|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Про значок это вы про F в звездочках? Если да, то это знак Франции в Евросоюзе, он есть и на бумажных национальных правах. Если новые права и интернациональные, будет вообще здорово. У вас есть ссылка на какой-нибудь документ о том, что это так?
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.12.2013
|
Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, нужна ли справка из ГИБДД об отсутствии аварий, анулляции и изъятии прав ( attestation de validite( absence de suspension, d`annulation ou de retrait)) в префектуре сейчас? Как можно ее сделать не выезжая в Питер и какой почтой благополучно отправить во Францию, чтобы срок ее годности не истек ( 1 месяц)? И какие документы потом отправлять в префектуру по почте для обмена прав? Не могу же я все досье отправить вместе с оригиналом прав... И если сразу подавать на международные права, сколько это может стоить? Перевод справки из ГИБДД я сделаю присяжным переводчиком здесь ( адрес переводчика возьму в префектуре), но сами права были переведены в России ( с заверением нотариуса), не спросят ли переводить их тем же переводчиком, что и справку?
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.01.2013
|
[QUOTE=Enjola;1060540592]Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, нужна ли справка из ГИБДД об отсутствии аварий, анулляции и изъятии прав ( attestation de validite( absence de suspension, d`annulation ou de retrait)) в префектуре сейчас?стоить? Думаю понадобится у мну последний раз попросили,выслал друг по почте,а взял в гаи без проблем,здесь сделал перевод апостиль и нет проблем,насчет денег даж не подскажу сори |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
work, очень нечетко формулируете вопрос. Что - "вождение"? Уроки? Экзамен? А в школе интересовались?
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
work, ее можно и до сдачи теории начать, как вам угодно.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 07.07.2014
|
Здравствуйте. У меня есть китайские права для езды на территории Китая + международные (Выданные в Китае, по китайским правам). Во Францию поеду по студенческой долгосрочной (год).
1. Могу ли я ездить по международным правам на территории ЕС, если да то в течении какого срока? 2. Если права менять: В какой срок нужно сделать, нужно ли пересдавать экзамены (французского я не знаю, также мне важны права с категорией на мотоциклы, на машину не важны)? 3. Возможно здесь есть мотоциклисты, все ли камеры определяют мотоциклы или нет (В Китае в большинстве камеры не определяют номера на мотоциклах) . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2003
|
Я сегодня завалила экзамен по вождению.... Так обидно. Откатала хорошо в городе. Выехали на автобан, все в порядке. Экзаменатор говорит "ближайший выезд - ваш". 800 метров до - включаю поворотник направо, 150 метров до - справа въездная полоса на автобан. И несется грузовик! Я так побоялась пропустить свой выезд, что совсем не подумала его пропустить. Экзаменатору пришлось браться за руль и мне помогать. Вот так обидно. Чтоб этот грузовик проехал на 2 минуты раньше.....
В общем, придется пересдавать....очень очень обидно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2003
|
Ох, вряд ли. Потому что это ошибка )). Я растерялась очень, виновата сама..
Ничего, буду пересдавать. Повезло бы пораньше пересдать, а не ждать 6 месяцев. Спасибо за поддержку! Мне еще 2 недели до родов осталось, может, поэтому состояние не очень адекватное)). Всем, кто сдает - удачи!!!!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.03.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Другое дело, что конечно, за время вождения отрабатываются далеко не все ситуации на автобане, в силу своей относительной редкости. И я больше чем уверен, что далеко не все (свеже)сдавшие на права не растерялись бы в данной ситуации. Тут вопрос чисто везения. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
я считаю,что инструктор не прав все таки-это негласный закон,да-когда я пересдавала и с хорошим опытом,то у меня в теории одна из первых ошибок,как раз, и была та,что я применяла практику на теории-на вопрос надо ли пропустить грузовик на таком въезде и я ответила,что да.
Наш инструктор сразу сказал,что по правилам это ошибочно и нужно забыть мой опыт полностью. Требовать от ученика действий,противоречащих правилам,которым они же и обучают-это тоже ошибка. (а уж моральный шок на несущийся грузовик для новичков и того выше-меня до сих пор наглость некоторых грузовиков добивает,хоть и пропускаю по возможности всегда,но они ведут себя тоже некорректно очень часто) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.10.2010
|
Доброго всем суток времени, подскажите пожалуйста, а то в школе толком ничего не объяснили, сколько по времени занимает обучение на водительские права ? И когда в основном набирают группы. В школе рядом со мной сказали мол это зависит от желающих и свободных преподавателей, а на вопрос сколько времени требуется на обучение не могут ответить.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.07.2014
|
Вопрос такого рода. Насколько я уже понял, по украинским правам можно ездить год. Потом срок истекает, нужно получать французские.
А как они определяют срок пребывания в стране? Ну к примеру остановили меня. Я предъявил права. Паспорта допустим при себе нет. Как полицейские или жандармы (без понятия как они там называются) определяют дату въезда? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
т.е. для полицейских вы без паспорта можете быть нелегалом, могут задержать до выяснения обстомтельств, все зависит от ситуации.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.07.2014
|
А часто вообще полиция останавливает? Я по всей Украине мотаюсь, до последних печальных событий меня года два никто не останавливал. Если не нарушаешь, они же не будут просто так тормозить?
|
![]() |
|
Закладки |