Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.07.2011, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
Правилно, я вам очен всем завидyю - y вас своиа работа, свои крyг и т;п;
Montenegro, не надо завидовать, т.к. мы лишены много из-за работы:
-свободного времени
- каникул, поездок
- нормальной пищи...

и приобрели:
- тахикардию
- круги под глазами
- вечную усталось..
+ самоудовлетворение от того, что ты работаешь во франции!

так что стоит еще раз подумать, работать или не работать всего из-за одного плюса?
Annetta08 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2011, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAnnetta08 пишет:
мы лишены много из-за работы:
-свободного времени
- каникул, поездок
Можно аргументировать?
- свободное время ВНЕ РАБОТЫ ценится в 1000 раз больше, потому как свободное, а когда его навалом то далеко не все умеют себя организовать, у меня, во всяком случае, не получалось...

А почему каникул и поездок?? - если вы в паре, и ваша половина работает (а кому-то все же надо зарабатывать) то в лубом случае ждете пока у него отпуск чтобы провести его вместе, ну и как бы там ни было ваши 5 недель у вас будут.
Не говоря уже о том что работая качество да и количество этих самих поездок можно улучшить в общем-то
Я обобщаю, ибо если ваш супруг прекрасно содержит семью, а вы пошли на СМИГ чтобы не сидеть дома, то мои аргументы покажутся вам жалкими...
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2011, 08:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Можно аргументировать?
- свободное время ВНЕ РАБОТЫ ценится в 1000 раз больше, потому как свободное, а когда его навалом то далеко не все умеют себя организовать, у меня, во всяком случае, не получалось...

А почему каникул и поездок?? - если вы в паре, и ваша половина работает (а кому-то все же надо зарабатывать) то в лубом случае ждете пока у него отпуск чтобы провести его вместе, ну и как бы там ни было ваши 5 недель у вас будут.
Не говоря уже о том что работая качество да и количество этих самих поездок можно улучшить в общем-то
Я обобщаю, ибо если ваш супруг прекрасно содержит семью, а вы пошли на СМИГ чтобы не сидеть дома, то мои аргументы покажутся вам жалкими...
Trinichka, после работы уже сил не на что не остается.. так морально выкладываюсь, что выхожу из офиса пустой картошкой.
Годовой абонемент в спорт зал пропал даром. сейчас мечтаю о иоге, но после работы понимаю, что не смогу физически.

отпуск мне не светит, т.к. взялась за долгий итерим. даже одного дня не дают за свой счет, уже спрашивала.. а у мужа отпускных накопилось! а мы из-за меня никуда выехать не можем. а ведь скоро новый год, зима, в россию-то как хочется!!!
Annetta08 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2011, 11:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Триничка, как раз мой случай. только слово "прекрасно" я бы вычекнула . Все-таки работа рабое рознь и работать только ради того, чтобы с гордостью говорить всем что я во Франции работаю...
Вот мой свежайший пример. отослала св на вакансию ассистента директора в ресторан на автобане. Звонят и приглашают работать официанткой. Опустим те детали, что позавчера мой муж заработал за день больше, чем бы я там заработала за месяц.
Напиште, кто бы пошел на эту работу если у ваш супруг хорошо обеспечивает семью. Если в 45 лет найдется желающая, я "жму вашу лапу" , как писала Вики в другой теме. Моя консультатн в АНПЕ была немного шокэ, когда узнала что мне предложили. Она то мое св изучила уже и меня знает год!
И спасибо за пенсию французскому государству, НЕНАДА, обойдемся своими силами.

Так что есть работа и есть работа и рассуждать и гордиться собой можно до бесконечности.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2011, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеAnnetta08 пишет:
Montenegro, не надо завидовать, т.к. мы лишены много из-за работы:
-свободного времени
- каникул, поездок
- нормальной пищи...

и приобрели:
- тахикардию
- круги под глазами
- вечную усталось..
+ самоудовлетворение от того, что ты работаешь во франции!

так что стоит еще раз подумать, работать или не работать всего из-за одного плюса?
я не согласна,
-чтобы путешествовать нужны деньги
-чтобы хорошо и качественно питаться тоже
-чем больше свободного времени, тем больше возможностей потратить деньги

так что все упирается в деньги, которые вы зарабатываете, чтобы дать себе возможность ими пользоваться
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2011, 08:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
я не согласна,
-чтобы путешествовать нужны деньги
-чтобы хорошо и качественно питаться тоже
-чем больше свободного времени, тем больше возможностей потратить деньги

так что все упирается в деньги, которые вы зарабатываете, чтобы дать себе возможность ими пользоваться
можно путешествовать не далеко и не дорого главное, сменить обстановку! нам повезло - франция богатая страна, есть что посмотреть в каждом регионе! было бы время..

питаемся теперь быстро-приготовляемой пищей. все из коробок, пакетов. уже не лезет такая еда! да и не полезно это..
Annetta08 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки