|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
В теме вопрос также про национальные традиции в вопросе температуры помещения.
Интересно, когда и почему в СССР появилось мнение, что сильно нагретая квартира - это нормально особенно, когда есть дети? Это же полностью противоречит тому, что тут: младенцам помещение отапливать на 18 - 20 градусов, как зимой, так и летом. https://www.pampers.fr/bebe/sommeil/...e-chambre-bebe
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Насмешили про 25-30 :-). Летом у нас на улице 30-42.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
С тех пор как мы установили кондиционер дома, у нас потребление электричества конкретно выросло летом, но зато стало очень комфортно.
На работе у нас ужасно спроэктировано помещение, кондиционер с теплым воздухом прямо под лестницей, и весь теплый воздух летит сразу наверх. Внизу народу холодно, а наверху - жарко. Я на работе всегда в тонкой рубашке, а до работы доезжаю в теплом пуховике, вот такое сочетание, теплых свитеров у меня нет вообще.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Причина повального холода во Франции внутри помещений - это дороговизна за отопление и недостаточно хорошая изоляция. Морозов же нет - и так сойдет.
Было бы отопление доступно по деньгам - французы жили бы в тепле и радовалась. Позволяя себе хотя бы 20-22, а не 15-16-17 . И те французы, которым повезло снять квартиру с включенным в арендную плату отоплением, счастливы до безумия и теплом не тяготятся абсолютно. Именно поэтому, когда едешь в страну, надо уважать сложившийся порядок в оной и не раскручивать владельца на лишние траты из-за того, что "а мы так привыкли дома". Тем более, что и "дома" при 28 градусах далеко не все живут. Ну или не надо ездить. Тем более, что в России есть доступная вакцина. Не нравится Спутник- ну так уважай страну, где тебя вакцинировали не им. Хочешь тепла как дома - плати. Вступай в вежливые переговоры, а не "я плачУ, мне все должны". Платил бы ТС в России столько же, сколько платят во Франции, - давно бы приучился жить в прохладе. Как приучились к холоду европейцы совсем не от хорошей жизни. Постоянно жить при низкой температуре (14-17) и кутаться в три слоя действительно для здоровья лучше, так как организм постоянно испытывает стресс и не дает простужаться...но жить так реально противно. Но , увы, именно так живет большинство стран...и не туристам им указывать, как надо,тем более не за свой счет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2018
|
Господи, эту тему ещё не прикрыли! Тогда и я отпишусь.
Есть люди, которые болезненно воспринимают растрачивание энергии. Такая чувствительность все более распространена. Забавно, мы провели неделю в Перигоре. Там теплее, чем у нас в Верхней Савойе. Но в квартире в доме мне было прохладно, это при том, что дома мы топим дровами на первом этаже и ничем - на двух этажах, но там только спальни и спорт. Так вот я предпочла надеть кофту на свитер, чем поднимать температуру на электробатареях. Вариантом было позвонить владельцу и спросить, ОК ли поднять температуру. Похоже, дело в мировоззрении. Для меня важно беречь и не растрачивать зря. Кому-то важно "что хочутоворочуиниктомненеуказ", в трусах зимой если не на улице и за прививкой во Францию, но без пары свитеров. Я почувствовала именно это, читая начальный рассказ. Задать вопрос просто и вежливо вместо инсинуаций и накручивания бывает выгоднее. И готовность принять ответ, даже если он не нравится - тоже. И быть готовым, что в другой стране "другие погремушки" опять же помогает не нервничать попусту.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.03.2022
|
Ох уж это отопление, путешествовала по Европе в этом году, и изрядно замерзла в отелях. Так они еще кондею вырубают и не дают их на тепло включать, говорят не работают. Зимой теперь только с теплой пижамой в путешествие))
|
|
![]() |
|
Закладки |