![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Жимолость у нас синяя, камчатика называется. Малина у нас загибается, не ясно, что не хватает, она сохнет - а прошли почти полторы недели проливных дождей. С одной стороны жалко, с другой стороны она уж больно неудобно была посажена. Так что буду наблюдать. А кузен малины tayberry столько ягод в этом году назавязывал, жалко что кисловатые. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Была тут в гостях - попробовала ягоды amelancher, что-то среднее между черникой и яблоком по вкусу, сочная ягодка.
Самое удивительное везде пишут что это куст, а у наших друзей это было дерево. Меня больше дерево бы устроило, тк куст постоянно побеги дает. Еще у них в саду был гибрид вишни и сливы, краснолистная, плод очень сочный, аж до хруста кислосладкий. Потом я увидела у нас рядом с Леклер тоже посадили такие в качестве декоративных. В плане продуктивности, конечно, ягод намного меньше, чем у вишни или сливы. У кого-нибудь есть гибридные сорта? меня любые интересуют |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Видела в продаже в виде деревца.Попробовала ,действительно ничего))))остановило от покупки цена этого деревца....больше 100 евро....
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас рядом есть несетевой садовый магазин, там все тоже самое и с вменяемыми ценами. Иногда даже в некоторых супермаркетах тоже сезонно продают интересные растения. Вот мы искали персиковое дерево, в Ботиник были по 60-80 евро. В НОЗ старый сорт персика был за 7-8 евро. Но у нас как обычно с мужем споры, он оказывается не персик хочет, а абрикос. Как в том рассказе О. Генри. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Согласна!В той же Германии все в разы дешевле!!!Почему тут такие невменяемые цены мне непонятно!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
amelanchier это похоже ирга. в детстве ели у соседей. мне тоже нравится, вкусная. как дерево растёт но даёт ростки как вишня.
я купила bais de mai думаю что это ирга))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А какая она на вкус?И вкус насыщенный?
А колеблюсь какую из этих двоих(amelanchier / bais de mai )выбрать...на двоих места нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Вернулась из отпуска и обнаружила свои цветы в белом налете. И на окнах и в саду. Прка соседей не спрашивала как у них. интересно, что бы это могло быть? и как все удалить?
|
![]() |
||
Мэтр
|
а ирга по воспоминаниям некислая совсем. сочная |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
бордовская смесью не знаю на русском как bouille bordelaise обработать. насколько раз. я пока 1 раз только яблони и результат уже есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирга-коринка ближе по консистенции и вкусу к чернике несладкой. Тоже с мелкими косточками, но мякоти поменьше. Полезная ягода, хотя вкус не ярко выраженный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Я долго сопротивлялась , но в итоге в этом году сдалась и занялась компостом тоже, постоянно секатор в руках, одну часть быстро отсекаем ( сухие цветы англ. лаванды вчера например )для мульчи , вторую часть( зеленые стебли английской лаванды) для компоста , сбой в координации движений и вот вам ранение небольшое. В итоге сегодня пошла в аптеку в обеденный перерыв и сделала вакцину от столбняка ( в детстве делала наверно, не помню). Теперь спокойна ! А ежедневного мусора действительно стало гораздо меньше. Положиишь много в компостер ( из досок соорудили) а потом обьем резко уменьшется , ну прямо волшебство какое то. Вот делаю открытия как маленькиа ребенок.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Думаю все уже видели про скандал с кадмием, который содержится во всех удобрениях и очень вреден (и блин почти во всех овощах и фруктах и животных продуктах в той или иной мере)
Получается даже конским навозом проблематично удобрять, тк лошади едят зерновые, а все зерновые содержат кадмий в больших количествах |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кадмий
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
[QUOTE=Ani.Cha;1062794616]на мои яблони такая же фигня накрыло все. это мучнистая роса. сначала белый налёт, потом чёрные пятна.
бордовская смесью не знаю на русском как bouille bordelaise обработать. насколько раз. я пока 1 раз только яблони и результат уже есть.[/QUO Спасибо за совет. Надо попробовать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну что, друзья садоводы, кто-то хотел сажать апельсины? уже можете, глобальное потепление будет на 3 градуса, а не на 1,5 как очень хотелось ученым.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Chouquette, ужас…… ненавижу жару, уже сейчас много мне, на 27’…. Бедный виноград, так страдает - и еще хужЕе будет….
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Открыла для себя мяту-базилик , очень приятная с чаем и даже после жары приятная на вкус, тогда как у всех видов которые ранее сажала надо было быстро срезать молодые листья , така как вкус быстро меняется и потом изжогу вызывает.
Также купила и посадила в горшок вьетнамский кориандр. Я не знаток азиатской кухни , не знала про такой. Я обожаю нашу кинзу кориандр . Но и вьетнамский иногда теперь на помидорку измельчаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, что огородницы!
Сьели черную смородину, ждем фиг, ежевику, мирабель и сливы. Клубника пошла на второй круг цветения,у меня ремонтантная. Молодой виноград завязался, маловато, конечно. Обьелись tayberry и шелковицей. Едим помидоры, пока только толстокожие круглые и черри. Огурцы снимаем каждый день понемногу, кабачки тоже начали созревать. Кто-нибудь растит гранат в саду в грунте, я просто посадила. Потепление же грядет, вдруг. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня клубника и не прекращала плодоносить.Но вот заметила,что некоторые кустики заболели.Ягодки стали на вид словно сухие и такие горьковатые.Мама говорит,что гегнут они...Надеюсь,что не все.хотя они усов много напускали.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Убилась веником ища где я про карлиовую шелковицу спрашивала.Не могу вспомнить у какого поставщика покупала.
Короче,туфта эта карликовая шелковица.Уже ветки хорошо в рост пошли и стало видно,что это обыкновенное дерево угнетенное гормонами из которого пытались что-то создать.Но как только оно ушло в свободное плавание,природа начала брать свое.Я очень расстроилась,тк у меня места под такое дерево нет. Будем наблюдать,пока время есть.
|
![]() |
||
Мэтр
|
хурму посадила также в этом году. было много плодов. но кажется теперь всего пару осталось. засуха у нас и поливать не успеваю. все спасать надо в этом году. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Моя хурма в этом году (3й урожайный после посадки) дала 12 хурмин (против 0 в первый год и 1 АДЫН во второй год в прошлом году). Было много, около 40, опали, остались 12. Посмотрим.
![]() Зато яблони в первый раз дали массивный урожай - прям усеяны яблоками. Это Reine de renette , 4й урожайный год. Ну и традиционно виноград дает много плодов который год - и декоративный (красивый, но невкусный) по фасаду и вкусный в саду (chasselas).
|
Закладки |