Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.08.2015, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
Lena Gor,
А два комплекта для ребенка будет достаточно ? не надо считать комплект одежды - один день ?
по мне так и один комплект на день мало, а как 2 комплекта я не представляю, родите вы к примеру ночью или вечером или днем, его оденут, потом на утро искупают и переоденут, на следующее утро опять и так кол дней в род доме от 3 до 5, причем в день выписки который не считается так же искупать нужно и переодеть утром, не считая одежды корорая намочится или испачкается днем сама по себе , тоесть если вы в род доме 3 дня и то минимум 5 комплектов получается
Старое 13.08.2015, 15:09     Последний раз редактировалось Lena Gor; 13.08.2015 в 15:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Herrison, я дальше расчет провела - комплект для меня- это набор одежды из 5 штук одного и того же размера. То есть всего 10 одежек было.............

А мне запретили купать чаще, чем раз в два дня...

Когда ребенок на грудном вскармливании, то только срыгивание может запачкать одежду. Но как я поняла, одновременно с темным калом новорожденных разрабатывается грудь. То есть у меня молоко и возможность малышки именно есть пришли в один и тот же момент. Поэтому не представляю как раздаиваются после кесарева или как кормят искусственников. И почему-то моя все ж таки не срыгивала... Уже дома я ее докармливала моим же молоком и бутылки. Вот это была жесть - почему-то текло из ее рта во все стороны..
В общем, при желании можно взять сколько угодно одежды. Это же не запрещается :-)
Lena Gor вне форумов  
Старое 13.08.2015, 21:49
Мэтр

Добро пожаловать в наши ряды

tunekd, дату родов тут считают от даты зачатия ровно 9 месяцев, на деле получается чуть больше 41 недели, а родите когда родите ,если в 18 не тошнит то уже и не будет
Старое 11.08.2015, 09:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2011
расскажите что за чудо-пояс? обычный бандаж? такого типа (как на первой картинке?)

http://baby-calendar.ru/mama/bandazh...dovoj-bandazh/
masic вне форумов  
Старое 11.08.2015, 20:46     Последний раз редактировалось NatalieM; 11.08.2015 в 20:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеmasic пишет:
расскажите что за чудо-пояс? обычный бандаж? такого типа (как на первой картинке?)

http://baby-calendar.ru/mama/bandazh...dovoj-bandazh/
Там был такой пояс,внешне похоже на картинку,да,он не закрывался так на животе,как видимо сейчас делают(современные),он был как бы бесшовный,поэтому спать было удобно.
Я его натягивала через ноги просто как резинку и все.

Такой же широкий,как на картинках.Помню,что материал был кажется с добавлением шерсти.Я мужественно *жила* с ним и серьезно,через месяц живот был как до родов,нисколько не больше.
После родов живот был примерно как месяца 4 с половиной(но у каждого это тоже свой размер живота), я к тому,что не маленький).
Выглядел этот пояс совсем не презентабельно,похоже был на какой то *бабушкин*шерстяной широкий в виде трубы без швов и тд,чтобы спина не болела,моя мама его использовала,представьте сколько ему было лет..наверно современные сейчас не хуже))не пробовала,думаю даже маму попросить может тот проверенный выслать))
NatalieM вне форумов  
Старое 13.08.2015, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Про то, что брать в роддом есть вот эта тема:
http://www.infrance.su/forum/showthr...EA%F3%E9%F2%E5

И вот эта - про покупки для новорожденных
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=96003
Arianna вне форумов  
Старое 14.08.2015, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2009
Будущие и настоящие мамочки, с удовольствие присоединяюсь к Вашим рядам.

Arianna, запишите нас в списочек на 18.02.16
У нас будет первый ребеночек, чему мы бесконечно рады
Старое 13.08.2015, 17:02
Бывалый

Дата рег-ции: 13.11.2014
Дорогие будущие мамочки, примите меня в свои ряды? Я на 18-ой недели. Пока дату родов не сказали, но по моим подсчетам, около 26 января.

это моя первая беременность, так что я совсем новичок...

Пока все проходит просто отлично - ни разу не тошнило, не рвало, и вообще чувствую себя отменно (тьфу тьфу).

Задаюсь таким вопросом - когда мне надо к акушерке обратиться? Меня пока мой гинеколог следует, с сентября начинаю ходить к врачу в больницу, где буду рожать (я в Лионе, записалась в Saint Joseph - Saint Luc), но как будто уже хочется начать подготовку (или слишком рано?)...

Буду рада любым советам, и отзывам о больнице (если кто из Лиона есть)...

Если женщина молчит, лучше ее не перебивать.
tunekd вне форумов  
Старое 14.08.2015, 14:44     Последний раз редактировалось Katy-K; 14.08.2015 в 15:57..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.10.2014
Посмотреть сообщениеtunekd пишет:
Дорогие будущие мамочки, примите меня в свои ряды? Я на 18-ой недели. Пока дату родов не сказали, но по моим подсчетам, около 26 января.

это моя первая беременность, так что я совсем новичок...

Пока все проходит просто отлично - ни разу не тошнило, не рвало, и вообще чувствую себя отменно (тьфу тьфу).

Задаюсь таким вопросом - когда мне надо к акушерке обратиться? Меня пока мой гинеколог следует, с сентября начинаю ходить к врачу в больницу, где буду рожать (я в Лионе, записалась в Saint Joseph - Saint Luc), но как будто уже хочется начать подготовку (или слишком рано?)...

Буду рада любым советам, и отзывам о больнице (если кто из Лиона есть)...
Поздравляю Вас.
Я 2,5 месяца назад родила в Saint Joseph - Saint Luc. Осталась очень довольна. У меня было экстренное КС. Персонал действовал очень быстро и прфессионально. Все живы и в полном здравии Медсестры очень внимательные, помогли мне наладить грудное вскармливание, и поддержать морально после КС, к чему я не была готова.
Старое 14.08.2015, 15:21
Бывалый

Посмотреть сообщениеKaty-K пишет:
Добро пожаловать в наши ряды
Поздравляю Вас.
Спасибо!!

Я 2,5 месяца родила в Saint Joseph - Saint Luc. Осталась очень довольна. У меня было экстренное КС. Персонал действовал очень быстро и прфессионально. Все живы и в полном здравии Медсестры очень внимательные, помогли мне наладить грудное вскармливание, и поддержать морально после КС, к чему я не была готова.
Поздравляю с рождением малыша!
Я тоже много хороших отзывов слышала, это радует, и успокаивает...

А вы там ходили на подготовку к родам, и если да, то с какого момента?

Удачи вам, растите здоровыми

tunekd вне форумов  
Старое 14.08.2015, 15:56     Последний раз редактировалось Katy-K; 14.08.2015 в 15:59..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.10.2014
Спасибо!!

Поздравляю с рождением малыша!
Я тоже много хороших отзывов слышала, это радует, и успокаивает...

А вы там ходили на подготовку к родам, и если да, то с какого момента?

Удачи вам, растите здоровыми
Спасибо!
С 8-ого месяца я ходила на курсы. Вам в регистратуре на 3-ем этаже ближе к 7-ому или к 8-ому месяцу ( уже точно не помню) предложат время. Нас было 9 мамочек, большенство были с мужьями.
Старое 17.08.2015, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
tunekd, Я тоже только хорошие отзывы читала об этом роддоме.
Так же как и у вас, беременность ведет гинеколог. Сказала,что в 7 месяцев отдаст меня в руки клинике и там начнутся занятия с акушеркой. А на днях получила письмо от нашей мерии, о том что ко мне прикрепили акушерку и принимает она каждый четверг с любыми вопросами. Плюс ждет на 4 занятия.
По прилету пойду все узнавать.
Старое 18.08.2015, 12:26
Бывалый

Посмотреть сообщениеGerra_ пишет:
Так же как и у вас, беременность ведет гинеколог. Сказала,что в 7 месяцев отдаст меня в руки клинике и там начнутся занятия с акушеркой. А на днях получила письмо от нашей мерии, о том что ко мне прикрепили акушерку и принимает она каждый четверг с любыми вопросами. Плюс ждет на 4 занятия.
Спасибо за ответ!

А вы тоже будете в Сан-Жозэф рожать, или другую какую клинику выбрали?

Я когда записалась на роды (на 8-ой неделе), они мне сразу там дали два рандэву - 5ый и 6ой месяц с местным врачом, так что у меня сегодня была последняя плановая встреча с гинекологом моим, перехожу с сентября в руки больницы...

А сколько вы ждали новостей от CAF и страховки? Я обе декларации 15 июля послала - и пока все молчат. Но август месяц, конечно, что с них возьмешь...

Мне подружка акушерку посоветовала, я в сентябре ей позвоню, и будем решать, когда начинать, а то мне кажется ждать 7-ого месяца совсем долго для подготовки...

tunekd вне форумов  
Старое 18.08.2015, 21:46
Мэтр

Как это прикрепили акушерку и можно раз в неделю к ней обращаться?это кроме гинеколога?акушерка эта откуда?там,где Вы рожать собираетесь из роддома?не поняла этот момент))
NatalieM вне форумов  
Старое 14.08.2015, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Впустите и меня в вашу тему.
Я правда только мечтаю о "мапунчике", та и стараемся, но может приняв в тему он быстрее захочет поселиться в нужном месте.
Уже прошло 16 лет после первых родов и сейчас в новой стране боюсь, но очень хочу, а главное все мы уже готовы.
Всех поздравляю с рождением деток. Желаю всем мапунчикам здоровья и счастья.
tanya07 вне форумов  
Старое 15.08.2015, 18:36
Мэтр

Девочки,не знаю что делать,по ночам(в основном)начались судороги ног.Это очень больно, я просыпаюсь и приходится делать массаж и тд.Вообще стали ноги сильно болеть,хотя набрала 5 кг пока.У кого нибудь были такие проблемы?))спасибо заранее всем
NatalieM вне форумов  
Старое 15.08.2015, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
NatalieM, а Вы пьёте какой-нибудь комплекс витаминов? Если у Вас судороги, то не мешало бы магний курсом пропить. Например, Magné B6. Мне он в период первой беременности помогал хорошо. Вo время второй, к счастью, мышечных судорог не было.
Старое 15.08.2015, 19:03
Мэтр

Я пропила обычный курс витаминов для беременных три месяца,теперь пока ничего не пью.
К врачу 19 августа,видно придется попросить рецепт на какие то витамины?
спасибо,что сказали
NatalieM вне форумов  
Старое 15.08.2015, 21:03
Мэтр

NatalieM, для витаминов не нужен рецепт врача, они все равно не возмещаются страховкой. Но посоветоваться с врачом нужно, тем более, у Вас скоро с ним встреча.
Старое 17.08.2015, 09:38
Бывалый

Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
Например, Magné B6
А его можно в беременность, да? У меня просто такая дикая сонливость, и плюс сложный период экзаменов в октябре будет. Magné B6 меня всегда спасал от этого и энергии придавал... Если его правда можно, это просто спасение!!

tunekd вне форумов  
Старое 18.08.2015, 23:05
Мэтр

А его можно в беременность, да? У меня просто такая дикая сонливость, и плюс сложный период экзаменов в октябре будет. Magné B6 меня всегда спасал от этого и энергии придавал... Если его правда можно, это просто спасение!!
tunekd, можно, но лучше посоветоваться с врачом прежде чем начинать его принимать.
Старое 17.08.2015, 09:24     Последний раз редактировалось masic; 17.08.2015 в 09:32..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
Девочки,не знаю что делать,по ночам(в основном)начались судороги ног.Это очень больно, я просыпаюсь и приходится делать массаж и тд.Вообще стали ноги сильно болеть,хотя набрала 5 кг пока.У кого нибудь были такие проблемы?))спасибо заранее всем

у меня тоже судороги хватают ноги ночью

мне мама дала дельный совет: когда хватает судорога, мы непроизвольно вытягиваем ногу носком вперед, т е тянем носок, а нужно носок потянуть на себя

и судорога сразу отпускает
я только так и спасаюсь
masic вне форумов  
Старое 17.08.2015, 22:14
Мэтр

нужно носок потянуть на себя
Мужу всегда так делаю,когда судорога. Помогает на все 100
У меня недели с 10 начал болеть копчик и боль отдавала в правую ногу. На секунды замирала от боли. Сейчас само собой прошло. Уже дня 4 все ок.
Arianna, Запишите нас пожалуйста на 2 марта, пол пока не знаем. Первый ребеночек. Это французская пдр, в России на 24 февраля ставят. Хотелось бы родить мужичка на 23:-) А там как звезды встанут
Старое 27.08.2015, 18:30
Мэтр

Arianna, Запишите нас пожалуйста на 2 марта, пол пока не знаем. Первый ребеночек. Это французская пдр, в России на 24 февраля ставят. Хотелось бы родить мужичка на 23:-) А там как звезды встанут
Можно и нас в след.список
Старое 18.08.2015, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
меня были и с перым и со вторым ребенком.
да это оч больно, мне врачи советовали пить магний и воду Hepar, но все это не оч то и помогало, вот родите и проидет.
Olgalabelle вне форумов  
Старое 17.08.2015, 09:21
Мэтр

девочки, у меня схватки были все выходные ...29 недель ( сходила одна в магазин в пятицу вечером на свою голову 3-4 кг сама несла домой(((((

не сильные, но передвигаться не могла, все каменело и ныло, потом отпускало. в больнице на обязательном приеме ( 1 неделя назад) предупредили, что могут быть схватки на моем сроке, но главное чтоб не частые и не более 10 в день.

а вчера позвонила "маме со стажем" и она говорит чтоб я в больницу бежала иначе вообще могу родить!

сегодня вот полегче, сижу на спасфоне, но схватки пролетают уже с самого утра... неужели в скорую бежать?
masic вне форумов  
Старое 17.08.2015, 10:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2012
девочки, у меня схватки были все выходные ...29 недель ( сходила одна в магазин в пятицу вечером на свою голову 3-4 кг сама несла домой(((((

сегодня вот полегче, сижу на спасфоне, но схватки пролетают уже с самого утра... неужели в скорую бежать?
Ну съездите в больничку, вреда не будет, пусть проверят. Чего мучиться-то?
Mango-Mango вне форумов  
Старое 17.08.2015, 11:55
Мэтр

спасибо, девочки за советы, у меня семейные (и рабочие) обстоятельства не позволяют " сьездить в больничку" вот так просто, придется идти туда пешком, минут так 30, и ждать приема как обычно часа 3 в urgences gynécologiques ...я читала за схватки Брекстона-Хикса, беременность первая, на могу точно определить, может это как раз они?

Буду наблюдать за собой, пока не ухудшается состояние, и очень сложно себя морально "уложить" в постель когда столько всего вокруг нужно сделать и успеть
masic вне форумов  
Старое 17.08.2015, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
masic, если до больницы проблематично, то лучше лежите, но они могли бы Вас на больничный отправить, если работаете. Понимаю, что сложно вот так залечь тюленем, но представьте если родится мася сейчас? Хотя бы до 32 недель нужно дотянуть!
Старое 17.08.2015, 19:29     Последний раз редактировалось hérisson; 17.08.2015 в 19:33..
Мэтр

masic, тренировочные схватки на вашем сроке это нормально, если они не болезненные , если перетрудились ложитесь и спасфон 3 раза в день, хотя как сказал мой доктор он ничерта не помогает, лучше лежать и подушку под коленки, что б меньше давления на шейку было, 3/4 кг это не заоблачный вес, у меня с первым и лежа схватки были со второго триместа, а с третьим в 3 триместре брата его носила чуть ли на животе кг 15 и ничего, все очень индивидуально
   Тема закрыта   

Закладки