Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.03.2021, 12:13
Бывалый

Дата рег-ции: 23.03.2021
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
sonicus, сложный (относительно) вопрос. Я могу понять Ваши побуждения. Но не спешите перекраивать привычную жизнь в Болгарии. Ребёнок может менять место учёбы.
Хотя бы год-два просто поживите во Франции, если решитесь. Не спешите с кардинальными переменами.
Мы не спешим, конечно, это слишком серьезный шаг, чтобы спешить
sonicus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2021, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеElasic пишет:
Мы живем во Франции
Еlasic, извините, вопрос был для sonicus.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2021, 12:15
Бывалый

Посмотреть сообщениеElen-Alis пишет:
И еще, извините за вопрос: как там в Болгарии, рестораны уже открылись? Не придется на лавочке в парке обедать?))
Пока закрыты, с 1 апреля собираются открывать только на открытом воздухе столики.
sonicus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеsonicus пишет:
Не скажу, что мы с мужем выбрали бы для жизни именно Францию, мы всегда обожали Германию и поехали бы туда. А во Франции вообще пока ни разу не были. Но так получилось, что дочь попала во французскую гимназию, а не в немецкую
Вы знаете, вас как то даже неловко читать, за такой детский подход.
Я тоже в школе в первом классе должна была идти в английский класс. А меня как будущую отличницу (ну у учителей первого класса глаз наметан) моя первая учительница из французского класса не захотела отдавать и лишила меня жизни в Великобритании. Ага. И обрекла меня на жизнь во Франции! Вот ведь как... Бедная моя Нина Кузминишна....

А что, у девочки кроме французского полный швах с другими языками, предметами?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Знаю, что к нам едет много немцев и англичан, особенно пенсионеров)
Sonicus,
Интересно узнать, а как там в Болгарии с Интернетом ?
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2021, 12:31     Последний раз редактировалось Рыжая; 30.03.2021 в 12:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Не скажу, что мы с мужем выбрали бы для жизни именно Францию, мы всегда обожали Германию и поехали бы туда. А во Франции вообще пока ни разу не были. Но так получилось, что дочь попала во французскую гимназию, а не в немецкую
Я только сейчас поняла, в чем тут затык. Понимаете, в Болгарии или в любой другой стране, кроме Франции, владеть французским языком - это престижное знание. С ним можно найти работу переводчиком или в совместную фирму с Францией и т.п. Для Вашей дочери это априори большой плюс в резюме. А приехав во Францию, Вы (точнее, Ваша дочь) моментально теряете это преимущество. Здесь она будет всего лишь иммигранткой, неуверенно владеющей языком, на котором от природы и так говорят все французы. Никакого преимущества здесь ей владение французским не даст - скорее будет преимущество от владения другими языками, русским или болгарским, хотя и очень небольшое, т.к эти языки здесь в принципе не особо котируются.

Вот этого многие наши эмигранты не понимают - что то знание иностранного языка, которое повышает их объективную значимость на родине, в стране этого языка превращается в ноль, особенно у французов, которые и так-то не любят иностранцев на работу брать, а если работа требует общения и говорения, иностранца с акцентом и подавно никто не возьмет, разве только если у него есть какие-то исключительные другие компетенции.

Приехать учиться и совершенствовать язык, чтобы потом уехать туда, где это знание ценится, - другое дело, конечно.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2021, 12:36
Бывалый

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Поизучал тут Болгарию... рай на земле... квартира на берегу моря, 10 минут до Бургаса - 25 тыс. евро... кто с фрилансной работой за 3 тыс в месяц оттуда уедет, не понимаю... это ж каждый год можно по квартире покупать без кредитов...
В Болгарии жить вполне хорошо, не спорю. Но на курортах возле Бургаса, кстати, жилье потому и дешевое, что оно именно курортное и неликвидное. Зимой там все вымирает, ни людей, ни магазинов. А летом туристы. Но и в самом Бургасе, конечно, цены не такие высокие, как во Франции. Здесь в центре квадратный метр стоит 1200 евро.
Ну, а что касается заработка на фрилансе, то это я все равно примерно написала, с подработками. Лучший, так сказать, из возможных сценариев на будущее
sonicus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2021, 12:40
Бывалый

Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
Sonicus, извините за вопрос: а как там в Болгарии с Интернетом ?
Нормально, а что именно интересует?
sonicus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2021, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
sonicus пишет:
Цитата:
Это нормальная логика - использовать все имеющиеся бонусы для продвижения. А французский дочери - это бонус, он съэкономит ее силы после переезда.
Что касается "обожания", то Франция - та страна, в которую влюбиться легко. Одно положение географическое, красота природы, культура редко кого оставяет равнодушным. Вам бы посмотреть другие регионы, не Альзас, чтобы узнать Францию.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2021, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Не обижайтесь, но Вы ведь в определенной степени дезинформируете.
Сначала приехал Ваш сын. Жил один и учился. Затем через какое-то время к нему приехала Ваша дочь и он ей помогал устраиваться и курировал ее.
Вы с мужем в это время жили в Марокко и перехали только тогда, когда у мужа появилась рабочая виза.
Вы сами неоднократно подчеркивали какие у Вас самостоятельные дети.
Дочка уехала учится ещё в лицей. Когда она для учебы в университете выбрала Францию окончательно, мы перебрались туда. Да по рабочей визе. Выбрала бы Испанию, перебирались бы туда. ( у нас не было выхода, мы не могли жить на « три дома» и документально обеспечивать каждого ребёнка для получения студенческой визы. Один должен бы быть « с нами». Я никого не дезинформирую, не приписывайте мне пожалуйста , чего нет.
Старое 01.04.2021, 10:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.10.2011
Сервис у нас разный встречается, бывает и хороший, но редко. Очень люблю Банско за горы, а Пловдив считается самым красивым городом в Болгарии. Могу еще посоветовать Велико-Тырново и Несебр.
Спасибо за ответы!
Мы собираемся в Болгарию, в конце этой недели.
Я пыталась вам отправить личное сообщение, но не получилось, профиль закрыт
Elen-Alis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2021, 10:49
Бывалый

Посмотреть сообщениеElen-Alis пишет:
Спасибо за ответы!
Мы собираемся в Болгарию, в конце этой недели.
Я пыталась вам отправить личное сообщение, но не получилось, профиль закрыт
Пожалуйста). Я не знаю, если честно, как открыть профиль. Можете мне на почту тогда написать, если хотите sonic-v@yandex.ru
sonicus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2021, 10:50
Бывалый

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
sonicus пишет:

Это нормальная логика - использовать все имеющиеся бонусы для продвижения. А французский дочери - это бонус, он съэкономит ее силы после переезда.
Что касается "обожания", то Франция - та страна, в которую влюбиться легко. Одно положение географическое, красота природы, культура редко кого оставяет равнодушным. Вам бы посмотреть другие регионы, не Альзас, чтобы узнать Францию.
Я думаю, мы разные регионы посмотрим, хотим поездить в этом году по Франции, если ковид позволит)
sonicus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2021, 10:56
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вы знаете, вас как то даже неловко читать, за такой детский подход.
Я тоже в школе в первом классе должна была идти в английский класс. А меня как будущую отличницу (ну у учителей первого класса глаз наметан) моя первая учительница из французского класса не захотела отдавать и лишила меня жизни в Великобритании. Ага. И обрекла меня на жизнь во Франции! Вот ведь как... Бедная моя Нина Кузминишна....

А что, у девочки кроме французского полный швах с другими языками, предметами?
Ну, это же пока только на уровне идей и фантазий, мы не спешим пока переезжать. А вообще ребенок учится хорошо по всем предметам, с математикой только иногда трудности. Поэтому не обязательно ей именно на лингвистику идти. А из языков знает еще только болгарский.
sonicus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2021, 10:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.10.2011
Пожалуйста). Я не знаю, если честно, как открыть профиль. Можете мне на почту тогда написать, если хотите sonic-v@yandex.ru
написала)
Elen-Alis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2021, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
В Болгарии жить вполне хорошо, не спорю. Но на курортах возле Бургаса, кстати, жилье потому и дешевое, что оно именно курортное и неликвидное. Зимой там все вымирает
Ну местные же как то живут, значит жить можно.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2021, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2013
Сейчас наоборот, французы стремятся свалить в Восточную и Центральную Европы (Чехия, Венгрия, Словения...)
Почти год назад я переехал в одну из стран Восточной Европы (одну из перечисленных).

Так вот, поделюсь с вами одним любопытным фактом - среди западных европейцев я здесь гораздо чаще остальных встречаю именно французов. То есть не немцев (которые географически ближе), не англичан, не голландцев, а именно французов. Я не перестаю этому удивляться и не могу найти нормального обьснения. Хотя мысль Печкина вполне возможна.

Топикстартеру - я люблю Францию за разнообразие природы (море, океан, леса, горы, не говоря уже о заморских территориях), за Жюля Верна, Пьера Ришара и т.д. Но сейчас во Франции очень много разочарований.

Если переезд во Францию мотивирован только желанием дочери, то не знаю. А вдруг ей здесь не понравится ? Прикол будет если и вам тоже не понравится.
Meloman_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2021, 11:28     Последний раз редактировалось MARGOO; 05.04.2021 в 17:20..
Бывалый

Цитата:
Топикстартеру - я люблю Францию за разнообразие природы (море, океан, леса, горы, не говоря уже о заморских территориях), за Жюля Верна, Пьера Ришара и т.д. Но сейчас во Франции очень много разочарований.

Если переезд во Францию мотивирован только желанием дочери, то не знаю. А вдруг ей здесь не понравится ? Прикол будет если и вам тоже не понравится.
Не спорю, такое может случиться, причем, в любой стране. Мы когда из России в Болгарию переезжали, тоже думали, что может ошибку совершаем. Но, на мой взгляд, лучше попробовать, чем потом жалеть, что не попробовал)
sonicus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2021, 07:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеMeloman_ пишет:
Почти год назад я переехал в одну из стран Восточной Европы (одну из перечисленных).
Так вот, поделюсь с вами одним любопытным фактом - среди западных европейцев я здесь гораздо чаще остальных встречаю именно французов. То есть не немцев (которые географически ближе), не англичан, не голландцев, а именно французов. Я не перестаю этому удивляться и не могу найти нормального обьснения. Хотя мысль Печкина вполне возможна.
В Англии, Германии и Голландии ситуация пока еще лучше, чем во Франции. Когда я был в Венгрии, там целенаправленно велась на уровне государства кампания по привлечению именно французов на жительство в Венгрию, с брошюрами на французском и т.п.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2021, 08:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеMeloman_ пишет:
То есть не немцев (которые географически ближе), не англичан, не голландцев, а именно французов. Я не перестаю этому удивляться и не могу найти нормального обьснения.
Вы просто еще других не встретили. Что тут надо объяснять, если жизнь в вашей Чехии намного дешевле. И на французскую, бельгийскую и др. западную зарплату можно жить как кум королю. Есть пример в семье для сравнения.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2021, 08:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Вы просто еще других не встретили. Что тут надо объяснять, если жизнь в вашей Чехии намного дешевле. И на французскую, бельгийскую и др. западную зарплату можно жить как кум королю. Есть пример в семье для сравнения.
Так далеко не факт, что ВСЕ французы, живущие в Чехии, получают французскую зарплату, а не чешскую.
Кстати, я бы не сказал, что в Чехии так уж прямо дешевле. Что четко дешевле, это жилье. А рестораны, кафе, продукты, одежда - цены вполне сравнимы с французскими.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2021, 08:23
Заблокирован(а)

Так далеко не факт, что ВСЕ французы, живущие в Чехии, получают французскую зарплату, а не чешскую.
Кстати, я бы не сказал, что в Чехии так уж прямо дешевле. Что четко дешевле, это жилье. А рестораны, кафе, продукты, одежда - цены вполне сравнимы с французскими.
Ну, да, конечно, можно подумать, что остальные переехали исключительно из любви к Чехии. И в каком ресторане во Франции вы получите аналогичную порцию мяса, как в вепровом колене, по такой же цене? Так что...
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2021, 08:27
Мэтр

И в каком ресторане во Франции вы получите аналогичную порцию мяса, как в вепровом колене, по такой же цене?
Да в любой шаурме за 7 евро. Тем более, что в колене есть нечего, там половина жир...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2021, 08:31
Мэтр

Ну, да, конечно, можно подумать, что остальные переехали исключительно из любви к Чехии
Очень многие переехали именно из-за этого, так как в Чехии нет мигрантов, Ну и еще пожилые переезжают из-за медицины, которая в Чехии дешевле. Французскую зарплату в Чехии могут получать либо экспаты, либо те, кто на удаленке. Те кто работает на чехов, будут получать чешскую зарплату.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2021, 08:44
Заблокирован(а)

Печкин, куда бежим?
Французскую зарплату в Чехии могут получать либо экспаты, либо те, кто на удаленке. Те кто работает на чехов, будут получать чешскую зарплату.
жизнь в вашей Чехии намного дешевле. И на французскую, бельгийскую и др. западную зарплату можно жить как кум королю. Есть пример в семье для сравнения.
Печкин заразился форумной болезнью: не дослышать - так доврать
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2021, 09:05
Мэтр

Так напишите, что в Чехии делает ваш пример для сравнения, и на кого он там работает.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2021, 09:09
Заблокирован(а)

Так напишите, что в Чехии делает ваш пример для сравнения, и на кого он там работает.
А смысл? Вы потом скажете, что он не француз
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2021, 09:12
Мэтр

Смысл в том, что если он экспат или на удаленке, то это нетипичный случай, и не любой француз с улицы может переехать этими путями.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2021, 09:14
Заблокирован(а)

Печкин, перечитайте уже, с чего началось ответвление темы. Никто и не утверждал обратного. Стареете, что ли? Занудствуете.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2021, 09:16
Мэтр

Ой да переезжайте куда хотите... еще я буду тут время тратить.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
переезд во францию, эмиграция во францию