Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.12.2005, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Mylen пишет:
микроскопом
Мы это делаем в нашей лаборатории.......очень хороший и показательный анализ!!!!

Все дамочки довольные остаются.......советую...а, главное, муж и не в курсе....все шито-крыто.
MarinaR вне форумов  
Старое 05.12.2005, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
Zarevna Lebed, насчет посткоитального теста - вам повезло,что вы там увидели живеньких спермиков даже через 24 часа после ПА,так что будете скоро рожать красивых деток. А у нас наверное действительно проблема в муже,т.к. делали 2 теста,первый - через 24 часа (ничего не увидели) и второй - через 4 часа ( гинеко посмотрела и сказала "Je n'ai pas vu grande chose",наверное спермии там уже еле ползали). Хотя подвижность у мужа - 40% (при норме от 50-ти),т.е. как бы не все так драматично,но! - мужу ничего не говорю,чтоб не расстраивать,а у самой волнений по самое горло.
Mylen вне форумов  
Старое 06.12.2005, 08:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
MarinaR пишет:
Мы это делаем в нашей лаборатории.......очень хороший и показательный анализ!!!!
Все дамочки довольные остаются.......советую...а, главное, муж и не в курсе....все шито-крыто.
А его что можно сделать без назначения врача?
Svet вне форумов  
Старое 06.12.2005, 23:51
Мэтр

Zarevna Lebed, чтобы не вводить вас в заблуждение,я не могу сказать виртуально,сколько например вашему организму нужна передышка после стимуляции,тут все индивидуально. Если у вас все анализы в порядке ,надеюсь,что на УЗИ вам также смотрели и толщину эндометрия,т.к. если например он слишком тонкий ,то оплодотворенной яйцеклетке просто не к чему будет прикрепиться (но это так,для информации )),а ГСГ вам делали? Но я бы посоветовала все-таки сделать перерыв в 3 мес. после стимуляции. И конечно странно,что врач вам не назначал укол ХГЧ,тогда он наверное вам делал УЗИ после овуляции ? (чтобы убедиться,что фолликул лопнул).
И не расстраивайтесь насчет планирования (хотя это легко сказать),как видите,вы не одна,все получится. Мы планируем полтора года,но уже записались в центр репродукции ("потеребив" мою гинеко и убедив в том,что ждать натурального забеременивания просто уже возраст почти не позволяет,она на дала координаты хорошего центра). Может и вам попробовать записаться ,если очень хочется и ждать уже не вмоготу (хотя очереди там в несколько месяцев и есть все шансы забеременеть ест.путем в ожидании очереди)
Насчет народных средств медицины - я знаю,что лечение пиявками помогает,но так где же их тут взять, и кто занимается такими процедурами,я пока еще справки не наводила.
Занимаясь сексом более чем раз в день понижаются шансы на зачатие,
т.к. сперматозоиды просто не успевают воспроизвестись (для этого им нужно 72 часа,как вы сказали,концентрация и кач-во спермы будет намного лучше).
Я тут прикупила тесты на овуляцию,т.к. с нашими показателями спермограммы способ "день до-день после овуляции" не подходит - подвижность спермиев падает в 2 раза через 4 часа после разжижения (а это как раз примерно столько времени нужно спермикам,чтобы пройти путь от шейки матки и до встречи с яйцеклеткой),так что в нашем с мужем случае нужно четко в момент овуляции.
Кстати,вопрос (и тут же ответ),почему в каждом цикле только 30% здоровых пар имеют шанс зачать ребенка? Некоторые просто не попадают в "нужный момент",но ведь есть еще тот факт,что если вданном цикле например овуляция происходит в левом яичнике,а большинство спермиев "ошибаясь" продвигается по правой трубе к правому яичнику,где нет овуляторного фолликула,поэтому ничего и не происходит из-за этого шансы тоже понижаются.
Есть еще и необъяснимые причины незабеременивания,когда вроде все в порядке у обоих,но беременность не приходит,некоторые врачи объясняют это как "зацикливание" на планирование - мол:"расслабьтесь,не думайте,съездите в отпуск и все получится". В этом тоже есть своя правда:зацикливание на планировании дает стресс на подсознании,а стресс повышает уровень прогестерона (гормона второй фазы),из-за чего оплодотворенная яйцеклетка может и не прикрепиться. Я некоторое время можно сказать была "зациклена",но это быстро прошло,а мужу я даже ничего и не говорю про купленные тесты на овуляцию,чтобы тоже не зацикливался на "нужных" днях. Теперь так - тестик сделаю на тихаря,если положительный - ласково берусь за мужа,если отрицательный - то же самое,т.к. удовольствие прежде всего,а не так как раньше - почти по расписанию.
Mylen вне форумов  
Старое 07.12.2005, 12:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2005
Mylen пишет:
Zarevna Lebed, чтобы не вводить вас в заблуждение,я не могу сказать виртуально,сколько например вашему организму нужна передышка после стимуляции,тут все индивидуально. Если у вас все анализы в порядке ,надеюсь,что на УЗИ вам также смотрели и толщину эндометрия,т.к. если например он слишком тонкий ,то оплодотворенной яйцеклетке просто не к чему будет прикрепиться (но это так,для информации )),а ГСГ вам делали? Но я бы посоветовала все-таки сделать перерыв в 3 мес. после стимуляции. И конечно странно,что врач вам не назначал укол ХГЧ,тогда он наверное вам делал УЗИ после овуляции ? (чтобы убедиться,что фолликул лопнул).
И не расстраивайтесь насчет планирования (хотя это легко сказать),как видите,вы не одна,все получится. Мы планируем полтора года,но уже записались в центр репродукции ("потеребив" мою гинеко и убедив в том,что ждать натурального забеременивания просто уже возраст почти не позволяет,она на дала координаты хорошего центра). Может и вам попробовать записаться ,если очень хочется и ждать уже не вмоготу (хотя очереди там в несколько месяцев и есть все шансы забеременеть ест.путем в ожидании очереди)
Упссс, Mylen......Как-то у нас все не так.... Или я не понимаю....

ГСГ - это что? Проходимость труб, на рентгене? Да, с этого начали (ДО всех стимуляций).

Дальше - а как проверяют толщину эндометрия? Какие критерии нормы толщины? Об этом и речи не было. Правда, у меня год назад была операция, и гинеколог (открывавший меня ) написал, что эндометриоза нет (уже хорошо), и вообще все в норме. Но вот проверял ли он толщину? Не знаю.

Потом, Кломид - это все-таки стимуляция (я сама об этом писала ), но слабенькая, на уровне Парлодела. И в этом случае тоже 3 месяца перерыв?

Первые 3 раза Кломида мы не делали укогл ХЧГ, УЗИ же делали только ДО - на 11 день (у меня раньше нормы). Но т.к. УЗИ делаем каждый раз, то там же врач и видит - разорвался ли фоликул? И если нет ((не дай Бог!), то врач это тоже увидит? И сами регулы это НЕ критерий разорвавшегося фоликула?

Мой гинеколог и есть спец.по проблемам зачатия. Лучший в нашем регионе, искали по рекомендации мед.кругов. Она работает тесно с центром репродукции (но все же НЕ в нем - не знаю причин), с андрологом и психологом. У нее в кабинете есть все оборудование (УЗИ, микроскопы...). Потом, она гинеколог-остетрисьен (что тоже полезно). Мы к ней пришли год назад. До этого пытались сами, с другими (многими) врачами и т.д.

А по поводу Ваших народных методов. Вы не думаете о гомеопатии? Только нужно сперва к гомеопату, в аптеку потом (мы выясняли, там куча препаратов, фармацевты и лаборатории не могут проконсультировать). Да, и иглоукалывание? Только нужно очень аккуратно выбирать - не уверена, что для работы по этому методу во Франции требуется мед.образование (в Америке - НЕТ, не требуется ).
Zarevna Lebed вне форумов  
Старое 07.12.2005, 22:30
Мэтр

Zarevna Lebed, толщина эндометрия смотрится на УЗИ матки, толщина его не постоянная и изменяется в течение менструального цикла. В норме толщина эндометрия на 6-й день цикла должна быть не менее 0,6см. к периоду овуляции – около 1см.
Кломид хоть и "безобидный" как нам кажется,но все же - любая стимуляция - это прежде всего большая нагрузка на яичники. И если ваша операция год назад была связана с яичниками,то лучше сделать перерыв после 3-х стимуляций. Хотя - это вам решать,не хочу быть плохим советчиком,просто высказываю свое мнение. Конечно то,что врач вам не назначала укол ХГЧ,не есть хорошо,но,т.к. при последующих стимуляциях проводилось УЗИ,то там конечно видно,если фолликул разорвался сам,а не перерос в кисту,то все чистенько.Это увидит любой врач. Здесь вам волноваться нечего.
Хорошо,что ваш гинеко - специалист по проблемам зачатия,надеюсь,что дело с зачатием пойдет побыстрее,УЗИ,микроскопы и пр. здесь есть у каждого уважающего себя гинеколога. Хотя вы говорите,что пришли к ней еще год назад,насколько я поняла,у вас с мужем все в норме и нет никаких препятствий для зачатия. Не буду оспаривать способности вашей гинеко,но мне кажется за год,который она вас ведет,уже могло бы все получиться. И кстати,замечаю,что здешние врачи делают недостаточно УЗИ,делают до - хорошо,но а после тоже ведь желательно делать. Моя тоже после не делала,был у меня один-единственный цикл стимуляции (потом я просто отказалась,т.к. при своей овуляции я просто не вижу смысла вообще в стимуляции). Сказала мне,что если не получится,то приходить на след.цикл,чтобы дальше стимулироваться,а смысл? (в моей ситуации),так можно стимулироваться до бесконечности,вот мы и записались в центр репродукции на инсеминацию,т.к. не хотим терять время.
А вот к гомеопатии я начала относится с опаской,может быть и зря,но был у моей мамы неудачный опыт. Муж витамины пьет пока (3 мес. через 3),нашли вот еще один препарат,повышающий подвижность спермы,будем пробовать.
Mylen вне форумов  
Старое 08.12.2005, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Mylen пишет:
Муж витамины пьет пока (3 мес. через 3),нашли вот еще один препарат,повышающий подвижность спермы,будем пробовать.
Mylen, а не подскажете, какие именно витамины ваш муж принимает и какой препарат вы нашли для повышения подвижности?
Старое 08.12.2005, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Уважаемые специалисты! А толщина эндометрия это м-эхо? У меня на 12-й день при фолликуле 24 мм была толщина 0.9, на 19-й 11 мм. И это на фоне приёма Парлодела ещё в России.
Старое 08.12.2005, 21:45
Мэтр

julka, муж пьет фолиевую,витамин Е и цинк. Препарат для повышения подвижности называется "Карнитин"- "Carnitine". Изначально он предназначен для спортсменов,но также и подвижность спермиев повышает. Теперь мы ждем консультации с врачем по этому поводу,если даст добро и подтвердит,что от него может быть польза,то муж его будет принимать.
Друпи,так у вас просто шикарный эндометрий! Идеальная "постелька" для эмбриончика.
Mylen вне форумов  
Старое 09.12.2005, 00:34
Мэтр

Mylen, спасибо за моральную поддержку! Продолжаем исследования, надеюсь, что повезёт, чего и Вам от всего сердца желаю!!!
Старое 09.12.2005, 10:43
Мэтр

Mylen, спасибо большое.
Старое 09.12.2005, 11:26     Последний раз редактировалось Zarevna Lebed; 10.12.2005 в 15:23..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2005
Спасибо за ответ, Mylen

Девочки, нарыла тут инфу о спец. форуме по проблемам бесплодия :
http://www.aufeminin.com/forum/show0...t-famille.html

Только там на французском, но вся Франция. Так что полезно
Zarevna Lebed вне форумов  
Старое 02.01.2006, 00:00
Мэтр

Девочки, как вы переносите стимулирующие таблетки? Моя жизнь превратилась в ад, когда я начала пить Кломид, а за ним Физиожин. Непрекращающаяся тошнота, боли в районе желчного пузыря, первые дни вообще думала, что подхватила гастро. После того, как закончила пить Кломид и перешла на физиожин, стало легче, но через несколько часов после приёма жуткая горечь во рту и тошнота, приходится постоянно жевать что-то, чтобы не тошнило, также повысилась кислотность желудка. Звонила врачу, он сказал, что "многим нехорошо, надо потерпеть, если хотите забеременеть". Никаких лекарств, поддерживающих печень, не назначил. Интересно, есть ли тут что-то типа "Карсила", например? А так спасаюсь Желоксом (женерик маалокса и то не пью до приёма лекарств, а то их принимать бессмыссленно). Терпеть мне ещё 5 дней, а я похудела на 2 с половиной килограмма. Судя по словам врача, "это нормально" и "надо есть". Только как есть-то, когда потом всё обратно лезет? Есть ли кто-нибудь, кого тоже тошнит от этих проклятых лекарств?
Старое 04.01.2006, 00:41
Мэтр

Droopy, я "Кломидом" стимулировалась только один цикл,была сильная тошнота (хорошо,что только один день),даже вырвало,вообщем плохо было. Сейчас пока не стимулируюсь,хотя предстоит,и тоже наверное кломидом... Я думаю,что прийдется терпеть,раз уж так организм эти стимуляторы "принимает".
Mylen вне форумов  
Старое 04.01.2006, 00:43
Мэтр

Mylen пишет:
Droopy, я "Кломидом" стимулировалась только один цикл,была сильная тошнота (хорошо,что только один день),даже вырвало,вообщем плохо было. Сейчас пока не стимулируюсь,хотя предстоит,и тоже наверное кломидом... Я думаю,что прийдется терпеть,раз уж так организм эти стимуляторы "принимает".
Вот и меня рвало...Ужас, я похудела уже на почти 4 кг, сегодня на весы встала, штаны падают. А на УЗИ вообще на 12-й день фолликул самый большой 15 мм, а без Кломида был 24!!! И множество маленьких. Я вообще не понимаю, зачем нужны были эти таблетки, если без них фолликулы были больше...
А Вы только Кломид пьёте и сколько дней?
Старое 04.01.2006, 01:09
Мэтр

Я пила Кломид со 2 по 6 день цикла включительно. Потом отказалась стимулироваться,т.к. без всяких стимуляций у меня своя овуляция и нормальные фолликулы,поэтому я просто не видела смысла в продолжении стимуляции. Я вижу,что местные гинеко любят приписывать стимуляцию по поводу и без повода. Вот ваша гинеко тоже куда смотрит? Без стимуляции у вас был нормальный размер фолликула. И потом,кому нужно это кол-во маленьких фолликулов? Просто так "засорять" яичники?Где гарантия,что они дорастут до нужного размера и совулируют? Лично я себе дала слово,что стимуляцию повторю только в случае необходимости и только в центре репродукции,но никак не у гинеколога,т.к. несмотря на то,что проблемка все же в муже (недостаточная подвижность сперматозоидов),она мне выписала стимуляцию. Ну и зачем мне она нужна была,хоть один будет фолликул,хоть двадцать - ничего не получится! Я думаю,стимуляция имеет смысл,когда нет своей овуляции и если хорошие показатели спермы.
Mylen вне форумов  
Старое 04.01.2006, 01:33
Мэтр

Это я поняла, что без повода выписывают...В пятницу буду ругаться. у меня со 2-го по 6-й день Кломид, с 7-го по 15-й - физиожин, вот допиваю его. Если в пятницу не даст направление на спермограмму, больше не пойду к этому врачу, проблема в том, что у меня все УЗИ российские, а он видите ли, не доверяет нашей медицине, урод...Я ему 12 штук привезла, ГОД делала, всё в ажуре, и последнее местное тоже супер, фолликул 22, а он всё равно таблетки, слава Богу, только 1 цикл пью. Больше не буду, хватит.
Старое 05.01.2006, 13:26
Дебютант

Дата рег-ции: 29.06.2004
Отправить сообщение для  Irichka с помощью ICQ
Tiki , я очень рада за Вас! Берегите себя и будущего малыша.
Irichka вне форумов  
Старое 05.02.2006, 19:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.02.2006
Droopy пишет:
Это я поняла, что без повода выписывают...В пятницу буду ругаться. у меня со 2-го по 6-й день Кломид, с 7-го по 15-й - физиожин, вот допиваю его. Если в пятницу не даст направление на спермограмму, больше не пойду к этому врачу, проблема в том, что у меня все УЗИ российские, а он видите ли, не доверяет нашей медицине, урод...Я ему 12 штук привезла, ГОД делала, всё в ажуре, и последнее местное тоже супер, фолликул 22, а он всё равно таблетки, слава Богу, только 1 цикл пью. Больше не буду, хватит.
================================================== ======
В Вашей ситуации очень может пригодится прибор ева-тест.
В жизни женщины всегда есть две проблемы. Это первая – нужна беременность и вторая, не нужна беременность. В первом случае нужно совпадение секса и овуляции(выход яйцеклетки.) . Во втором случае нужно противоположное. Прибор Ева тест позволяет определить овуляцию. Это позволяет исключить различные другие способы предохранения. Все эти способы имеют свои плюсы и минусы. Ева- тест наоборот, ничего не изменяет, и абсолютно безвреден и безопасен. Поэтому он получил несколько золотых медалей за границей .Подробнее о приборе Вы можете узнать на сайте www.gynecolog.net или shop.womantalk.ru
Приобрести его можно по наложенному платежу по адресу net_andrey@mail.ru
Телефон курьера в Москве 8-926-533-48-99 Звонить вечером. Спросить Андрея. Для сравнения, привожу некоторую интересную информацию о гормональной контрацепции.
Учёные установили, что оральные комбинированные контрацептивы способны оказывать негативные эффекты на способность к зачатию: после длительного применения, в особенности женщинами с нарушенным функционированием яичников.
М. Хасан и С. Киллик (Йоркская медицинская школа, Англия) для исследования изменения фертильности после использования различных контрацептивов опросили 2841 женщину.
Риск снижения способности к зачатию (фертильности) после использования комбинированных оральных контрацептивов, жидких контрацептивов и короткодействующих внутриматочных контрацептивов возрастает в 1,9, 5,5 и 2, 9 раз соответственно по сравнению с риском после применения презервативов. С другой стороны, ни у одной из пациенток, которые использовали контрацептивы на основе прогестерона, не наблюдалось снижения фертильности. Следует отметить, что риск при использовании комбинированных и жидкостных контрацептивов увеличивается при длительном их использовании и при использовании женщинами старшего возраста, а также страдающих ожирением.
Источник: Climax.ru
Михаил вне форумов  
Старое 04.01.2006, 21:27
Мэтр

Droopy,я в шоке!Даже направление на спермограмму не дал,а уже стимулирует Раз у вас со своей овуляцией все нормально,пусть муж теперь первым делом сдает спермограмму,и если там тоже все тип-топ (чего вам искренне желаю ), так лучше тесты на овуляцию поделать (больше толку будет,чем от таблеток),да витаминки попить,
Mylen вне форумов  
Старое 04.01.2006, 22:43
Мэтр

Mylen пишет:
Droopy,я в шоке!Даже направление на спермограмму не дал,а уже стимулирует Раз у вас со своей овуляцией все нормально,пусть муж теперь первым делом сдает спермограмму,и если там тоже все тип-топ (чего вам искренне желаю ), так лучше тесты на овуляцию поделать (больше толку будет,чем от таблеток),да витаминки попить,
Я уже ругалась, а для свекрови он свет в окошке, этот доктор...Видите ли, для полной картины до спермограммы ему нужен был результат УЗИ на 12-й день на таблетках. Вот несу ему послезавтра этот результат. НЕ направит - пошёл он далеко и надолго, пойду к другому...А витаминки пью, купила БИОН 3 по совету форумчанки Кandy, у меня на них аллергии нет. А то уже авитаминоз начинался, руки сохли, заеды появились...Хотя, я на гормоны грешу тоже...
Старое 05.01.2006, 00:18
Мэтр

Mylen пишет:
так лучше тесты на овуляцию поделать
а никто случайно не знает, где бы эти тесты подешевле оптом приобрести ?
Старое 05.01.2006, 02:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
julka пишет:
а никто случайно не знает, где бы эти тесты подешевле оптом приобрести ?
Попросите его из дома прислать-передать. Боюсь утверждать, он кажется многоразовый, много не понадобится.
pusha вне форумов  
Старое 05.01.2006, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
pusha пишет:
Попросите его из дома прислать-передать.
Да, я именно так и делала. Мама присылала мене все тесты из России. Но хорошие тесты на овуляцию и на беременность тоже, там стоят очень не дешево. Поэтому, я пришла к выводу, что покупать подобную продукцию нудно здесь.
К примеру, позавчера сделала тест на беременность,кстати стоил он 18 евриков, и получила положиьельный результат. Вот наконец, счастье и радость пришли и в наш дом!!!
Tiki вне форумов  
Старое 05.01.2006, 12:36
Бывалый

Дата рег-ции: 09.06.2005
Tiki пишет:
К примеру, позавчера сделала тест на беременность,кстати стоил он 18 евриков, и получила положиьельный результат. Вот наконец, счастье и радость пришли и в наш дом!!!
Мои поздравления, Тики, это здорово!
Старое 05.01.2006, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Алеся пишет:
Мои поздравления, Тики, это здорово!
Спасибо. Положительных и долгожданных полосочек на тестах желаю всем, кто как и я, старательно и трудолюбиво идет к заветной цели. Счастье, вот оно уже близко, девочки!!!
Tiki вне форумов  
Старое 05.01.2006, 02:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Droopy пишет:
Видите ли, для полной картины до спермограммы ему нужен был результат УЗИ на 12-й день на таблетках
Droopy, не кипятитесь . Смотрим с обратной стороны - несмотря на стимуляцию, не добились овуляции, тут и самая идеальная сперморгамма не поможет. Иногда стимуляцию незначают с лечебной целью для востановления овуляторных циклов.
pusha вне форумов  
Старое 05.01.2006, 17:11
Мэтр

pusha пишет:
Смотрим с обратной стороны - несмотря на стимуляцию, не добились овуляции, тут и самая идеальная сперморгамма не поможет. Иногда стимуляцию незначают с лечебной целью для востановления овуляторных циклов.
Так весь нонсенс в том, что БЕЗ таблеток овуляция была на протяжении года, каждый месяц светилась на УЗИ...На кой ему таблетки нужны были, не понимаю. Без них фолликул от 19 до 24-х. Читаю свои УЗИ прошлые и плАчу, всё так испортить никому не нужной стимуляцией...
Старое 05.01.2006, 10:53
Мэтр

pusha пишет:
Попросите его из дома прислать-передать. Боюсь утверждать, он кажется многоразовый, много не понадобится.
pusha, тесты на овуляцию по принципу действия именно одноразовые, как тесты на беременность. Надо писнуть на него, а потом в окошке полосочки высвечиваются. И надо их именно много, поскольку тестировать рекомендуется с 11-ого дня цикла 2 раза в день - утром и вечером. Хорошо, если вы овулируете на 12-ый день, а представьте себе, сколько их (тестов) надо, если, скажем овуляция придет на 16-ый день!
Старое 05.01.2006, 18:17
Бывалый

Дата рег-ции: 09.06.2005
julka пишет:
pusha, тесты на овуляцию по принципу действия именно одноразовые, как тесты на беременность. Надо писнуть на него, а потом в окошке полосочки высвечиваются. И надо их именно много, поскольку тестировать рекомендуется с 11-ого дня цикла 2 раза в день - утром и вечером. Хорошо, если вы овулируете на 12-ый день, а представьте себе, сколько их (тестов) надо, если, скажем овуляция придет на 16-ый день!
Да, тесты одноразовые, продаются упаковкой, то ли по 5 штук, то ли по 10 (?), не помню. Можно в первый цикл пользования (или в предудущий цикл) попробовать вычислить температурным методом, на какой день приблизительно у вас наступает овуляция. А в последующие циклы уже спокойно тестироваться в этот же период, не тратя лишний раз тесты. Я попользоваться успела только раз - подействовало, день вычисляется достаточно точно Кстати, эти тесты можно купить на инете дешевле.

Закладки