![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Забава - 23 августа (м) Parisienne666 - 16 сентября Mango-Mango - 1 октября Louvre - 1 октября (2) Baklajan4ik - 1 октября (1) Trouble - 22 октября (1м) Masic - 17 ноября (1) Hérisson - 20 декабря (4м) NatalieM - 23 декабря Bubuzuka - 26 декабря Tunekd - 26 января (1) Innavyhnan - 18 февраля (1)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Впустите и меня в вашу тему.
Я правда только мечтаю о "мапунчике", та и стараемся, но может приняв в тему он быстрее захочет поселиться в нужном месте. ![]() Уже прошло 16 лет после первых родов и сейчас в новой стране боюсь, но очень хочу, а главное все мы уже готовы. Всех поздравляю с рождением деток. Желаю всем мапунчикам здоровья и счастья. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
Девочки,не знаю что делать,по ночам(в основном)начались судороги ног.Это очень больно, я просыпаюсь и приходится делать массаж и тд.Вообще стали ноги сильно болеть,хотя набрала 5 кг пока.У кого нибудь были такие проблемы?))спасибо заранее всем
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
NatalieM, а Вы пьёте какой-нибудь комплекс витаминов? Если у Вас судороги, то не мешало бы магний курсом пропить. Например, Magné B6. Мне он в период первой беременности помогал хорошо. Вo время второй, к счастью, мышечных судорог не было.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
NatalieM, для витаминов не нужен рецепт врача, они все равно не возмещаются страховкой. Но посоветоваться с врачом нужно, тем более, у Вас скоро с ним встреча.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
У меня были такие ночные судороги первую беременность
Кушала бананы и судорог не было. А когда забывала, опять случались и срочно покупала бананы. Эту беременность легче, но бананы кушаю периодически и судорог больше не случается. Но я еще и много зелени кушаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2013
|
3a6aBa, зелень кушать хорошо, только с петрушкой поаккуратней , она в больших количествах может схватки спровоцировать.
Только сейчас увидела- у Вас уже скоро ПДР))), ну Вам и петрушку можно уже.)))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
точно, а писала, что не дохожу до срока
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Ну это я так надеялась, живот огромный, спать не могу, все болит) уже 40 недель. Начинаю читать о том чтоб такого сделать, чтоб быстрее родить ))) Только оно ничего не помогает обычно. И из методов половина неосуществимы. Устала морально и физически, скоро отпуск у мужа закончится ( В общем теперь переживаю, чтоб не переходить. 19 августа прием у врача. Я думала не дохожу до этого срока никак)) Начиталась, что вторые детки обычно до 39 недель рождаются. Как всегда в обычную статистику не вписываюсь и это при том, что 2 недели назад на УЗИ вывод был сделан, что малыш готов полностью родится, даже дыхательные движения во всю совершает. И опережает по показателям многим срок беременности.
Тренировочных схваток в этот раз вообще нет. Никаких предвестников и никаких намеков на скорые роды. Уже начинаю расстраиваться. Стараюсь не лежать, а сидеть и ходить. Так хотелось львенка родить, а теперь переживаю будет ли муж на родах, если буду перехаживать (((( Natallia_H, я под зелельню имела в виду зеленые салаты разные. Петрушку я как-то вообще не ем, предпочитаю укроп, но сейчас он уже в семена пошел. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
3a6aBa, моя вторая родилась в 40+5, это притом, что я с угрозой преждевременных родов лежала с конца 5 месяца, а на последнем визите в начале 9 месяца акушерка сказала, что вот-вот. Тоже задумывалась о стимуляции, но малышка сама решила выйти почти в срок
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2011
|
девочки, у меня схватки были все выходные ...29 недель ( сходила одна в магазин в пятицу вечером на свою голову 3-4 кг сама несла домой(((((
не сильные, но передвигаться не могла, все каменело и ныло, потом отпускало. в больнице на обязательном приеме ( 1 неделя назад) предупредили, что могут быть схватки на моем сроке, но главное чтоб не частые и не более 10 в день. а вчера позвонила "маме со стажем" и она говорит чтоб я в больницу бежала иначе вообще могу родить! сегодня вот полегче, сижу на спасфоне, но схватки пролетают уже с самого утра... неужели в скорую бежать? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
у меня тоже судороги хватают ноги ночью мне мама дала дельный совет: когда хватает судорога, мы непроизвольно вытягиваем ногу носком вперед, т е тянем носок, а нужно носок потянуть на себя и судорога сразу отпускает я только так и спасаюсь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2014
|
А его можно в беременность, да? У меня просто такая дикая сонливость, и плюс сложный период экзаменов в октябре будет. Magné B6 меня всегда спасал от этого и энергии придавал... Если его правда можно, это просто спасение!!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
Ну съездите в больничку, вреда не будет, пусть проверят. Чего мучиться-то?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
masic, если схваток и правда много, да еще и есть болезненные ощущения, лучше сходить в скорую при роддоме, там и шейку посмотрят и помониторят. Но лечение скорее всего будет спасфон и покой. Так что не геройствуйте, полежите, никакой уборки-готовки-магазинов. 29 недель очень рано!
![]() |
|
Мэтр
|
спасибо, девочки за советы, у меня семейные (и рабочие) обстоятельства не позволяют " сьездить в больничку" вот так просто, придется идти туда пешком, минут так 30, и ждать приема как обычно часа 3 в urgences gynécologiques ...я читала за схватки Брекстона-Хикса, беременность первая, на могу точно определить, может это как раз они?
Буду наблюдать за собой, пока не ухудшается состояние, и очень сложно себя морально "уложить" в постель когда столько всего вокруг нужно сделать и успеть |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
masic, если до больницы проблематично, то лучше лежите, но они могли бы Вас на больничный отправить, если работаете. Понимаю, что сложно вот так залечь тюленем, но представьте если родится мася сейчас? Хотя бы до 32 недель нужно дотянуть!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
masic, тренировочные схватки на вашем сроке это нормально, если они не болезненные , если перетрудились ложитесь и спасфон 3 раза в день, хотя как сказал мой доктор он ничерта не помогает, лучше лежать и подушку под коленки, что б меньше давления на шейку было, 3/4 кг это не заоблачный вес, у меня с первым и лежа схватки были со второго триместа, а с третьим в 3 триместре брата его носила чуть ли на животе кг 15 и ничего, все очень индивидуально
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2015
|
Можно и я к вашей теме присоединюсь
![]() Мне поставили ПДР на 17 сентября, ровно через месяц, это будет второй малыш. У меня уже есть доча, ей год и три. Вроде бы внимательно всех читаю, но мне кажется такого не встречала, а может пропустила... У меня несколько дней уже как очень болит самый низ живота, на уровне лобка, низко-низко и так иногда прихватывает что просто идти невозможно. И так несколько раз в день, достаточно часто. Было ли у кого-то такое ? Мне через неделю на последний плановый приём, я конечно же у акушерки спрошу что и как, но может у кого уже было что-то подобное ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
Мужу всегда так делаю,когда судорога. Помогает на все 100
У меня недели с 10 начал болеть копчик и боль отдавала в правую ногу. На секунды замирала от боли. Сейчас само собой прошло. Уже дня 4 все ок. Arianna, Запишите нас пожалуйста на 2 марта, пол пока не знаем. Первый ребеночек. Это французская пдр, в России на 24 февраля ставят. Хотелось бы родить мужичка на 23:-) А там как звезды встанут ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
tunekd, Я тоже только хорошие отзывы читала об этом роддоме.
Так же как и у вас, беременность ведет гинеколог. Сказала,что в 7 месяцев отдаст меня в руки клинике и там начнутся занятия с акушеркой. А на днях получила письмо от нашей мерии, о том что ко мне прикрепили акушерку и принимает она каждый четверг с любыми вопросами. Плюс ждет на 4 занятия. По прилету пойду все узнавать.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Это не тренировочные схватки у вас ибо болючие, частые и были вызваны физическим усилием. Надо отдыхать и лежать теперь, все, ваши остальные дела подождут. Родите - и хоть марафон бегайте ![]() Я вообще без движения почти вылеживала двух последних птенцов, тяжко это - лежать, но как подумаешь, что могло бы случиться, родись они тогда, когда запросились наружу... Не, лучше полежать. И пусть весь мир подождет ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2015
|
спасибо, titan, я так и думала, что ничего это детка давит. Главное, что ничего страшного. А у вас это не было предвестником родов в скором времени, случайно? Или это никак не связано ? Просто ощущение такое при этом, что ребенок просится на свет
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Natasha13006, нет не было потом никаких предвестников.
Боли начались довольно рано ( месяцев в 7??? не помню уже) а родила в 41нед и 2 дня Боль была острая как будно кинжал вонзали в кость и приходилось замирать на цыпочках пока не проходило.
![]() |
|
Мэтр
|
У меня промежность уже больше 2 недель болит, и ногу иногда там хватает периодически. И когда детка головой шевелит, то такое ощущение что прямо давит и все там открывается. Но это только ощущения. При этом тренировочных как не было так и нет. Врач говорит что так часто, когда беременность вторая и т.д. С первой у меня кости таза сильно болели, когда раз двигались перед родами начиная с 37 недели, а родила в 42.
|
![]() |
|
Закладки |