![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
У меня не спрашивали, так как в свидетельстве о браке, вроде, было написано об изменении фамилии. Ну и они не дураки, догадались.
Не думайте, что кому-то там это очень интересно (не КГБ). Просят максимум документов, дайте, что можете, и так, как вам удобней, на этом всё. Вы это для себя, в конечном итоге, делаете (чтобы проще было оформить наследство, если нужно, и т.д.). В семье даже у всех могут быть разные фамилии, никому не мешает, собственно, жить. Если есть связывающие документы. Сделайте им приписку, что Цветкова - фамилия по рождению, Петрова - по замужеству. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Petite Pauline, национальность никого не интересует. Вы видимо путаете с гражданством. Ваше гражданство Россия, даже если при рождении это был СССР, сейчас этого государства нет, и гражданство указывается по современной стране.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
Получается, что все указывают в сведениях о родителях фамилию матери по замужеству, которая совпадает с фамилией отца (если конечно 1 брак)?
И потом, после получения гражданства, когда выдают французское свидетельство о рождении, в нем тоже фамилия матери по браку, не девичья? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2016
|
надо указывать фамилию матери по ее свидетельству о рождении, и в вашем будет тоже фамилия матери по рождению
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Тут уже были дискуссии на эту тему. Нет единой универсальной практики ни у французской администрации (у министерства), ни единого мнения, как лучше сделать. Потому что с одной стороны по французским правилам положено писать девичью, с другой - французы всё чаще учитывают то, что по нашим законам (в отличии от французских) фамилия поменялась по-настоящему, со сменой всех документов, заменяя собой полностью ту, что была по рождению. Многие в своём решении, что писать, исходят из того, что уже написано в св-ве о браке. Потому что если в св-ве о рождении будет по-другому, получается расхождение. Которое мало кому интересно, но оно всё-таки будет, и теоретически надо его менять через прокурора. У меня тоже такое расхождение, только я не очень тороплюсь делать исправления.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Happy_fr, указывается девичья фамилия мамы. В свидетельстве о браке она присутствует. "Цветковой" она останется навсегда, а "Петровы" приходят и уходят
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо за ответы. Наверное у меня вопросы, так как нет документа о браке- мои родители разведены, повторно он не выдается, мама взяла для меня справку о разводе, но там тоже нет ее девичьей фамилии, только фамилия по браку.
А так в 3 документах- моем свидетельстве о браке, семейной книге и моем свидетельстве о рождении указана замужняя фамилия мамы, не девичья. Девичья фамилия матери будет видна только в ее свидетельстве о рождении,,, |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Happy_fr, решите для себя, что Вы сама предпочитаете. Одно дело французские законы с времён самой первой французской конституции (1791 год), по которым фамилия при браке не меняется, и фамилия может быть указана только та, с которой человек родился, другое дело - реальная практика с учётом иностранных законов, по которым смена фамилии реально существует. Сейчас не то, что мамину фамилию, а свою собственную в проекте из Нанта нашим дамам предлагают выбирать. Например, если Вы сама по рождению Цветкова, а по мужу Петрова, и сюда приехали по паспорту с фамилией Петрова, в проекте из МИДа Вас спрашивают, хотите Вы быть Петровой (как будто Вы ею родились) или Цветковой. Думаю, в ситуации с родителями подход должен быть ещё более гибким.
Вот тут было похожее обсуждение: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060852068 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Ptu, я точно ничего не путала, мне до конца и неясно теперь, что там за бумага была, которой у других форумчан не было. Там всё сразу до моего прихода было уже напечатано и мне надо было только проверить. Досье я до этого по почте на единую платформу отправляла. Вот там в этой неведомой бумаге и было это soviétique в графе национальность...Я инспектору сказала, что soviétique национальности не было даже во времена CCCP, были украинцы, грузины, русские, и т.п. В общем, она сильно торопилась, сказала, что у кого-то спросит, но ничего исправлять не стали. Но, раз потом нигде это не фигурирует, кроме как в их досье, пусть так и остаётся.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Была, я же написала. Тоже подписывала на собеседовании.
Форумчанка к вам придралась, что вы спутали национальность и гражданство. Но это другой вопрос, лишь бы придраться, как говорится :-). Бумага эта - декларация, так как вы по браку запрашивали. В ней, значит, эта графа nationalité (назовём её так, чтобы предупредить возмущение граждан) и останется. Останется в вашем семейном архиве на память о советском гражданстве :-). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Petite Pauline, nationalité это не национальность, а гражданство. И это вносит путаницу в ваше понимание, раз вы так и не поняли смысла этого слова.
Национальности soviétique действительно никогда не существовало, а гражданство существовало до момента распада СССР. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
полностью согласна. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
Только что позвонила в PIMMS в Isère (38), у них ближайшее рандеву на изучение досье - в январе 2017, то есть, через шесть месяцев! Причём, в Villeneuve два дня не дозвониться, я взяла в Pont de Claix. Это ужас какой-то.
Когда я два года назада жила в Лионе, мне в Bron рандеву дали через неделю. Так что если у вас досье совсем не готово, берите рандеву заранее. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Ptu,
[fille77], Small_birdie, спасибо большое! до меня дошло! я не знала, что nationalité переводится, как гражданство. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
И конечно повлияло это объединение платформ... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Может, в Ardèche попробовать? Там иностранцев вроде почти нет. Если найти там знакомых, которые бы оформили, что я у них живу, можно ли обратиться в их префектуру?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Нет, я ничего не дополнла, в свидетельство написанно где и какойт район выдал свидетельство о рождении. Да, на мсте рождения пустое место, но ниже указывается кто выдал справку. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sirniki, я не предлагала ничего писать на бланке свидетельства.
Просто если не хватает данных родителей, которые по правилам должны фигурировать в собственном св-ве о рождении французского образца, люди пишут аттестации, где сообщают эти данные сами. Вполне нормальная практика, судя по отзывам. В конечном итоге важно все данные указать, а написаны они на бумажке с печатью, или часть этих данных человек указал сам, не так важно, в том, что касается родителей. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
elfine , наверное, имела в виду родительские свидетельства о рождении , которые "можно" заменить вольно изложенной информацией ( если нет документов)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
А что делать если родители сами не знают в какой деревне они родились? У меня как раз такой случай, родился, после военное время, через месяц куда-то там семью перевели, потом еще куда-то, в общем сейчас никто и не помнит названия этого населенного пункта.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
а если написать только область или край, а про конкретный населенный пункт могут , наверное, написать- точное место рождения не известно
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы, отчество, французское гражданство |