Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.02.2006, 19:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2003
Стервочка,

вы не сильно нервничайте, конечно если дошли до ФИВ, то есть поводы для беспокойства, но все зависит какая причина, вот у нас непонятная причина, только после двух неудачных стало понятно, что мои ембрионы не жизнеспособны,вернее плохого качетсва, там их делят на 3 категории( А-очень хорошие, Б-средние и с- совсем худо дело), если у вас физическая причина( непроходимость труб, отсутсвие спермиков и т.д., то одно лечение, а если гормональное, то другое. Вы сильно не бойтесь, самое главное найти хороший центр и записывайтесь побыстрее, вам там надают кучу анализов делать, сначала может все показаться непонятным, но потом разберетесь. Я вообще жалею, что не пошла на ФИВ быстрее, а все слушала своего гинеколога, мол все будет потом. А самое главное, если первый раз будет неудачно, то переждите мин 3 месяца, чтобы организм отдохнул, в этом деле спешка ненужна.
Пишите, если есть вопросы, но только я очень редко на форуме, работаю много
nouvelle вне форумов  
Старое 27.02.2006, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Жизель, ну вот и созрела, а я все думала когда же это случится?
Messanga вне форумов  
Старое 27.02.2006, 20:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 07.01.2006
Messanga, тут просто опросы делаются не так, как на дрг форумах... Ну я пару раз попробовала - не врубилась... А седня думаю - будь что будет - и после появления 1 поста темы появилась возможность добавить опрос...
Жизель вне форумов  
Старое 27.02.2006, 23:04
Бывалый

Дата рег-ции: 09.06.2005
Стервочка пишет:
Здравствуйте все!
Я здесь появилась на первой страничке под именем ЛедиСтерва. Читаю этот форум уже давно,но были проблемы с регистрацией несколько раз. Даже не вериться что сейчас могу писать и делиться мыслями.
Насчёт названия топика, присоединяюсь к Белетте - "Тернистый путь к беременности".
Всех кто уже в ожидании малыша - поздравляю и желаю огромного здоровья!!! Очень рада за вас.
Я к сожелению, ещё должна немного в этом топике задержаться, а может и не немного. Уже 4-ый год как живу одной надеждой. Но с каждым днём эта надежда становиться всё меньше. Через все здесь описанные способы и процедуры я уже прошла. Сегодня утром взяла рондеву, чтобы поставить все точки над "И". Наверное придёться делать ин витро. Пишу, а самой в это не вериться. Никогда не думала, что дойду до этого момента. Хотелось бы чтобы кто-нибудь написал в личку, как всё это происходит. Нервничаю ужасно. Поддержите пожалуйста ещё одну "бесплодную".
С уваженим ко всем.
Стервочка, добро пожаловать в наши ряды ! (хотя, конечно, кому такое пожелаешь). Через ин-витро не проходила (возможно, пока), но для ускорения процедуры очень серьёзно над этим задумываюсь. Постепенно прихожу к выводу, что это то же самое, что и обычное зачатие, только нам немножко помогают, и страшного в этом гораздо меньше, чем в многолетнем ожидании - по-крайней мере, что-то происходит в этом плане, есть движение вперёд, и знаешь, на какой стадии находится процесс. Я думаю, что это выход даже для тех, кто не имеет никаких видимых физических препятствий, а просто устал ждать. Так что не теряйте ни в коем случае надежды, при достижениях современной медицины НЕ забеременеть сложно, даже бабушки 65 лет рожают! И у Вас всё обязательно будет хорошо, вот увидите.
Старое 28.02.2006, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Жизель пишет:
я по жизни энтузиастка
Жизель, не расстраивайтесь. Инициатива всегда была наказуема, когда расходилать с мнением начальства. Напали, как коршуны. Чувствуете какими временами попахивает? Вот, вот, мало что изменилось. Даже в давно уже свободной стране.
Я хотела тоже внести свою лепту в вашем опросе, но увы не успела. Хотя мое мнение расходось с вашим.
Tiki вне форумов  
Старое 28.02.2006, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Tiki пишет:
Жизель, не расстраивайтесь. Инициатива всегда была наказуема, когда расходилать с мнением начальства. Напали, как коршуны. Чувствуете какими временами попахивает? Вот, вот, мало что изменилось. Даже в давно уже свободной стране.
Я хотела тоже внести свою лепту в вашем опросе, но увы не успела. Хотя мое мнение расходось с вашим.
Cовсем не так, здесь все высказывают свое мнение совершенно свободно, но существуют определенные правила и если их не придерживаться в малом, то что тогда будет? Наверное бардак
Прошу прощения за офф, тема про бесплодие
Messanga вне форумов  
Старое 28.02.2006, 12:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 07.01.2006
Tiki, спасибо Напишу Вам в личку
Жизель вне форумов  
Старое 28.02.2006, 12:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.02.2006
Девочки,спасибо за поддержку!
Отвечаю немного подробнее. У меня никаких физических отклонений нет. Но врач сказал, что у мужа малоподвижность спермиков. Хотя у него уже есть один ребёнок. Прочитала про ваши советы по ускорению, но муж естественно,как и все французы,вначале хочет посоветоваться с врачом. Они ведь здесь вообще ничего без врача не могут сделать.
Если бы ещё никто не давил со стороны, а то как дороги все доброжелатели! "Ну когда у вас уже беби появиться?" и всё в таком роде... Вроде как бы и не обращаю внимание, но всё равно нервирует. Думаю меня здесь (в топике) поймут. Муж у меня замечательный,но как всем мужчинам, ему никогда не понять,что значит измерять температуру каждое утро, смотреть на тесты с нетерпением, делать уколы в определённое время и опять разочаровываться...
Ладно,будем держать нос выше. Надеюсь вас когда-нибудь обрадовать хорошей новостью.
Стервочка вне форумов  
Старое 28.02.2006, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Стервочка, мне самой "доброжелатели" уже надоели. Если учесть, что я абсолютно здорова. Кто-то из дальних знакомых пошутил, мол, у русских генофонд сильный, давайте уж, типа, русские же все такие здоровые - или как? Я возмутилась, говорю - ну на нашем примере у русских со здоровьем всё нормально, можно в космос лететь, а вот французов в космос не возьмут. Притих товарищ...А вообще, достали. Вон невестка родила, а от неё муж гражданский ушёл, так, типа, она себя реализивала как женщина, так что и отсутствие мужика не страшно, а на меня при наличии действующего мужа странно смотрят. Но я свекровь предупредила - ещё один наезд от друзей семьи по поводу того, что, мол, я здоровьем не вышла - и будет достойный отпор. Поутихли.
Старое 28.02.2006, 13:16
Кандидат в мэтры

Droopy, может я немного и не в тему, но здоровье фр-ов - это для меня вообще отдельная и большая тема. По-моему здесь такой ещё не было. Я с ними тоже вечно спорю из-за этого. Я даже мужа предупредила: когда дети будут, я не буду смотреть как они по цементному полу бегают... Хватит того, что я здесь вечно в двух носках и тапочках. Как сейчас помню, мои родители меня наоборот всегда приучали босиком ходить ( правда, не по цементному полу).
На меня нападают вечно из-за того, что мы ( русские) мёрзнем всегда, хотя у нас холода под -30.Но это как я написала, отдельная тема. Не хочеться всё путать.
Стервочка вне форумов  
Старое 28.02.2006, 13:24
Бывалый

Дата рег-ции: 24.03.2004
Droopy, молодец, только не тратьте силы на других-они, те.е силы, Вам нужны. Нетактичным людям или не пережившим пободную ситуцию- не вразумишь. Я с такими людьми ограничиваю контакты. Представляю как это должно быть тяжело когда на Вас криво косяться, пошёптывают за спиной или на прямую аттакуют. Мы ещё таких Энштейнов народим.
belette вне форумов  
Старое 28.02.2006, 13:30
Мэтр

Да, я с Вами согласна, Стервочка. У них совершенно другие взгляды на вещи, это факт. Я и с гинекологом моим по некоторым вопросам несогласна. Просто меня удивляет тот факт, что, раз русская, значит, должна быть просто здорова на пятёрку. Я это тут не опровергла, а наоборот доказала, что это так. А что касается девочек тут, то сидение на земле тут норма, а ведь от этого тоже развиваются воспаления, ведущие к бесплодию. В общем, пусть мы мерзлячки, зато здоровые!
Старое 28.02.2006, 13:36
Мэтр

Belette, а ещё как у поэта - "Платонов" и "Невтонов". Я тоже уже успокоилась, просто иногда достают. Хотя, местные девушки не торопятся производить на свет потомство. Видимо, стереотип, раз француз женился на русской, то только в детородных целях.
Старое 28.02.2006, 13:43
Кандидат в мэтры

Вобщем, девочки, держимся! Нас не сломить!
Стервочка вне форумов  
Старое 28.02.2006, 17:07
Бывалый

Дата рег-ции: 21.02.2006
Простите опять же за офф-топ. У нас вот стопроцентно русская семья, а все равно доставали с вопросами, и родственники, и знакомые, опять же русские. Люди есть люди. Всем ведь хочется поучаствовать... Сначала я просто рыдала втихаря, потом отвечать научилась. Теперь зато все вопросы прекратились, то ли за столько лет поняли и тактичность проснулась наконец, то ли просто надоело.
terri вне форумов  
Старое 28.02.2006, 18:20
Бывалый

У меня вопрос. Глупый, наверное, но очень насущный.
Чтобы узнать, что и в каких размерах возместят по страховке, где нужно узнавать: в секю, в мютюэле или в конкретной клинике?
terri вне форумов  
Старое 02.03.2006, 10:27
Бывалый

terri пишет:
Чтобы узнать, что и в каких размерах возместят по страховке, где нужно узнавать: в секю, в мютюэле или в конкретной клинике?
Девочки, ну что молчим? Узнавать можно и там, и там. В зависимости от конкратного случая, sécu возместит либо полностью, либо часть Ваших затрат. Mutuelle, если хорошая, должна покрывать оставшуюся часть. Кто может рассказать подробнее?
Старое 02.03.2006, 14:32
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2006
Отправить сообщение для  Sharis с помощью ICQ
Thumbs down

Девчонки я опять к вам за советом - о злополучном пост коитальном - сдали мы кровь из вены на овуляцию - ну и воздерживались от контакта - сегодня будет как раз 5 дней и сегодня звонит мне секретарша моего гинеколога и говорит завтра опять кровищу сдавать нет её овуляции пока мест Это бы всё ничего - но вот с продуктом мужа чего делать - получается сегодня осовбождать его надо и новый производить ? У врача спросить не могу она на родах сегодня целый день - и меня пугает что анализ сдеалем завтра после обеда, будет готов вечером на следующий день плюс следующий день ожидания решения врача - делать или нет вроде как три дня час в час не выходит воздержания ?У меня крыша сьезжает с этим анализом .думаешь а ну его на фиг достало.Плюс у мужа график работы то же нелегко подстроиться .а насчёт французской страховки ничего сказать не могу у меня Монако 100% страховщик потому как муж работает там .
Sharis вне форумов  
Старое 02.03.2006, 14:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2005
Sharis пишет:
Девчонки я опять к вам за советом - о злополучном пост коитальном - сдали мы кровь из вены на овуляцию - ну и воздерживались от контакта - сегодня будет как раз 5 дней и сегодня звонит мне секретарша моего гинеколога и говорит завтра опять кровищу сдавать нет её овуляции пока мест Это бы всё ничего - но вот с продуктом мужа чего делать - получается сегодня осовбождать его надо и новый производить ? У врача спросить не могу она на родах сегодня целый день - и меня пугает что анализ сдеалем завтра после обеда, будет готов вечером на следующий день плюс следующий день ожидания решения врача - делать или нет вроде как три дня час в час не выходит воздержания ?У меня крыша сьезжает с этим анализом .думаешь а ну его на фиг достало.Плюс у мужа график работы то же нелегко подстроиться .а насчёт французской страховки ничего сказать не могу у меня Монако 100% страховщик потому как муж работает там .
А зачем "освобождать"-то? Или просто очень хочется? Ну....... Я бы потерпела - но тут индивидуально, кому как "терпится" и что с приоритетами ("освобождение" или бэбик).

А вообще, воспроизводство сперматозоидов - 72 часа. Так что, меньше - нельзя, а больше - пожалуйста.
Zarevna Lebed вне форумов  
Старое 02.03.2006, 16:04
Бывалый

Дата рег-ции: 30.07.2003
terri пишет:

Перед началом лечения врач нам дал la demande de prise en charge для SECU .Эта бумажка где написана наша причина бесплодия и лечение которое врач собирается проводить.Эта бумажка посылается в SECU и через пару недель мы получили ответ о том ,что согласно такому то декрету все наши расходы связанные с данным видом лечения 100 % оплатит SECU. Если есть depassement d'honoraires ,а это практически всегда при консультациях у профессоров и узи по воскресеньям то мютюэль как правило платит le depassement . Насколько знаю отказов не было.
azimina вне форумов  
Старое 02.03.2006, 16:14
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2006
Отправить сообщение для  Sharis с помощью ICQ
Talking

да там требование что максимум 5 дней воздержания сегодня как раз 5 если передержим продукт устареет и не будет соответсвовать ГОСТУ да ладно пущу на самотёк - само как то вырулит .нужно наверное забыть о планировании - и всё получится.Вообще хочу бросить все обследования - но благоверный пока отговаривает .
Sharis вне форумов  
Старое 02.03.2006, 16:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2005
Sharis пишет:
да там требование что максимум 5 дней воздержания сегодня как раз 5 если передержим продукт устареет и не будет соответсвовать ГОСТУ да ладно пущу на самотёк - само как то вырулит .нужно наверное забыть о планировании - и всё получится.Вообще хочу бросить все обследования - но благоверный пока отговаривает .
На самотек - очень мудро!!!! На самом деле, если здоровы, то это ЕДИНСТВЕННЫЙ метод. ИМХО.

А если серьезно - про "максимум 5 дней" - слышу в первый раз!!! И не могу понять, ЧТО там "устареет" - ну не молоко же скиснет!!!
Zarevna Lebed вне форумов  
Старое 02.03.2006, 17:29
Кандидат в мэтры

nouvelle пишет:
вы не сильно нервничайте, конечно если дошли до ФИВ
Если честно я в медицине - никак. Что-то я искала и не нашла, что такое ФИВ. Напомните мне пожалуйста.

Терри,

По поводу страховки, у меня муж звонил последний раз и узнавал в митюэль по телефону. А вообще как сказала Алеся, я тоже думаю, что можно узнать и там и там.
Стервочка вне форумов  
Старое 02.03.2006, 18:57
Бывалый

Стервочка пишет:
Если честно я в медицине - никак. Что-то я искала и не нашла, что такое ФИВ. Напомните мне пожалуйста.
Стервочка, как же Вы не знаете, что такое FIV? А кто же это писал: "Сегодня утром взяла рандеву, чтобы поставить все точки над "И". Наверное придёться делать ин витро" ?
Оно и есть, Fécondation In Vitro.
Старое 02.03.2006, 18:58
Мэтр

ФИВ -это fécondation in vitro, я так полагаю. FIV
ЭКО по-русски, то есть, экстракорпоральное оплодотворение.
Старое 02.03.2006, 19:09
Бывалый

Девочки, спасибо. Дело за малым - начинать действовать
terri вне форумов  
Старое 02.03.2006, 19:29
Кандидат в мэтры

Спасибо девочки. Теперь знаю. И наврят ли забуду. Я просто это первое слово "fécondation" не слышала. А вообще,как я и написала, все эти медицинские термины я никогда незнала и наврят ли когда-нибудь выучу.
Стервочка вне форумов  
Старое 03.03.2006, 15:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.01.2006
Алеся пишет:
Здравствуйте, Василиска Проблемами бесплодия в Париже занимается в основном Hôpital Cochin. А если Вам нужен хороший врач, специализурующийся на проблемах бесплодия - мне дали координаты (дочь оч хорошего медработника к нему регулярно ходит), я вам скину в личку, как только Ваш ящик освободится . Hе знаю, где Вы живёте, возможно смогу что-то подсказать? ещё один вариант - походите на форумы будущих мам-француженок, там можно выудить массу полезной информации. Пишите, если что, чем смогу, как говорится
Алеся
Алеся, а можно и мне скинуть адрес етого хорошего врача?
NataliCH вне форумов  
Старое 03.03.2006, 15:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.01.2006
Droopy пишет:
Осеменение, это когда только сперму вводят в полость матки, а оплодотворение in vitro, это когда врач берёт несколько яйцеклеток, оплодотворяет их в пробирке, а потом уже оплодотворённую яйцеклетку вводят в полость матки.
Мо подруга ограничилась первым лечением, помогло, но не с первой попытки. Делала она это во Франции. Платила secu+mutuelle
если не сложно- подскажите клинику, где это делали!
NataliCH вне форумов  
Старое 03.03.2006, 16:25
Бывалый

NataliCH пишет:
Алеся, а можно и мне скинуть адрес етого хорошего врача?
NataliCH, с удовольствием бы, но тот адрес не сохранился - а сама я не в Париже консультуруюсь

Закладки