Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.06.2025, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
у нас поспела черешня, обожрались так что стыдно сказать, еще наморозили.
Я поняла что вырастить сад(цветники) красивенный не получится из-за дикого кол-ва слизней и вот решила посадить деревья и кусты.
У вас какая черешня?Она самоопыляющаяся?Мне нужна такая ,тк на бижайшем расстоянии никаких черешен нет. Еще заметила,что есть сорта черешни мясистые,красивые(у нас такая молдавской называлась),а есть вроде как черешня,но она не такая крупная ,а помельче и более сухая.Не знаю какую выбратьчтобы на подобную не напороться.
А сегодня в Трюффо жимолость канадскую продавали. Она не синяя,а с красным отливом и ягод на ней море(на вкус неплохие).Но цена....110 евро!!!
Старое 05.06.2025, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Я поняла что вырастить сад(цветники) красивенный не получится из-за дикого кол-ва слизней и вот решила посадить деревья и кусты.
У вас какая черешня?Она самоопыляющаяся?Мне нужна такая ,тк на бижайшем расстоянии никаких черешен нет. Еще заметила,что есть сорта черешни мясистые,красивые(у нас такая молдавской называлась),а есть вроде как черешня,но она не такая крупная ,а помельче и более сухая.Не знаю какую выбратьчтобы на подобную не напороться.
А сегодня в Трюффо жимолость канадскую продавали. Она не синяя,а с красным отливом и ягод на ней море(на вкус неплохие).Но цена....110 евро!!!
Sasa, с деревьями главное - чтобы не объедали птицы. И мне ребята, которые занимались промышленным выращиванием яблок и груш (контейнерами экспортировали их) советовали приобретать современные сорта, которые низкие. У моих родителей в саду птицы поедали все - жимолость, черешню, вишню, облепиху, иргу. Эти деревья были чисто для декорации, после налета птиц могло не остаться ни одной ягодки.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2025, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Sasa, с деревьями главное - чтобы не объедали птицы.
Птицы-да,та еще проблема.Мы дома заматываем черешню полностью в сетку,но только молодые.Та еще работенка.Я здесь хочу попробовать выращивать с исскуственным нагибанием веток.Не знаю как метод называется правильно,но вот любопытно попробовать.
Старое 11.06.2025, 13:18     Последний раз редактировалось Chouquette; 11.06.2025 в 13:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
У вас какая черешня?Она самоопыляющаяся?Мне нужна такая ,тк на бижайшем расстоянии никаких черешен нет. :
У нас черная черная крупноплодная, насчет самоопыления не знаю, у нас у соседей по периметру у всех есть черешня.
Жимолость у нас синяя, камчатика называется.

Малина у нас загибается, не ясно, что не хватает, она сохнет - а прошли почти полторы недели проливных дождей.
С одной стороны жалко, с другой стороны она уж больно неудобно была посажена. Так что буду наблюдать.
А кузен малины tayberry столько ягод в этом году назавязывал, жалко что кисловатые.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2025, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Моя хурма в этом году (3й урожайный после посадки) дала 12 хурмин (против 0 в первый год и 1 АДЫН во второй год в прошлом году). Было много, около 40, опали, остались 12. Посмотрим.

Зато яблони в первый раз дали массивный урожай - прям усеяны яблоками. Это Reine de renette , 4й урожайный год.

Ну и традиционно виноград дает много плодов который год - и декоративный (красивый, но невкусный) по фасаду и вкусный в саду (chasselas).
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки