Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.09.2012, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
А у меня все 3 родов были с перюдералью, очень довольна, роды превращались в приятное ожидание ребенка а не в борьбу с болью, супер довольна, что такое существует во Франции, благодарю судьбу, что оказалась здесь. А близняшек моих вообще без кесарево в России не рожают, а я родила сама благодаря перюдерали.
tk2 вне форумов  
Старое 13.09.2012, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 17.02.2009
Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Рожала без ЭА, роддом очень хороший, я и ходила и в душе сидела, в ванную не успела-воды отошли, и на мяче прыгала и на лентах висела (на них же и тужилась), все это с датчиками на животе, разве что на голове не стояла. Но я хотела рожать натурально и медперсонал выполнил все-все мои желания, я очень довольна. Но, вот думаю в след раз взять ЭА, все таки очень и очень больно, плюс вторые роды почему то у меня в два раза дольше были чем первые.
А какой это роддом?
Ася З вне форумов  
Старое 18.09.2012, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Ответила последний вариант "Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею", хоть и не совсем точно он мою мысль отражает.
Собиралась рожать без анестезии и вполне бы родила (по прогнозам врачей и семейному опыту, роды предполагались стремительные), если бы не серьезная ошибка молоденькой стажерки при моем прибытии в клинику. В результате после 6 часов диких схваток каждые 20-25 секунд и отсутствии раскрытия, пришлось, конечно ставить перидюраль и провоцировать раскрытие гормонально. Но и за эти 6 часов вымоталась я ужасно, так что следующие часы под анестезией мне помогли отдохнуть и родить таки самой. Анестезию поставили хорошо, хоть и не с первого раза , боль ощущалась, но вполне терпимая и нигде ничего не немело и не мешало тужиться по концовке. И последствий (мигрени, тошнота и прочее) у меня не было.
В общем, рекомендую всем, у кого врачи подозревают затяжные роды.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 21.09.2012, 23:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2007
Вифаниа,
Посмотреть сообщениеVifania пишет:
Анестезию поставили хорошо, хоть и не с первого раза
И ставили второи раз? Мне тоже плохо поставили( одна сторона не чувствовалась а со второй стороны даже нога не онемела ) Зимой снова рожать, вот думаю... Если сказать доктору что что-то не так, он будет переделывать?
kamerton вне форумов  
Старое 15.10.2012, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеkamerton пишет:
И ставили второи раз? Мне тоже плохо поставили( одна сторона не чувствовалась а со второй стороны даже нога не онемела ) Зимой снова рожать, вот думаю... Если сказать доктору что что-то не так, он будет переделывать?
Я имела в виду, что иглу смогли воткнуть куда надо только с четвертого раза, если я правильно посчитала, как бы не с пятого... Оголтело обвинили меня в злостном сокрытии сколиоза (которого сроду не имелось и быть не могло), просто спинка кровати была приподнята, и меня посадили как раз на место изгиба, а я под схватками не то что сдвинуться не могла, а даже и ругаться . Но потом все пошло как надо.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 16.10.2012, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеVifania пишет:
Оголтело обвинили меня в злостном сокрытии сколиоза
Посмотреть сообщениеОксиморон-чик пишет:
К вопросу о дископатии и сколеозе
Мне в моей клинике анестезистка, на приеме за месяц до родов, сказала, что сколиоз не мешает анестезии и делать можно, она тщательно изучила мой сколиоз (2степени с), возможно что с моим можно делать, но как я поняла из ее слов, со сколиозом можно всем делать. Но я не делала, так как изначально настрой был на естесственные роды.
Оксиморон-чик А вам на приеме до родов, что сказал врач, можно делать - нельзя или уже в родах отказались? В следующий раз ищите роддом с палатой для естесственных родов и с джакузи, там много возможностей для обезбаливания,и берите мужа, который будет помогать. Еще можно попросить газ - он считается самым безопасным обезболивающим, дает возможность отдохнуть.
sunsmile вне форумов  
Старое 17.10.2012, 15:05
Дебютант

Дата рег-ции: 06.11.2011
до родов мне было сказано, что решим на месте, если будет острая необходимость, то может быть и сделаем, но не хотелось бы. у нас в городе одна больница и соотв. один роддом, но я даже не знала, что сейчас в родилках нет ничего кроме аппаратуры, т.к. больница находится в процессе перестройки, а газ мне, как мёртвому припарки - не помог. мужа специально не брала, только мед. персонал на себя бы отвлекал, падая в обморок со мной подруга была, слава Богу, она мне и спину массировала и судно давала и акушерку не отпустила, когда потуги начались, иначе сама бы роды и принимала бы
Оксиморон-чик вне форумов  
Старое 18.09.2012, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Я приняла решение рожать с анестезией.Роды вторые и всю прелесть родов без обезбаливания я уже познала...так что
Старое 18.09.2012, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Девочки, а кто-то рождал с эпидуралью, позволяющей свободно двигаться? (peridural deambulatoire). Как ощущения? Знаю, что она менее действенная, чем классическая, зато позволяет двигаться.
Старое 16.10.2012, 01:37
Дебютант

Дата рег-ции: 06.11.2011
Я таки родила К вопросу о дископатии и сколеозе - доченька моя не хотела рождаться, на шестом часу сильных схваток, я уже умоляла об анастезии, но врач отказался, сказал, что не рискнёт связываться с моей спиной. Акушерка же была загнана в хвост и в гриву, т.к. одновременно со мной рожали ещё 5 женщин, потому помогать мне преодолевать боль она не могла, вообще чуть ребёнка не упустила, т.к. родила я на четвёртой потуге, те. после первой я её вызвала, вторую она сама увидела и перепугалась, просила подождать не тужиться, и за две - ребёнок родился. Но вот теперь я сомневаюсь, решусь ли на четвёртого, если мне эпидуралку делать не будут, а роды будут такие же или тяжелее...
Оксиморон-чик вне форумов  
Старое 02.11.2012, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Девочки, а почему нельзя делать эту анастезию про сколеозе? Мне интересно, потому что потом были сильные боли в спине- я по 10 минут буквально не вставала, а сползала с кровати. В последствии обнаружили сколеоз да еще и откуда-то взявшийся артроз- именно тех позвонков, куда иголку втыкали. Я думаю, это просто совпадение, но может кто-то в курсе о последствиях подобных "втыканий" при проблемном позвоночнике. Спина 3 года спустя болит. Терапевт меня сразу спросил, не началось ли это после родов, ну а там дальше они разве что об"яснят, тем более, если что плохо сделали. Жалею ли я- мне глупо жалеть, так как мне кесарево с этой анестезией делали плюс еще в почку лекарство пускали для дополнительной анестезии, так как общую и "рахит" делать по ряду причин было нельзя, самой рожать тоже.
Вот уже сколько пытаюсь понять все причины своих болей , ну и что откуда взялось...
Старое 24.12.2012, 01:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2012
Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
Девочки, а почему нельзя делать эту анастезию про сколеозе?
почему нельзя?мне делали,у меня сколиоз с лет 16-17ти,неудачно упала как то.
Мне делали перидюраль оба раза,в 1 я вообще не поняла,как родила,ни боли,ни схваток не почувствовала в главный момент,только в начале.и тужится не смогла,под конец мне ее вытянули щипцами,какой то бок головы не пролазил )))после родов я отрубилась,потеряла много крови.
а во 2 раз,мне сделали перед.,только я сама контролировала,когда нажимала на кнопочку-лекарство поступало,правда вообще не подействовало,и схватки я чувствовала все время,так и родила.мне понравились 2ые роды,я даже заплакала от счастья.
все таки приятно,когда осознаешь и чувствуешь,что посредством тебя появился маленький человечек.
сейчас думаю откажусь,так как в принципе,думаю,смогу терпеть боль(если будет как во 2 раз)тем более я быстро оба раза родила,где то в течении 7-8 часов с момента начала схваток.
Старое 21.11.2012, 03:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2007
Рожала с передюраль, так как шейка была дубовая и не хотела открываться вообще. Стимулировали. Время шло, боль была такой от стимуляции, что я все руки и себе, и мужу искусала в кровь пока мне не сделали обезболивание. Дальше как в сказке! Я правда и сквозь анестезию чувствовала схватки, но хотя бы не так больно. Родила быстро в 2 потуги. 10/10 по Апгар.
В соседнем родовом блоке какая-то женщина об стену билась и орала без передюраль, то же мне мученица )) Если здоровье позволяет, я считаю нет смысла терпеть эти муки. Нечего праздник рождения малыша превращать в адовы муки на священном одре.
Старое 21.11.2012, 03:35     Последний раз редактировалось Lubasha; 21.11.2012 в 12:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеStrawberries пишет:
В соседнем родовом блоке какая-то женщина об стену билась и орала без передюраль, то же мне мученица )) Если здоровье позволяет, я считаю нет смысла терпеть эти муки. Нечего праздник рождения малыша превращать в адовы муки на священном одре.
А кто сказал, что роды, это адовы муки? Я тоже рожала без, И орала так, что потом поил больници обсуждали де какая то чокнутая без а. рожала. Если еще когда нибудь соберусь рожать, буду только естественным путем это делать, так как боль мне никак такой праздник не испортила!
Для некоторых родить без анастезии, это естественно. Хоть и дико больно.
Lubasha вне форумов  
Старое 26.12.2012, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2010
Я перед первыми родами была против перидюраль, и настроена была оптимистично, и не боялась, и болевой порог высокий....
Но на раскрытии в 6 см. боль была настолько дикой для меня, что я попросила анестезию, она сняла мне боль на час, и я передохнула.
Сейчас снова стоит вопрос: да или нет. И я уже не так категорична, как во время первых родов.
Боюсь рожать вообще, и с/без перидюраль в частности.
Игрушка вне форумов  
Старое 29.12.2012, 09:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
У меня в предыдущих родах была проблема с длительностью - процесс длился 24 часа. Раскрытие шло медленно. Схватки с самого начала были очень частые и болезненные, раз в минуту, и я не успевала отдышаться. Через 8 часов мучений в полном одиночестве, когда я начала временами терять сознание, попросила ЭА, хотя до последнего настраивалась на роды без. Раскрытие было 3,5 см. Через 2 часа раскрытие было полным, но зато я уже была неподвижна на столе. В следующий раз хотелось бы просто иметь ЭА как запасной вариант, причем в последней версии, позволяющей двигаться. Провела "маркетинговое" исследование близлежащих роддомов и нигде нет такой анестезии. : (( Вот просто по-человечески интересно, почему роддома ей не оснащаются??? У нас богатый департамент, например, роддом в Сюрене был полностью отремонтирован в 2011. Но там - чистая классика, даже либеральных акушерок они не пускают.
Ирис вне форумов  
Старое 29.12.2012, 11:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Вот просто по-человечески интересно, почему роддома ей не оснащаются???
Не догадываетесь? Потому что привязанной к столу роженицей персоналу проще управлять. Так привычней, к тому же, а гинекологи - народ консервативный. Да и спросом, думаю, не очень пользуется, поскольку психология большинства женщин - это "пассивная пациентка": "Я приехала в роддом, теперь мной занимаются, я снимаю с себя ответственность за происходящее". Замкнутый круг, потому что при таком подходе врачи со своей установкой "мы знаем лучше вас" как раз и процветают, и менять что-то им совсем не нужно.
Старое 29.12.2012, 13:13     Последний раз редактировалось Baila-baila; 29.12.2012 в 13:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеАся З пишет:
Не догадываетесь? Потому что привязанной к столу роженицей персоналу проще управлять. Так привычней, к тому же, а гинекологи - народ консервативный. Да и спросом, думаю, не очень пользуется, поскольку психология большинства женщин - это "пассивная пациентка": "Я приехала в роддом, теперь мной занимаются, я снимаю с себя ответственность за происходящее". Замкнутый круг, потому что при таком подходе врачи со своей установкой "мы знаем лучше вас" как раз и процветают, и менять что-то им совсем не нужно.
О да, соглашусь на 100 %... Когда параллельно рожают несколько женщин, активная роженица им совсем ни к чему, акушеркам - да и всему персоналу - так на-амного проще. Резать, колоть, зашивать - так человек с анестезией, какие проблемы, кричать не будет, других способов даже пробовать не станут. А мамы потом со швами ходят и иногда долго восстанавливаются - у меня, например, периодически болит шов 6-летней давности.
Но если вдуматься, то в родах кому должно быть отдано предпочтение в плане здоровья и удобства? Маме и ребёнку или незнакомым тётям и дядям, которые там "за себя", не за вас?

Моя акушерка рассказала, что её привело к либеральной деятельности: работала она в usine à bébés, но всегда была за естественный процесс. И вот, наступил момент, когда она поняла, что начала злиться, когда роженица хотела рожать без анестезии и вообще приезжала с какими-то своими мыслями по-поводу своих родов. Злиться! ей такая усложняла жизнь. Акушерка поняла, что как-то не так живёт, и ушла из этого роддома.

Ещё один момент: медицинские акты далеко не бесплатны: анестезия, помощь гинеколога-акушера: эпизиотомия, вантуз, щипцы, кесарево и т.п., всё это стоит денег, и немалых. Кто ж по доброй воле откажется от своих доходов?
А с анестезией как раз увеличивается потребность в медицинском вмешательстве. И это не я придумала, порасспрашивайте своих анестезиологов, чем чревата эпидуралка в плане её влияния на процесс выброса гормонов, работу матки и т.п.
Старое 23.01.2013, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Ещё один момент: медицинские акты далеко не бесплатны: анестезия, помощь гинеколога-акушера: эпизиотомия, вантуз, щипцы, кесарево и т.п., всё это стоит денег, и немалых. Кто ж по доброй воле откажется от своих доходов?
Это актуально только для частных клиник, в гос. госпиталях врачам не оплачиваются дополнительные мед. вмешательства. Поэтому в частных клиниках и проценты КС выше, и проценты эпизио.
В госпиталях, наоборот, для врачей это - дополнительные заботы, все эти вмешательства, и чем меньше их, тем для них лучше (меньше тревожат во время смены).
Juko вне форумов  
Старое 24.01.2013, 01:14
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеJuko пишет:
Это актуально только для частных клиник, в гос. госпиталях врачам не оплачиваются дополнительные мед. вмешательства. Поэтому в частных клиниках и проценты КС выше, и проценты эпизио.
В госпиталях, наоборот, для врачей это - дополнительные заботы, все эти вмешательства, и чем меньше их, тем для них лучше (меньше тревожат во время смены).
Всё правильно.
Только горе-то от ума! Замкнутый круг.
Конечно, режут не из удовольствия, а потому что это стало следственной необходимостью изначальным действиям, протокольным: анастезия, позиция лёжа, стимуляция...
Marie des Anges вне форумов  
Старое 24.01.2013, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеJuko пишет:
актуально только для частных клиник, в гос. госпиталях врачам не оплачиваются дополнительные мед. вмешательства. Поэтому в частных клиниках и проценты КС выше, и проценты эпизио.
В госпиталях, наоборот, для врачей это - дополнительные заботы, все эти вмешательства, и чем меньше их, тем для них лучше
теперь начинаю сомневаться в выборе именно частной клиникиЭто,как получается...даже если я смогу обойтись без ЭА или эпизио,щипцов,вантузов и пр вмешательств,то врачи будуть настаивать,т к это их дополнительный гонорар???
Честно...я в растерянности теперь
Старое 29.12.2012, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Посмотреть сообщениеАся З пишет:
психология большинства женщин - это "пассивная пациентка": "Я приехала в роддом, теперь мной занимаются, я снимаю с себя ответственность за происходящее"
К сожалению в этом вся суть, большинство женщин не хотят брать на себя ответственность о родах, им проще потом сказать "Врач недосмотрел, врач плохой", поэтому врачам проще быть хорошими и все делать с предсказуемыми последствиями.
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Раскрытие было 3,5 см. Через 2 часа раскрытие было полным
"Побочное" действие ЭА - это ускорение раскрытия, если ее ставят при раскрытии от 4 см, при постановке до 4 см, наоборот тормозит раскрытие. Приезжайте рожать в Анже в CHU там и на голове можно стоять, если получиться. И обычная акушерка готова ползать на четвереньках, ловить ребеночка, дабы вы могли рожать сидя на четвереньках.
sunsmile вне форумов  
Старое 29.12.2012, 18:52
Мэтр

Девочки, я с вами согласна. Просто зло берет, что ведь есть прогрессивные роддома во Франции, но почему так далеко (а значит, и недоступно)... Эх!
Ирис вне форумов  
Старое 30.12.2012, 01:57
Мэтр

Ирис, стоит только задаться целью, желания реализуются
Старое 30.12.2012, 06:52
Мэтр

Ася З, спасибо, по крайней мере, я приложу все усилия, чтобы все организовать в соответствии с желаемым. Девушки-ильдефранцуженки, если кто-то может поделиться адресами и паролями, буду рада. Даже есть специальная тема о роддомах.
Ирис вне форумов  
Старое 30.12.2012, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
я рожала по-разному: 2 раза без перидурали (первый не хотела сама, третий - не успели) а второй с ней - очень понравилось, что не больно совсем, но была эпизиотомия и потуги "в пустоту" потому что не чувствовала их просто и из-за этого геморрой большой после, сейчас планирую рожать без обезболивания, потому что предыдущие роды были стремительными, думаю сейчас будет так же

и главное в клинике, где буду рожать, меня заверили, что в случае ЭКС мне сделают спинную анестезию, а не общую ! то есть я сразу увижу ребеночка, а не на 2й день, как в 1е роды, когда сделали ЭКС из-за того, что малыш запутался в пуповине и пройдя все схватки до полного раскрытия без какого либо обезболивания, я не смогла родить
Музыка вне форумов  
Старое 30.12.2012, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
да еще добавлю, что для меня важно быть в вертикальной позе в родах до потуг, так учили на курсах по родам еще в Москве, что сила притяжения помогает открываться шейке и продвигаться ребеночку, даже не представляю, как я родила лежа во второй раз с перидуралью, но факт остается фактом, тужилась я ЧАС ! вместо 5 минут в третьих родах, когда до потуг была на корточках
Музыка вне форумов  
Старое 30.12.2012, 22:08
Мэтр

Музыка, насколько я знаю, КС сейчас редко делают под общей анестезией.
А то, что при ЭА появляется масса побочных негативных последствий - факт: приостановка родовой деятельности повышает риск КС, если нет - то химическая стимуляция, а значит возможность разрыва внутренних тканей, еще не готовых к прохождению ребенка. При потугах в горизонтальном положении на спине (самая не физиологическая для этого поза) увеличивается не только их время, но и частота медицинских вмешательств, а именно практически 100% эпизиотомия, применение вантуза, щипцов и т.д.
Старое 31.12.2012, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2004
при ЭА можно рожать сидя и на боку - намного легче, чем лежа на спине, просто не все задаются этим вопросом...
Juko вне форумов  
Старое 31.12.2012, 19:51
Мэтр

Juko, далеко не везде есть такая возможность. 5 лет назад мне сразу сказали (еще до того, как сделали ЭА, и я не была привязана к столу капельницей), что единственно возможная поза - лежа на спине.
   Тема закрыта   

Закладки