Ковид-19 во Франции и в мире - 16 - Страница 6 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.07.2021, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Как лечить и как учить люди всегда знают лучше профессионалов. По детским темам это особенно заметно.
Старое 25.07.2021, 10:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Как лечить и как учить люди всегда знают лучше профессионалов. По детским темам это особенно заметно.
Знаете смысла нету кого то чему то учить или чем то лечить ,но уж простите нечего и тех кто вакцинироваться не хочет жизни учить и рассказывать в каких грехах они виноваты хоть и многие и сами не болели и других не заражали
Alenka2018 вне форумов  
Старое 25.07.2021, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
Знаете смысла нету кого то чему то учить или чем то лечить ,но уж простите нечего и тех кто вакцинироваться не хочет жизни учить и рассказывать в каких грехах они виноваты хоть и многие и сами не болели и других не заражали
Так если бы эти люди так и говорили "не хочу, просто не хочу", а не распространяли какие-то сомнительные байки и не кидались терминами, в которых не понимают совершенно ничего, разговор был бы иной.

Оставим в стороне публикации звезд медицины прошлого столетия, с тех пор наука сильно ушла вперед, но сколько из пишущих на форуме хотя бы примерно в общих чертах представляют, что такое иммунитет и как он работает? Я не предлагаю не иметь собственного мнения, но многим здесь присутствующим было бы здорово не высказываться (тем более в категорическом тоне) на темы, уровень базовых знаний в которых равен приблизительно нулю.

И про биг фарму тоже хорошо бы успокоиться - биг фарма заработает гораздо больше на лекарствах, которыми будут лечить заболевших, чем на прививках.
Старое 25.07.2021, 10:57
Мэтр

latreille,
Хорошо написали.
Именно так, уровень знаний в данном вопросе приближается к нулю. Ничего, что врачи учатся от 8 лет и более? А другие послушают ютюб и считают себя на уровне?
Старое 25.07.2021, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Именно так, уровень знаний в данном вопросе приближается к нулю. Ничего, что врачи учатся от 8 лет и более? А другие послушают ютюб и считают себя на уровне?
И что? Они не ошибаются? А история с Депакином и Дистилбеном не является наглядным примером заблуждений врачей?
IdaLou вне форумов  
Старое 25.07.2021, 11:04
Мэтр

Ничего, что врачи учатся от 8 лет и более?
Мою знакомую и её ребенка врачи, учившиеся 8 и более лет, чуть не угробили в родах - держали до последнего в естественных родах вместо кесарева. Сильнейшее кровотечение, удаление матки, реанимация. Хотя там все показания для кесарева были сразу.

8 и более лет не защита от ошибок.
IdaLou вне форумов  
Старое 25.07.2021, 11:05
Кандидат в мэтры

latreille,
Хорошо написали.
Врачи не боги ,и они многое не знают ,элементарный пример я уже 7 месяцев прошу у гинеколога выписать развёрнутый анализ крови в частности на проверку витамина Д и магнезия, ладно уже фиг с ними с кальцием они не знают что делать но остальное то можно без проблем принимать во время б если показатели занижены нет? Пришла к терапевту с той же просьбой ,ответ убивающий, ну хорошо выпишу я тебе направление а дальше я не буду знать что с тобой делать ,чтобы повысить эти все показатели .Говорю выпиши направление к флебологу ,пусть посмотрит меня потому как страшный варикоз и может что то нужно будет предпринять ,ответ зачем?И только после того как я ему опустила компрессионный чулок он пришёл в себя и выписал ,так кто из нас врач ,который проучился хренова куча лет. А и ещё принесла ему укол от резус конфликта, колится элементарно,ответ я не умею его колоть ,а инструкция для кого ,если даже подобные уколы никогда не колол?
Alenka2018 вне форумов  
Старое 25.07.2021, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
latreille,
Хорошо написали.
А на Ютюбе тоже врачи есть. И даже доктора наук по вопросам вакцинации, гинетики и т. п. Или нужно слушать только врачей из "ящика" или с этого форума. Или вот наш педиатр - против обязательных прививок, за индивидуальный подход с учетом особенностей каждого ребёнка и эпидемиологической ситуации на данный момент, а не за "вколоть то, что Макрон прописал". Вам напомнить, сколько лет учатся во Франции на педиатра?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 25.07.2021, 14:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
latreille,
Ничего, что врачи учатся от 8 лет и более?
Ничего, что те же врачи, которые учатся 8 лет и более, к примеру, прописывали опиоидные препарыты направо и налево? Думаю, вам известен опиоидный скандал в США? Где гарантия, что врач не куплен?
А сколько было передач, кстати, по ARTE, про вымышленные болезни и разработку лекарств для их лечения...
Lara777 вне форумов  
Старое 25.07.2021, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
латреилле,
Хорошо написали.
Dva.raz, так в том-то и дело, чтo нет пока единого мнения у врачей, вирусологов и иммунологов по поводу этих новых прививок. Нет. Вам ближе те, кто "за", мне те (говорю за себя), кто "против". А кто из них (и из нас) прав только время покажет.
VIRA вне форумов  
Старое 25.07.2021, 10:58
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Так если бы эти люди так и говорили "не хочу, просто не хочу", а не распространяли какие-то сомнительные байки и не кидались терминами, в которых не понимают совершенно ничего, разговор был бы иной.

Оставим в стороне публикации звезд медицины прошлого столетия, с тех пор наука сильно ушла вперед, но сколько из пишущих на форуме хотя бы примерно в общих чертах представляют, что такое иммунитет и как он работает? Я не предлагаю не иметь собственного мнения, но многим здесь присутствующим было бы здорово не высказываться (тем более в категорическом тоне) на темы, уровень базовых знаний в которых равен приблизительно нулю.

И про биг фарму тоже хорошо бы успокоиться - биг фарма заработает гораздо больше на лекарствах, которыми будут лечить заболевших, чем на прививках.
У каждого своя правда и своё мнение ,согласны? За себя лично я уже сказала ,никакой вакцины как минимум до родов и до окончания кормления ребёнка, дальше будет видно по ситуации, помимо беременности, у меня также есть другие Но связанные со здоровьем и пока я не вижу смысла лично для себя колоть экспериментальную вакцину
Alenka2018 вне форумов  
Старое 25.07.2021, 11:00
Мэтр

Alenka2018, в вашей ситуации я бы тоже раздумывала и консультировалась.

ПС: объявила би бигфарма, выпустили новое экспериментальное лекарство от всех болезней и от старости, побежали бы все покупать, роняя тапки
Старое 25.07.2021, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Оставим в стороне публикации звезд медицины прошлого столетия,
azalea вне форумов  
Старое 25.07.2021, 11:58
Мэтр

Ошибаетесь.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 25.07.2021, 11:57
Мэтр

Ошибаетесь. Если это в мой адрес, я всего лишь передаю советы нашего педиатра по вопросам лечения. А чаще всего, вообще, советую обратиться к лечащему врачу. Ну, а как учить (или поучать) тут уж Вам равных нет
Roudoudouce вне форумов  
Старое 25.07.2021, 12:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
А на Ютюбе тоже врачи есть. И даже доктора наук по вопросам вакцинации, гинетики и т. п. Или нужно слушать только врачей из "ящика" или с этого форума. Или вот наш педиатр - против обязательных прививок, за индивидуальный подход с учетом особенностей каждого ребёнка и эпидемиологической ситуации на данный момент, а не за "вколоть то, что Макрон прописал". Вам напомнить, сколько лет учатся во Франции на педиатра?
Я тоже могу что угодно на youtube запостить и написать, что я врач. Но если он "гинетик", я бы его не очень слушала. Я уже не говорю о том, какого уровня бывают даже врачи с *вроде бы* образованием.

Если у Вас, в силу Вашего (уж не знаю какого профиля) образования и общего уровня знаний, включающего хотя бы среднешкольный уровень биологии, есть способность с пониманием в оригинале, а не в пересказе блогеров читать медицинские публикации и их обсуждение действующими специалистами и делать собственные выводы - давайте их обсудим. Если Вы полагаетесь на пересказы пересказов пересказов блогеров, круглые столы трудящихся шоу-бизнеса и видео, записанные престарелым педиатром из Урюпинска с большим жизненным опытом, то давайте воздержимся от дискуссии.

А человек должен тупо идти по своей тропе и ничем больше не интересоваться?
Интересоваться можно и нужно. Но для полноценного участия в обсуждении придется освоить материал материал на близком к профессиональному уровне и научиться делать свои выводы из прочитанных научных работ, а не из перевода и пересказа, где смысл успел 15 раз потеряться.

Я все-таки напрямую спрошу, пожалуй. Вот прямо сейчас, не залезая в гугл и википедию, Вы знаете, как устроен иммунитет и как он работает? Вы знаете, что такое вирус и как он распространяется и мутирует? Вы представляете себе принцип работы векторной и мРНК вакцины не на уровне "что-то там генетически смоделировали и мы все умрем"?
100%, что нет. Прежде, чем критически обсуждать профессиональных бегунов, хорошо бы научиться ходить.
Старое 25.07.2021, 18:23     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 25.07.2021 в 18:27..
Мэтр

latreille,

Не знаю, о каким блоггерах Вы мне толкуете. Блоггеров не читаю и не слушаю. А у Вас знания именно от них?

И почему Вы считаете, что я читаю переводы и пересказы??? У меня достаточный уровень английского, чтобы читать научные статьи в подлиннике, а интервью с учеными я смотрю тоже на прямую. Знакомых врачей тоже слушаю напрямую. Вы меня с кем-то спутали, сдаётся мне.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 25.07.2021, 18:25
Мэтр

latreille,
Не знаю, о каким блоггерах Вы мне толкуете. Блоггеров не читаю и не слушаю. А у Вас знания именно от них?
Вы изумительно ведете беседу. Я чуть раньше подробно написала, откуда беру информацию. Перечитайте.
Старое 25.07.2021, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Вы знаете, если у меня заболевает собака, я первым делом обращусь к опытному заводчику. Проверено горьким опытом.
Марина2010 вне форумов  
Старое 25.07.2021, 11:49
Мэтр

Про прививки с точки зрения молекулярного гинетика. Хорошо объясняет, рекомендую:

https://youtu.be/nLyP03Iq4-4
Roudoudouce вне форумов  
Старое 25.07.2021, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
Про прививки с точки зрения молекулярного гинетика. Хорошо объясняет, рекомендую:

Спасибо большое за ссылку.
Старое 25.07.2021, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008

Спасибо, просветилась.
Старое 25.07.2021, 12:36     Последний раз редактировалось kika78; 25.07.2021 в 12:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Были вчера в 100 км от Риги.
Чистый пляж, терассы заполнены людьми. Местные в магазинах без масок, туристы в масках (у меня это стало автоматическим движением). Великолепно отвлеклась и отдохнула. В отпуск в августе - туда.
Обед, правда, брали "на вынос", не ели на терассе с людьми. Друзья компанией в 12 человек обедали-ужинали в центре Риги. Мы предпочли избежать мероприятия. И в Риге терассы переполненны людьми.

У меня возник вопрос. Почему и как вакцинация влияет на артериальное давление (в некоторых случаях), и на работу сердца (очень редко). С чем это связанно?

Латвийский президент на днях ляпнул: невакцинированные люди должны быть лишены гражданских прав. Цитирую дословно. Оригинальненько так, политкорректно...
Старое 25.07.2021, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
В Сенате отклонили сан. пропуск для террас, аргументируя сложностью осуществлять контроль. Вообще новые меры контролировать не везде реально. Так не вводить или ввести, зная, что контролировать невозможно?

Emmanuel Macron a réagi aux manifestations contre le pass sanitaire qui se sont déroulées hier, dans toute la France... Il a également fustigé le comportement des anti-vax en reprenant le slogan "Liberté !" utilisé par ces derniers, expliquant que la liberté "ce n'est pas ça" ; sous-entendant que cette liberté n'implique jamais qu'un seul individu mais concerne tout le collectif.
https://www.linternaute.com/actualit...iste-et-signe/
Разве он не прав?
Старое 25.07.2021, 12:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Разве он не прав?
Старое 25.07.2021, 13:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Вкалывать или нет экспериментальную вакцину каждый должен решать сам.
Сан. пропуск - это не только вакцина. В обществе невозможно быть полностью свободным и иметь только права и свободы, но не иметь обязанности. Любая личная свобода ограничена раками прав и свобод других граждан. Сейчас явно большинство прививается и хочет, чтобы государство их защитило. Это факт. Противников мер меньшинство. Демократический перевес у большинства.
Старое 25.07.2021, 13:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Сан. пропуск - это не только вакцина. В обществе невозможно быть полностью свободным и иметь только права и свободы, но не иметь обязанности.
Есть базовые фундаментальные права и свободы, которые неприкосновенны в правовом государстве. Свобода распоряжаться своим телом по своему разумению - одно из таких прав.
IdaLou вне форумов  
Старое 25.07.2021, 13:11
Мэтр

Свобода распоряжаться своим телом по своему разумению - одно из таких прав.
Причём тут это право? Права и свободы одного человека важны только, если это не мешает правам и свободам других. Если мешает, то государство обязано вмешаться и защитить. Это отличие правового государства от анархии и, "делаю, как мне хочется".
Старое 25.07.2021, 13:10
Мэтр

maman N, сегодня вас обязали поставить вакцину. А завтра вашей дочери запретят делать аборт, а послезавтра - женщине после трех детей перевяжут трубы. И все под благовидными предлогами и лозунгами.
Есть книга "Рассказы служанки". Мне казалось абсолютно невозможной история, рассказанная там. Теперь я не так уж уверена
IdaLou вне форумов  
Старое 25.07.2021, 13:20     Последний раз редактировалось tyupa; 25.07.2021 в 13:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
maman N, сегодня вас обязали поставить вакцину. А завтра вашей дочери запретят делать аборт, а послезавтра - женщине после трех детей перевяжут трубы. И все под благовидными предлогами и лозунгами.
Есть книга "Рассказы служанки". Мне казалось абсолютно невозможной история, рассказанная там. Теперь я не так уж уверена
Вам легче становится от фантазий на тему «нас всех закопают живыми/перекроют кислород/итд»? Какое-то извращённой мышление. Я конечно же понимаю, что Вы Тэффи/Друпи/Ноэми/байла/рудудус и компани, понаписавшие здесь кучу постов - вы все умнее, обрадованнее, у вас у всех аналитический склад ума на диване, а все остальные - дебилы и ведомые/внушаемые. Только «дебилы» свободны в своих передвижениях, не сидят сутками в интернете, не отменяют отпуска, обещанные детям (хотя есть и запредельно «интеллектуальные», кто второе десятилетие дальше 100 км от своей бочки не выезжал ).
tyupa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки