Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.06.2018, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеJuju78 пишет:
По поводу sos Medecins : вообще то во Франции люди садятся на машину, или берут такси, и едут в Urgences. (sos Medecins это libéral и только только в часы дежурств и для стариков, инвалидов или совсем в глубинке или для всяких социальных..., иногда дети и когда нет педиатра или лечащего врача). В России и во Франции с этим вообще системы абсолютно разные. И те русские, которые пытаются в период адаптации использовать sos Medecins будто это система вызова врача не дом как в России просто потому что температура у взрослого человека, опять заработают соответствующую репутацию ... Конечно, никто ничего не скажет, просто потом будут коситься и говорить pffffff потому что такое поведение здесь не считается адекватным, а скорее abusif.
Не мне судить никакую систему, какая лучше и какая хуже. Просто здесь так не принято, точка.
Возможно называется по-другому, но это врачи специально берут часы для работы на вызовах. И стоимость вызова 60-70евро.
Врачи, у которых с избытком пациентов вообще не берут часы дежурств. Во всяком случае в Париже.
И пользуются такой услугой, кто не собирается сидеть на скорой по 5 часов и может оплатить или страховкой, или из собственных средств.
Перед кем заработает взрослый человек репутацию
А уж детей с температурой везти это просто издевательство.
Поэтому может быть среди Ваших знакомых принято так, а среди наших по- другому
Старое 13.06.2018, 01:21
Дебютант

Дата рег-ции: 09.06.2018
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Возможно называется по-другому, но это врачи специально берут часы для работы на вызовах. И стоимость вызова 60-70евро.

Врачи, у которых с избытком пациентов вообще не берут часы дежурств. Во всяком случае в Париже.

И пользуются такой услугой, кто не собирается сидеть на скорой по 5 часов и может оплатить или страховкой, или из собственных средств.

Перед кем заработает взрослый человек репутацию

А уж детей с температурой везти это просто издевательство.

Поэтому может быть среди Ваших знакомых принято так, а среди наших по- другому

Да, среди французов так не принято. Вот и всё. Это просто так есть. И французы везут без проблем детей с температурой. Но русские будут считать это издевательством. Но не этом дело.
Систему предлагаю не обсуждать, это вообще другая тема. Русских по другому воспитали и они пытаются найти здесь систему вызова врача просто на дом, будто бы продолжали жить в России. А другие социальные группы вызывают только потому что у них принципиальное понятие, что здесь все бесплатно и что им все должны.... Но воспринимается это французами одинаково (никто не будет разбираться в деталях, что русские просто были разбалованы в России системой врач на дом, которой здесь во Франции вообще нет в социальной структуре) - репутация одна получается.

Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Juju78 вне форумов  
Старое 13.06.2018, 01:34
Мэтр

=Juju78, в теме уже столько поднято подтем, поэтому о вызове врача пишу не из русской привычки, а то чем пользуется зять с дочерью и его родственники ( среди которых 4 практикующих врачей)и родившиеся во Франции не в одном поколении, а также интернациональное окружение, в котором они живут.
Поэтому могу только посоветовать тем, у кого хорошая допстраховка использовать такую возможность.
Старое 13.06.2018, 01:57
Дебютант

=Juju78, в теме уже столько поднято подтем, поэтому о вызове врача пишу не из русской привычки, а то чем пользуется зять с дочерью и его родственники ( среди которых 4 практикующих врачей)и родившиеся во Франции не в одном поколении, а также интернациональное окружение, в котором они живут.

Поэтому могу только посоветовать тем, у кого хорошая допстраховка использовать такую возможность.

Конечно, естественно нужно иметь mutuelle ! Эта частная служба ведь предусмотрена только для :
En cas de consultation d’un médecin de nuit, le remboursement appliqué par la Sécurité sociale s’élève à 70 % du tarif de base. Lors de la consultation d’un médecin un jour férié, le même remboursement s’applique.

Dans certain cas, le remboursement Sécu des majorations liées au déplacement d’un médecin de garde ou du médecin traitant à domicile est intégral :

Patients âgés de plus de 80 ans
Patients âgés de plus de 75 ans, pris en charge à 100 % dans le cadre d’une ALD exonérante
Bénéficiaires de l’allocation personnalisée d’autonomie (APA)
Bénéficiaires de la CMU-C
Femmes enceintes de plus de 6 mois
Maladie invalidante couverte à 100 % (AVC, sclérose en plaques, etc.)
Hospitalisation à domicile (HAD)
Dépendance psychique
Impossibilité de locomotion (état sénile, maladie, etc.)
Si le médecin traitant estime que le déplacement à domicile est injustifié, il peut s’y opposer ou majorer le montant de ses honoraires. Dans ce cas, il n’y a pas de remboursement Sécu possible et cette majoration est à la charge de l’assuré.

Зато все обладатели CMU-C ( все поняли ком речь): для них вообще все пофиг.
Есть CMU-C ? Тогда зачем ехать и ждать в Urgences ? И открыто без стеснения говорят “нам же можно бесплатно». Конечно, французы все об этом ворчат, но тихо (политкорректность), и потом все удивляются что социальная система вся катится вниз .

Juju78 вне форумов  
Старое 13.06.2018, 02:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Юю78, мне однофигственно, сколько что там стоит! Когда попадаешь в в такую ситуацию, как я, любые деньги отдашь. Так никто ведь и брать не хочет эти самые деньги((
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 13.06.2018, 02:16
Дебютант

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Юю78, мне однофигственно, сколько что там стоит! Когда попадаешь в в такую ситуацию, как я, любые деньги отдашь. Так никто ведь и брать не хочет эти самые деньги((

Конечно, я не против, наоборот, пусть люди платят и пусть это будет сервисом (блин, частная ведь служба). Но эту службу вкарканили в гос систему и на стариков неходящих и инвалидов у них уже времени нет. Под напором CMU-С и «нам все положено бесплатно». На публичную структуру врач на дом во первых здесь нет денег, и во вторых этого структурально не предусмотрено и никогда не существовало.

Juju78 вне форумов  
Старое 13.06.2018, 02:21
Мэтр

Конечно, я не против, наоборот, пусть люди платят и пусть это будет сервисом (блин, частная ведь служба).
Дык во Франции с сервисом большие проблемы) и не только в мед области. То ли никто не хочет деньги зарабатывать, то ли все и так работой перегружены.

Врачи так точно и пальцем не шевельнут, у них и так за дверью кабинета очередь страждущих стоит.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 13.06.2018, 06:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
На публичную структуру врач на дом во первых здесь нет денег, и во вторых этого структурально не предусмотрено и никогда не существовало.
И в больнице держать не принято, отфутболивают на дом после операции... Не буду искать статистику, сколько народу не может позволить себе нормально лечиться, за отсутствием доп. страховки. Кроме тех, кого CMU-С.
Не все радужно в России, но рассказывать, что во Франции великолепно, не стоит, ей Богу.
Svet вне форумов  
Старое 13.06.2018, 02:13
Мэтр

а то чем пользуется зять с дочерью и его родственники ( среди которых 4 практикующих врачей)и родившиеся во Франции не в одном поколении,
Если бы у моего мужа среди родственников тоже было 4 практикующих врача, мы бы тоже, наверное, имели бы любую мед помощь)) но вот ни одного нет, к сожалению.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 13.06.2018, 02:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Если бы у моего мужа среди родственников тоже было 4 практикующих врача, мы бы тоже, наверное, имели бы любую мед помощь)) но вот ни одного нет, к сожалению.
А вот лечить здесь родственников не принято. У дочери с зятем бывает по- разному. То его семейная страховка выгодна, то ее.
У моей родной племянницы в Москве VIP салон, но я хожу к своему мастеру уже лет 10. Потому что племянница не позволит платить, а мастеру, который меня обслуживает нужно заплатить.
Старое 13.06.2018, 02:33     Последний раз редактировалось IrinaS; 13.06.2018 в 02:44..
Мэтр

А вот лечить здесь родственников не принято. У дочери с зятем бывает по- разному. То его семейная страховка выгодна, то ее.
У моей родной племянницы в Москве ВИП салон, но я хожу к своему мастеру уже лет 10. Потому что племянница не позволит платить, а мастеру, который меня обслуживает нужно заплатить.
Это все очень интересно, но вы в моих сообщенияx больше ничего не увидели??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки