Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только)

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.11.2021, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Хозяин квартиры попросил, корректно.
Вот это первое письмо хозяина и есть самое натуральное хамство. Это не просьба а требование. При самом вежливом отказе выполнить требование он бы точно также потребовал съехать.

И плюсом к этому издевка:
Цитата:
В дальнейшем советую бронировать жилье с коллективным котельным отоплением на Airbnb
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2021, 17:39
Бывалый

Дата рег-ции: 09.11.2021
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Вот это первое письмо хозяина и есть самое натуральное хамство. Это не просьба а требование. При самом вежливом отказе выполнить требование он бы точно также потребовал съехать.

И плюсом к этому издевка:
Вот я тоже не заметила со стороны ТС хамства. Если только арендодатель очень ранимый и мнительный, но этого ТС не мог знать заранее.
Itamari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2021, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеItamari пишет:
Вот я тоже не заметила со стороны ТС хамства.
Ну, так хозяин, вроде, француз, даже бретонец - они не понимают, что "клиент всегда прав".
Для такого "сервиса" надо снимать другие отели, как справедливо заметили выше.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2021, 17:50
Мэтр

Вот это первое письмо хозяина и есть самое натуральное хамство. Это не просьба а требование.
Я говорю о форме. Это ясно, что никакого отказа такая просьба не предполагала. Неприятно получать такие письма, тут не поспоришь, но так и вести тогда себя нужно осмотрительнее. Ну, увеличь ты на 5 град. на пару часов, пока комната прогреется, а потом выставь на разумный режим, "как было". Для меня без чтения инструкция всегда ясно, что выставленные режимы на приборах не просто так, лучше сильно не менять).
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2021, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Я говорю о форме.
Да и форма-то хамская.

Любая форумчанка смертельно оскорбляется если ей пишут в подобном (якобы вежливом!) стиле:
"Ув lipa1! Нижайше прошу больше в моем топике не комментировать. Советую в дальнейшем регистрироваться и писать в немодерируемых форумах."

И реакция форумчанок заметим точно такая же если не резче чем у ТС: "Ты кто такая мне указывать, публичный форум, право имею и все такое."
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2021, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Да и форма-то хамская.

Любая форумчанка смертельно оскорбляется если ей пишут в подобном (якобы вежливом!) стиле:
"Ув липа1! Нижайше прошу больше в моем топике не комментировать. Советую в дальнейшем регистрироваться и писать в немодерируемых форумах."

И реакция форумчанок заметим точно такая же если не резче чем у ТС: "Ты кто такая мне указывать, публичный форум, право имею и все такое."
вы правы
странная фраза как для первого сообщения
>>В дальнейшем советую бронировать жилье с коллективным котельным отоплением на Airbnb.
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2021, 20:15     Последний раз редактировалось Траута; 30.11.2021 в 20:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
вы правы
странная фраза как для первого сообщения
>>В дальнейшем советую бронировать жилье с коллективным котельным отоплением на Airbnb.
Если человек несколько дней держит температуру в квартире 28-30 градусов, это воспринимается как его обычная привычка, весьма необычная для остальных.
Предупреждают заранее о своих особых привычках квартиросьемщики, и хозяева или соглашаются сдавать или нет, бронируют или нет. Переписываются же заранее.
При этом и это сообщение написано при помощи Гугл переводчика, это видно, на мой взгляд.
Отсюда и все странности текста и предположения о хамском тоне.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2021, 20:10
Мэтр

Любая форумчанка смертельно оскорбляется если ей пишут в подобном (якобы вежливом!) стиле
Мы на форуме не в тех отношениях, чтобы аналогии с этой ситуацией проводить. Я у Вас квартиру не арендую. И с хозяевами форума в контакт не вступаю.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2021, 02:28     Последний раз редактировалось NSGrid; 02.12.2021 в 02:45..
Дебютант

Дата рег-ции: 27.11.2021
Посмотреть сообщениеItamari пишет:
от я тоже не заметила со стороны ТС хамства. Если только арендодатель очень ранимый и мнительный, но этого ТС не мог знать заранее.
Хозяин квартиры попросил, корректно.
Как-то реакция на просьбу выглядит совершенно иначе, чем он получил в ответ.
Я говорю о форме. Это ясно, что никакого отказа такая просьба не предполагала. Неприятно получать такие письма, тут не поспоришь, но так и вести тогда себя нужно осмотрительнее.
Вот юзеры Dude, Itamari сразу просекли, в отличие от критикующих, что его просьба, формально хоть и была корректной, он же не написал "требую" или какую-то лексику ненормативную использовал, но однозначно было понятно, что в его фразу "прошу восстановить" означало, требую восстановить и не трогать в дальнейшем или съезжайте. Такое я прям, как говорится, жопой или печенкой чувствуешь. Потому и перед ответом я решил просветиться, а прав ли он по закону. Потому что развести не знающего о своих правах иностранца в неродной для него стране, по-моему вполне себе реально.

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Так еще ТС и выяснять дальше стал, мужчина или женщина ему пишет. А это тоже подковырка.
Нет, ну, наверное, существуют в природе такие москвичи, которые не способны отличить гуглпереводчик от текстов, написанных самостоятельно на другом языке.
До сообщения про некий женский опыт, замужества за русским и жизни в РФ, было вполне однозначно, что пишет мужчина, и через переводчик было понятно, и на фото мужчина. И по правилам Arbnb в общем-то по другому-то быть и не может, там же указано в профиле было, что личность подтверждена, значит он предъявлял паспорт, в этом сервисе нельзя же себя выдавать за другого человека. Поэтому меня прямо удивило, что просто в какой-то момент к диалогу подключилась какая-то дама. Поэтому, конечно, я стал выяснять, кто со мной вдруг стал говорить. И что-то как "русский след" прослеживается, так и конфликт тут сразу оказался.
Кстати, если у него открыть другие объявления, который он размещает, то там вылезает еще одно - https://www.airbnb.ru/rooms/26975837, которое, сдает как раз женщина, может быть она-то и подключалась к разговору))

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
От меня 5 копеек - если посчитать, то в 28 м2 как минимум 3 а то и 4 электрических конвектора.
Уточняю, там было три нагревателя, два из них типа конвекторв. На кухне, управляемый дистанционно. В спальне, просто с цифровым управлением (небольшой жк дисплей), но как мне показалось, удаленно не управляется. И в ванной, там был просто электрический полотенцесушитель с механическим термостатом с градациями типа 1, 2, 3, 4, 5... который был выключен при заезде. Ну я его включил, так как в ванной был вообще дубак.
NSGrid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2021, 11:42     Последний раз редактировалось Траута; 02.12.2021 в 12:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеNSGrid пишет:
Вот юзеры Dude, Itamari сразу просекли, в отличие от критикующих, что его просьба, формально хоть и была корректной, он же не написал "требую" или какую-то лексику ненормативную использовал, но однозначно было понятно, что в его фразу "прошу восстановить" означало, требую восстановить и не трогать в дальнейшем или съезжайте. Такое я прям, как говорится, жопой или печенкой чувствуешь.

А критикующие не просекли, по Вашему мнению, что означает письмо хозяина, так как не согласны с Вашим видением написанного в первом письме.
Так все-таки Вы считаете, что его просьба была формально корректной.
Но Вы решили отреагировать некорректно, упреждающим ударом.
Прямой слева, а потом добавить.

Да, если Вы пИшете на форуме о Франции, это совсем не означает, что просекшие правильно= согласные с Вашим мнением или критикующие Ваше мнение, живут во Франции

А температура 28-30 градусов -это разумная температура, как Вы думаете?
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2021, 12:13     Последний раз редактировалось avrora; 02.12.2021 в 12:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
А температура 28-30 градусов -это разумная температура, как Вы думаете?
Ой, какой разум? К нам один раз пришла потенциальная покупательница квартиры и с порога сказала, что ей нужна жара в квартире. Она правда в обморок падает иногда от такой температуры, но это не важно, главное, чтоб в одном халате ходить могла ! (добавлю- в Беларуси дело было, у нас там как в России стандарты на отопление, в квартирах зимой тепло, не 18°)
Старое 02.12.2021, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
аvrora, русская?
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2021, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
аврора, русская?
Добавила, в Беларуси дело было. Во Франции и представить невозможно такое )))
Старое 02.12.2021, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Ой, какой разум? К нам один раз пришла потенциальная покупательница квартиры и с порога сказала, что ей нужна жара в квартире. Она правда в обморок падает иногда от такой температуры, но это не важно, главное, чтоб в одном халате ходить могла !
Таких людей очень много. Тем более, когда жилая площадь очень маленькая. А у ТС это просто крошечная студия , в таких люди ходят в майке и трусах ( тем более российские привычки: некоторые в чем спят, в том и по дому ходят )
Старое 02.12.2021, 12:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеNSGrid пишет:
Вот юзеры Dude, Itamari сразу просекли, в отличие от критикующих, что его просьба, формально хоть и была корректной, он же не написал "требую" или какую-то лексику ненормативную использовал, но однозначно было понятно, что в его фразу "прошу восстановить" означало, требую восстановить и не трогать в дальнейшем или съезжайте. Такое я прям, как говорится, жопой или печенкой чувствуешь. Потому и перед ответом я решил просветиться, а прав ли он по закону. Потому что развести не знающего о своих правах иностранца в неродной для него стране, по-моему вполне себе реально.
Как раз просекли, что дело именно в том, что мужское самолюбие Ваше было задето и Вы накатали ответ, чтобы покрепче, но типа корректно, задеть его. А дальше два мужика (может, на другом конце провода и женщина)) начали демонстрировать свою крутизну. Как по мне, то начиная такую свару, нужно хотя бы сразу понимать, как далеко собираешься зайти в демонстрации крутизны. Так что, да, тут в теме сразу видны "крутые мужики". Беру в кавычки, потому что между такой крутизной и склочностью грань очень тонкая. По итогу француз оказался типа круче, ну или более склочным.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2021, 14:39     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 02.12.2021 в 14:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Как раз просекли, что дело именно в том, что мужское самолюбие Ваше было задето и Вы накатали ответ, чтобы покрепче, но типа корректно, задеть его. А дальше два мужика (может, на другом конце провода и женщина)) начали демонстрировать свою крутизну. Как по мне, то начиная такую свару, нужно хотя бы сразу понимать, как далеко собираешься зайти в демонстрации крутизны. Так что, да, тут в теме сразу видны "крутые мужики". Беру в кавычки, потому что между такой крутизной и склочностью грань очень тонкая. По итогу француз оказался типа круче, ну или более склочным.
Вот!!!! Именно. Тут получилось - « а что, ты летать не умеешь? А что тогда выделы....ваешься?»

Или не начинать, или идти до конца. Третьего не дано.

( я не про « красиво / не принято/ тактично». Это все автор и сам понимает, не стоит его жизни учить. Вопрос был конкретный, точечный. Хотя.... может, именно мой ответ и нужен был автору, он же не знаком с французскими правовыми реалями ... сочувствую автору, в любом случае. Не повезло с хозяином )
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки