в России) научила трястись и тратить нервы из-за каждой мелочи, потому что очень часто "премиальная часть", из которой возможны любые вычеты, равнялась 50% от всей зарплаты, а то и больше.

а на новой работе мне по несколько раз в день говорят иногда, что ошибка -это не конец света.
У нас была ситуация (это для примера) когда рабочий очень мелкие детали, микроскопические, взял и смешал. Пришлось выплачивать клиенту 800 евро. Страховка не покрывает такие мелкие суммы. По логике, должен бы был платить рабочий, его вина. Но предприятие само заплатило. Хотя, могло бы вычитать из ЗП небольшими суммами.
Simona_177 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2011, 20:24
Мэтр

M I K A, я тоже так себя успокаиваю!

Я тоже не сплю ночами, переживаю, но проходит какое-то время и неурядица отходит на задний план. Через какое-то время начинаешь вспоминать и думать: "и что я так себе нервы мотала, как-будто конец света должен был наступить."
Все пройдет, пройдет и это. Просто переждите.
Надеюсь на это и мой вышестоящий коллега мне говорит тоже самое: "Через 2 месяца это уже будет историей!" А сам увольнятся собирается, устал от такого напряга!
сейчас вспоминаю почему я так переживала 3 месяца назад. перед работой стаканчик корвалолу капала. теперь все прошло, развеялось.

но ведь так будет всегда! уйдет одна проблема, прийдет новая!
надо как-то меняться самой, я это понимаю..

НО...а если вдруг по-каким-либо причинам я останусь одна. Тогда куда кидаться и что делать? Ведь мне может быть 40,50,60 лет. Поздновато начинать карьеру.
и я так думаю, что опыт никогда не помешает!
хотя, наша соседка (из Алжира) никогда не работала. зато у нее много детей, которые ее содержат сейчас!
Annetta08 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2011, 01:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2010
Посмотреть сообщениеAnnetta08 пишет:
зато у нее много детей, которые ее содержат сейчас!
а если не смогут или не захотят содержать ?
RoxNB вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2011, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
в силах уже уверена. по-началу было страшно. первый французкий рабочий опыт.. но сейчас уже неплохо ориентируюсь в своей работе.
с коллегами отношения спокойные. можем и поболтать, и помолчать.
была ситуация когда арабка на меня обиделась и не разговаривала, но через несколько дней отошла и сейчас как не в чем не бывало.. я уже даже забыла этот случай. но я тогда переживала, хотя моей вины не было.
это очень хорошо, любой опыт работы во франции повышает вашу ценность в глазах работодателя (если вы в будущем решите сменить работу).
переживать из-за отношений не стоит, лучше как ни в чем не бывало здороваться и спрашивать ça va?
в данный момент меня гнетет положение одного дела. я сделала ошибку по незнанию в начале работы и она сейчас выплала наружу. получилась некая путаница в документах, но рабочий процесс не остановился.
это не катастрофично. не ошибается только тот, кто вообще ничего не делает. тем более если вы недавно совсем стали работать - вам простительно.

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Муж узнал, рассердился. Сказал, с твоим образованием не имеешь права так писать, потому что не поймут, посчитают, что дура, и будут правы.
лучше всего разузнать хотя бы приблизительно уровень зарплаты для предприятия данного размера и на пост данного уровня ответственности заранее и назвать его. во многих больших предприятиях есть grille de salaires, согласно которой в основном и рассчитывают зарплату. назвать сумму намного меньше может быть расцененно, как неуверенность кандидата в собственной компетентности.
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки