Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.01.2017, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеrina.eve пишет:
У меня информация где-то 7-8 летней давности. Нет, родители не подают на натурализацию, только для ребенка, иначе вопрос не стоял бы.
Надо посмотреть на legifrance старые версии законов, но мне даже трудно представить, где искать. Возможность просить гражданство с 13 лет всегда относилась к рождённым здесь. Остальным - только effet collectif. И знакомые дети, приехавшие сюда 25 лет назад, подавали в связке с родителями, а не по отдельности.
elfine вне форумов  
Старое 24.01.2017, 01:57
Новосёл

Дата рег-ции: 31.07.2011
Спасибо!!
rina.eve вне форумов  
Старое 20.01.2017, 12:04
Дебютант

Дата рег-ции: 20.01.2017
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Простите, если задам вопрос, который уже обсуждался на форуме, но я, к сожалению не нашла похожих сообщений.

Я хочу подать документы на фр гражданство. Во Франции живу 5 лет безвыездно. Все документы практически готовы. Одна загвоздка: мой заграничный паспорт заканчивается в апреле 2017.
Вопрос: могу ли я подавать документы, если срок действия паспорта скоро истекает, или мне необходимо его переделать ?

Спасибо заранее

P.S.: Если кто-то в курсе, принимает ли префектура Бордо справки и документы без апостиля ?
AnnaDes вне форумов  
Старое 21.01.2017, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеAnnaDes пишет:
Вопрос: могу ли я подавать документы, если срок действия паспорта скоро истекает, или мне необходимо его переделать ?
Вид на жительство они смотрят. Может, и паспорт глянули, уже не помню.
Но главнее вид на жительство здесь.

А уж границу пересекать - паспорт.
Копии паспорта не нужно (если в списке нет) - это ответ другой девушке.
Small_birdie вне форумов  
Старое 21.01.2017, 09:22
Дебютант

Дата рег-ции: 20.01.2017
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Вид на жительство они смотрят. Может, и паспорт глянули, уже не помню.
Но главнее вид на жительство здесь.

А уж границу пересекать - паспорт.
Копии паспорта не нужно (если в списке нет) - это ответ другой девушке.
Ок, большое спасибо!
AnnaDes вне форумов  
Старое 22.01.2017, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2009
Не знаю давали тут ссылку или нет, но полезная вещь- -livret du citoyen, для тех кто готовится к собеседованию в префектуре.

http://www.immigration.interieur.gou...ret-du-citoyen

Наверное как обычно во всех префектурах все по разному, по меня предупредили что у нас в Изер 38 меня будет ждать подробный опрос по истории Франции, культуре, надо также знать что сейчас происходить в обществе, новости и конечно же политика. Буду готовиться.
Сотрудница сказала, что некоторые иностранцы не были готовы к такому опросу и завалили собеседования, гражданство не получили,хотя все документы были в порядке.
Happy_fr вне форумов  
Старое 23.01.2017, 19:02     Последний раз редактировалось Рыжая; 23.01.2017 в 19:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеHappy_fr пишет:
Не знаю давали тут ссылку или нет, но полезная вещь- -livret du citoyen, для тех кто готовится к собеседованию в префектуре.

http://www.immigration.interieur.gou...ret-du-citoyen

Наверное как обычно во всех префектурах все по разному, по меня предупредили что у нас в Изер 38 меня будет ждать подробный опрос по истории Франции, культуре, надо также знать что сейчас происходить в обществе, новости и конечно же политика. Буду готовиться.
Сотрудница сказала, что некоторые иностранцы не были готовы к такому опросу и завалили собеседования, гражданство не получили,хотя все документы были в порядке.
Happy_fr, большое спасибо! То есть историю, культуру и проч. спрашивали не только по этой книжечке (там оч. мало), но вообще, т.е. надо сесть и учить по книгам?

(А то я в Людовиках путаюсь )
Рыжая вне форумов  
Старое 27.01.2017, 09:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
Посмотреть сообщениеAnnaDes пишет:
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Простите, если задам вопрос, который уже обсуждался на форуме, но я, к сожалению не нашла похожих сообщений.

Я хочу подать документы на фр гражданство. Во Франции живу 5 лет безвыездно. Все документы практически готовы. Одна загвоздка: мой заграничный паспорт заканчивается в апреле 2017.

Спасибо заранее

P.S.: Если кто-то в курсе, принимает ли префектура Бордо справки и документы без апостиля ?
В моей префектуре (Isère) в списке документов не уточняют, нужен ли паспорт действующий или нет. Я подозореваю, что да. Но вот, что я хочу сказать: рандеву лишь на проверку документов (у нас это делает PIMMS) мне дали через шесть месяцев после звонка, а сейчас и год приходится ждать. Я не знаю, как в Бордо, но если тоже нужно проходить через PIMMS, звоните немедленно, а потом неспешно собирайте документы. Заодно и про паспорт спросите.
Eternelle вне форумов  
Старое 20.01.2017, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Подскажите, не вижу в списке документов копии загранпаспорта. Нужна копия или нет?
Старое 24.01.2017, 19:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.01.2017
Получения гражданства

Добрый вечер

Может быть я мог ошибиться темой или разделом , но вопрос такой после подачи документов на натурализацию по декрету я могу уехать работать в другую страну и приехать на собеседование и ждать результата работая в другой стране ? Или обьязательно находиться и числится рабочим на всём протяжении рассмотрения заявки ?

Спасибо
Pavel2016 вне форумов  
Старое 24.01.2017, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Pavel2016, Вы можете уехать, но желательно иметь хотя бы почтовый адрес во Франции, куда Вам отправят приглашение на собеседование.
fille77 вне форумов  
Старое 24.01.2017, 19:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.01.2017
Получения гражданства

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Pavel2016, Вы можете уехать, но желательно иметь хотя бы почтовый адрес во Франции, куда Вам отправят приглашение на собеседование.
Получается то что я уже не работаю во франции никак не повлиет на ход дела о рассмотрении ? И они вообще будут осведомлены об этом как то ? Да на счет адреса согласен однозначно. Спасибо большое !
Pavel2016 вне форумов  
Старое 24.01.2017, 19:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеPavel2016 пишет:
Получается то что я уже не работаю во франции никак не повлиет на ход дела о рассмотрении ? И они вообще будут осведомлены об этом как то ?
Ну если Вы лично сами не предупредите или Ваши "доброжелатели", то они не узнают. Вообще не распространяйтесь о таких вещах.
fille77 вне форумов  
Старое 24.01.2017, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Вообще, на собеседование требовали принести свежие подтверждения проживания во Франции, то есть просто почтового адреса маловато будет, нужны будут счета по этому адресу как минимум. Ну и если по натурализации, насколько я поняла, нужна работа во Франции.
MaraDM вне форумов  
Старое 24.01.2017, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеPavel2016 пишет:
и приехать на собеседование
Если вы попадёте на такого работника префектуры, как у меня был, то он спросит доказательства пребывания в стране за каждый месяц последних 3-х лет.
Если б я не прочитала об этом заранее на форуме и не приготовила эти самые доказательства, меня бы завернули только так.

А у других форумчанок не требовали :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.01.2017, 23:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
за каждый месяц последних 3-х лет.
Они вас просили явиться на собеседование с этими документами? В нашем списке достаточно записи в РЕ как доказательство пребывания в стране
Старое 24.01.2017, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Nathalia, в моем случае в списке не было старой mutuelle за 2013 год, про которую я давно забыла, но именно этот документ потребовали. Досылала потом на мэйл работника префектуры.
Старое 24.01.2017, 19:45
Бывалый

Дата рег-ции: 26.11.2015
у меня к собеседованию попросили предоставить обновленные документы (зарплатные листки, налоговые документы и т.д.). между подачей и собеседованием прошел год. (гражданство по декрету, не по браку). я не уверена, что это бы хорошо повлияло на досье, если бы я не смогла предоставить эти обновленные документы.
invinoveritas вне форумов  
Старое 24.01.2017, 19:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеinvinoveritas пишет:
я не уверена, что это бы хорошо повлияло на досье, если бы я не смогла предоставить эти обновленные документы.
в принципе логично, но не факт, что пройдёт целый год. А о зарплатных листках Павлу придётся позаботиться заранее.
fille77 вне форумов  
Старое 25.01.2017, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеinvinoveritas пишет:
у меня к собеседованию попросили предоставить обновленные документы (зарплатные листки, налоговые документы и т.д.). между подачей и собеседованием прошел год. (гражданство по декрету, не по браку). я не уверена, что это бы хорошо повлияло на досье, если бы я не смогла предоставить эти обновленные документы.
О, большое спасибо, что Вы об этом написали, я как раз задумывалась, бросать сразу после подачи документов работу или нет. Вывод: нельзя бросать
Рыжая вне форумов  
Старое 25.01.2017, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Подскажите, пожалуйста, где найти пример attestation de vie commune, которую нужно писать от руки, мол, "подтверждаю, что вот уже 15 лет она выносит мне мозг в совместной жизни, сил больше нет"?
liina вне форумов  
Старое 25.01.2017, 16:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Подскажите, где найти пример attestation de vie commune, которую нужно писать от руки, что, мол, "подтверждаю, что вот уже 15 лет она выносит мне мозг в совместной жизни, сил больше нет"?
вот, например:
http://tempsreel.nouvelobs.com/abc-l...e/famille.html
fille77 вне форумов  
Старое 25.01.2017, 16:42
Мэтр

fille77, благодарю!
liina вне форумов  
Старое 25.01.2017, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Подскажите, пожалуйста, где найти пример attestation de vie commune, которую нужно писать от руки, мол, "подтверждаю, что вот уже 15 лет она выносит мне мозг в совместной жизни, сил больше нет"?
У нас был образец в пакете документов

A recopier sur papier libre

ATTESTATION SUR L’HONNEUR

Nous soussignés, monsieur…………………………………….…………………..né le………..…………..
à…………………………………….….. et madame……….………………………………………………..
née le……………….…………à………………………………………………………………………………
attestons sur l’honneur avoir entre nous une communauté de vie tant affective que matérielle continue
depuis notre mariage et qu’elle subsiste à ce jour.

Signature de l’époux Signature de l’épouse
selleste вне форумов  
Старое 25.01.2017, 18:08
Мэтр

selleste, эта ещё подходящей. Спасибо!
liina вне форумов  
Старое 23.01.2017, 15:22
Мэтр

У меня возник вопрос: как правильно заполнить формуляр? Указывать имя и отчество родителей или только имя, без отчества? И какую указывать фамилию матери - девичью или в браке?
Старое 23.01.2017, 15:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
Указывать имя и отчество родителей или только имя, без отчества?
имя и отчество, как в советских документах родителей.

И какую указывать фамилию матери - девичью или в браке?
девичью фамилию мамы.
fille77 вне форумов  
Старое 23.01.2017, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
У меня возник вопрос: как правильно заполнить формуляр? Указывать имя и отчество родителей или только имя, без отчества? И какую указывать фамилию матери - девичью или в браке?
Наталья, вы заполняйте так, как хотите потом фигурировать во французских документах.

Либо вы будете официально всегда и везде писаться как Natalia, Ivanovna PETROVA épouse DURAND, либо Natalia PETROVA épouse DURAND

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 23.01.2017, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Nadine_, вопрос был больше про родителей. А они-то мало где фигурируют. Только в актах гражданского состояния и в семейной книге. То есть в документах, которые по десять раз в день показывать не надо.

А про своё собственное отчество - да, имеет смысл несколько раз подумать, как это будет выглядеть.
elfine вне форумов  
Старое 23.01.2017, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Nadine_, вопрос был больше про родителей. А они-то мало где фигурируют. Только в актах гражданского состояния и в семейной книге. То есть в документах, которые по десять раз в день показывать не надо.
Это да, уже на выбор человека. Я бы оставила. Мало ли что там потом в будущем будет.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, документы, отчество, французское гражданство