|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Annetta08, ну плюс не только в этом, имхо, наличие работы ( и уплата налогов) всегда будет являться плюсом для всяких административных учреждений, при получении очередной бумажки и т.д.
к тому же, если не дай Бог что (то есть, если не работать будет нельзя), Вас будет гораздо труднее послать лесом, с мотивировкой " у Вас нет опыта работы во Франции". а стрессы, я почему спросила про срок...у меня где-то именно через 4 месяца появился какой-то пофигизм ( на прошлой работе по крайней мере)...хотя да, помню переживала сильно, например, что начальница перестала со мной разговаривать или когда кто-то недоволен был (даже к врачу ходила и-за приступов невралгии)..а потом.. да начхать... я у себя одна и не 100 евро,чтобы всем нравиться. я не плюю в потолок на работе, выполняю всё, что от меня требуется, ну и всё...все остальные вопросы за отдельную плату.
|
![]() |
||
Мэтр
|
хм, думаете пройдет? надо еще подождать? я тоже стараюсь очень на работе! мой коллега-француз половины моих обязанностей не делает! сидит на всевозможных сайтах в интернете. а з.пл мы получаем одинаковую! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Annetta08, а что гнетёт Вас ? Неуверенность в своих силах, замечания коллег ? Начальник-самодур ? Откуда "ноги растут" у болей в сердце и нервов ?
Тут были темы форумчан о начальниках, больных на голову, о неприятных коллегах, с различными отклонениями, в том числе, ну и народ делился опытом, как преодолеть или же ограничить, ну или полностью перестать видеть этих людей.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() в силах уже уверена. по-началу было страшно. первый французкий рабочий опыт.. но сейчас уже неплохо ориентируюсь в своей работе. с коллегами отношения спокойные. можем и поболтать, и помолчать. была ситуация когда арабка на меня обиделась и не разговаривала, но через несколько дней отошла и сейчас как не в чем не бывало.. я уже даже забыла этот случай. но я тогда переживала, хотя моей вины не было. начальники (их у нас много ![]() ![]() в данный момент меня гнетет положение одного дела. я сделала ошибку по незнанию в начале работы и она сейчас выплала наружу. получилась некая путаница в документах, но рабочий процесс не остановился. пока еще не знаю, будут ли из-за этого последствия, т.к. я работаю в международной компании и все так взаимосвязано.. и вот я себя изъедаю, рассматриваю со всех сторон эту проблему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Annetta08, так не всё так страшно, оказывается ! А ошибки все совершают, поверьте. Почему себя так гложете ? Чем может грозить Вам эта ошибка, кроме путаницы в документах ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Annetta08, мой муж говорит, что не делает ошибок тот, кто не работает.
Я тоже не сплю ночами, переживаю, но проходит какое-то время и неурядица отходит на задний план. Через какое-то время начинаешь вспоминать и думать: "и что я так себе нервы мотала, как-будто конец света должен был наступить." Все пройдет, пройдет и это. Просто переждите. Я с удовольствием бы не работала, занятия нашла бы себе, да и можно было бы подрабатывать иногда (например, заменять заболевших или отпускников). В мат.плане - на скромную жизнь хватило бы з/платы мужа, НО...а если вдруг по-каким-либо причинам я останусь одна. Тогда куда кидаться и что делать? Ведь мне может быть 40,50,60 лет. Поздновато начинать карьеру. В России меня на мою бывшую специальность уже не возьмут, слишком многое изменилось, даже если подтвердить диплом, то слишком велика конкуренция. А так, с моим опытом работы во Франции, я и в России легко найду работу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
сеичас толко и живy и боюсb: не даи бог слyчитсиа что-то.... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Согласна полностью. Когда перевожу на 2 языка, в двух валютах и перепроверяю сметы, их содержание, цифры, глаза в кучку. И тут я тоже делала ошибки. А это деньги. По-русски кинулась на амбразуру, мол, вычитайте из моей зарплаты, согласна, напортачила. А начальник сказал, удивившись, мол, ты ведь работаешь, чтобы зарабатывать, а не чтобы сама платить и терять в деньгах. Так что не надо такого предлагать, ничего, все ошибаются, просто в следующий раз перепроверь ещё на свежую голову. Что я теперь и делаю. Всё перепроверяю. Раньше я терпеть не могла работать с цифрами, а сейчас мне нравится. Хотя это и сложно. Но, если бы мне это было противно, не стала бы однозначно. Не смогла бы просто.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Имхо, это повсеместная система штрафов (дома в России) научила трястись и тратить нервы из-за каждой мелочи, потому что очень часто "премиальная часть", из которой возможны любые вычеты, равнялась 50% от всей зарплаты, а то и больше. а на новой работе мне по несколько раз в день говорят иногда, что ошибка -это не конец света.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, Malabah, Gretchen_, спасибо вам за поддержу и за то, что поделились своим опытом! в таких ситуациях важно выслушать других и понять, что такое может случится не только со мной!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
M I K A, я тоже так себя успокаиваю!
![]()
![]() сейчас вспоминаю почему я так переживала 3 месяца назад. перед работой стаканчик корвалолу капала. теперь все прошло, развеялось. но ведь так будет всегда! уйдет одна проблема, прийдет новая! надо как-то меняться самой, я это понимаю..
хотя, наша соседка (из Алжира) никогда не работала. зато у нее много детей, которые ее содержат сейчас! ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
переживать из-за отношений не стоит, лучше как ни в чем не бывало здороваться и спрашивать ça va?
лучше всего разузнать хотя бы приблизительно уровень зарплаты для предприятия данного размера и на пост данного уровня ответственности заранее и назвать его. во многих больших предприятиях есть grille de salaires, согласно которой в основном и рассчитывают зарплату. назвать сумму намного меньше может быть расцененно, как неуверенность кандидата в собственной компетентности. |
||
![]() |
|
Закладки |