Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только)

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.11.2021, 16:31     Последний раз редактировалось NSGrid; 27.11.2021 в 16:35..
Дебютант

Дата рег-ции: 27.11.2021
Question

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Не знаю, выгоднее ему или нет. Но видимо, он просто не хочет других сюрпризов. Например, вода льется из крана 24 на 24. А ему потом платить.
Он просто не предполагал, что отопление будет 30 градусов. имхо
Ну честно говор других сюрпризов нет, кроме того, наверняка у него есть информация по счетчикам воды. Вода, конечно не льется, спор возник исключительно по включению мною электрообогревателей на более приемлемую для себя температуру.
NSGrid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2021, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеNSGrid пишет:
спор возник исключительно по включению мною электрообогревателей на более приемлемую для себя температуру.
Наверное, его это ошарашило - дело не в жадности, а, скорее, в принципе. Ну, понимаете, это для француза выглядит реально, как некая дикость.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2021, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Наверное, его это ошарашило - дело не в жадности, а, скорее, в принципе. Ну, понимаете, это для француза выглядит реально, как некая дикость.
Вот как? Оказывается цивилизованные комфортные условия проживания это дикость
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2021, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Тридцать градусов в тридцати кв метрах это комфортные условия проживания? У меня было отопление дома 25 зимой и было жарко, хотя тепло я люблю. Но и морозы у нас там все таки. Тут морозов нет, чтобы отопление жарило до тридцати градусов. И накрутит такой счетчик хозяину, что не захочется никаких денег от квартирантов.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2021, 07:10
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Тридцать градусов в тридцати кв метрах это комфортные условия проживания? У меня было отопление дома 25 зимой и было жарко, хотя тепло я люблю. Но и морозы у нас там все таки. Тут морозов нет, чтобы отопление жарило до тридцати градусов. И накрутит такой счетчик хозяину, что не захочется никаких денег от квартирантов.
Вы просто не поняли топикстартера. Разумеется речь не о температуре в квартире 28-30. Он выставил 28-30 на батареях чтобы быстро прогреть только когда заселился и когда там было холодно. Реальная финальная температура воздуха до которой нагрелось наверняка была разумной.
Если у меня камин нагревается до 800 это не значит что комнатная температура 800 градусов

Опять же хозяин возмущен что было отключено автоматическое поддержание минимальной температуры которое он установил по закону (равное 18). Это не его дело какая температура комфортабельна для жильцов. Для меня например нормальная температура 23-25 позволяющая ходить дома в шортах и т-майке. А в кашемировых костюмах пусть сидят жадюги экономящие на отоплении при 18.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2021, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Для меня например нормальная температура 23-25 позволяющая ходить дома в шортах и т-майке.
Это для многих русских так, у французов зимой в домах не бывает маек и шорт(ов?).
Старое 28.11.2021, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
речь не о температуре в квартире 28-30. Он выставил 28-30 на батареях чтобы быстро прогреть только когда заселился и когда там было холодно. Реальная финальная температура воздуха до которой нагрелось наверняка была разумной.
Если у меня камин нагревается до 800 это не значит что комнатная температура 800 градусов :роллеыес:.
Камин здесь не при чем. Когда, напр., я ставлю на эл. радиаторах у себя 20°, то в квартире температура поднимается до 22-23°
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2021, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
NCGrid, зря Вы начали переписку с собственником таким образом (юристы, menaces...).
Сами подумайте, зачем хозяину связываться с неадекватными ? Тем более квартира нормальная.
Здесь странно топить до 30°. Или Вам надо было с самого начала поиска квартиры указывать, что Вам комфортно при 28-30° в доме.
Желаю, чтобы он Вам не сделал "рекламы" на airbnb, иначе сложно будет найти потом дешевое жилье
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2021, 13:50     Последний раз редактировалось NSGrid; 28.11.2021 в 14:00..
Дебютант

Дата рег-ции: 27.11.2021
Вы просто не поняли топикстартера. Разумеется речь не о температуре в квартире 28-30. Он выставил 28-30 на батареях чтобы быстро прогреть только когда заселился и когда там было холодно. Реальная финальная температура воздуха до которой нагрелось наверняка была разумной.
Именно так, я выставил 28 градусов на двух электронагревателях (спальня и кухня), а также включил в ванной полотенцесушитель, который был вообще выключен, так как все-таки мыться в холодной ванной в полусидячем положении вообще не вариант, тем более в ней еще и окно есть.

Это не его дело какая температура комфортабельна для жильцов. Для меня например нормальная температура 23-25 позволяющая ходить дома в шортах и т-майке. А в кашемировых костюмах пусть сидят жадюги экономящие на отоплении при 18.
Да, я вот тоже определял без всяких градусников. Обычный критерий, возможность дома находиться в футболке, в той же квартире мне было холодно, и нужно было точно одевать что-то с рукавом, причем у него вообще изначально автоматически было как-то странно настроено. Нагреватель в спальне еще более менее грел, нагреватель на кухне, вообще был чуть теплый, а полотенцесушитель в ванной был выключен.
Кстати, в обычном трехзвездочном отеле Grand Hotel Du Havre, что рядом с вокзалом Сент-Лазарар, куда меня поселил Airbnb до завтра, пока я ищу другую квартиру, куда теплее, по крайней мере, я спокойно могу находиться там в номере в футболке.

Давайте догадаюсь - там не было кондиционирования (или не было дистанционного контроля) поэтому хозяйка осталась довольна
Понимаю ваш сарказм, конечно, но там, кстати, были батареи очень похожие на те, что у нас в России, с водяной подводкой, видимо, там своя котельная, но опять-таки это было лето)) Но, что касается кондеев, у меня как раз другой подход, я их не люблю и включаю крайне редко. Кстати, тем не менее, если проводить аналогию, то представьте, что хозяин жилья запретил бы регулировать температуру кондея на пульте, все же знают, что в обычных сплитах, можно выбрать и 16 градусов и 25 и т. п. Естественно, никогда в свой жизни я не встречал, что бы меня владелец жилья или гостиница как-то ограничивала в штатной возможности регулировки температуры нагреватели или кондея.

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Представляете сколько стоит электрическое отопление, выставленное на 30 градусов?
Вот часть людей все время пишут, что электричество дорогое, а можете мне хотя бы порядок цен сказать, чтобы понять насколько дорогое, а то все равно как-то сильно абстрактно. 9 ночей. квартира 28 кв. метров, через AirBNB стоит 62 тыс. руб. Сколько с этих денег хозяин заплатил бы за электроэнергию, просто примерно: десятки евро, сотни, ну не 1000 евро же.

Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
зря Вы начали переписку с собственником таким образом (юристы, menaces...).
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Это взрослый человек, пишет и поступает в том ключе, который ему свойственен.
Просто так совпало, что с хозяином квартиры оказались на одной волне.
потому что перед ответом я проконсультировался, в том числе и в техподдержке самого сервиса Airbnb, которые сказали, что я не нарушаю правила и, если изначально в объявлении таких условий не было, то требовать хозяин таких условий не может, заметьте, что в диалоге я был достаточно корректен и даже затем снизил температуру, выставив 25 градусов, человек же пошел на принцип, даже в ущерб денег, причем там подключился еще второй человек, похоже его жена или какая-то женщина, которая от его аккаунта писала мне, что была замужем за русским и жила в РФ, и потому знает про наши требования по отоплению (это все есть в выложенной ранее переписке), может это она в капризы ударилась, а этот Фредерик поддался))

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Жилье дешевое, электричество при таких ценах обычно вообще оплачивается отдельно. При заселении снимаются показания счетчика, при выезде - тоже и умножаются на стоимость киловатта. Это единственная ошибка хозяина. Но вы пошли на конфликт, так как просто не в курсе про цены на короткий съем во Франции, видимо. Я плачу практически всегда плачу отдельно за электричество, если снимаю через интернет на каникулы.
Вот честно говоря непонятно, а как на Airbnb этот механизм может быть реализован. Там же платишь просто вперед и живешь. Деньги, насколько я читал, сразу хозяину не зачисляются, а находятся на депозите у сервиса, затем при выезде, если все нормально, они ему поступают.
Кстати, у него в квартире была еще забавная особенность, связанная со автоматом выключения света. Если включаешь одновременно микроволновку и чайник свет вырубался))
NSGrid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2021, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
NSGrid, даже если он из-за этого оплатит сотни евро, ему потом пересчитают из расчета повышенного потребления и платить он будет должен еще как минимум год по этому тарифу.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2021, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Посмотреть сообщениеNSGrid пишет:
И также пожалуйста поясните, а с кем я сейчас говорю, просто вы сейчас пишете от имени женщины, а Фредерик это кто?
Фредерик во Франции - это и женское имя
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2021, 09:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
За такими условиями проживания надо в Ритц, а не в недорогую квартиру.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки