Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.03.2021, 22:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.10.2011
Да, заочно любить Францию легко) Надо. конечно, приехать и сначала пожить здесь месяцок хотя бы. Разница большая.
А я была в Болгарии в первый раз, в январе этого года - мне понравилось. Хотя, уровень сервиса - в магазинах и в отеле -шокировал, конечно..
Elen-Alis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2021, 07:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеElen-Alis пишет:
А я была в Болгарии в первый раз, в январе этого года - мне понравилось. Хотя, уровень сервиса - в магазинах и в отеле -шокировал, конечно..
Неужели хуже чем во Франции. У меня в каждый приезд во Францию шок от т.н. сервиса.
Dude сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2021, 10:31     Последний раз редактировалось Рыжая; 27.03.2021 в 10:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Неужели хуже чем во Франции. У меня в каждый приезд во Францию шок от т.н. сервиса.
Вероятно, самый честный и точный ответ топикстартеру (хотя бы от меня) будет такой:

Когда я переехала во Францию, у меня было сильное ощущение, что я вернулась назад в СССР.

Во всем - уровень "сервиса", бюрократия, необходимость местной прописки для всех важных телодвижений от жилья до счета в банке, убогость (относительная, по сравнению с соседними странами) товаров в магазинах и др. и пр. До этого я уже прожила несколько лет в других странах Европы от Финляндии до Испании, и контраст был разительный...

И вообще постоянное ощущение, что государство тебя блюдет, как детсадовская воспитательница. Но как бывшему советскому человеку мне было не привыкать...
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2021, 10:41
Бывалый

Дата рег-ции: 23.03.2021
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Вероятно, самый честный и точный ответ топикстартеру (хотя бы от меня) будет такой:

Когда я переехала во Францию, у меня было сильное ощущение, что я вернулась назад в СССР.

Во всем - уровень "сервиса", бюрократия, необходимость местной прописки для всех важных телодвижений от жилья до счета в банке, убогость (относительная, по сравнению с соседними странами) товаров в магазинах и др. и пр. До этого я уже прожила несколько лет в других странах Европы от Финляндии до Испании, и контраст был разительный...

Но как бывшему советскому человеку мне было не привыкать...
Так мы в Болгарии живем, тут тоже сервис не очень и бюрократия есть. Не думаю, что в чем-то тут лучше, чем во Франции, жизнь только дешевая и квартиру снять очень просто
sonicus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2021, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
За сервисом надо в Россию, ну или в Турцию.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2021, 10:37
Бывалый

Да, заочно любить Францию легко) Надо. конечно, приехать и сначала пожить здесь месяцок хотя бы. Разница большая.

А в каком городе были? Сервис, да, так себе у нас. Зато, природа красивая и дешево)
sonicus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2021, 10:45
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsonicus пишет:
А в каком городе были? Сервис, да, так себе у нас. Зато, природа красивая и дешево)
Я была в Софии, неделю. В отеле - работники смотрели так, будто делали одолжение) Я здоровалась первой, поздороваешься - да, ответят свысока. если нет - сделают вид, что ты стеклянная
В магазинах (кроме сувенирных) то же самое. Причем видят, что клиент ждет, но продолжают заниматься своими делами.
В одном из магазинчиков, я простояла возле пустой кассы 3 минуты, потом положила товар и вышла. Такое впечатление - что продавцы никак не заинтересованы в клиентах, от слова совсем))

Но кухня мне очень понравилась! И природа, тоже. Поедем еще в апреле, хотим съездить в Банско и в Пловдив.
Elen-Alis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2021, 12:03
Бывалый

Я была в Софии, неделю. В отеле - работники смотрели так, будто делали одолжение) Я здоровалась первой, поздороваешься - да, ответят свысока. если нет - сделают вид, что ты стеклянная
В магазинах (кроме сувенирных) то же самое. Причем видят, что клиент ждет, но продолжают заниматься своими делами.
В одном из магазинчиков, я простояла возле пустой кассы 3 минуты, потом положила товар и вышла. Такое впечатление - что продавцы никак не заинтересованы в клиентах, от слова совсем))

Но кухня мне очень понравилась! И природа, тоже. Поедем еще в апреле, хотим съездить в Банско и в Пловдив.
Сервис у нас разный встречается, бывает и хороший, но редко. Очень люблю Банско за горы, а Пловдив считается самым красивым городом в Болгарии. Могу еще посоветовать Велико-Тырново и Несебр.
sonicus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2021, 10:38
Кандидат в мэтры

Сервис у нас разный встречается, бывает и хороший, но редко. Очень люблю Банско за горы, а Пловдив считается самым красивым городом в Болгарии. Могу еще посоветовать Велико-Тырново и Несебр.
Спасибо за ответы!
Мы собираемся в Болгарию, в конце этой недели.
Я пыталась вам отправить личное сообщение, но не получилось, профиль закрыт
Elen-Alis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2021, 10:49
Бывалый

Спасибо за ответы!
Мы собираемся в Болгарию, в конце этой недели.
Я пыталась вам отправить личное сообщение, но не получилось, профиль закрыт
Пожалуйста). Я не знаю, если честно, как открыть профиль. Можете мне на почту тогда написать, если хотите sonic-v@yandex.ru
sonicus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2021, 10:02
Кандидат в мэтры

Пожалуйста). Я не знаю, если честно, как открыть профиль. Можете мне на почту тогда написать, если хотите sonic-v@yandex.ru
написала)
Elen-Alis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
переезд во францию, эмиграция во францию