Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.06.2018, 07:21
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Настоятельная просьба к участникам: обсуждайте медицину и банки в соответствующих разделах. Здесь это оффтопик и флуд.
Старое 13.06.2018, 09:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
от хорошей жизни никому никуда не хочется вернуться хочется только продолжать ее здесь, в Европе Все остальное - самообман. Иногда с ним жить легче Но если хочется, то почему бы и не вернуться в надежде, что там, куда вернешься, будет хорошая жизнь
Старое 13.06.2018, 09:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.11.2009
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
от хорошей жизни никому никуда не хочется вернуться хочется только продолжать ее здесь, в Европе Все остальное - самообман. Иногда с ним жить легче Но если хочется, то почему бы и не вернуться в надежде, что там, куда вернешься, будет хорошая жизнь
Согласен...
aspekt58 вне форумов  
Старое 13.06.2018, 09:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
эт точно.. (с)

Тут вообще нет людей кто-бы вернулся-вернулся.. одни понты от безумных дам, которые живут ЗДЕСь и славят виртуальную жизнь ТАМ.
hiitola вне форумов  
Старое 13.06.2018, 09:47     Последний раз редактировалось Sasa; 13.06.2018 в 09:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
эт точно.. (с)

Тут вообще нет людей кто-бы вернулся-вернулся.. одни понты от безумных дам, которые живут ЗДЕСь и славят виртуальную жизнь ТАМ.
Угораю!
Раньше все писали,что тут только ноют,никто не возвращается.Написали в теме люди кто вернулся.
Опять не то,они просто вернулись,а надо-вернулись-вернулись...
Можно подмать,что кто-то возвращается или НЕ возвращается,для того ,чтобы доказать что-то отдельным форумчанам.
От хорошей жизни не хочется уезжать,а если хочется уехать,то это никак не хорошая жизнь!
Потому как не важно ГДЕ,а важно КАК.
Старое 13.06.2018, 12:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.10.2016
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
эт точно.. (с)

Правильно заметили,и еще можно добавить; жизнь здесь критикуют,но при этом никуда не собираются уезжать.
глобус вне форумов  
Старое 13.06.2018, 10:01     Последний раз редактировалось Траута; 13.06.2018 в 10:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
от хорошей жизни никому никуда не хочется вернуться хочется только продолжать ее здесь, в Европе Все остальное - самообман.
Ну, это только декларация.
От хорошей за лучшей отправляются.
И у всех разные понимания, что такое хорошая жизнь.

Автор, вещи надо продавать по максимуму. Вещи не бывают невосполнимыми.
Оставшееся можно постепенно перевозить с собой в самолете за дополнительную плату или на поезде.

Было на форуме несколько тем о возвращенцах.
Есть те, кому хочется вернуться, есть и возвращающиеся. Но это все люди, которые не связаны родственными узами с местными семьями. И часто с востребованными специальностями.
В Москве, в России вряд ли, в Москве сейчас такие люди зарабатывают больше, чем во Франции или Великобритании. Я говорю о людях, которых не устраивает чистыми три четыре тысячи евро в месяц, и которые видят искуственный потолок в карьере для выходцев из других стран. (При этом понимают, что потолок- это нормально, такой же потолок и в России есть для иностранцев).

Ваше желание работать в фермерстве в другой стране, положив на полку свои дипломы и опыт, которым Вы отдали 22 года своей жизни, - кажется рискованным.
Траута вне форумов  
Старое 13.06.2018, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
правильно говорите
В любых переездах из страны в страну есть куча вариантов:
- едут от плохого к лучшему
- едут от хорошего к еще более лучшему
- едут, потому что так сложились обстоятельства (перевод по работе, например, болезнь родителей, не дай Бог никому)
- едут из чувства авантюризма (бывает, не сидится людям на одном месте долго)
- едут, потому что в одной стране уже глаз замылился/достало и кажется, что всё деградирует, а в другой трава зеленее
Stroka вне форумов  
Старое 13.06.2018, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
правильно говорите
В любых переездах из страны в страну есть куча вариантов:
- едут от плохого к лучшему
- едут от хорошего к еще более лучшему
- едут, потому что так сложились обстоятельства (перевод по работе, например, болезнь родителей, не дай Бог никому)
- едут, потому что в одной стране уже глаз замылился/достало и кажется, что всё деградирует, а в другой трава зеленее
Ну от хорошеи жизни никто просто так не уезжает. Да вариант "так сложились обстоятельства по работе итд" возможен, но это вынужденыи переезд, а не осознаное решение. вариант "из за авантюризма" тоже, но это скорее вариант для 20-25летних, несемеиных, когда хочется мир посмотреть. A вот все остальное это как правило не от хорошеи жизни, к какой либо лучшеи жизни, а потому что то не устраивает и если уж принято решение уезжать, значит минусы перевешивают плюсы. А вот минусы у всех разные у кого то исключительно матерьальное положение, у кого то наоборот с материальным все ок, а просто менталитет не их, кого то толпы оборзевших мигрантов достали и все проблемы Франции отсюда вытекающие, кому то не нравится, что образование, медицина, пенсия летят к чертям. Но из страны где большинство вещеи устраивает, никто добровольно уезжать не будет.
Старое 13.06.2018, 11:27     Последний раз редактировалось Stroka; 13.06.2018 в 11:35..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Ну от хорошеи жизни никто просто так не уезжает.
мы так уехали. У нас всё было хорошо во Франции (работа-учеба, дом, ребенок появился, путешествия). Но предложили условия лучше по работе в России (выше зарплата, новый проект), да к тому же появилась возможность быть ближе к моим родным (что лучше и морально, и в плане помощи с ребенком), поэтому поехали туда, где лучше. Я даже сначала сомневалась ехать ли (как любой нормальный человек, который взвешивает все за и против перед очередными кардинальными переменами в жизни), потому что быт налажен, в отношениях всё понятно, а как будет в новых условиях - никогда не знаешь заранее...Т.е. я к тому, что когда НЕхорошо, люди не сомневаются, а сразу едут.

И знаю еще несколько русско-французских семей, которые тоже из Франции таким же образом по работе уехали. Не знаю как у них потом сложилось и вернулись ли через какое-то время во Францию обратно, не сохранили связь.
В любом случае, если человек не одиночка, а имеются "французские узы", переезд - это не что-то однозначное и необратимое, сейчас люди и мир настолько мобильны (если есть желание, силы и обстоятельства), что всё можно поменять десять раз за эту жизнь.
И одиночкам, кстати, тоже.
Stroka вне форумов  
Старое 13.06.2018, 11:08
Мэтр

хорошая жизнь -это когда тебе хорошо, поэтому понятие универсальное (мазохисты, садисты и невротики не в счет) Как правило, от добра добра не ищут. Все остальное - самообман по принципу " а я еду за туманом и за запахом тайги". Случай, когда
едут, потому что так сложились обстоятельства (перевод по работе, например, болезнь родителей, не дай Бог никому)
это уже не по теме, где было заявлено "КОму ХОЧЕТСЯ", здесь не хочется, а вынужден. А в остальном - Карл Маркс и Фридрих Энгельс - не муж и жена, а четыре разных человека (с)
Старое 13.06.2018, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005

А
А разве может быть лучше чем здесь?
Вы мне напомнили одну историю.
Познакомилась я с одной дамой которая приехала сюда во времена ж занавеса. Так вот она именно так и утверждала-хорошая жзнь возможно только во Франции!!Или ,как он пафосно говорила,жизнь-люкс. Я,наивная чукотская девочка,попыталась ее просвятить,что времена динозавров прошли.И сейчас хорошая жизнь,это иметь возможность жить на несколько стран( и чем больше тем лучше) или иметь недвигу в других странах и приежать там пожить /отдохнуть на время. Но мадам была непробиваема.И только потом я поняла,что это все что ей осталось. Люкс превратился в пшик,а на современную хорошую жизнь она не тянула.
Мне кажется,авантюристы предпочитают другие направления.В сторону ЮВА,лидирует Тай.
Сейчас это у русских,да и из бывшей СССР,это просто ТОП.
Старое 13.06.2018, 11:45     Последний раз редактировалось teffi; 13.06.2018 в 11:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеStepanna пишет:
Где в России агрессивный? Не заметила ))))
Так народ в России становится агрессивным, когда он переезжает жить во Францию и участвоваать в обсуждениях на Инфранс :-)

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Возможно называется по-другому, но это врачи специально берут часы для работы на вызовах. И стоимость вызова 60-70евро.
Врачи, у которых с избытком пациентов вообще не берут часы дежурств. Во всяком случае в Париже.
И пользуются такой услугой, кто не собирается сидеть на скорой по 5 часов и может оплатить или страховкой, или из собственных средств.
Перед кем заработает взрослый человек репутацию
А уж детей с температурой везти это просто издевательство.
Поэтому может быть среди Ваших знакомых принято так, а среди наших по- другому
Руся, у нас в регионе особого недостатка во врачах нет (юг все таки), ну кроме некоторых специалистов, но и недостатка клиентов , чтобы была необходимость брать часы для вызовов, тоже абсолютно нет. Тем более, что местность сельская, из города - через горы, не наездиешься по вызовам. Даже для тех, у кого ест дополнительная страховка (у нас очень хорошая) и кто готов заплатить по 60-70 евро за вызов. Едут на вызов в исключительных случаях - когда человек инвалид, престарелый, нет машины, нет прав, нет денег, то есть не может добраться сам. У нас при вызове в первую очередь задают вопросы : Есть машина? можете сами передвигаться? кто рядом с вами? есть ли допстраховка?. Если ответить честно, что и машина есть и жена вот тут рядом, она скорую и вызывает, то тут же скажут - вот пусть берет машину и везет, если у нее нет прав, вызывайте такси, раз есть деньги на допстраховку, то и на такси найдутся. И весь разговор

Так смотря что считать хорошей жизнью. Если в материальном плане все благополучные, но в душевном не очень, или уровень комфорта в стране или уровень безопасности не устраивает, то очень даже можно вернуться и от хорошей жизни.
Старое 13.06.2018, 12:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Так смотря что считать хорошей жизнью.
уже выше написала, что считать хорошей жизнью. Когда хорошо в материальном, но плохо в душевном, то тогда либо бег от себя, либо приоритеты по жизни (для хорошей жизни )неверно расставлены, либо инфантилизм. Примеров из личной жизни по принципу « а вот мы» можно нащелкать , только даже в них правда читается, которой можно больно глаза кольнуть
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
то для меня отчасти вариант перекликающийся с так сложились обстоятельства.
ну иногда сверху помогают , да, когда сильное несчастье
Старое 13.06.2018, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Одна из старых тем:

http://www.infrance.su/forum/showthr...F9%E5%ED%F6%FB

Но и в последние годы в разных темах возобновлялось обсуждение этого вопроса
Траута вне форумов  
Старое 13.06.2018, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
А что это вы решили обобщить?
Любопытно, что переезд во Францию выглядит как шаг вперед, а переезд в Россию как фиаско. А кода люди в Занзибар переезжают или на Маврикий, это как выглядит? Нет, Франция, конечно, не Занзибар, а Россия не Маврикий, но все равно кажется, что вы живете во Франции десятилетней давности и думаете о России пятнадцатилетней давности. Правда! На мой взгляд выглядит именно так.

Бывший одногруппник в Болгарии живет, мессианские статьи пописывает в числе прочего. Так вот выдал на днях что-то вроде: Куда переехать, когда у страны нет перспектив? В общем, в его глазах, у России нет перспектив, и надо ехать в Болгарию. Вот уж у кого сплошные перспективы, так у Болгарии. Я смеялась до слез.
Старое 13.06.2018, 13:37     Последний раз редактировалось Miel; 13.06.2018 в 13:51..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
"Ушной" - ОРЛ, Ото-рхино-ларынгологисте

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Нет чтобы тихо по домам сидеть, все тащутся и тащутся к врачам))
Тащутся и тащутся в госпитали ради консультации.

Я написала про сайт выше, он очень удобный, не надо никoго обзванивать.
Miel вне форумов  
Старое 13.06.2018, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Алена77, вот Вам ответ на Ваш вопрос, если в двух словах.
Думаю, что не стоит уезжать, чтобы успеть остатки здравого смысла потерять и приставать ко всем (к месту и не к месту) с идеологической пропагандой в навязчивой и грубой форме. Хочется со знаменем в бой идти, культивируя войну - это персональный выбор, но других грузить...
...
Да уж куда удобнее войну не замечать, проживая в оазисе .
И я не заметила, что Svet кого тот грузит культом войны, да еще в навязчиврй и грубой форме.

уже выше написала, что считать хорошей жизнью. Когда хорошо в материальном, но плохо в душевном, то тогда либо бег от себя, либо приоритеты по жизни (для хорошей жизни )неверно расставлены, либо инфантилизм. Примеров из личной жизни по принципу « а вот мы» можно нащелкать , только даже в них правда читается, которой можно больно глаза кольнуть
Вы написали, но осень неопределенно. Что значит "когда мне хорошо"? может быть хорошо в одном и плохо в другом плане. И почему , если кому то плохо в душевном плане в какой то стране, то это обязательно инфантилизм или неправильно расставленные приоритеты? Мне, например, абсолютно нет нравится образ жизни в Испании, Когда вся культурная программа начинается с 9 вечера в лучшем случае. И когда жизнь крутится, как во Франции, вокруг жрачки и разговоров о ней (уж лучше идеологическим знаменем размахивать) - меня это бесит до воспаления мозга, хотя в других аспектах может быть хорошо. Кому то не нравится скука в Норвегии, а другие считают это спокойствием и размеренной жизнью.

Существует комфортные или некомфортные, а не разные. Вы же не цапля, чтобы сказать, что вам комфортно стоять на одной ноге. И таких нет, кому было бы это комфортно.
На одной ноге некомфортно всем. Но кому то комфортно стоять на двух в болоте, кому то на земле, а кому то в полете. Все мы разные, и что для одних хорошо, для других ужас-ужасный.
Старое 13.06.2018, 15:32
Мэтр

teffi, не заметили, потому что а) невнимательны (ибо тут ссылки на пропагандистские ресурсы даются не мытьем, так катаньем); б) не успели заметить, ибо все уже удалено, как нарушение правил форума.

По поводу жизни в оазисе - знаете, лучше пропагандировать жизнь в оазисе, чем пропагандировать место, где эту жизнь можно потерять (и участвовать в этом).
Дальше на эту тему я продолжать не буду, хотя я много чего могу сказать что я обо всем этом думаю.
Stroka вне форумов  
Старое 13.06.2018, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Stroka, зачем Вы так?!
Старое 13.06.2018, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
По поводу жизни в оазисе - знаете, лучше пропагандировать жизнь в оазисе, чем пропагандировать место, где эту жизнь можно потерять (и участвовать в этом).
Дальше на эту тему я продолжать не буду, хотя я много чего могу сказать что я обо всем этом думаю.
Я бы тоже сказал, что думаю, но вряд ли стоит.
Пропагандировать жизнь в военном Донецке? Я считала вас умнее, извините, ошиблась. Еще думала, что вы патриот своей Родины, показалось. И думала, что человек, столкнувшийся с тем, с чем чем столкнулись по рассказам вы, становится более отзывчивым. И тут ошибка, надо же. Заметьте, я не вела речь об отзывчивости, выраженной в каком либо материальном эквиваленте.
Svet вне форумов  
Старое 13.06.2018, 21:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
становится более отзывчивым
моя отзывчивость - к тем, кто самым уязвимым оказался, в заложниках у обеих воюющих сторон, а не к тем, кто вояк рекламирует.
Спросите у них - хотят ли они быть сытыми (пусть даже клушами) или от пуль в подвалах прятаться или на улицах умирать неизвестно за что с гордым званием патриота . Им чье-то уважение надо заслужить, чтобы свою жизнь сохранить? (раз к своей кто-то спокойно относится)
Поэтому патриотизм у нас с Вами разный. А крыша у кого-то уехала далеко и надолго...
Stroka вне форумов  
Старое 13.06.2018, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Да уж куда удобнее войну не замечать, проживая в оазисе .
И я не заметила, что Svet кого тот грузит культом войны, да еще в навязчиврй и грубой форме.
teffi, спасибо.
Svet вне форумов  
Старое 13.06.2018, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
У нас всё зависит от специалиста конкретного. Одних - избыток (не знаю причины), могут вообще практически без очереди принять. Других - поменьше, к ним очередь.
По-разному всё.
Small_birdie вне форумов  
Старое 13.06.2018, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
У нас всё зависит от специалиста конкретного. Одних - избыток (не знаю причины), могут вообще практически без очереди принять.
Да, действительно... к пресловутому оттоларингологу я почему-то и у нас тут без очереди почти попала (толку, правда, от него не было))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 13.06.2018, 13:55     Последний раз редактировалось Miel; 13.06.2018 в 14:15..
Заблокирован(а)

к пресловутому оттоларингологу я почему-то и у нас тут без очереди почти попала (толку, правда, от него не было))
А кто лечит флюсы? Рецепт выписывает?

____

По теме. Мне кажется, затея с фермерством закончится фиаско, даже можно и не пытаться. Честно признаться, мне тоже не верится, что это реальные планы. Кто-то развлекается.
Miel вне форумов  
Старое 13.06.2018, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
А кто лечит флюсы?
Есно, зубной. А что?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 13.06.2018, 14:14
Заблокирован(а)

Есно, зубной. А что?
Ничего, любопытно стало.
Miel вне форумов  
Старое 13.06.2018, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Может, она на Мартинике или Гваделупе? Там 6 часов разница.
Delfina вне форумов  
Старое 13.06.2018, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Может, она на Мартинике или Гваделупе? Там 6 часов разница.
Так она же наземной компанией, как сколько я понимаю, интересуется для перевозя скарба
MariaM вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки