|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2017
|
Знаете смысла нету кого то чему то учить или чем то лечить ,но уж простите нечего и тех кто вакцинироваться не хочет жизни учить и рассказывать в каких грехах они виноваты хоть и многие и сами не болели и других не заражали
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2009
|
Оставим в стороне публикации звезд медицины прошлого столетия, с тех пор наука сильно ушла вперед, но сколько из пишущих на форуме хотя бы примерно в общих чертах представляют, что такое иммунитет и как он работает? Я не предлагаю не иметь собственного мнения, но многим здесь присутствующим было бы здорово не высказываться (тем более в категорическом тоне) на темы, уровень базовых знаний в которых равен приблизительно нулю. И про биг фарму тоже хорошо бы успокоиться - биг фарма заработает гораздо больше на лекарствах, которыми будут лечить заболевших, чем на прививках.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
latreille,
Хорошо написали. Именно так, уровень знаний в данном вопросе приближается к нулю. Ничего, что врачи учатся от 8 лет и более? А другие послушают ютюб и считают себя на уровне?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мою знакомую и её ребенка врачи, учившиеся 8 и более лет, чуть не угробили в родах - держали до последнего в естественных родах вместо кесарева. Сильнейшее кровотечение, удаление матки, реанимация. Хотя там все показания для кесарева были сразу.
8 и более лет не защита от ошибок. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Врачи не боги ,и они многое не знают ,элементарный пример я уже 7 месяцев прошу у гинеколога выписать развёрнутый анализ крови в частности на проверку витамина Д и магнезия, ладно уже фиг с ними с кальцием они не знают что делать но остальное то можно без проблем принимать во время б если показатели занижены нет? Пришла к терапевту с той же просьбой ,ответ убивающий, ну хорошо выпишу я тебе направление а дальше я не буду знать что с тобой делать ,чтобы повысить эти все показатели .Говорю выпиши направление к флебологу ,пусть посмотрит меня потому как страшный варикоз и может что то нужно будет предпринять ,ответ зачем?И только после того как я ему опустила компрессионный чулок он пришёл в себя и выписал ,так кто из нас врач ,который проучился хренова куча лет. А и ещё принесла ему укол от резус конфликта, колится элементарно,ответ я не умею его колоть ,а инструкция для кого ,если даже подобные уколы никогда не колол?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
А на Ютюбе тоже врачи есть. И даже доктора наук по вопросам вакцинации, гинетики и т. п. Или нужно слушать только врачей из "ящика" или с этого форума. Или вот наш педиатр - против обязательных прививок, за индивидуальный подход с учетом особенностей каждого ребёнка и эпидемиологической ситуации на данный момент, а не за "вколоть то, что Макрон прописал". Вам напомнить, сколько лет учатся во Франции на педиатра?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2012
|
Ничего, что те же врачи, которые учатся 8 лет и более, к примеру, прописывали опиоидные препарыты направо и налево? Думаю, вам известен опиоидный скандал в США? Где гарантия, что врач не куплен?
А сколько было передач, кстати, по ARTE, про вымышленные болезни и разработку лекарств для их лечения... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
Dva.raz, так в том-то и дело, чтo нет пока единого мнения у врачей, вирусологов и иммунологов по поводу этих новых прививок. Нет. Вам ближе те, кто "за", мне те (говорю за себя), кто "против". А кто из них (и из нас) прав только время покажет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Alenka2018, в вашей ситуации я бы тоже раздумывала и консультировалась.
ПС: объявила би бигфарма, выпустили новое экспериментальное лекарство от всех болезней и от старости, побежали бы все покупать, роняя тапки ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если у Вас, в силу Вашего (уж не знаю какого профиля) образования и общего уровня знаний, включающего хотя бы среднешкольный уровень биологии, есть способность с пониманием в оригинале, а не в пересказе блогеров читать медицинские публикации и их обсуждение действующими специалистами и делать собственные выводы - давайте их обсудим. Если Вы полагаетесь на пересказы пересказов пересказов блогеров, круглые столы трудящихся шоу-бизнеса и видео, записанные престарелым педиатром из Урюпинска с большим жизненным опытом, то давайте воздержимся от дискуссии. Интересоваться можно и нужно. Но для полноценного участия в обсуждении придется освоить материал материал на близком к профессиональному уровне и научиться делать свои выводы из прочитанных научных работ, а не из перевода и пересказа, где смысл успел 15 раз потеряться. Я все-таки напрямую спрошу, пожалуй. Вот прямо сейчас, не залезая в гугл и википедию, Вы знаете, как устроен иммунитет и как он работает? Вы знаете, что такое вирус и как он распространяется и мутирует? Вы представляете себе принцип работы векторной и мРНК вакцины не на уровне "что-то там генетически смоделировали и мы все умрем"? 100%, что нет. Прежде, чем критически обсуждать профессиональных бегунов, хорошо бы научиться ходить.
|
![]() |
|
Мэтр
|
latreille,
Не знаю, о каким блоггерах Вы мне толкуете. Блоггеров не читаю и не слушаю. А у Вас знания именно от них? И почему Вы считаете, что я читаю переводы и пересказы??? У меня достаточный уровень английского, чтобы читать научные статьи в подлиннике, а интервью с учеными я смотрю тоже на прямую. Знакомых врачей тоже слушаю напрямую. Вы меня с кем-то спутали, сдаётся мне. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы изумительно ведете беседу. Я чуть раньше подробно написала, откуда беру информацию. Перечитайте.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Про прививки с точки зрения молекулярного гинетика. Хорошо объясняет, рекомендую:
https://youtu.be/nLyP03Iq4-4 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Были вчера в 100 км от Риги.
Чистый пляж, терассы заполнены людьми. Местные в магазинах без масок, туристы в масках (у меня это стало автоматическим движением). Великолепно отвлеклась и отдохнула. В отпуск в августе - туда. Обед, правда, брали "на вынос", не ели на терассе с людьми. Друзья компанией в 12 человек обедали-ужинали в центре Риги. Мы предпочли избежать мероприятия. И в Риге терассы переполненны людьми. У меня возник вопрос. Почему и как вакцинация влияет на артериальное давление (в некоторых случаях), и на работу сердца (очень редко). С чем это связанно? Латвийский президент на днях ляпнул: невакцинированные люди должны быть лишены гражданских прав. Цитирую дословно. Оригинальненько так, политкорректно...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
В Сенате отклонили сан. пропуск для террас, аргументируя сложностью осуществлять контроль. Вообще новые меры контролировать не везде реально. Так не вводить или ввести, зная, что контролировать невозможно?
Emmanuel Macron a réagi aux manifestations contre le pass sanitaire qui se sont déroulées hier, dans toute la France... Il a également fustigé le comportement des anti-vax en reprenant le slogan "Liberté !" utilisé par ces derniers, expliquant que la liberté "ce n'est pas ça" ; sous-entendant que cette liberté n'implique jamais qu'un seul individu mais concerne tout le collectif. https://www.linternaute.com/actualit...iste-et-signe/ Разве он не прав?
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сан. пропуск - это не только вакцина. В обществе невозможно быть полностью свободным и иметь только права и свободы, но не иметь обязанности. Любая личная свобода ограничена раками прав и свобод других граждан. Сейчас явно большинство прививается и хочет, чтобы государство их защитило. Это факт. Противников мер меньшинство. Демократический перевес у большинства.
![]() |
|
Мэтр
|
Есть базовые фундаментальные права и свободы, которые неприкосновенны в правовом государстве. Свобода распоряжаться своим телом по своему разумению - одно из таких прав.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Причём тут это право? Права и свободы одного человека важны только, если это не мешает правам и свободам других. Если мешает, то государство обязано вмешаться и защитить. Это отличие правового государства от анархии и, "делаю, как мне хочется".
![]() |
|
Мэтр
|
maman N, сегодня вас обязали поставить вакцину. А завтра вашей дочери запретят делать аборт, а послезавтра - женщине после трех детей перевяжут трубы. И все под благовидными предлогами и лозунгами.
Есть книга "Рассказы служанки". Мне казалось абсолютно невозможной история, рассказанная там. Теперь я не так уж уверена |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |