|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Врачи, у которых с избытком пациентов вообще не берут часы дежурств. Во всяком случае в Париже. И пользуются такой услугой, кто не собирается сидеть на скорой по 5 часов и может оплатить или страховкой, или из собственных средств. Перед кем заработает взрослый человек репутацию ![]() А уж детей с температурой везти это просто издевательство. Поэтому может быть среди Ваших знакомых принято так, а среди наших по- другому ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.06.2018
|
Да, среди французов так не принято. Вот и всё. Это просто так есть. И французы везут без проблем детей с температурой. Но русские будут считать это издевательством. Но не этом дело. Систему предлагаю не обсуждать, это вообще другая тема. Русских по другому воспитали и они пытаются найти здесь систему вызова врача просто на дом, будто бы продолжали жить в России. А другие социальные группы вызывают только потому что у них принципиальное понятие, что здесь все бесплатно и что им все должны.... Но воспринимается это французами одинаково (никто не будет разбираться в деталях, что русские просто были разбалованы в России системой врач на дом, которой здесь во Франции вообще нет в социальной структуре) - репутация одна получается. Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
=Juju78, в теме уже столько поднято подтем, поэтому о вызове врача пишу не из русской привычки, а то чем пользуется зять с дочерью и его родственники ( среди которых 4 практикующих врачей)и родившиеся во Франции не в одном поколении, а также интернациональное окружение, в котором они живут.
Поэтому могу только посоветовать тем, у кого хорошая допстраховка использовать такую возможность.
![]() |
||
Дебютант
|
Конечно, естественно нужно иметь mutuelle ! Эта частная служба ведь предусмотрена только для : En cas de consultation d’un médecin de nuit, le remboursement appliqué par la Sécurité sociale s’élève à 70 % du tarif de base. Lors de la consultation d’un médecin un jour férié, le même remboursement s’applique. Dans certain cas, le remboursement Sécu des majorations liées au déplacement d’un médecin de garde ou du médecin traitant à domicile est intégral : Patients âgés de plus de 80 ans Patients âgés de plus de 75 ans, pris en charge à 100 % dans le cadre d’une ALD exonérante Bénéficiaires de l’allocation personnalisée d’autonomie (APA) Bénéficiaires de la CMU-C Femmes enceintes de plus de 6 mois Maladie invalidante couverte à 100 % (AVC, sclérose en plaques, etc.) Hospitalisation à domicile (HAD) Dépendance psychique Impossibilité de locomotion (état sénile, maladie, etc.) Si le médecin traitant estime que le déplacement à domicile est injustifié, il peut s’y opposer ou majorer le montant de ses honoraires. Dans ce cas, il n’y a pas de remboursement Sécu possible et cette majoration est à la charge de l’assuré. Зато все обладатели CMU-C ( все поняли ком речь): для них вообще все пофиг. Есть CMU-C ? Тогда зачем ехать и ждать в Urgences ? И открыто без стеснения говорят “нам же можно бесплатно». Конечно, французы все об этом ворчат, но тихо (политкорректность), и потом все удивляются что социальная система вся катится вниз . Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Юю78, мне однофигственно, сколько что там стоит! Когда попадаешь в в такую ситуацию, как я, любые деньги отдашь. Так никто ведь и брать не хочет эти самые деньги((
![]() |
||
Дебютант
|
Конечно, я не против, наоборот, пусть люди платят и пусть это будет сервисом (блин, частная ведь служба). Но эту службу вкарканили в гос систему и на стариков неходящих и инвалидов у них уже времени нет. Под напором CMU-С и «нам все положено бесплатно». На публичную структуру врач на дом во первых здесь нет денег, и во вторых этого структурально не предусмотрено и никогда не существовало. Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Врачи так точно и пальцем не шевельнут, у них и так за дверью кабинета очередь страждущих стоит.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Не все радужно в России, но рассказывать, что во Франции великолепно, не стоит, ей Богу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если бы у моего мужа среди родственников тоже было 4 практикующих врача, мы бы тоже, наверное, имели бы любую мед помощь)) но вот ни одного нет, к сожалению.
![]() |
||
Мэтр
|
У моей родной племянницы в Москве VIP салон, но я хожу к своему мастеру уже лет 10. Потому что племянница не позволит платить, а мастеру, который меня обслуживает нужно заплатить.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
Закладки |